Форми для печива СССР, гусятниця, ніжки для чугуної ванни, Графін СССР
2023-04-05 - Еда и напитки- Луцьк1. Форма для печива. СССР. Горіх) залишилось тільки 2 шт. Ціна 350. грн за 1 шт.
2. Гусятниця СССР 250 грн
3. Ніжки для чугуної ванни 500 грн
4. Графіни СССР, скло. В хорошому стані 130 грн _ шт
350грн
Подробно
Разные приспособы для кухни
2023-04-28 - Еда и напитки- КиївКоробочка стиле декупаж. Сделана из дсп. Размеры (без ручки) 17*17,5*7,5. Высота ручки 5,5 см. 100 грн.
Подставка под горячее. Верх сделан из керамики, низ - пробка. Оплетка из веревки. Диаметр 17 см. Новая, но есть две царапинки. 65 грн.
Две подставки в виде палет. Под стаканы/чашки. Сделаны из МДФ. Размер 12*8 см. Помогут защитить ваш стол и другую поверхность от неприятных пятен. Цена за две штуки 70 грн.
Четыре пробковые подставки под чашки/ стаканы. Butlers. Состояние хорошее. Диаметр 10 см. Цена за 4 штуки 90 грн.
Мерный кувшинчик для кухни времен СССР для замера жидкости, сахара, муки, крахмала, соли, пшена и манки. Незаменимая вещь на кухне. Состояние хорошее. 65 грн.
Два силиконовых ситечка для чая в виде красной и желтой клубники. Использовались мало. При заваривании чая не открываются) Цена за две штуки 60 грн.
Железная открывашка для пива в виде ананаса. Фирмы Butlers. Есть потертости. В длину 10 см. 60 грн.
Дозатор для масла/уксуса. Фирма Butlets. Можно и для коктейлей использовать. В длину 8 см, подходит для стандартного горлышка бутылок. Силикон со временем пожелтел. Пользовалась недолго, больше лежал в шкафчике. 45 грн.
Штопор-пушка времен СССР, 50-е года. Сделан из латуни. В рабочем состоянии. Есть следы окисления и ржавчины. 100 грн.
Открывашка для вина/пива Butlers. Сделана из стали и пластика. Хорошее состояние. 100 грн.
Половник времён СССР из качественной нержавейки, в хорошем состоянии. Длина ручки 24 см, диаметр 9 см. 90 грн.
Лопатка для торта времен СССР. В хорошем состоянии. Сделана из нержавейки. 75 грн.
Железная мерная ложка с зажимом. Длина 17,5 мл, объем 20 мл. Состояние отличное. 75 грн.
Силиконовая кисточка в отличном состоянии. Качественная, пользовались мало. Низ из металла. 75 грн.
Нож для теста времен СССР. В хорошем состоянии. Нижняя часть-пластик, верхняя-металл. Можно и для пиццы использовать. 75 грн.
Украшение на крышку баночки ручной работы. Сверху вышивка крестиком. Ткань натуральная. На крышку диаметром 7 и 8 см. Цена за две 90 грн.
45грн
Подробно
Сливочник СССР. 1 сорт
2023-05-26 - Еда и напитки- КиївСливочник СССР. 1 сорт
Сливочник СССР. 1 сорт
Сливочник СССР. 1 сорт
Сливочник СССР. 1 сорт
100грн
Подробно
Перец красный (чили) стручковый, 6кг
2023-01-13 - Еда и напитки- ВінницяКрасный стручковый острый перец - это плоды тропического кустарника, семейства Пасленовых.
Родина красного стручкового перца тропики Америки. Сейчас растение можно встретить в садах и огородах по всему миру.
Польза красного стручкового перца велика, поскольку в нем содержатся углеводы, витамины В, А, С, К, жирные кислоты, минералы, эфирные масла и большое количество капсаицина.
Применяют стручковый перец в кулинарии, народной и официальной медицине.
Кулинария без перца просто немыслима! Красный стручковый перец можно использовать свежим, сушеным, жареным, тушеным, а так же маринованным.
Перец стручками добавляют блюда из разнообразных овощей, в салаты, супы, борщи, в мясо, пиццу, маринады, консервацию.
Из стручкового перца готовят острую аджику, соус "Табаско". Молотые плоды перца являются важной составляющей смеси специй "Карри".
Хозяйки, что бы сохранить плоды на зиму нанизывают перец на нитку и подвешивают в сухое место.
Давайте поговорим про пользу красного стручкового перца
Пряность способна снимать головные боли и мигрени.
Жгучий красный перец помогает уменьшить боли при таких болезнях как артроз, артрит и подагра.
Капсаицин, который содержит перец, способен побороть гайморит, очистить дыхательные пути и устранить аллергию.
Красный перец оказывает противовоспалительное действие на организм, снижает боли в суставах, воспаления, гематомы, помогает при обморожениях.
Перец чили хорошо помогает при простуде, гриппе, бронхите, гайморите.Его можно добавлять в пищу либо делать на его основе пластыри.
Благодаря, большому содержанию капсаицина перец полезен для желудка. Он снимает воспаления кишечника, устраняет приступы диареи.
Учеными доказано, что капсаицин, способен убивать раковые клетки.
Красный перец полезен тем, что способствует похудению. Он повышает обмен веществ и избавляет нас от лишних калорий.
Рекомендуют красный перец для профилактики болезней сердца.
Красный перец советуют употреблять при отсутствии аппетита.
Кроме пользы, красный стручковый перец может принести и вред. Чрезмерное употребление может привести к обожению слизистой желудка, в результате может возникнуть изжога и боли.
Не рекомендуют употреблять специю людям что страдают гастритом, язвой желудка.
Доставка осуществляется: Новой Почтой и Укрпочтой.
Оплата:
- на карту Приватбанка
- на карту Монобанка
- наложенный платеж
- OLX доставка
Отправляем из г.Винница.
По всем вопросам обращайтесь по :
+38 (06**********92
+38 (06**********92
+38 (06**********92
1672грн
Подробно
Перец красный молотый (чили), 1 кг
2023-01-13 - Еда и напитки- ВінницяКрасный молотый перец чили - специя, которая изготовлена из жгучего и горького перца. Такой красный перец относится к роду пасленовых и имеет несколько названий: жгучий, красный, острый, чили.
Перец чили изначально привезли из Центральной Америки, но сейчас он культивируется во всех странах с теплым климатом.
Состоит красный молотый перец из белков, жиров, углеводов, клетчатки, капсаицин. Кроме того, чили содержит в себе много витаминов и минералов, органических соединений (жирные кислоты, эфирные масла, жирные кислоты, моносахариды и дисахариды, азотистые вещества).
Жгучий молотый красный перец применяют в кулинарии, в пищевой промышленности, в медицине и косметологии.
