img
"Вечная" пшеничная и ржаная закваски
2023-01-28 - Еда и напитки- Харків
Если поискать в интернете информацию о пекарских или термофильных дрожжах, то вы поймете, что они вредны для нашего организма. Эти дрожжи появились до войны, были выведены специально для уменьшения времени изготовления хлеба (читай, заработать больше), и в живой природе свободно не существуют. Полный цикл промышленного хлеба 2-3 часа, на закваске 10 -12 часов.Для приготовления хлеба необходим процесс брожения теста. Но между естественным брожением и брожением, вызванным пекарскими дрожжами, существует огромная разница.Бездрожжевое тесто для хлеба поднимается за счет деятельности бактерий, которые расщепляют питательные элементы муки и превращают их в более усваиваемую форму.Дрожжи способствуют разложению пшеничных сахаров на углекислый газ и этиловый спирт, что вызывает брожение. Они подрывают иммунитет человека, уничтожают полезную микрофлору кишечника, провоцируют возникновение и развитие опухолевых процессов.Раньше хлеб пекли на закваске. Закваска это симбиотическая микрофлора молочно-кислых бактерий и дрожжевых "диких" грибков. Причем всё это во множественном числе, т.к. в закваске спонтанного брожения присутствуют множественные полезные виды грибков и бактерий.Существует мнение, что не имеет значение на какой муке выращена закваска. Наше мнение - для белого хлеба лучше использовать закваску на пшеничной муке, для ржаного хлеба - закваска на ржаной муке. Объясняется это тем, что в заквасках на ржаной и пшеничной муке преобладают разные дрожжи: в пшеничной это, в основном, S.cerevisiae, а в ржаной — С.milleri и в малых количествах S.cerevisiae.На пшеничной закваске можно делать обычный белый хлеб (нарезной батон, французский белый хлеб или французские булочки), оладьи, блины, пирожки, а так же и сдобную выпечку.Ржаной хлеб, изготовленный на ржаной закваске, гораздо вкусней и полезней магазинного. В нём содержится повышенное количество витаминов группы В, меди, кальция, железа и других необходимых человеку веществ. При этом калорийность ржаного хлеба в полтора-два раза меньше, чем белого. Поэтому этот продукт пользуется особой популярностью у тех, кто следит за своей фигурой. Ведь кусочек весом в 100 г содержит от 160 до 200 килокалорий. Такая порция не нарушит даже самую строгую диету!И ещё информация к размышлению. Даже, если на упаковке промышленного хлеба указано, что это живой хлеб, т.е. он сделан на закваске, свой домашний хлеб значительно превосходит по вкусовым качествам. Стоимость своего хлеба раза в два дешевле покупного.Продам ржаную и пшеничную закваски. Закваски опробованы на муке разных производителей, хорошо зарекомендовали себя. Проверено, закваски хорошо переносят хранение в холодильнике без подкормки до 20 дней. Выводились закваски в течение 4-х месяцев. По истечению этого времени они стали активными, а их микрофлора стабильна.Закваски опробованы на разных рецептах приготовления хлеба. Сейчас имеют стабильную микрофлору и очень активны. Время приготовления разного хлеба меньше на 20-30% от указанных в рецептах.Ржаная закваска использовалась при выпечке 100% ржаного хлеба, хлеба с 80% содержанием ржаной муки и 20% содержанием пшеничной муки, бородинского хлеба (100% ржаной муки (часть муки идет на заваривание), ржаной ферментированный солод, кориандр и др.На пшеничной закваске выпекался как простой хлеб, так и сдобный. Результат всегда радовал.Также есть закваска для приготовления хлебного кваса. Квас на своем 100% ржаном хлебе с добавлением ржаного ферментированного солода получается исключительно вкусным и дешёвым.Многие спрашивают рецепты. Не занимаюсь плагиатом. Отправляю людей на полезный сайт http://pechemdoma.com Есть и свои наработки.Стоимость 200 гр. закваски 45 грн.Отправлю в другой город.

55грн

Подробно
img
Житня закваска (Ржаная закваска)
2023-08-11 - Еда и напитки- Київ
Заказывайте ржаную закваску для выпечки хлеба. Вес 100г Инструкция по поддержанию (кормлению) хранению, рецепты «без дрожжевого» хлеба на ржаной закваске идёт в комплекте с закваской. Каждый, кто хотя бы раз пробовал ремесленный хлеб на закваске, знает, что его вкусоароматические свойства не могут встать в один ряд с обычным промышленным хлебом на дрожжах. Приведём несколько выводов, которые сделал Национальный Институт Здоровья США, показывающие преимущества заквасочного хлеба, произведенного методом медленного брожения по сравнению с типичными коммерческими дрожжевыми хлебами. 1. Традиционный хлеб на закваске имеет более низкий гликемический индекс, а, значит, удерживает уровень сахара в крови от повышения. 2. Закваска делает некоторые минералы и вещества более био-доступными. Плюс к этому, делает клетчатку зерна более доступной для микробиоты кишечника. 3. Цельнозерновой хлеб на закваске содержит меньшее количество акриламидов (канцерогенных токсичных веществ, предположительно появляющимся при выпечке), чем в белом хлебе из рафинированной “пустой” муки. 4. Хлеб на закваске легко переваривается. Всю основную работу по расщеплению клейковины на простые сахара делает закваска, а не ваша пищеварительная система. 5. Заквасочные культуры улучшают качество хлеба и увеличивают срок годности готового хлеба. Получается, что длительный процесс брожения, благодаря закваске, помогает тесту подниматься выше и легче, без различных “костылей” в виде химии, которые так любят добавлять на различных производствах. В качестве дополнительного бонуса закваска продлевает хлебу срок хранения. Для многих это, конечно, не является преимуществом, так как буханка полезного хлеба на закваске уходит мгновенно, — настолько он вкусный. 6. Закваска привносит в хлеб дополнительные дружественные микроорганизмы, которые ферментируют тесто и уничтожают часть пестицидов, которые могут содержаться в обычной муке. Покупайте органическую муку, чтобы не подвергать свой организм риску. 7. Заквасочный хлеб более ярко высвечивает аромат и вкусовые свойства зерна. Хлеб не должен обладать нейтральным вкусом, чтобы можно было его улучшить каким-то маслом, джемом или пастой. Он должен быть глубоким по вкусу. Это достигается с помощью длительной ферментации и оптимальным содержанием соли. Доктор Марко Гоббетти, итальянский исследователь, один из мировых экспертов по брожению закваски, рассказывает в своих трудах, что сами лактобактерии, конечно, не выживают в процессе выпечки, но их тяжелая работа делает хлеб лучше во всех отношениях. Заказывайте.