В кулинарии и пищевой промышленности область применения красного перца чили достаточно велика.
Пряность добавляют во всевозможные мясные блюда, в птицу, в салаты, супы и борщи.
Готовят с добавлением перца разные соусы, заправки для салатов, маринады, смеси специй.
Очень необычное и полезное сочетание кисломолочных продуктов с добавление молотого перца чили. Его можно добавлять в кефир, ряженку, простоквашу или йогурт.
Интересный пикантный вкус и бодрящий эффект придаст чашка какао, кофе или горячего шоколада если в него добавить чуть-чуть молотого красного горького перца.
Многие кулинары добавляют молотый перец чили при приготовлении шоколада, конфет, десертов.
В косметологии делают разные маски из молотого красного перца, крема, а так же обертывания от целлюлита.
Полезные свойства красного перца чили:
Специя положительно влияет на работу желудка. Она помогает переваривать тяжелую и калорийную пищу.
Острый перец нормализует работу кишечника.
Пряность ускоряет рост волос, улучшает состояние ногтей.
Чили рекомендуют употреблять при ослабленном иммунитете, простуде, ангине, астме.
Молотый красный перец снижает опасный холестерин в организме и помогает при похудении.
Капсаицин, который содержится в перце помогает подавлять бактерии, что могут спровоцировать гастрит.
Красный молотый перец чили обладает антибактериальными свойствами.
Специя улучшает работу печени.
Как и любая специя перец чили имеет противопоказания. Пряность не советуют тем, у кого есть серьёзные болезни кишечника и желудка, тем у кого индивидуальная непереносимость.
Чтобы не нанести вред организму, нужно употреблять перец в умеренных дозах. Следите чтобы перец не попал в глаза.
Купить красный молотый перец чили замечательного качества можно в нашем интернет-магазине по доступной цене.
Купить перец чили можно как оптом так и в розницу от 100 грамм.
160грн
Подробно
Бутель СССР на вибір, Форма для печива, Графін СССР
2023-04-05 - Еда и напитки- ЛуцькБутлі на вибір, нових не буде, все що осталось) дивіться по цифрах в описі все розписано. В наявності всі що на фото )
1. Бутель старовинний зі скла, плетений, приблизно 15 л. - 550 грн.
2. Всі бутлі по 15 літрів, цілі не биті) перший з кришечкою) 600 грн. 1 шт) стан хороший)
3. Якщо потрібно точно знати скільки літрів, зміряю, бо зараз вільного часу мало)
Приблизно 5л. - 300 грн.
Приблизно 7л. - 350 грн.
4. Бутель 3 л.. 250 грн 1 шт. Один продам за 200 чуть чуть нащербнений знизу, не сильно)
5. Графіни СССР, скло. В хорошому стані 130 грн шт
6. Форма для печива. СССР, горіх )
В наявності залишилось 2шт, нових більше не буде.
Продам при зустрічі місто Луцьк, або відправлю поштою олх доставка
Ціна 380 грн
Продам при зустрічі місто Луцьк або відправлю поштою олх доставка. Надійно упакую)
550грн
Подробно
ДА ХУН ПАО, премиум 500Г, чай красный халат, черный чай, китайский чай
2022-12-29 - Еда и напитки- КропивницькийЧайные листья семьи Гуанъюнь хорошего качества, с богатым и мягким ароматом чая. Упаковка строгая и защищена колоннами на воздушной подушке.
Общая информация о улуне «Да Хун Пао Сильной обжарки»:
«Да Хун Пао Сильной обжарки» (???, Da Hong Pao, Большой красный халат) – легендарный и самый дорогостоящий улун. Данный чай собирают на горах Уи, что является настоящим символом качества в Китае. На этих горах силами природы созданы уникальные и условия для произрастания листьев чая: кислая и глинистая почва, а также влажный высокогорный климат.
Отдельного внимания заслуживает название этого чая, так как именно оно вызывает массу эмоций, при первом знакомстве. Как гласят исторические записи монастыря Тян Син Сы, в 1385 г. в династию Мин, студент Дин Сянь, направляясь на сдачу императорских экзаменов, получил тепловой удар, и один из монахов монастыря использовал чай, чтобы его вылечить. Успешно сдав экзамен, и получив высокую должность Чжуан Юань (которой соответствовал большой красный халат с изображением драконов), желая отблагодарить Будду за чудесное излечение, Дин Сянь вернулся в монастырь, и хотел наградить Халатом монаха, который его излечил. Но монах, как истинный буддист, не принял столь высокий дар. Тогда чиновник пожаловал свой Красный Халат растущим там кустам чая. Так и появилось название Да Хун Пао — «Большой красный халат»».
Настоящий «чистокровный» улун Да Хун Пао стоит огромных денег и найти его сложно даже в самом Китае. На самом деле чай, который называют Да Хун Пао — это потомок первых четырех кустов, получивших это название. Но это не делает этот улун плохим — напротив, вкус, аромат и эффект этого легендарного чая по праву широко признан далеко за пределами Китая.
У Улуна Да Хун Пао нет четко обозначенной системы производства — время проведения каждого этапа определяется мастером индивидуально и зависит от многих факторов. Ошибка при производстве может испортить всю партию.
Сбор: сырье собирают один раз в год с 1 по 15 мая. Срывается веточка с первыми 4 листьями.
Подвяливание: сырье раскладывают на открытом воздухе или в проветриваемом помещении тонкими слоями на несколько часов для того, чтобы они потеряли часть влаги и стали мягкими, пригодными для дальнейшей обработки.
Сминание и ферментация: лист осторожно мнут вручную (или в больших вращающихся барабанах) для того, чтобы из него выделился сок, а кислород попал внутрь листа (что ускоряет ферментацию). После этого листья оставляют на некоторое время непосредственно для ферментации.
Обжарка: мастер определяет, когда нужно остановить ферментацию, и затем лист отправляется на обжарку, которая разрушает ферменты, прекращает процесс ферментации. Обжарка происходит в горячем котле в течение нескольких минут.
Продольное скручивание.
Окончательная сушка: делается для того, чтобы из листа ушла лишняя влага и зафиксировалась его форма. После этого получается полуфабрикат, который называют Мао Ча (??).
Отрывание черенков: в течение всего лета крестьяне отрывают листочки от черенка, сортируют его и купажируют.
Медленное прогревание над углями (Хун Бэй ??): это финальная стадия производства утёсных чаёв. Примерно в течение суток чай прогревается в специальных плетёных корзинах над углями. Температура жара регулируется слоем пепла над углями. Угли в течение всего времени несколько раз меняются.
Фасовка.