100грн

Подробно
img
Кулинарные рецепты 1968г.вып (СССР), более 900 рецептов
2023-12-13 - Еда и напитки- Київ
Кулинарные рецепты 1968г.вып , СССР, более 900 рецептов , Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище М., Пищевая промышленность; Переплет твердый картонный, состояние орошее; 408 страниц Цена книги - 500 грн, Цена электронный отсканированный вариант книги - 200 грн В рецепта указано количество продуктов, необ одимое для приготовления того или иного блюда, рассчитанного примерно на 4-5 человек. Учитывая, что в Книге о вкусной и здоровой пище не представлены некоторые кулинарные рецепты по приготовлению блюд из морской рыбы и соусов к ним, издательство использовало часть рецептов из книги Кулинария, выпущенной Госторгиздатом в 1955 году. Эти рецепты отмечены звездочкой. Количество продуктов в ни , в грамма указано на одну порцию. А ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ , более 25 книг по Кулинарии 01. Грузинские блюда, 1959г.вып, Тбилиси, Министерство Торговли Грузинской ССР. Издательский картонный переплет. Состояние хорошее. Цена книги - 500 грн, Цена электронной версии - 200 грн 02. Кулинарные рецепты 1968г.вып , СССР, более 900 рецептов , Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище М ., Пищевая промышленность; Переплет твердый картонный, состояние орошее; 408 страниц. Цена книги - 500 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 3. Консервируем сами, Рецепты - 994 шт, автор Ромуальд Лойко Кулинария, 1989г.вып, М, Агропромиздат, первое издание, Формат 135 250 мм, число страниц - 368. Знакомство с правилами и принципами консервирования, переработки и ранения плодов и овощей в домашни условия с са аром и без са ара. Объясняет причины потерь и порчи свежи и консервированны плодов и овощей, Советует, как устранить эти причины какую тару, инвентарь и оборудование необ одимо использовать для консервирования, Приводит многочисленные рецепты домашни консервов. Цена книги - 500 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 4. Мясные блюда , Библиотека повара авторы Грознов Сергей, Никашин Филипп, 1960г.вып, Госторгиздат, твердый картонный переплет, число страниц - 224. Помощь повару в его практической работе на производстве, повысить его квалификацию. В настоящем издании изложена те нология приготовления 260 вторы блюд из мяса, субпродуктов, домашней птицы а дичи; 66 горячи закусок из мяса, птицы, дичи, яиц; 24 соусов для блюд и закусок и приведены некоторые сведения о рабочем месте повара; кроме того, в книге кратко освещаются вопросы рационального использования сырья. В рецептура приведены нормы вложения продуктов. Цена книги - 500 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 5. Супы и тушеные овощи. Мясные и грибные блюда, Поваренная книга. Массо С, Рельве О, 1986 г.вып, Валгус, Таллинн, переплет твердый картонный, число страниц - 544, Формат 130 200 мм, Язык Русский, состояние - отличное. В поваренной книге приведены рецепты приготовления различны cупов, тушены овощей, мясны и грибны блюд. Книга оформлена иллюстрациями, изображающими приемы обработки мяса и овощей и способы сервировки приготовленны блюд. Цена книги - 500 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 6. Рыбные блюда Закотнова М ., 1987г.вып, изд - во Кишинев, 144 страницы, мягкий переплет, состояние - орошее. Книга содержит 314 рецептов приготовления рыбы, соусов, салатов, а также забытые рецепты, ку ня народов мира , 70 рецептовРыба - очень ценный, незаменимый в питании продукт. Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 150 грн 7. Меню для те , кто удеет правильно , 183 рецепта, Изд дом журнала Здоровье, М, 2012г.вып, мягкая обложка, 192 стр ., формат 185x250 мм, Удовольствие, гурманство - и никаки диет! Цена книги - 300 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 8. Современная молочная ку ня Че ии более 450 рецептов, 1985г.вып, М. Металлургия, мягкий переплет, 240 страниц, рецепты блюд и изделий современной молочной чешской ку ни. Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 9. Целебные напитки Муро В ., Стекольников Л ., мягкий переплет, 1990г.вып, изд Беларусь. Минск, 144 страницы, состояние орошее Рассказывается о различны напитка настоя , отвара из лекарственны растений, сока из овощей, фруктов, ягод, час, квасе и други . . Цена книги - 150 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 100 грн 10. Скоро варит скороварка , более 320 рецептов Кулинария, Алпря А. А ., Солпас С. Х ., 1983г, Кишинев, мягкая обложка, 128стр ., формат 145 215 мм, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 150 грн 11. Эстонская ку ня , более 200 рецептов Кулинария, Кальвик С ., 1987г.вып, Таллинн. Эстония, Мягкая обложка, 128 стр ., Формат 140 205 мм, 2 - е издание Книга знакомит читателей с очень своеобразной и самобытной эстонской национальной ку ней, Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 150 грн 12. Путешествие в страну Кулинарию , 277 рецептов, За арова Л ., Толчинская Е ., 1986г.вып, Кишинев, мягкий переплет, 160 страниц, Формат 125 200 мм, Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 150 грн 13. Супы и тушеные овощи , 173 рецепта, Массо С, Рельве О, 1983 г.вып, Таллинн Эстония, переплет мягкий, число страниц - 176, Формат 130 200 мм, состояние - орошее, Цена книги - 150 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 150 грн 14. Коллекция рецептов СМАК , Самая Массовая Ассоциация Кулинаров. твердый переплет, глянцевая бумага, большой формат - 170 245 мм, состояние все книг - отличное, Книга СМАК познакомит с лучшими рецептами от самы разны людей артистов, певцов, юмористов и серьезны писателей.Цена 7 , семи книг - 1000 грн, Цена за электронный отсканированный вариант 1 , одной книги - 150 грн 15. Соусы. Подливы. Приправа. Заправки , Серия Приятного аппетита Кулинария Санина И. Л ., 2013г.вып, Харьков, Аргумент Принт, мягкий переплет, глянцевая бумага, большой формат - 160 210 мм, состояние отличное Цена за электронный отсканированный вариант книги - 100 грн 16. Салаты , на укр. языке, , Серия Приятного аппетита Кулинария, 2012г.вып, Харьков, Аргумент Принт, мягкий переплет, глянцевая бумага, большой формат - 160 210 мм, состояние отличное Цена книги - 100 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 100 грн 17. Домашнее консервирование , 300 рецептов, Кулинария, автор Атаян С. С ., 1984г.вып, Кишинев, 204 страницы, формат 145 205 мм, твердый переплет, состояние отличное, Цена книги - 400 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 18. Резервы растительной пищи , более 600 рецептов, Кулинария, авторы - Василаки, Граве, Ми айлов, 1984г.вып, Кишинев, мягкая обложка, 224 страницы, формат - 125 200 мм, состояние орошее, й. Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 19. По грибы Журбинский Илья. 1987г.вып, Кишинев Тимпул, мягкая обложка, 160 страниц, цветные иллюстрации, формат 130 200 мм, Книга содержит различные сведения о гриба и пищевой ценности и целебны свойства Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 20. Блюда из птицы , более 450 рецептов, кулинария, автор Ботанин С ., 1990г.вып, М, Агропромиздат, мягкая обложка, число страниц - 176, формат 130 200 мм, В книге, приведены рецепты домашнего приготовления закусок, бульонов, супов, вторы блюд из кур, цыплят, гусей, уток, индеек, пернатой дичи. Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 21. Домашняя экспресс - кулинария , более 500 рецептов. Канюк М. В ., 1986г.вып, Кишинев, мягкая обложка, число страниц - 160, формат - 130 200 мм, состояние хорошее. Блюда из консервированных , молочных продуктов и концентратов. Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн

250грн

Подробно
img
Закваска для бездрожжевого хлеба
2023-01-15 - Еда и напитки- Біла Церква
Закваска для бездрожжевого хлеба, белая и ржаная

200грн

Подробно
img
Закваска хмелевая для хлеба
2022-12-20 - Еда и напитки- Одеса
С давних пор и до середины XIX века для выпечки хлеба использовалась только хмелевая закваска. Дрожжевые клетки рассеяны в природе повсюду. Обычно они находятся на поверхности плодов и ягод, содержащих сахара. Так, в южных районах хлеб выпекался на закваске, получаемой в процессе виноделия, из виноградного сусла. В основном же для приготовления дрожжей в домашних условиях многие народы издавна использовали хмель. Впервые о хмеле как о продукте упоминается в 768 году, когда французские монахи стали разводить его вблизи монастырей. С той поры выращивание хмеля постепенно расширялось не только в Европе, но и во всем мире. Некогда он входил в число важнейших запасов в крестьянском хозяйстве и предназначался для приготовления хлеба, квасов, пива. В женских растениях цветы собраны в виде шишек, которые содержат горько-вяжущее вещество лупулин, выступающее в качестве природного консерванта. Оно способно сдерживать развитие бактерий и грибков, вызывающих гнилостные процессы в муке, например, палочки картофельной гнили. С середины XIX века для хлебопечения начали использовать спиртовые дрожжи - побочный продукт производства спирта. В отличие от хмелевой закваски эти дрожжи и последующие их разновидности (термофильные) не обладают консервирующими свойствами, поэтому для подавления патогенных бактерий и грибков стали использовать различные химические вещества, вплоть до антибиотиков. Тем не менее, срок годности современного хлеба редко превышает 48-72 часа. По истечении этого времени булка покрывается плесенью, черствеет и начинает источать зловоние. Хлеб же, выпеченный на хмелевой закваске, может оставаться «съедобным» не черствея и не плесневея, и даже спустя 7-10 дней его можно резать ножом. Еще одной важной особенностью хмелевой закваски является то, что она не только механически разрыхляет тесто, но и обогащает его ферментами и способствует лучшему усвоению хлеба организмом. Термофильные же дрожжи механически разрыхляют хлеб с высокой скоростью, что позволяет значительно увеличить количество выпекаемых хлебобулочных изделий, не заботясь об их полезности. Используя хмелевую закваску можно приготовить хлеб, пирожки, булочки, калачи, паски, блины. Закваска вечная, её нужно хранить в холодильнике. Как с ней работать? Возьмите 100гр закваски, добавьте 1 ст л сахара, 200гр воды и столько муки, чтобы получилось тесто как сметана. После того как тесто подойдёт - время зависит от температуры в комнате, часть уберите в холодильник до следующего раза, а в оставшееся тесто добавляйте продукты, необходимые для приготовления изделия яйца, молоко, масло, мука... Хранить закваску в холодильнике в закрытой стеклянной банке. Стоимость за 100гр. Пишите здесь или Вайбер, номер под объявлением.

45грн

Подробно
img
Закваска для выпечки хлеба,сдобы!Вечная!ЕСТЬ В СУХОМ ВИДЕ!Пересылаю
2023-04-11 - Еда и напитки- Одеса
Закваски для выпечки хлеба и сдобы! Все ВЕЧНЫЕ!! Хранятся в холодильнике! Отлично подходят и для ХЛЕБОПЕЧЕК! Для удобства засушила все закваски, чтоб можно было передать любой почтой. Легко освежить сухую закваску и иметь отличные природные полезные дрожжи для выпечки хлеба, сдобы и т.д. Закваска 100% влажности - ржаная и пшеничная! Дозировка живой - 20гр. - 50грн. 4.Цельнозерновая закваска 100% влажности - 20гр. живой - 60 грн . Минимальная дозировка сухой закваски -15грамм! Стоимость сухой закваски соответствует стоимости живой! В продаже также есть : Коврик тефлон для выпечки 30?40см.- 65грн. Скребки средние 2 размера для работы с тестом 13см. _35 грн. Скребок малыш для работы с тестом в миске 10см. _25 грн. Солод сухой ржаной ферментированный 0.5 кг. _60 грн. Отправка новой и укр. Почтами! Звоните, пишите 06******34 - все объясню, поделюсь рецептами и ссылками!! Есть также группа в вайбере, для удобства - Полезный хлеб на закваске https://invite.viber.com/?g2=AQB6Cn7vPPcG0Ul0AqU%2FFH01Ix%2FzdjZl5ybkGKCBH5Nedtp8WR8fGIEECRSq8ggF Добавляйтесь - в группе много рецептов, советов и полезной информации!!!

70грн

Подробно
img
Житня закваска, ржаная закваска для выпечки хлеба
2023-08-03 - Еда и напитки- Кам'янець-Подільський
Житня закваска, ржаная закваска для выпечки хлеба . 50грн за 100 грамм , чайной ложки хватает на 1 кг муки . Вячеслав тел.09*********36

50грн

Подробно
img
Хлебная закваска
2023-05-19 - Еда и напитки- Дніпро
Хлебная закваска для выпечки бездрожжевого хлеба(пшеничная, ржаная).Закваска очень сильная.Пересылка по Украине,доставка по Днепру.

300грн

Подробно
img
Бесплатно доставка Вічна житня ржана хлібна закваска и Левіто Мадре
2023-02-11 - Еда и напитки- Запоріжжя
ЦЕНА 50 грн. - 50 гр. из белой муки высшего сорта. ~ Доставка ,в любой регион Украины!и ( Укр почтой не рекомендую из за сроков но могу) Левито Мадре чаще всего используется для сдобной выпечки: Кулечей, Бриошь, Панеттоне, Кексов, Кранцев, Штолленов, Синнабон и других вкусных булочек. Самый пышный и вкусный, пористый белый хлебушек с ароматной корочкой, получается очень вкусный: Закваска зрелая, бездрожжевая, Самая универсальная из всех заквасок, Натуральная, активная! Вместе из закваской поделюсь с Вами особенностями ухода . Высылаю в пластиковой таре. Итальянская пшеничная закваска — Levito madre, 50 % влажности. Закваска Левито Мадре Так же есть в наличии закваска ржаная . Для Бородского хлеба и много других вариантов. 50 гривен 50 грамм Бесплатно доставка через олх доставка

50грн

Подробно
img
Закваска Левито Мадре, ржаная
2024-04-06 - Еда и напитки- Біла Церква
Продаю закваску на ананасе Левито Мадре, ржаную, для Выпечки вкусного полезного хлеба.На закваске Левито Мадре, можно испечь вкусную сдобу ,пончики, батоны да и просто вкусный хлеб.хранится закваска в холодильнике, если правильно за ней ухаживать , она вечная. Делюсь рекомендациями, рецептами.Левіто Мадре -200грн.

120грн

Подробно
img
Закваска для хлеба
2022-12-24 - Еда и напитки- Інженерний
Закваска для выпечки хлеба. Левито. И ржаная закваска есть в продаже. При встрече Харьков центр. Или новой почтой отправка. При покупке пару проверенных рецептов и инструкция в подарок. 75 грамм 100 гривен. Мой тик ток где я делаю хлеб katerinabergg

100грн

Подробно
img
Дрожжи .Вечная закваска Левито Мадре 50 % влажности
2023-08-01 - Еда и напитки- Херсон
Замена дрожжей ,когда их не возможно купить ! Левито Мадре Levito Madre -это итальянская закваска выращенная на винограде ,а итальянцы - настоящие хлебные волшебники! Так пестовать и возиться со своей закваской могут только они: и купают ее, и пеленают, и перевязывают веревочкой, и содержат в строго определенных условиях. Не зря она у них выглядит, как распустившийся цветок, красота! Сильная пшеничная закваска Левито Мадре, для хлеба, батонов, чиабатта, булочек, панетонне и др. Получается очень вкусная и ароматная домашняя выпечка. Вкус не как у магазинной. Печь легко и просто! Цена 50 гр./50 грамм закваски Локация центр города

50грн

Подробно
img
Бездрожжевая ржаная закваска для хлеба
2023-03-30 - Еда и напитки- Біла Церква
ржаная закваска. Для тех кто следит за здоровьем и фигурой. Хлеб на живой закваске можно считать биологически активной добавкой, способной заменить применение искусственных минерально-витаминных комплексов и положительно влиять на процессы переваривания в организме. Этот хлеб легко ложится на желудок, приятно насыщает. Благодаря длительной технологии создания, он обладает ярко выраженным вкусом и ароматом. На закваске не только хлебушек можно выпекать. Пересылаю.

50грн

Подробно
img
закваска для выпечки бездрожжевого хлеба
2023-12-13 - Еда и напитки- Київ
продам закваску ржаную и левито мадре(пшеничная). Закваски сильные, вырастают в 2-2.5 раза за 3 часа. Для выпечки полезного и разного хлеба. пересылаю. 100г

50грн

Подробно
img
Хлібна закваска житня і пшенична рецепт хліба розстойка стартер
2023-01-16 - Еда и напитки- Сміла
Більше рецептів в інста: synytska.maryna Покажу, авчу, підкажу, даю гарантію! Якщо щось піде не так у вас - вишлю нову порцію безкоштовно! Даю консультацію, у вайбері і в ! 1, Для здоби і хліба - закваска Левіто . 2, Житня закваска- для чорного, Бородинського, житнього, сірого, Дарницького хліба. Живі хлібні бактерії, вічні! Заквасці 2 роки! Вічна, буде стояти в холодильнику роками, перевірена! Не купляємо більше хліб, і дріжджі , дівчата! Їмо здоровий, домашній, без добавок від плісняви, від черствіння і т.д. хліб! Від нього не так поправляємось! Випікаємо цільнозерновий, паску, панеттоне, піцу, булочки, житній, дарницький, гречаний, гірчичний, панкейки... Мука є в доступі! . Левіто 1 отримання годуй її: 60 закваски+60 води з +120 муки, замісюємо руками або в тістомішалці, кладемо в банку або коробку пласт, ставимо на стіл на години 3-4, не в тепле місце, а просто на стіл і накриваємо рушником. беремо по рецепту кількість закваски на тісто, а залишок кладемо у холодиньник у банку під кришку. Кормити потрібно раз на 4 дні. Як годувати: Беремо банку з холодильника, 60 закваски+60 води з +120 муки вищого гатунку, замісюємо руками або в тістомішалці, кладемо в банку або коробку пласт, ставимо на стіл на години 3-4, не в тепле місце, а просто на стіл і накриваємо рушником. Залишок викидаємо або ділимось. Беремо рецепт паски, хліба, піци і ) 2 хліба з нічною витримкоюв : 100 г закваски Левіто 100 житнього 290 пш. борошна / 270 мл води кімнатної 20 г 7 г 20 г олії пахучої Приготування: Перемішати воду і борошно та залишити на 30 хв. додавати частинами закваску і вимішувати ще 3 хв. Додати мед, та вимішати 5 хв. Додати сіль та олію, вимісити тісто 5. Бродіння 4 години в теплому місті , складати тісто за цей час 5 раз. Сформувати хлібинку. Розстоювання при кімнатній температурі 2 години або в холодильнику на ніч. Випікати в розігрітій посудині (скляна, чугунна) під кришкою темп. 250 перші 20 хвилин, і 10-15 хв при температурі 200 гр зі знятою кришкою. Остудити на решітці, різати після охолодження! * Рецепт хліба для випікання : 400 г борошна / 295 води кім . . 2 стл. пахучої 20 10 100 закваски Левіто Мадре 50% вологості Приготування: Змішати воду і борошно та залишити на 30 хв. Додати частинами закваску і вимішувати тісто 3-5 хв. Додати мед, та вимішати тісто 5 хв. Додати сіль та олію, вимісити 5. Залишити на бродіння 4 години в теплому місті, робити тим часом складування 4-5 разів. Сформовану хлібинку розстоювати при кімнатній температурі 2 години або в холодильнику на ніч. Випікати в розігрітій посуді під кришкою при темп. 250 перші 20 хв потім зняти кришку і випікати ще 15 хв при 200 гр. Остудити на решітці. потім різати

50грн

Подробно
img
Житня закваска, ржаная закваска для хлеба,сдобы -естественное брожение
2023-11-24 - Еда и напитки- Дніпро
Поделюсь ржаной закваской. Прекрасно подходит для ржаного, черного, цельнозерного хлеба. Я пеку на ней также и пшеничный, и сдобу. Очень вкусно, многогранно, ароматно, полезно. Оркестр вкуса) Мне, почитателям моих хлебчиков и Заказчикам очень нравится)

120грн

Подробно
img
Закваска для выпечки хлеба
2023-02-27 - Еда и напитки- Одеса
На данной закваске можно печь как цельнозерновой хлеб так и с белой муки, а также сдобу(булочки, лепешки и т.п). Закваска тем хороша что она будет всегда у вас под рукой, не нужно бежать в магазин покупать сухие дрожжи, которые не лучшим образом сказываються на организме. Закваска это "природные" дрожжи. При соблюдении простых действий закваска может быть у вас вечно. Приобрести можно в Одессе. Не пересылаю.