Вкус и аромат напитка:
Данный вид улуна «Да Хун Пао Сильной обжарки» имеет простую форму сушеного чайного листа. Цвет чайных листочков может быть зеленым, бурым или даже коричнево-красным. Цвет напитка черно-каштановый. Если чай заваривается несколько раз, то цвет напитка становится немного светлее, появляется янтарный оттенок.
Запах этого чая никого не оставит равнодушным, он будет изменяться с каждой новой заваркой. Чай обладает великолепным, благоухающим, стойким, богатым запахом с присутствием легкой нотки ванили и поджаренных орешков. Ценители напитка также отмечают пряные и дымные нотки в аромате. Большой красный халат обладает абсолютно уникальными ароматическими свойствами, так как в нем содержится огромное количество природных эфирных масел. Аромат сухого чая, аромат первой заварки, аромат от посуды – все они имеют свою собственную изюминку. Не пожалейте времени и насладитесь всеми оттенками завораживающего, обволакивающего аромата Да Хун Пао.
Легендарный Улун Да Хун Пао обладает насыщенным и многогранным вкусом, сочетая в себе целую палитру оттенков. Он так же меняет вкус с каждым завариванием, что создает ощущение, будто бы вы пьете разные сорта чая. Большой красный халат обладает мягким, нежным, бархатным и продолжительным послевкусием. Напиток совершенно не горчит, напротив, остывая, обретает пронзительную сладость и становится еще более мягким и приятным.
Чайный эффект:
«Да Хун Пао Сильной обжарки» носит название «магического нектара» за свои целебные свойства. В составе чая обнаружено уже более 400 витаминов, микроэлементов и полезных соединений: витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец, эфирные масла, кофеин, танины, соединения полифенола и т.д. При регулярном употреблении в разумных количествах (1-2 кружки в день), этот чай будет оказывать профилактическое лечебное действие на три системы нашего организма: нервную, сердечно-сосудистую и пищеварительную. Но в то же время людям с хроническими заболеваниями этих систем, употреблять чай следует только после консультации с лечащим врачом!
Улун Да Хун Пао идеально подходит для утра, так как придает ясность ума и готовит к активным действиям;
Днём этот чай успокаивает, снимает усталость и концентрирует мысли;
К вечеру лучше не пить, если хотите лечь спать вовремя;
Содержит достаточное количество кофеина, поэтому его воздействие немного похоже на состояние легкого опьянения;
Понижает количество жировых клеток и уровень холестерина в крови;
Нормализует обменные процессы, улучшает пищеварение и уменьшает аппетит;
Укрепляет кровеносные сосуды;
Обладает мочегонным действием, снижает возможность образования отеков;
Противодействует возникновению и развитию раковых клеток;
900грн
Подробно
Натуральные специи, приправы, аджика, сушеный томат.
2023-03-16 - Еда и напитки- КраматорськУважаемые покупатели!
Доставка почтой возможна при заказе от 500 гр, извините. На меньшую сумму получать в городе Краматорск, центр.
Натуральные специи из Грузии. Без соли( кроме аджики), красителей и консервантов. Свежие и ароматные. Расфасовка : 25 гр, 50 гр, 100 гр. Заказ писать в сообщения, оплата при получении, получать в Краматорске .
Свежее поступление!Для любителей острого:
Аджика сухая мегрельская. Вкус и запах - Агонь! В составе свежий чеснок, перетёртый с острым перцем и специями. В магазине такую не купите!
Цена за 100 гр - 75,00
Состав :
• красный перец
• соль
• кинза
• уцхо-сунели
• чеснок свежий
Есть в наличии:
Итальянские травы
100 грамм- 80,00
СОСТАВ: соль, чабрец, чеснок, орегано, базилик, лук, лемонграсс, шамбала, розмарин, петрушка, майоран.
Паприка копченая
100гр- 84,00
Лук сушеный
100гр- 40,00
Приправа для курицы
100гр- 75,00
Состав: чили, куркума, кориандр, лук, чеснок, базилик, имбирь, петрушка, паприка, душистый перец, фенугрек, перец красный, перец белый.
Перец черный горошек
100гр-75,00
Приправа для мяса
100гр- 75,00
Состав: чеснок, черный и красный перец, базилик, паприка, имбирь, томаты, лук, кориандр, тимьян.
Перец красный острый резаный
100гр- 50,00
Приправа для плова
100гр-75,00
Состав:лук, морковь, пажитник, кориандр, кунжут, куркума, зира, барбарис, лук резанный, перец красный, перец черный.
Томат сушеный
100гр-54,00
Паприка молотая
100гр-60,00
Приправа для супа
100гр- 75,00
Состав: паприка, кинза, красный перец, базилик, помидор, кондари, морковь, фенхель, укроп.
Харчо-сунели
100гр- 70,00
Состав: шафран, пажитнкик голубой (уцхо-сунели), кинза молотая, красный перец острый, лавровый лист.
Уцхо-сунели
100гр- 70,00
Состав : голубой пажитник молотый.
Приправа для рыбы
100гр-75,00
Состав:
фенхель, анис, тмин, кориандр ,карри мягкий
Хмели-сунели
100гр- 70,00
Состав :
• базилик
• майоран
• шафран
• укроп
• уцхо-сунели
• кинза
• лавровый лист
Чеснок гранулированный
100гр-75,00
50грн
Подробно
Черный чай улун Да Хун Пао 250г, Элитный подарочный чай с гор Уи
2024-03-25 - Еда и напитки- КиївСильная прожарка новые впечатления!
Общая информация о улуне «Да Хун Пао Сильной обжарки»:
«Да Хун Пао Сильной обжарки» (???, Da Hong Pao, Большой красный халат) – легендарный и самый дорогостоящий улун. Данный чай собирают на горах Уи, что является настоящим символом качества в Китае. На этих горах силами природы созданы уникальные и условия для произрастания листьев чая: кислая и глинистая почва, а также влажный высокогорный климат.
Отдельного внимания заслуживает название этого чая, так как именно оно вызывает массу эмоций, при первом знакомстве. Как гласят исторические записи монастыря Тян Син Сы, в 1385 г. в династию Мин, студент Дин Сянь, направляясь на сдачу императорских экзаменов, получил тепловой удар, и один из монахов монастыря использовал чай, чтобы его вылечить. Успешно сдав экзамен, и получив высокую должность Чжуан Юань (которой соответствовал большой красный халат с изображением драконов), желая отблагодарить Будду за чудесное излечение, Дин Сянь вернулся в монастырь, и хотел наградить Халатом монаха, который его излечил. Но монах, как истинный буддист, не принял столь высокий дар. Тогда чиновник пожаловал свой Красный Халат растущим там кустам чая. Так и появилось название Да Хун Пао — «Большой красный халат»».