60грн

Подробно
img
Безкоштовно доставка Вічна житня ржана хлібна закваска и Левіто Мадре
2023-03-04 - Еда и напитки- Запоріжжя
(Lievito Madre di Sorelle Simili) - Зріла закваска без кислинки. Не з холодильника. 50% вологості. Для випічки італійського панетоне (паска), хліба, піци і смачної здоби. Закваска вирощена на борошні вищого гатунку. Ціна - за 50 грам закваски, готової до використання. Разом із закваскою поділюся особливостями догляду за нею. За більш детальною інформацією звертайтеся за вказаним телефоном до продавця. доставка безкоштовно, по укрпошта. Для здоби і хліба - закваска Левіто Мадре. 2, Житня закваска- для хліба. Живі хлібні бактерії! Вічна, буде стояти в холодильнику роками, перевірена! Не купляємо більше хліб, і дріжджі , дівчата! Їмо здоровий, домашній, без добавок від плісняви, від черствіння і т.д. хліб! Від нього не так поправляємось! Випікаємо цільнозерновий, паску, панеттоне, піцу, булочки, житній, дарницький, гречаний, гірчичний, панкейки.

50грн

Подробно
img
Закваска для сиру Дорблю (на 3/6/10 літрів молока)
2023-06-29 - Еда и напитки- Київ
Закваска для сиру Дорблю (на 3/6/10 літрів молока) Добро пожаловать, любители сыроварения! Если вы хотите приготовить настоящий сыр Дорблю в домашних условиях, то мы можем помочь вам с этим. Наши закваски для Дорблю позволят вам создать сыр, который не только точно повторит вкус и аромат настоящего Дорблю, но и будет уникальным и неповторимым. Дорблю - это знаменитый сыр с плесенью, который имеет интенсивный, пикантный вкус и кремообразную текстуру. Наша закваска содержит все необходимые бактерии и грибки, которые обеспечивают характерные свойства этого сыра. Используя наши закваски, вы сможете приготовить Дорблю в домашних условиях, который будет не только вкусным, но и качественным. Если вы ищете высококачественные закваски для Дорблю, то мы являемся вашим идеальным выбором. Наша закваска поможет вам получить настоящий сыр в домашних условиях, который порадует вас и ваших гостей своим вкусом и ароматом. Купите наши закваски для Дорблю прямо сейчас и начните создавать свой собственный уникальный сыр уже сегодня! СОСТАВ: 1. Закваскова культура для сиру "Дорблю" 2. Фермент молокосвертувальний 3. Культура блакитної цвілі Penicillium roqueforti Дорблю — дуже відомий сир із благородною блакитною цвіллю Penicillium roqueforti. Країна походження: Німеччина. Виготовляється з непастеризованого коров'ячого молока. Смак помірно гострий і пряний. Приготувати Дорблю в домашніх умовах нескладно, якщо ви вже маєте початковий досвід сироробства. Ми рекомендуємо розпочинати приготування сирів із цвіллю після освоєння технології м'яких і напівтвердих сирів. У комплекті є все необхідне: закваска, фермент, блакитна пліснява. Вам залишається додати тільки молоко!

50грн

Подробно
img
Закваска Левіто Мадре Закваска хмільова
2024-01-01 - Еда и напитки- Київ
Закваска Лівіто Мадре підійде для випічки Італійського панеттоне, хліба, піци і смачної здоби. Це сама універсальна закваска, вона «вічна». Її потрібно тільки годувати. Закваска хмільова підійде для випічки хліба житнього та десертного . Надам рекоментації щодо годування заквасок, можу поділитись рецептами. 100 гр закваски - 70 грн. Якщо олх доставка +10грн.

80грн

Подробно
img
Домашний черный хлеб на закваске, хліб на заквасці -смачний, корисний)
2022-12-28 - Еда и напитки- Дніпро
Пеку черный хлебчик на закваске) Очень-очень ВКУСНЫЙ!)) Очень полезный. Очень ароматный) Рецепт -авторский, подобранный под свой вкус. Людям тоже нравится) Очень. Увозят за границу и отправляют друзьям и родным по Украине) Мой хлебчик - универсальный -под любые блюда. Состав -максимально здоровый и полезный) НЕ ХЛЕБ, А ЗДОРОВЬЕ!) Ржаная закваска, цельнозерновая ржаная и пшеничная мука, солод, отруби, гречишный мед, льняное семя, масло горчицы, 5 видов клетчатки, домашнее яблочное или яблочно-сливовое повидло, тмин, кориандр... В варианте с изюмом - изюм, замоченный в ароматным алкоголе..) клюква) Бог мой, чего там только нет, и как это вкусно!) И как это полезно!. Плотный, насыщенный, сладковатый вкус) Как говорят мои дегустаторы: "с ним -любая еда вкусней", "Я его люблю есть без ничего", "с салом и борщом -идеально", "он вкуснее кекса".. Ну а я, человек, который не ест хлеб, свой черный хлеб могу кушать просто так...в любое время суток) с удовольствием и на здоровье) ВЕС на этом хлебе НЕ НАБИРАЕТСЯ. Есть варианты черного хлеба: - классический, - с изюмом, - с клюквой, - с маком, - гречневый с клюквой, - "всего и побольше") - изюм, клюква, грецкие орехи. Основа - одна, отличаются вкусовыми вариациями) Возможна дегустация) Порядок цен на классический: буханочка 500 г.- 90 грн. 1 кг - 160 грн. 2 кг -300 грн. С добавками +25+50 грн/шт Цены могут меняться от объема, добавок, количества. Обращайтесь)) Вам будет вкусненько и очень полезно)

160грн

Подробно
img
Ржаной черный хлеб на закваске, цельнозерновой,житній хліб на заквасці
2024-01-20 - Еда и напитки- Дніпро
Пеку черный хлебчик на закваске) Очень-очень ВКУСНЫЙ!)) Очень полезный. Очень ароматный) Рецепт -авторский, подобранный под свой вкус. Людям тоже нравится) Очень. Увозят за границу и отправляют друзьям и родным по Украине) Мой хлебчик - универсальный -под любые блюда. Состав -максимально здоровый и полезный) НЕ ХЛЕБ, А ЗДОРОВЬЕ!) Ржаная закваска, цельнозерновая ржаная и пшеничная мука, солод, отруби, гречишный мед, льняное семя, масло горчицы, 5 видов клетчатки, домашнее яблочное или яблочно-сливовое повидло, тмин, кориандр... В варианте с изюмом - изюм, замоченный в ароматным алкоголе..) клюква) Бог мой, чего там только нет, и как это вкусно!) И как это полезно!. Плотный, насыщенный, сладковатый вкус) Как говорят мои дегустаторы: "с ним -любая еда вкусней", "Я его люблю есть без ничего", "с салом и борщом -идеально", "он вкуснее кекса".. Ну а я, человек, который не ест хлеб, свой черный хлеб могу кушать просто так...в любое время суток) с удовольствием и на здоровье) ВЕС на этом хлебе НЕ НАБИРАЕТСЯ. Есть варианты черного хлеба: - классический, - с изюмом, - с клюквой, - с маком, - гречневый с клюквой, - "всего и побольше") - изюм, клюква, грецкие орехи. Основа - одна, отличаются вкусовыми вариациями) Возможна дегустация) Порядок цен на классический: буханочка 500-600 г - 110-120 грн. 1 кг - 200 грн. 2 кг -380 грн. С добавками +30+60 грн/шт Цены могут меняться от объема, добавок, количества. Обращайтесь)) Вам будет вкусненько и очень полезно)

100грн

Подробно
img
Закваска житня. Закваска ржаная
2023-11-19 - Еда и напитки- Хмельницький
Житня закваска для бездріжджівого житнього та пшенично-житнього хліба. Гарно підіймає тісто. Хліб виходить дуже смачний. Ціна за 100 грамів.

100грн

Подробно
img
Вечная закваска для приготовления натурального йогурта!
2023-04-06 - Еда и напитки- Шепетівка
Видео инструкция по приготовлению йогурта без использования йогуртницы. https://youtu.be/YjZwR7jlId8 Всем кто ценит свое здоровья или хочет избавиться от проблемам с ЖКТ, предлагаю закваску для натурального йогурта. ВЫ ВИДЕЛИ ПОДОБНЫЕ ЗАКВАСКИ В АПТЕКАХ И СУПЕРМАРКЕТАХ, И ТЕ КТО ИЗ ВАС ИХ ПОКУПАЛ ЗНАЮТ, ЧТО СКВАСИТЬ ЙОГУРТ С НИХ МОЖНО 2 ИЛИ МАКСИМУМ 3 РАЗА, ПОТОМ БАКТЕРИИ ПОПРОСТУ ТЕРЯЮТ СПОСОБНОСТЬ К СКВАШИВАНИЮ. ЭТО СПЕЦИАЛЬНО СДЕЛАНО ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ ЧТОБЫ ВЫ СНОВА И СНОВА ПОКУПАЛИ ИХ ПРОДУКТ. С МОЕЙ ЗАКВАСКОЙ ТАКОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ!!!. ЭТО ЧИСТАЯ ЗАКВАСКА БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПРИМЕСЕЙ СПОСОБНА ЖИТЬ И РАЗМНОЖАТЬСЯ ВЕЧНО. (ПРИ СОБЛЮДЕНИИ НЕКОТОЫХ ПРОСТЫХ ПРАВИЛ СКВАШИВАНИЯ ) ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ЗВОНИТЕ ИЛИ ПИШИТЕ МНЕ +38********13 ГАРАНТИРУЮ БЕСМЕРТНОСТЬ МОЕЙ ЗАКВАСКИ!!! ПОКАЗАНИЯ НАТУРАЛЬНОГО ЙОГУРТА: Благодаря способности ускорять обмен веществ, йогурт помогает контролировать вес тела и снижать процент содержания жира в организме. Йогурт нормализует моторику кишечника. Способствует ускорению вывода из организма токсичных веществ. Йогурт быстро уменьшает жажду, утоляет чувство голода. Он полезен людям всех возрастов, особенно пожилым людям, беременным и кормящим матерям. Ежедневное употребление йогурта способствует быстрому восстановлению сил, покрывает потребности нашего организма в аминокислотах, солях кальция и др.

300грн

Подробно
img
Закваска Левито Мадре
2022-12-05 - Еда и напитки- Київ
Закваска Левито Мадре 50% влажности. Состав:вода,мука пшеничная,мякоть винограда (при выведении) Подходит для приготовления сдобы и хлеба. Структура хлеба пышная и нежная. Цена за 100 гр. Отправка НП наложенным платежом или самовывоз.

80грн

Подробно
img
Пшеничная закваска
2023-02-05 - Еда и напитки- Київ
Пшеничная закваска 100% Метро Дорогожицкая Цена 100 грн Закваске 7 месяцев Закваска + рецепт простого хлеба, + «инструкция» по ведению закваски)

100грн

Подробно
img
Квас хлебный светлый, солодовый и ягодный, на ржаной закваске, вкусный
2023-09-01 - Еда и напитки- Дніпро
Делаю самый лучший и самый натуральный квас. Это не реклама, а факт. Пеку черный цельнозерновой хлеб на ржаной закваске, его же использую для сухариков для кваса. Светлый квас - ржаная закваска+ржаные сухарики + сахар + очищенная вода Темный квас - то же самое + заваренный ячменный солод. Начала эксперименты с фруктово-ягодными квасами. Состав такой же + свежая смородина или вишня - очень вкусно, интересно и ПОЛЕЗНО!! Максимально натурально. Сложно рассказывать, надо пробовать! В наличии и под заказ. Район Солнечный - АТБ, самолёт. Стоимость 1 л: Квас белый -50 грн/л С солодом, темный - 60 грн/л Фруктовый -75 грн/л 1,5 л: Светлый - 70 грн Солодовый - 80 грн Ягодный - 90 грн. От объема - скидки) Обращайтесь) Вам понравится!

50грн

Подробно
img
Левіто Мадре. Жива закваска Lievito Madre 50% вологості
2022-12-02 - Еда и напитки- Коломия
Італійська закваска Lievito Madre. Це густа пшенична закваска, вологість якої 45-50% тому вона є більш стабільною. Виведена закваска на борошні італійськійського виробництва типу «Манітоба» 00 сильна біла мука з містом білка 13 %. Левіто мадре є універсальною закваскою. Підходить для випікання хліба і є найкращою для здобної випічки. Ціна 50гр за 50гр

50грн

Подробно
img
Закваска Левито Мадре. Самая сильная закваска.
2022-12-24 - Еда и напитки- Одеса
Закваска приехала из Италии. Отказалась от продукции на дрожжах. Пеку на закваске (хлеб, панеттоне, рогалики, рулеты) уже несколько месяцев, не могу нарадоваться. Хлеб не кислит совсем, какой рецепт не возьму, всегда на пятёрку, что в хлебопечке что в духовке. По этой ссылке https://youtu.be/8NpyRDWhZP4 выходит как Батард из АТБ (с большими дырками), обожаю его. Ещё и экономно, последний раз покупала его в сентябре, по цене 50грн за буханку. На этой закваске выходит 7 шт на эту цену. Закваска живёт на Таирова. Пересылаю. 50грн за 50граммов ( порция ). Даю консультацию по телефону.

50грн

Подробно
img
Левіто Мадре Італійська пшенична закваска 360 грамів левито мадре
2023-01-22 - Еда и напитки- Львів
Італійська закваска левіто мадре вважається однією із найсильніших хлібних заквасок, її легко приготувати самому, а також перезаквасити вдома та випікати з неї хліб. Закваска не потребує частого годування та добре переносить перебування в холодильнику навіть 7-10 днів. При покупці скидаю відео рецепт,де особисто показую,як перезаквашую закваску та замішую хліб. Закваска витримана,зріла та стабільна,їй уже 4 роки. З радістю можу розмножити закваску та переслати вам поштою. Відсилаю 360 грам ( розраховано на перезаквашування та випікання хліба,вагою 800-1000 грам) Ціна -130 грн Також в наявності є ще Коломийська пшенична 100%вологості та житня на цільнозерновому борошні. Дивіться усі оголошення на моїй сторінці .

130грн

Подробно
img
Закваска житня | Цільнозернове борошно
2023-01-23 - Еда и напитки- Львів
• Житня закваска • Жорнове борошно Закваска, використовувана протягом століть, була витіснена в 19 столітті появою хлібопекарських дріжджів. Проте в останні роки цей інгредієнт знову став дуже модним, особливо в пекарнях. Натуральна, краща для травлення, з нижчим глікемічним індексом, закваска, яка використовується для виготовлення хліба, набагато корисніша для здоров’я. Вона створюється шляхом природної ферментації борошна. Процес бродіння дозволяє наситити закваску цінними для нормального функціонування шлунково-кишкового тракту пробіотиками. Завдяки тому, що хліб на заквасці володіє низьким глікемічним індексом, його рекомендують вживати в їжу хворим на цукровий діабет, а також тим, хто бореться із зайвою вагою. Вартість нашої житньої закваски 200 грн. Об'єм 350 мл. Корисні властивості цільнозернового борошна обумовлені способом помелу пшениці, при якому зберігається весь комплекс біологічно активних речовин. Тому регулярне вживання в їжу виробів з цільнозмеленого зерна повністю поповнює запас мінералів і вітамінів в організмі, а також позбавляє від багатьох захворювань (ожиріння, цукровий діабет, розлад кишечника, атеросклероз та ін). Житнє борошно багате калієм і діоксидом кремнію. Таке борошно діє як розріджувач крові. Таким чином, судини стають більш гнучкими і зазвичай його рекомендують у випадках гіпертонії, атеросклерозу та судинних захворювань загалом. • Пшеничне цільнозернове борошно: 10 кг — 361 грн 25 кг — 721 грн • Житнє цільнозернове борошно: 10 кг — 330 грн 25 кг — 650 грн • Пшеничне тонкого помелу 25 кг — 650 грн • Рисове 25 кг — 650 грн • Гречане 25 кг — 650 грн • Кукурудзяне тонкого помелу 25 кг — 650 грн • Кукурудзяна крупчатка 25 кг — 650 грн • Борошно зі спельти цільнозернове 25 кг — 650 грн Детальна інформація на нашому Youtube каналі: www.youtube.com/channel/UCYgWyDgML2ExjaKWn4_FU2g

200грн

Подробно
img
Закваска для хліба та здоби
2023-02-20 - Еда и напитки- Коломия
Італійська закваска Lievito Madre. Це густа пшенична закваска, вологість якої 45-50% тому вона є більш стабільною. Виведена закваска на борошні італійськійського виробництва типу «Манітоба» 00 сильна біла мука з містом білка 13 %. Левіто мадре є універсальною закваскою. Підходить для випікання хліба і є найкращою для здобної випічки. Ціна 100 гр за 100г Після покупки додаю у групу де є вся необхідна інформація по заквасці.

100грн

Подробно
img
Закваска для хліба
2023-04-20 - Еда и напитки- Черкаси
Житня закваска для хліба. Якщо ти хочеш готувати хліб, як в дитинстві, тобі потрібна закваска. З нею ти приготуєш самий корисний і смачний хліб. Який підходить для діток, вагітних, людей які дотримуються дієти і просто хочуть смакувати натуральним хлібом. Разом із закваскою відправлю рецепт простого хліба на кожний день. Також маю в наявності пшеничну заквасу Левіто Мадре. Найкраща закваска для здобного тіста.

100грн

Подробно
img
Пшенична закваска для хліба, левіто мадре, житня, безглютенова, хмільо
2024-03-20 - Еда и напитки- Бориспіль
Пропоную пшеничну та житню закваску 100% вологості. Закваску Левіто Мадре 50% вологості та хмільову закваску. А також безглютенову закваску. Живуча. Сильна. Ведеться на столі (свіжа). Пшенична та житня 50 грам - 50 грн. Левіто Мадре 50 г - 100 грн. (ведеться на манітобі). Хмільова закваска 50 г - 100 грн. (сама безпроблемна закваска). Безглютенова закваска 50 г - 100 грн. Консультації та секрети ведення кожної закваски - за додаткову оплату. Відправляю по передоплаті.

50грн

Подробно
img
Закваска для хліба Левіто Мадре
2024-04-04 - Еда и напитки- Коломия
При покупці ви отримуєте Сильну закваску ,, Левіто Мадре ?? та доступ до групи з корисною інформацією Італійська закваска Lievito Madre. Це густа пшенична закваска, вологість якої 50% . Виведена закваска на борошні італійськійського виробництва типу «Манітоба» 00 сильна біла мука з містом білка 13 %. Левіто мадре є універсальною закваскою. Підходить для випікання хліба і є найкращою для здобної випічки.