Настоящий «чистокровный» улун Да Хун Пао стоит огромных денег и найти его сложно даже в самом Китае. На самом деле чай, который называют Да Хун Пао — это потомок первых четырех кустов, получивших это название. Но это не делает этот улун плохим — напротив, вкус, аромат и эффект этого легендарного чая по праву широко признан далеко за пределами Китая.
У Улуна Да Хун Пао нет четко обозначенной системы производства — время проведения каждого этапа определяется мастером индивидуально и зависит от многих факторов. Ошибка при производстве может испортить всю партию.
Сбор: сырье собирают один раз в год с 1 по 15 мая. Срывается веточка с первыми 4 листьями.
Подвяливание: сырье раскладывают на открытом воздухе или в проветриваемом помещении тонкими слоями на несколько часов для того, чтобы они потеряли часть влаги и стали мягкими, пригодными для дальнейшей обработки.
Сминание и ферментация: лист осторожно мнут вручную (или в больших вращающихся барабанах) для того, чтобы из него выделился сок, а кислород попал внутрь листа (что ускоряет ферментацию). После этого листья оставляют на некоторое время непосредственно для ферментации.
Обжарка: мастер определяет, когда нужно остановить ферментацию, и затем лист отправляется на обжарку, которая разрушает ферменты, прекращает процесс ферментации. Обжарка происходит в горячем котле в течение нескольких минут.
Продольное скручивание.
Окончательная сушка: делается для того, чтобы из листа ушла лишняя влага и зафиксировалась его форма. После этого получается полуфабрикат, который называют Мао Ча (??).
Отрывание черенков: в течение всего лета крестьяне отрывают листочки от черенка, сортируют его и купажируют.
Медленное прогревание над углями (Хун Бэй ??): это финальная стадия производства утёсных чаёв. Примерно в течение суток чай прогревается в специальных плетёных корзинах над углями. Температура жара регулируется слоем пепла над углями. Угли в течение всего времени несколько раз меняются.
Фасовка.
Вкус и аромат напитка:
Данный вид улуна «Да Хун Пао Сильной обжарки» имеет простую форму сушеного чайного листа. Цвет чайных листочков может быть зеленым, бурым или даже коричнево-красным. Цвет напитка черно-каштановый. Если чай заваривается несколько раз, то цвет напитка становится немного светлее, появляется янтарный оттенок.
Запах этого чая никого не оставит равнодушным, он будет изменяться с каждой новой заваркой. Чай обладает великолепным, благоухающим, стойким, богатым запахом с присутствием легкой нотки ванили и поджаренных орешков. Ценители напитка также отмечают пряные и дымные нотки в аромате. Большой красный халат обладает абсолютно уникальными ароматическими свойствами, так как в нем содержится огромное количество природных эфирных масел. Аромат сухого чая, аромат первой заварки, аромат от посуды – все они имеют свою собственную изюминку. Не пожалейте времени и насладитесь всеми оттенками завораживающего, обволакивающего аромата Да Хун Пао.
Легендарный Улун Да Хун Пао обладает насыщенным и многогранным вкусом, сочетая в себе целую палитру оттенков. Он так же меняет вкус с каждым завариванием, что создает ощущение, будто бы вы пьете разные сорта чая. Большой красный халат обладает мягким, нежным, бархатным и продолжительным послевкусием. Напиток совершенно не горчит, напротив, остывая, обретает пронзительную сладость и становится еще более мягким и приятным.
Чайный эффект:
«Да Хун Пао Сильной обжарки» носит название «магического нектара» за свои целебные свойства. В составе чая обнаружено уже более 400 витаминов, микроэлементов и полезных соединений: витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец, эфирные масла, кофеин, танины, соединения полифенола и т.д. При регулярном употреблении в разумных количествах (1-2 кружки в день), этот чай будет оказывать профилактическое лечебное действие на три системы нашего организма: нервную, сердечно-сосудистую и пищеварительную.
Улун Да Хун Пао идеально подходит для утра, так как придает ясность ума и готовит к активным действиям;
Днём этот чай успокаивает, снимает усталость и концентрирует мысли;
К вечеру лучше не пить, если хотите лечь спать вовремя;
Содержит достаточное количество кофеина, поэтому его воздействие немного похоже на состояние легкого опьянения;
Понижает количество жировых клеток и уровень холестерина в крови;
Нормализует обменные процессы, улучшает пищеварение и уменьшает аппетит;
Укрепляет кровеносные сосуды;
Обладает мочегонным действием, снижает возможность образования отеков;
Противодействует возникновению и развитию раковых клеток;
Рекомендации по завариванию:
Предварительно прогрейте посуду для заваривания и питья, не заваривайте улуны и пуэры в одной и той же посуде.
Воду для заварки следует выбирать мягкую, покупную или фильтрованную.
Вода кипятится до появления больших белых пузырьков, после чего минуту ей дают остыть, примерно с 95° до 85°С.
Первая заварка длится 10-15 секунд, после чего сливается.
Последующие заварки не более 15-30 секунд с увеличением времени на 10-15 секунд (если заваривать методом «пролива»).
Для заваривания прессованного Да Хун Пао требуется немного больше времени, чем на рассыпной чай — на одну заварку 20-40 секунд
Обязательно вдыхайте аромат с посуды (со дна стакана или крышки гайвани), можно использовать чашки для вдыхания аромата (вэньсянбэй).
Заваривать Улун «Да Хун Пао» можно до 10 раз.
Не рекомендуется пить Да Хун Пао на голодный желудок, так как это может вызвать неприятные ощущения в желудке.
Не рекомендуется пить после 19.00, т.к. может помешать засыпанию.
Не рекомендуется хранить улунские чаи дольше 18 месяцев, поскольку со временем они превращаются в лекарство и подходят больше для изготовления настоев, чем для чайных церемоний.
В домашним условиях хранить стоит в пакете, из которого максимально удален воздух (но не вакуум, иначе лист поломается). Пакет следует положить в непрозрачную чайницу и поставить ее в удаленное от запахов место.
499грн
Подробно
Банка от черной икры СССР.
2023-04-26 - Еда и напитки- ОдесаЖестяная банка от черной икры. СССР. Диаметр 12,5 см высота 4 см. Жестяная банка Икра зернистая , ссср
35грн
Подробно
Кулинарные рецепты 1968г.вып (СССР), более 900 рецептов
2023-12-13 - Еда и напитки- КиївКулинарные рецепты 1968г.вып , СССР, более 900 рецептов , Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище М., Пищевая промышленность; Переплет твердый картонный, состояние орошее; 408 страниц
Цена книги - 500 грн,
Цена электронный отсканированный вариант книги - 200 грн
В рецепта указано количество продуктов, необ одимое для приготовления того или иного блюда, рассчитанного примерно на 4-5 человек.
Учитывая, что в Книге о вкусной и здоровой пище не представлены некоторые кулинарные рецепты по приготовлению блюд из морской рыбы и соусов к ним, издательство использовало часть рецептов из книги Кулинария, выпущенной Госторгиздатом в 1955 году.