150грн

Подробно
img
Закваска для хліба пшенична
2024-04-01 - Еда и напитки- Тернопіль
Продам закваску -стартер для хліба. Хліб на заквасці виходить дуже смачний і корисний. Також можна пекти батони,булочки,піци. 200 грам 55гр. Звертайтесь.

55грн

Подробно
img
Продам закваску для выпечки хлеба
2023-06-02 - Еда и напитки- Київ
Продам закваску для выпечки хлеба. В наличии сильные закваски, рост 3-4 часа, ржаная и пшеничная, выращенная на домашнем винограде. Цена 50 грн за 100 гр.

50грн

Подробно
img
Пшеничная закваска для хлеба, сдобы, полезно,вкусно, здоровое питание
2023-10-10 - Еда и напитки- Дніпро
Пеку хлеб на заквасках. Поделюсь ржаной и пшеничной заквасками. Отправка по Украине. Хлеб - это творчество, здоровье и медитация. Есть ржаная и пшеничная закваски. Живые, бодрые и активные. Пеку постоянно) Обращайтесь! И будьте здоровы!

120грн

Подробно
img
Сухая ржаная закваска
2023-11-29 - Еда и напитки- Великі Сорочинці
10г сухой ржаной закваски. Через 3-4 дня она будет готовая -живая!) Сразу после оживления можно будет печь хлебушек. Душистая, с яблочными нотками закваска.

100грн

Подробно
img
Индийский морской рис для кваса водный
2023-08-02 - Еда и напитки- Чернігів
ЦЕНА УКАЗАНА ЗА 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ , ДЛЯ 3Х ЛИТРОВОЙ БАНКИ СТАНДАРТ 9-10 ЛОЖЕК Для приготовления настоя индийского риса Вам понадобится: - чистая вода (отфильтрованная, некипяченая), - стеклянная банка, - марля на горлышко банки, - сахар, - изюм, курага, инжир, чернослив или другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах. Рецепт приготовления настоя морского риса (на 1 литр): В литровую банку поместите 4 ст. ложки риса индийского морского и 10-15 изюминок. Вместо изюма (но всё-таки лучше брать тёмный, дешёвый изюм, без косточек) можно использовать яблоки, абрикос, инжир, чернослив и другие сухофрукты. Отдельно приготовьте сахарный раствор: 2 (а лучше 3) ст. ложки сахара на 1 л фильтрованной холодной некипяченой (!) воды. !!! Проследите, чтобы сахар полностью растворился в воде: если крупинки сахара попадут на «рисинки», морской грибок заболеет. !!! Залейте сахарным раствором морской рис. Настаивайте в течение двух дней (летом — один день). Банку с индийским морским рисом лучше всего поставить в светлое место, где достаточно сухо, умеренно тепло и нет прямых солнечных лучей. По истечении 2 дней процедите жидкость через сито или 4 слоя марли в чистую банку, сухофрукты выбросите. Отцеженный индийский рис хорошо промойте питьевой (фильтрованной) водой комнатной температуры, отделите от него 4 ст. ложки и опять заправьте. Внимание: наиболее благоприятная температура для жизни морского риса - 23-25-27 градусов Цельсия. При этом чем выше температура окружающего воздуха, тем быстрее приготавливается настой и тем быстрее увеличивается количество морского риса. При снижении температуры до 18-20 градусов Цельсия индийский морской рис практически перестаёт размножаться, расти в размере "зёрен". При снижении температуры ниже 16-18 градусов Цельсия морской рис начинает мельчать в размерах и в дальнейшем может даже погибнуть! Обычно, чтобы предотвратить снижение температуры, достаточно поставить банку с морским рисом недалеко от Вашего электрочайника или кухонной плиты. Хранить готовый напиток в холодильнике рекомендуется не более двух-четырёх дней. Настоя рисового гриба, полученного в литровой банке, одному человеку хватает на 2 дня. Если вы хотите приготовить настой морского риса на всю семью, лучше использовать трехлитровую банку. В этом случае дозировка ингредиентов будет следующей: * 9-10 ст. ложек индийского морского риса; * 8-9 ст. ложек сахара; * сухофрукты. * 2 сухарика (необязательно) — 1 черный, 1 белый (зажарить сухари до черноты, чтобы немного подгорели, тогда цвет настоя будет коричневый); Если вы используете для «подкормки» сухарики, не забудьте убрать их, когда напиток будет готов (процедив настой в емкость для питья). Лечебный настой морского риса следует употреблять регулярно не менее 3 раз в сутки за 10-20 минут до еды. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи, просто вместо воды, кваса и малополезных напитков типа "Фанта", "Кола" и тому подобного. Изменения в своем состоянии вы почувствуете через 3-4 недели. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ О МОРСКОМ РИСЕ. • Принимать настой морского риса Пить нужно примерно за 10-15 минут до еды, обязательно не менее трёх раз в день примерно по 100-150 мл, на протяжении длительного времени, но при этом первые изменения в состоянии своего здоровья Вы почувствуете уже даже через 3-4 недели. Также можно употреблять лечебный настой индийского риса и по своему желанию, независимо от приёмов пищи. С целью лечения мы рекомендуем пить не менее 200-300 мл настоя в сутки. Наиболее оптимальная единовременная доза настоя морского риса: - для взрослых — 100-150 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания; - для детей старше 3 лет — 50-100 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания; - для детей до 3 лет — не более 50 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания. Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит, ему вполне хватает уже употреблённого количества. Против собственного желания пить настой не рекомендуется. • Длительность приема настоя морского гриба определяется индивидуально: каждый человек чувствует свой организм и лучше всех может понять, что именно ему необходимо в это время. Почувствуйте потребности своего организма. Опыт говорит о том, что для приёма настоя морского риса самый короткий курс приема составляет 3 месяца, а самый длинный — несколько лет. • Первоначально при употреблении настоя морского риса может иногда проявиться его достаточно сильное мочегонное действие. Поэтому в первые дни приёма настоя мы рекомендуем ограничиться незначительными дозами (к примеру, пить по 50 мл настоя 2-3 раза в день). Примерно через неделю дозу лечебного настоя можно увеличить до 100 мл 2-3 раза в день, а еще примерно через неделю — до 150 мл 2-3 раза в день. • Напиток, приготовленный из впервые заправленного у вас дома индийского риса , настоянный в течение 2 дней, еще слаб по насыщенности и газированности, но в целях профилактики заболеваний он уже готов прекрасно справиться со своей задачей. В том случае, если Вы собираетесь вырастить домашнего "врача", который станет Вам помогать в лечении различных заболеваний, нужно подождать, набраться терпения и растить рисинки дольше. • Хотим обратить Ваше внимание: настой морского риса, приготовленный на основе сухих кислых яблок, обладает гораздо меньшей лечебной силой, чем настой, который приготовлен с добавлением кураги, изюма или инжира. • Хранение готового настоя морского риса. Хранить готовый настой нужно в холодильнике, не более двух-четырёх дней. При дальнейшем хранении настоя он может излишне перекиснуть, потому что в нём образуется лишнее количество кислот, а содержащиеся в настое уксуснокислые бактерии продолжают работать и перерабатывать сахар. Хранение индийского морского риса во время Вашего отсутствия: Если Вам нужно уехать, к примеру, в отпуск, то: Слейте настой из банки. Хорошо промойте морской рис и отцедите его от воды так, чтобы он был практически сухим. Поместите Ваш морской рис в пищевую посуду (стеклянную банку, пищевой пластиковый контейнер) и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на нижнюю полку. В таком виде морской рис БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ НЕГО может храниться неделю. После приезда промойте морской рис, чтобы удалить образовавшуюся в нём уксусную кислоту и заправьте, как обычно

30грн

Подробно
img
Гриб чайный лечебный для укрепления иммунитета
2023-10-05 - Еда и напитки- Київ
Гриб чайный лечебный для самостоятельного приготовления напитка типа кваса. Живет в банке от 1 до 3 литров, заливается сладким холодным чаем. Пересылаю любой почтой. Пакую так, что в дороге, даже с доставкой Укрпочтой, не пропадают. 1 ГРИБ + немного кваса в качестве закваски- 80грн. Два гриба-100грн. И т.д. Заливается холодным сладким чаем до места сужения банки. После того, как чай окислится (пробовать) , сливать, в холодильник и пить . АКЦИЯ : ОЛХ-ДОСТАВКА с УКРПОЧТОЙ и др.

80грн

Подробно
img
Кукурузный шарик для крафтового хлеба Corn Bead For Crafting Bread
2023-02-06 - Еда и напитки- Курахове
Предлагаем к применению экструдированные шарики из кукурузы для применеия в ремесленном хлебопечении и при производстве хлеба по крафтовым рецептурам.При внесении таких шариков в тестовую массу Вы получите в срезе рисунок мякиша с ярко желтыми кружочками))!Шарик имеет крупнопористую структуру.В сухом состоянии (полуфабрикат) - твердые.Во время внесения и работы с тестом - не раскисают, не теряют форму, не ломаются.После выпечки имеют консистенцию мякиша подового хлеба на уровне с основным изделием.Цена за 1кг.Существует прогрессивная система скидок от объемов.