Эти рецепты отмечены звездочкой. Количество продуктов в ни , в грамма указано на одну порцию.
А ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ , более 25 книг по Кулинарии
01. Грузинские блюда, 1959г.вып, Тбилиси, Министерство Торговли Грузинской ССР. Издательский картонный переплет. Состояние хорошее. Цена книги - 500 грн, Цена электронной версии - 200 грн
02. Кулинарные рецепты 1968г.вып , СССР, более 900 рецептов , Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище М ., Пищевая промышленность; Переплет твердый картонный, состояние орошее; 408 страниц. Цена книги - 500 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн
3. Консервируем сами, Рецепты - 994 шт, автор Ромуальд Лойко Кулинария, 1989г.вып, М, Агропромиздат, первое издание, Формат 135 250 мм, число страниц - 368. Знакомство с правилами и принципами консервирования, переработки и ранения плодов и овощей в домашни условия с са аром и без са ара. Объясняет причины потерь и порчи свежи и консервированны плодов и овощей, Советует, как устранить эти причины какую тару, инвентарь и оборудование необ одимо использовать для консервирования, Приводит многочисленные рецепты домашни консервов. Цена книги - 500 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн
4. Мясные блюда , Библиотека повара авторы Грознов Сергей, Никашин Филипп, 1960г.вып, Госторгиздат, твердый картонный переплет, число страниц - 224. Помощь повару в его практической работе на производстве, повысить его квалификацию. В настоящем издании изложена те нология приготовления 260 вторы блюд из мяса, субпродуктов, домашней птицы а дичи; 66 горячи закусок из мяса, птицы, дичи, яиц; 24 соусов для блюд и закусок и приведены некоторые сведения о рабочем месте повара; кроме того, в книге кратко освещаются вопросы рационального использования сырья. В рецептура приведены нормы вложения продуктов. Цена книги - 500 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн
5. Супы и тушеные овощи. Мясные и грибные блюда, Поваренная книга. Массо С, Рельве О, 1986 г.вып, Валгус, Таллинн, переплет твердый картонный, число страниц - 544, Формат 130 200 мм, Язык Русский, состояние - отличное. В поваренной книге приведены рецепты приготовления различны cупов, тушены овощей, мясны и грибны блюд. Книга оформлена иллюстрациями, изображающими приемы обработки мяса и овощей и способы сервировки приготовленны блюд. Цена книги - 500 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн
6. Рыбные блюда Закотнова М ., 1987г.вып, изд - во Кишинев, 144 страницы, мягкий переплет, состояние - орошее. Книга содержит 314 рецептов приготовления рыбы, соусов, салатов, а также забытые рецепты, ку ня народов мира , 70 рецептовРыба - очень ценный, незаменимый в питании продукт. Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 150 грн
7. Меню для те , кто удеет правильно , 183 рецепта, Изд дом журнала Здоровье, М, 2012г.вып, мягкая обложка, 192 стр ., формат 185x250 мм, Удовольствие, гурманство - и никаки диет! Цена книги - 300 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн
8. Современная молочная ку ня Че ии более 450 рецептов, 1985г.вып, М. Металлургия, мягкий переплет, 240 страниц, рецепты блюд и изделий современной молочной чешской ку ни. Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн
9. Целебные напитки Муро В ., Стекольников Л ., мягкий переплет, 1990г.вып, изд Беларусь. Минск, 144 страницы, состояние орошее Рассказывается о различны напитка настоя , отвара из лекарственны растений, сока из овощей, фруктов, ягод, час, квасе и други . . Цена книги - 150 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 100 грн
10. Скоро варит скороварка , более 320 рецептов Кулинария, Алпря А. А ., Солпас С. Х ., 1983г, Кишинев, мягкая обложка, 128стр ., формат 145 215 мм, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 150 грн
11. Эстонская ку ня , более 200 рецептов Кулинария, Кальвик С ., 1987г.вып, Таллинн. Эстония, Мягкая обложка, 128 стр ., Формат 140 205 мм, 2 - е издание Книга знакомит читателей с очень своеобразной и самобытной эстонской национальной ку ней, Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 150 грн
12. Путешествие в страну Кулинарию , 277 рецептов, За арова Л ., Толчинская Е ., 1986г.вып, Кишинев, мягкий переплет, 160 страниц, Формат 125 200 мм, Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 150 грн
13. Супы и тушеные овощи , 173 рецепта, Массо С, Рельве О, 1983 г.вып, Таллинн Эстония, переплет мягкий, число страниц - 176, Формат 130 200 мм, состояние - орошее, Цена книги - 150 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 150 грн
14. Коллекция рецептов СМАК , Самая Массовая Ассоциация Кулинаров. твердый переплет, глянцевая бумага, большой формат - 170 245 мм, состояние все книг - отличное, Книга СМАК познакомит с лучшими рецептами от самы разны людей артистов, певцов, юмористов и серьезны писателей.Цена 7 , семи книг - 1000 грн, Цена за электронный отсканированный вариант 1 , одной книги - 150 грн
15. Соусы. Подливы. Приправа. Заправки , Серия Приятного аппетита Кулинария Санина И. Л ., 2013г.вып, Харьков, Аргумент Принт, мягкий переплет, глянцевая бумага, большой формат - 160 210 мм, состояние отличное Цена за электронный отсканированный вариант книги - 100 грн
16. Салаты , на укр. языке, , Серия Приятного аппетита Кулинария, 2012г.вып, Харьков, Аргумент Принт, мягкий переплет, глянцевая бумага, большой формат - 160 210 мм, состояние отличное Цена книги - 100 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 100 грн
17. Домашнее консервирование , 300 рецептов, Кулинария, автор Атаян С. С ., 1984г.вып, Кишинев, 204 страницы, формат 145 205 мм, твердый переплет, состояние отличное, Цена книги - 400 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн
18. Резервы растительной пищи , более 600 рецептов, Кулинария, авторы - Василаки, Граве, Ми айлов, 1984г.вып, Кишинев, мягкая обложка, 224 страницы, формат - 125 200 мм, состояние орошее, й. Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн
19. По грибы Журбинский Илья. 1987г.вып, Кишинев Тимпул, мягкая обложка, 160 страниц, цветные иллюстрации, формат 130 200 мм, Книга содержит различные сведения о гриба и пищевой ценности и целебны свойства Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн
20. Блюда из птицы , более 450 рецептов, кулинария, автор Ботанин С ., 1990г.вып, М, Агропромиздат, мягкая обложка, число страниц - 176, формат 130 200 мм, В книге, приведены рецепты домашнего приготовления закусок, бульонов, супов, вторы блюд из кур, цыплят, гусей, уток, индеек, пернатой дичи. Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн
21. Домашняя экспресс - кулинария , более 500 рецептов. Канюк М. В ., 1986г.вып, Кишинев, мягкая обложка, число страниц - 160, формат - 130 200 мм, состояние хорошее. Блюда из консервированных , молочных продуктов и концентратов. Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн
250грн
Подробно
чай Шу Пуэр Красный чай "Аромат Дянь Хун" 100 гр
2023-12-06 - Еда и напитки- Київ2023 Весенний чай. Медовый ароматный высушенный на солнце черный чай Кунг-фу Черный чай .