70грн

Подробно
img
Дрожжи Fermipan Super 2 in 1 для всех сортов хлеба
2023-03-19 - Еда и напитки- Ужгород
Инстантные дрожжи нового поколения для выпечки хлеба всех сортов. Выпечка станет лучше и процесс будет происходить легче. Преимущества: - Дрожжи не имеют запаха, соответственно ваш хлеб не будет пахнуть дрожжевым запахом. - Не пропадают и хорошо хранятся после вскрытия. - Стабильное качество. - Длительный срок хранения. Новые поколения дрожжей помогают пекарю, стабилизирует изделие, облегчает процесс и в конечном итоге позволяет добиться стабильного результата каждый раз. Даже препятствует процессу черствения. Так же используют для булочек, производства алкогольных напитков (самогона) и др. Купить Дрожжи Fermipan Super 2 in 1 для всех сортов хлеба можно без минимально заказа https: //denok. com. ua/shop/drozhzhi-uluchshiteli/ drozhzhi-fermipan-super/ 09 7-903-82-24 Екатерина Для пекарен, пиццерий и оптовых клиентов скидки. Ящики по 20 штук.

250грн

Подробно
img
Эксклюзивные подарки к любому празднику!
2023-04-16 - Еда и напитки- Харків
Что подарить своему шефу на торжество? Что подарить человеку,у которого есть ВСЁ? Особенно,если это сильная,могущественная личность,которую трудно удивить. Чего недостаёт на самом изысканном и изобильном столе? То,чего нет ни у кого,даже у глав правительств и богатейших людей планеты. Хлеб,который ставился в 16 веке на царский стол. Хлеб,который выпекали для царя Алексея Михайловича Романова и его семьи.Это один из самых вкусных ржаных хлебов в мире. Такого хлеба нет ни в Нью-Йорке,ни в Москве,ни в Лондоне...А жители Украины могут себе это позволить. Царский хлеб можно кушать просто как лакомство,без всяких добавок,у него совершенно райский,не сравнимый ни с чем вкус и аромат и делается царский хлеб четверо с половиной суток! 108 часов труда ,в том числе ночного и непрерывной работы термостатов и печи.Стоимость килограмма такого хлеба 4500гривен. Царский хлеб прекрасно сохраняется и его можно прислать в любую точку Украины по Вашему желанию. Для тех,кто предпочитает благородный пшеничный либо ржано-пшеничный хлеб - в моей коллекции есть и такие старинные аристократические рецептуры. С уважением и любовью, Арина Евгеньевна Подымахина, первая мастерица Украины по выпечке профессионального хлеба.

4500грн

Подробно
img
Живой бездрожжевой хлеб на закваске - ц/з мука, твердых сортов,спельта
2024-03-29 - Еда и напитки- Дніпро
Пеку хлеб только на заквасках для себя, своих близких и на заказ) Ржаной - на ржаной закваске, пшенично-ржаной и пшеничный - на пшеничной закваске и ЛМ (Левито Мадре). Я - не профессионал, фанат- любитель- экспериментатор. Подбираю составы под свой вкус и задачи. Какие задачи про тело и питание - быть здоровой, быть счастливой, быть энергичной, активной. Чтобы еда была не смыслом. Кушать немного, но вкусно, правильно, с удовольствием. Не набирать вес. Не вижу смысла) Что касается черного хлебчика, то я уже подобрала вкус и рецепты, которые нравятся и мне, и многим любителям, и даже не любителям, черного хлеба) Теперь провожу "белые" эксперименты) Вариант пшеничного хлеба на основе цельнозерновой пшеничной муки твердых сортов с содержанием белка 19,8%!!! с добавлением спельты, цельнозерновой пшеничной муки, муки 1-го сорта с небольшим содержанием ржаной муки (~10-15%), попробовав, я сказала: "Ого! Это круто!".. Мне понравилось. А если мне понравилось и я добилась результатов для себя, то хочу поделиться ими и с миром) В чем смысл и ради чего хороводы. Ну "хлеб - и хлеб". Но - нет) смысл есть. Они только выглядят одинаково. +-. А по факту - это как и люди. Которые выглядят типа одинаково. 2+- руки, 2+- ноги, 1 голова...а что в этой голове..так и тут) - длинные углеводы. - количество белков, как у стейка! - вкусно - ароматно, отвал башки! - сытость от небольшого количества - плюс к ц/з муке дополнительно отруби - много клетчатки - Ваш организм работает, как часы. - универсальная сочетаемость - хорошо хранится -1-2 недели с доступом воздуха - не вопрос (дольше пока не пробовала, но попробую) - суперфуд Все, как я люблю! Теперь с удовольствием предложу и Вам! Принимаются заявки)) Крафт. Для тех, кто любит и заботится о себе и своих близких. Стоимость -180-200 грн/кг. В зависимости от объема. От 3 кг - 150-160 грн/кг. Возможны добавки по Вашему желанию и вкусу - шамбала молотая, пажитник целый, хмели-сунели, чеснок, паприка молотая и резаная в/с, сушеные томаты, перец халапеньо, лен золотистый и темный, чиа, кунжут белый и черный, изюм, клюква и т.п) Осознанные, обращайтесь) Для отправки на фронт, для наших воинов - особые условия.