Красный чай "Аромат Дянь Хун" - красный юньнанский чай, финально прошедший сушки на солнце. Для сырья использовали мясистые листья и почки из старых деревьев. Деликатное изготовление отлично подчеркнуло лучшие качества данного чая, придав ему потенциал для дальнейшей выдержки.
Внешний вид чая – "классическая", небольшого размера лепешки, весом 100 гр., состоящая из однородного, чистого сырья. Прессование достаточно мягкое, легко разбирается руками на среднего размера жгутики.
Аромат сухого чая мягкий, наполненный, чистый, сладкий.
Вкус готового чая сочный, полный, округлый, хорошо сбалансированный, сладкий, пряно-кондитерский, с нюансами ржаного хлеба, ягод, карамели, цветов и фруктов.
Послевкусие обволакивающее, теплое, сочное.
Прекрасный обычный красный чай с особым характером, настроением и мелодией.
Чай приятно освежает восприятие, согревает, мягко тонизирует и дарит гармоничное состояние.
Как заваривать красный чай "Аромат Дянь Хун"
Заваривание проливом:
Посуда из пористой глины для красного чая или фарфора;
Вода с температурой 90-95
Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл воды;
Заваривать короткими проливами по 10-25 сек. с постепенным увеличением экспозиции на 5-10 секунд;
Хорошо подходит в течение 6-7 протоков.
Заваривание настаиванием:
Фарфоровый или стеклянный чайник;
Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 500 мл. воды с температурой 90-95С
Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить остывшей водой до нужной температуры водой, закрыть крышкой;
Дать настояться 4-6 минут и разлить чашками.
175грн
Подробно
Перец красный чили молотый
2022-12-17 - Еда и напитки- ЗапоріжжяПерец красный чили молотый по цене 220грн/за 1кг.
Продажа от 2кг.
Отправка по НП.
Оплата на карту приват или наложка при получении на НП.
Перец чили – один из самых противоречивых ингредиентов в кулинарии. Кто-то не может жить без него, а кто-то зарекается хоть единожды в жизни пробовать. С точки зрения пользы и химического состава продукта, перец – настоящий кладезь полезных нутриентов, которые обязательно должны находится в рационе здорового человека. Между тем, существует целый ряд противопоказаний к употреблению чили. Так ли полезен перец, сможет ли кардинально повлиять на здоровье и кому точно не стоит увлекаться пикантным продуктом?
Рассмотрим наиболее распространенные виды перца, основную сферу использования и особенности вкуса.
ГУЭРО
Окрашен в яркий желтый оттенок. Дает жгучий (средней степени) сладковатый привкус и насыщенный аромат. Используют для приготовления соусов к мясным и рыбным блюдам. Именно эту разновидность чаще всего высушивают. Перец становится более темным и добавляется в знаменитый соус моле-негро.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧИЛИ
Незрелая форма традиционного красного перца. Вкус и жгучесть красного и зеленого перца практически идентична. Существенная разница заключается в витаминном составе. Несформированный зеленый плод не успевает получить необходимое количество витаминов и микроэлементов поэтому в плане пользы, уступает красному чили.
КАШМИРСКИЙ ПЕРЕЦ
Название обусловлено территориальной принадлежностью. Перец выращивают в индийском штате Кашмир. Этот сорт называют самым ароматным и мягким из всех известных. Действительно, кашмирский перец не жгучий, а сладковато-острый. Пикантный вкус разнообразит даже самое скучное блюдо. Приобщаетесь к многогранному миру пряностей? Начните с кашмирского перца.
ТРАДИЦИОННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ
Именно этот чили мы ежедневно видим на полках супермаркетов и вводим в кулинарные эксперименты. Главное правило употребления красного чили – удалить косточки. В них концентрируется неприятная горечь, и они имеют неприятное свойство прилипать к зубной эмали. Перец употребляют не только в свежем виде: его сушат целиком, измельчают в хлопья, перетирают в порошок.
МАРИНОВАННЫЙ/КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЧИЛИ
Продается в жестяных банках и, к сожалению, редко привлекает внимание потребителя. Пикантный акцент перца отлично заиграет в овощных рагу, запеченных или тушеных овощах. Маринованным или консервированным чили можно кардинально видоизменить любой соус.
Маринад может быть чрезмерно пряным и химическим. Производители не всегда заботятся о качестве своей продукции, поэтому проверяйте состав, и промывайте перец перед подачей к столу. Так вы смоете верхний слой маринада и избавитесь от излишков кислоты.
ХАБАНЕРО
Одна из самых жгучих разновидностей перца в мире. Существует специальная шкала, которая определяет жгучесть и остроту перцев. Она носит название шкалы Сковилла. В 1912 Вильбур Сковилл (фармацевт) первый решил замерить жгучесть всех разновидностей перца и создать специальную иерархическую таблицу. В этой иерархии хабанеро занимает одно из почетных мест с отметкой в 35 0000 единиц. Во вкусе хабанеро прослеживаются легкие фруктовые нотки. В отличии от других перцев, хабанеро необходимо извлечь из блюда перед подачей. За небольшой промежуток времени чили передаст пище необходимую жгучую палитру поэтому поберегите гостей и вовремя удалите ингредиент.
ХАЛАПЕНЬО
Мексиканский перец стал синонимом к слову «взрыв» в массовой пищевой культуре. У него прочная зеленая шкурка, достаточно, но не запредельно, жгучая. Любители пикантных блюд предпочитают фаршировать халапеньо, запекать в духовке, консервировать, добавлять в соусы и супы.
ПОБЛАНО (АНЧО/МУЛАТО)
Вкус поблано очень напоминает слегка пряный чернослив. Свежий поблано продается в 2-х состояниях:
зеленый (неспелый, с бугорками на кожице);
красный (спелый, с гладкой и мягкой структурой кожицы).
Используют чили поблано для соусов моле и в качестве отдельного блюда (фаршированного перца).
ЧИПОТЛЕ
Это высушенные плоды халапеньо, которые подвергались копчению. Чипотле консервируют в пряном соусе (соус адобо на основе мексиканских трав и специй), который добавляет в перец нотки дымка, табака и даже горького шоколада.
СЕРРАНО
Жгучий сорт чили, территориально расположенный в Мексике. Кулинары работают с серрано в перчатках, используя минимальные дозы ингредиента. По уже известной шкале Сковилла острота разных видов серрано варьируется от 10 до 23 тысяч. Для сравнения: болгарский перец по шкале Сковилла измеряется в 0 единиц. Местное население Мексики добавляют серрано в свежие томатные соусы и считают чили главным компонентом традиционной местной кухни.
Польза определяется количеством чили, которое вы употребляете в сутки. Ориентируйтесь по собственным ощущениям и не употребляйте большое количество перца в сутки. При наличии противопоказаний необходимо полностью исключить ингредиент из рациона.
Как умеренное употребление перца повлияет на организм:
Улучшение аппетита.
Нормализация работы пищеварительной системы, «перезапуск» и ускорение метаболизма.
Благотворное воздействие на функциональность печени и мозговой активности.
Помощь организму в борьбе с простудой, бронхиальной астмой, эпилепсией, атеросклерозом и гепатитом.
Нормализация сна и профилактика бессонницы.
Замедление роста раковых образований (как зло- так и доброкачественных).
Повышение уровня устойчивости к стрессу и повышение болевого порога за счет выработки эндорфина.
Улучшение кровообращение.
Укрепление защитной функции иммунной системы.
Профилактика развития сахарного диабета.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРОДУКТА
Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм сырого продукта)Калорийность 40кКал
Белки 2г
Жиры 0,2г
Углеводы 9,5г
Пищевые волокна 1,5г
Вода87,7г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм готового продукта)
Альфа-каротин (А)23
Бета-Кароти (А)0,671
Тиамин (В1)0,09
Рибофлавин (В2)0,09
Холин (В4)11,1
Пантотеновая кислота (В5)0,061
Пиридоксин (B6)0,278
Фолиевая кислота (B9)23
Аскорбиновая кислота (С)245
Токоферол (Е)0,69
Филлохинон (К)0,143
Никотиновая кислота (РР)0,95
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм сырого продукта)
МакроэлементыКалий (К)340
Кальций (Са)18
Магний (Mg)25
Натрий (Na)7
Фосфор (P)46
МикроэлементыЖелезо (Fe)1,2
Марганец (Mn)0,237
Медь (Cu)0,174
Селен (Se)0,0005
Цинк (Zn)0,3
В косметологии используют особый экстракт, выделяемый из перечной мякоти и кожуры. Экстракт сохраняет баланс витаминов/нутриентов и будет полезен не только нашему пищеварению, но и красоте.
Экстракт перца благотворно влияет на локальную микроциркуляцию (разгоняет ее), разогревает кожу, расширяет сосуды. Ингредиент запускает процесс расщепления жировых клеток и усиливает локальный метаболизм. Нанесение специальных средств с перцем на проблемные участки тела поможет справиться с целлюлитом, лишними жировыми отложениями. Разогревающий эффект чили помогает при боли в суставах, снижении эластичности кожи и чувства тяжести в ногах.
Помните: полностью убрать физические несовершенства можно только усиленными занятиями спортом и рациональным балансом между потребляемой и расходуемой энергией. Чили поможет ускорить процесс, чтобы результаты радовали и мотивировали вас к новым свершениям. Как единственно возможное средство в борьбе с проблемными участками перец окажется неэффективен.
Сместим акцент пользы чили с тела на волосы. Перец способен стимулировать кожу головы, рост, укрепление волос. Ингредиент предотвращает появление перхоти, выпадение волос, ослабление структуры волосяного фолликула. Перец поможет в борьбе с излишней жирностью кожи головы и дополнительно насыщает дерму полезными активными веществами. Главное – не переборщить с перцем. Чувствительная кожа головы может отреагировать сыпью, ухудшением состояния и дополнительным выпадением шевелюры. Чтобы избежать раздражения пройдите обследование у трихолога и согласуйте с ним рациональность использования перца.
Перец – одна из наиболее распространенных пряностей в мире. Его используют в сыром, измельченном в хлопья или перетертом в порошок виде. Цельные плоды консервируют, маринуют, фаршируют мясной/рыбной/овощной начинкой и запекают в духовке целиком. Чили отлично разнообразит салаты, основные блюда, супы, сырные тарелки, хлебобулочные изделия и алкоголь. Набирает популярности введение чили в десерты и сладкие блюда. Наиболее близкий пример для нашей кулинарной практики – черный шоколад с перцем.
Очищайте перец от семечек. Именно они создают пресловутый перечный жар и заставляют вас метаться от одного стакана ледяной воды к другому. Не бойтесь, что очищенный перец утратит пикантность и остроту. Наоборот – вы почувствуете максимально раскрытую и органичную вкусовую палитру.
220грн
Подробно
Смесь специй для Шашлыка, 500 г
2023-01-20 - Еда и напитки- ВінницяСпеции для шашлыка - это слегка острая и пряная смесь пряностей, которая сделает вкус и аромат шашлыка незабываемым.
Лучшие специи для шашлыка, а так же для любого блюда - это натуральные специи. Именно поэтому в состав приправы для шашлыка мы включили только полезные специи, без каких либо пищевых добавок и усилителей вкуса.
В состав специй для шашлыка входят: перец красный острый, перец красный сладкий, лавровый лист, кориандр, мускатный орех, кунжут, куркума, лук, кардамон, чеснок гранулированный, перец черный молотый, базилик, горчица белаязерно, пажитник молотый, имбирь молотый, смесь специй "Хмели-сунели", соль.
Шашлык - это всеми любимое блюдо, которое очень сильно напоминает нам про жаркое лето, отдых на природе у реки, либо же про веселый отпуск. Шашлык можно готовить из разных видов мяса: из курицы, говядины, баранины и свинины. Очень важно подобрать правильные специи для блюда. Наша приправа является универсальной и подойдет для маринования шашлыка, для его приготовления не только на костре, но и в духовке. Кроме того нашу смесь специй для шашлыка можно использовать при приготовлении мяса на углях, тушеного мяса в духовке, либо же жареного мяса на сковороде.
Какие еще специи для шашлыка можно использовать?
Чаще всего в приготовлении маринада для шашлыка используют различные виды перца, соль, чеснок, зелень. Можно добавлять так же молотую паприку, базилик, молотые томаты, чабер. Все эти специи можно использовать как по отдельности так и вместе. В любом случае шашлык со специями будет очень нежным и вкусным.
Так как смесь специй для шашлыка состоит из натуральных пряностей, она не только делает его вкуснее, но и приносит пользу для нашего организма:
Красный жгучий перец содержит большое количество витаминов, макро и микроэлементов. Он улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, улучшает аппетит.
Красный сладкий перец очень полезен при заболеваниях крови, малокровии, при ломких сосудах. Пряность успокаивает нервную систему, помогает при коликах, гастрите, анемии.