100грн

Подробно
img
Укроп семена сорт Аллигатор для варки раков
2023-02-10 - Еда и напитки- Запоріжжя
Укроп семена, сорт Аллигатор, чистота 99%, мешки по 25кг. При закупке от 5кг до 25кг цена 160грн/кг. При закупке от 25кг до 50кг цена 160грн/кг. От 100кг цена 160грн/за 1кг. В древности этот компонент широко использовали в медицине: им лечили боли в желудке и кишечнике, применяли для мужской потенции и женской репродуктивной функции, использовали при геморрое и болезнях мочевыводящих путей. До полноценного развития фармацевтики у древних медиков в арсенале были только растительные вещества. Именно благодаря этому мы теперь знаем, как правильно использовать эфирные масла и травы. Сегодня область применения семян укропа сузилась до известной «укропной водички». Молодые мамы используют ее при коликах у младенцев. Однако, кроме благотворного влияния на пищеварение у этого компонента есть еще масса полезных свойств. Улучшает аппетит, что с точки зрения мам, тоже очень хорошо для растущего организма. Здесь стоит отметить, что с «укропной водичкой» для детей нужно быть осторожными. Укроп влияет на состав желудочного сока (из-за чего и появляется аппетит), а передозировка может плохо сказаться на крохе. Допустимая норма для младенца – 3 чайные ложки в день. Из-за этого же свойства семян, их применяют в восточной кулинарии. Азиатские повара, которые знают о том, что укропные плоды улучшают аппетит, значительно повышают кассы ресторанов. После блюда с этим компонентом посетитель, почти наверняка, закажет еще и десерт. Улучшает работу сердца. Считается, что эти плоды способны укрепить сердечную мышцу. Если периодически принимать отвар (рецепт рассмотрим ниже), значительно снижается риск появления аритмии. Важно отметить, что такое средство применимо только в качестве профилактики. Если диагностированы проблемы с сердцем, использовать только народные средства не рекомендуется. Повышает иммунитет. В зимний период семена укропа помогут для профилактики гриппа, ОРВИ и других вирусных заболеваний. Отвар из них укрепляет организм не хуже лимонов, лука и чеснока. Также его используют при болезнях мочеполовой системы, вызванных бактериями и вирусами. Для лечения кашля используют отвар, который разжижает мокроты и выводит их. Для отвара 1 чайную ложку семян проваривают в течении 5 минут, настаивают в течение получаса и пьют по полстакана, три раза в день. В отвар полезно добавить мед. Очищает сосуды, что доказано официальной медициной. Кислоты, которые входят в состав этих семян улучшают состав крови, проводят профилактику тромбофлебита и атеросклероза. Нормализует сон и успокаивает нервы, благодаря чему экстракт из этих семян часто входит в состав седативных и снотворных средств. Укроп снижает уровень стресса и вероятность появления нервных срывов. Но в случае лечения и профилактики расстройств психики эффективен только в виде курсовой терапии. Кроме этого, настойки и отвары плодов укропа улучшают лактацию у кормящих мам, нормализуют работу желчного пузыря (не применять при камнях) и широко применяется в косметологии. СОСТАВ УКРОПНЫХ СЕМЯН Все полезные свойства укропа и его семечек обусловлены составом, который богат на витамины, микроэлементы и масла. В первую очередь своим благотворным влиянием на здоровье человека семена обязаны высокой концентрации эфирных масел. Их в каждой семечке примерно по 20%. Поэтому это растение обладает таким ярко выраженным запахом и вкусом. Витаминный состав обеспечивает профилактику болезней и увеличивает эффективность этого компонента в косметологии. В семенах содержатся комплекс витаминов группы В, РР и Е. При простуде плоды укропа помогают из-за витамина С, который тоже здесь присутствует. В небольшой концентрации присутствуют А и К. Органические кислоты – важный компонент жизнедеятельности клеток. В укропном семени содержится: линолевая, олеиновая, петрозелиновая, пальмитиновая (самый редкий вид органической кислоты), никотиновая. Макро- и микроэлементы здесь тоже изобилуют. Больше всего в этих семенах цинка, кальция, калия, железа. Кроме этого, присутствуют: марганец, медь, фосфор, натрий. Такой кладезь просто не может быть не полезным. Помимо народной и официальной медицины, семена этого растения используют для приготовления блюд, масок для лица и волос. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ Любое лекарственное средство обладает побочными эффектами при неправильном применении. Чтобы избежать непредвиденных негативных результатов, семена укропа нельзя использовать при: низком артериальном давлении (снижает еще больше); камнях в почках, печени, желчном пузыре (провоцирует движение камней); индивидуальной непереносимости (проявляются симптомы аллергии); при повышенной секреции (провоцирует еще большее выделение желудочного сока). Имея подобные заболевания нельзя принимать внутрь отвары и настойки из укропных плодов, но можно использовать этот компонент для косметических целей (кроме аллергиков). СЕМЕНА УКРОПА ДЛЯ КРАСОТЫ КОЖИ И ВОЛОС Никотиновая кислота, которая входит в состав этих семечек очень ценится в области трихологии (наука о волосяном покрове). Это органическая кислота, которая способствует заживлению поврежденных луковиц, быстрому росту волос, укреплению структуры каждого волоса. Ее добавляют в средства по уходу, применяют в домашних рецептах и дорогостоящих сеансах в салонах красоты. Для приготовления домашних косметических средств потребуется масло из семян. Чтобы приготовить масло из укропных семечек, потребуется залить подсолнечным маслом 300 г растертых семян (масло должно полностью покрыть семечки). Настаивать эту смесь в течении недели, периодически перемешивая. После этого готовое масло нужно процедить через марлю. Такое средство можно добавлять в готовые маски, бальзамы или в качестве самостоятельного средства. Можно обогащать его дополнительными витаминами, тогда эффект проявится еще быстрее. Подойдут комплексные витамины в капсулах (например «АЕВит») или масляный раствор (Ретинола Ацетат – витамин А, Токоферола ацетат – витамин Е). Применять масло можно на корни волос или по всей длине, подходит оно даже для жирного и смешанного типа. Благодаря витаминному комплексу и полезным элементам, это средство одинаково полезно для кожи всего тела и волосяного покрова. С утра чайную ложку можно даже выпить – заменяет обычные витамины. Кроме этого, есть масса вариантов масок для лица с укропными семенами с тонизирующим, осветляющим и очищающим эффектом. Тонизирующая маска: нужно 100 г семечек растереть в ступке, добавить к ним немного меда. Наносить смесь на полностью очищенное лицо на 15-20 минут. Осветляющая: к 100 г растертых зерен добавляется сок половины лимона и измельченная укропная зелень. Держать такую маску нужно полчаса, кроме осветления она выполняет очищающую функцию и сужает поры. Не подходит людям с сухой кожей. Укропная маска для сухой кожи: в кашицу из растертых зерен добавить столовую ложку натуральной сметаны и одну капсулу витамина Е (или несколько капель раствора). Наносить такую маску нужно на 10-15 минут. Использовать это средство рекомендуется не более 2 раз в неделю. ЛЕЧЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ С УКРОПНЫМИ СЕМЕНАМИ Рецепты настоек и отваров проверены многими поколениями. Их достаточно много, рассмотрим рецепты народных средств для лечения распространенных болезней. Для желудка и улучшения лактации. Чайную ложку семечек нужно измельчить в блендере или кофемолке. Залить получившуюся массу закипевшей водой, понадобится один стакан. Настаивать смесь один час, затем процедить. Принимать до еды за 15 минут, по 1-2 столовых ложки. Лечение можно продлить до улучшения самочувствия. Для успокоения. Одну столовую ложку семян засыпать в литр кипящей воды. Проварить их в течении 10-15 минут и оставить остывать. Остывший и процеженный отвар следует принимать трижды в сутки по 100 мл. Такое средство оказывает мочегонный эффект, поэтому во время лечения положено пить больше воды. Отвар, также, применим при болезнях мочеполовой системы (если нет камней). Продлевать курс более, чем на три месяца не рекомендуется. Для глаз и при коликах. При воспалениях глаз используют знаменитую укропную воду. Одним стаканом горячей закипевшей воды заливают чайную ложку семян. Настаивают в течении 2 часов и процеживают через двойной слой марли. Детям дают три раза в день по чайной ложечке (лучше с разрешения педиатра). Для снятия воспалений на глазах ватные диски промакивают в настое и накладывают на больные веки. Кормящим мамам тоже полезно принимать по столовой ложке этого средства для уменьшения колик у малыша. Проще всего их, конечно, купить готовыми. Их продают в интернете и на рынках. Но в этом случае качество укропных семечек может быть сомнительным. Срок их хранения – максимум 3 года (при правильных условиях содержания). Недобросовестные продавцы могут продать испорченные укропные плоды, а проследить за этим практически невозможно – семена от времени не меняют цвет и вид. Зато полезные качества у такого продукта практически равны нулю.

160грн

Подробно
img
Современная украинская кухня
2023-12-24 - Еда и напитки- Одеса
Современная украинская кухня. На русском языке. Издательство техника, Киев, 1989 год, 288 стр. Формат 13,5?20,5 мм. Вес 300 гр. Твердый переплёт. Состояние хорошее. Цветные иллюстрации. В практическом руководстве публикуются рецепты и технология приготовления блюд, а также изделий украинской кухни, разработанные на основе рецептов и способов старых украинских блюд. Приведены рецепты новых блюд из продуктов, которые применяются в современном питании. Заслуживают внимания характеристика пищевой ценности отдельных продуктов и рекомендации по организации рационального питания. В книге - тоадиционные рецепты украинских борщей, рассольников, капусняков, вареников и галушек.

50грн

Подробно
img
Итальянская Мука Манитоба, Семола, Капутто, Сухая закваска
2023-04-09 - Еда и напитки- Київ
Мука Manitoba(Италия) сделана из мягких сортов пшеницы tipo (13 % белков). Прекрасно подходит для дрожжевой выпечки, пасхальных куличей, итальянских Паннетоне, бисквитов. 1 кг (13 % белка) - 88 грн 5 кг (14 % белка) - 400 грн ( получется 80 грн за кг) 10 кг VIP Malino Magri (17 % белка) - 800 грн ( получется 80 грн за кг) 25 кг (14 % белка) - 1800 грн (получается 72 грн за кг). Сухая натуральная закваска Lievito Madre для муки (Италия), можно использовать вместо дрожжей. Перед использованием можно растворить необходимое количество закваски в небольшом количестве теплой воды. Нужно всего лишь 30 грамм (3% закваски) на 1 кг муки при долгом брожении, и 50 грамм (5 %) при быстром брожении. Упаковка весом 250 грамм. Цена - 180 грн. Мука Caputo - это классическая итальянская мука из мягких сортов пшеницы типу "00". Подходит всех видов выпечки в том числе и неаполитанской пиццы на тонком тесте. Вес 25 кг. Цена - 1050 грн. Мука Semola из твердых сортов пшеницы. Перемолотая манная крупа имеет измельченный размер своих частиц, Идеально подходит для выпекания хлеба, пиццы и фокаччи. Вес 5 кг. Цена - 444 грн.

444грн

Подробно
img
Мука манитоба, семола, закваска
2024-03-30 - Еда и напитки- Катина
Мука Manitoba (Италия) - сделана из мягких сортов пшеницы tipo (14% белков). Прекрасно подходит для дрожжевой выпечки, пасхальных куличей, итальянских Паннетоне, бисквитов. 1 кг (14% белка) - 99 грн От 5 мешков по 90 грн 5 кг (14 % белка) - 400 грн ( получется 80 грн за кг) 25 кг (14 % белка) - 1675 грн (получается 67 грн за кг). От 5 мешков 1550 грн(получается по 60 грн/кг ) Сухая натуральная закваска Lievito Madre для муки (Италия), можно использовать вместо дрожжей. Перед использованием можно растворить необходимое количество закваски в небольшом количестве теплой воды. Нужно всего лишь 30 грамм (3% закваски) на 1 кг муки при долгом брожении, и 50 грамм (5 %) при быстром брожении. Упаковка весом 250 грамм. Цена - 180 грн. Мука Caputo - это классическая итальянская мука из мягких сортов пшеницы типу "00". Подходит всех видов выпечки в том числе и неаполитанской пиццы на тонком тесте. Вес 25 кг. Цена - 1050 грн. Мука Semola из твердых сортов пшеницы. Перемолотая манная крупа имеет измельченный размер своих частиц, Идеально подходит для выпекания хлеба, пиццы и фокаччи. Вес 5 кг. Цена - 444 грн. В НАЛИЧИИ. Можно забрать самовывозом с Куреневки. Также можем доставить нашими водителями по Киеву или отправить Новой почтой по Украине. Для быстрого оформления заказа звоните или пишите Viber/telegram 09*********37 Юлия

72грн

Подробно
img
Закваска для випечки хлеба,сдоб,батонов,кексов,блинов
2024-04-21 - Еда и напитки- Чернігів
Закваска для выпечки. Качестаенные,сверхактивные,не перебродившие.поделюсь простыми рецептами

40грн

Подробно