Лавровый лист обладает антибактериальным, противогрибковым свойством. Его применяют для усиления аппетита, снятия отеков, для повышения иммунитета.
Кориандр улучшает мозговую деятельность, помогают справиться со стрессами и депрессией. Пряность повышает аппетит и улучшает пищеварение.
Орех мускатный способен быстро устранить диарею, пищевое отравление, приводит в норму деятельность ЖКТ. Кроме того, специя устраняет боли в суставах, костях, нормализует обмен веществ и выводит из организма токсины и шлаки.
Кунжут является мощным антиоксидантом. Он очень полезен при раковых заболеваниях, снижает холестерин в крови. Пряность положительно сказывается на состоянии костей, волос и ногтей.
Куркума реабилитирует организм после каких либо болезней, насыщает его всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами.
Кумин улучшает пищеварение, выводит шлаки из организма, очищает дыхательные пути, помогает бороться с тошнотой.
Кардамон помогает справится с напряжением, депрессиями, улучшает работу мозга, помогает справиться с бессонницей.
Купить натуральную приправу для шашлыка можно в нашем интернет-магазине.
Смесь специй для шашлыка можно купить оптом и в розницу от 100 грамм.
98грн
Подробно
красный шпинат или красный амарант ЭКО
2023-08-11 - Еда и напитки- МиколаївКрасный шпинат или красный амарант пакуем васуем по заказу от1кг до 10кг опт от 100кг есть большие объемы сотрудничаем ресторанами рынками ЭКО лавками ...
70грн
Подробно
Набор пробников чая Большой красный халат 8 шт. в наборе
2024-01-27 - Еда и напитки- КиївВеликолепный набор пробников чая "Большой красный халат" представляет из себя уникальное знакомство с разнообразием чудесного чая Да Хун Пао. Эти 8 разнообразных сортов, выращенных на утесах горы Уи, отражают величие и богатство китайского чайного искусства.
Настоящий улун Да Хун Пао: Элитный китайский улун с гор Уи. Изысканный вкус и аромат этого чая погружают вас в мир традиций и восточной чайной философии. Идеальный выбор для ценителей настоящего чая.
Элитный чай Да Хун Пао: Настоящий китайский чай улун Дахунпао с гор Уи. Этот сорт отличается утонченным вкусом и приносит неповторимый опыт чаепития. Подарите себе момент умиротворения.
Чай красный халат: Да Хун Пао, чай с красным халатом, улун, китайский чай. Этот сорт предлагает яркий и насыщенный вкус, идеально сочетаясь с традиционным стилем приготовления. Отличный выбор для любителей насыщенных ароматов.
Китайский чай улун Да Хун Пао: Элитный настоящий чай с гор Уи. Уникальный вкус и аромат этого сорта подарят вам незабываемый чайный опыт. Идеально подходит для тех, кто ценит высшие качества чая.
Черный чай улун Да Хун Пао премиум: Элитный натуральный чай с гор Уи. Прекрасное сочетание выразительного вкуса и приятного аромата. Премиальный выбор для тех, кто стремится к высшему качеству и наслаждению.
Чай Да Хун Пао, Большой красный халат: Горный чай улун с красным халатом. Этот сорт чая отличается особой гармонией вкуса и аромата. Отличный выбор для тех, кто ценит элегантность и изысканность.
Чай Да Хун Пао, настоящий китайский чай: Полезный чай с гор Иу. Этот сорт отличается свежестью и приятной горчинкой. Подходит для тех, кто ищет идеальный баланс между вкусом и пользой для здоровья.
Молодой чай Да Хун Пао: Китайский улун, настоящий чай из Китая. Свежий и легкий вкус этого молодого чая приносит ощущение новизны и утонченности. Идеальный выбор для тех, кто предпочитает легкий и освежающий чай.
Этот набор не только предоставляет разнообразие великолепных вкусов, но и открывает перед вами двери в мир настоящего китайского чая, наполненного историей и традициями. Наслаждайтесь каждым глотком и погружайтесь в уникальный опыт чаепития!
599грн
Подробно
Перец красный чили молотый высший сорт
2024-03-02 - Еда и напитки- ЗапоріжжяПерец красный чили молотый по цене 240грн/за 1кг.
Продажа от 1кг.
Отправка по НП.
Оплата на карту приват или наложка при получении на НП.
Перец чили – один из самых противоречивых ингредиентов в кулинарии. Кто-то не может жить без него, а кто-то зарекается хоть единожды в жизни пробовать. С точки зрения пользы и химического состава продукта, перец – настоящий кладезь полезных нутриентов, которые обязательно должны находится в рационе здорового человека. Между тем, существует целый ряд противопоказаний к употреблению чили. Так ли полезен перец, сможет ли кардинально повлиять на здоровье и кому точно не стоит увлекаться пикантным продуктом?
Рассмотрим наиболее распространенные виды перца, основную сферу использования и особенности вкуса.
ГУЭРО
Окрашен в яркий желтый оттенок. Дает жгучий (средней степени) сладковатый привкус и насыщенный аромат. Используют для приготовления соусов к мясным и рыбным блюдам. Именно эту разновидность чаще всего высушивают. Перец становится более темным и добавляется в знаменитый соус моле-негро.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧИЛИ
Незрелая форма традиционного красного перца. Вкус и жгучесть красного и зеленого перца практически идентична. Существенная разница заключается в витаминном составе. Несформированный зеленый плод не успевает получить необходимое количество витаминов и микроэлементов поэтому в плане пользы, уступает красному чили.
КАШМИРСКИЙ ПЕРЕЦ
Название обусловлено территориальной принадлежностью. Перец выращивают в индийском штате Кашмир. Этот сорт называют самым ароматным и мягким из всех известных. Действительно, кашмирский перец не жгучий, а сладковато-острый. Пикантный вкус разнообразит даже самое скучное блюдо. Приобщаетесь к многогранному миру пряностей? Начните с кашмирского перца.
ТРАДИЦИОННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ
Именно этот чили мы ежедневно видим на полках супермаркетов и вводим в кулинарные эксперименты. Главное правило употребления красного чили – удалить косточки. В них концентрируется неприятная горечь, и они имеют неприятное свойство прилипать к зубной эмали. Перец употребляют не только в свежем виде: его сушат целиком, измельчают в хлопья, перетирают в порошок.
МАРИНОВАННЫЙ/КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЧИЛИ
Продается в жестяных банках и, к сожалению, редко привлекает внимание потребителя. Пикантный акцент перца отлично заиграет в овощных рагу, запеченных или тушеных овощах. Маринованным или консервированным чили можно кардинально видоизменить любой соус.
Маринад может быть чрезмерно пряным и химическим. Производители не всегда заботятся о качестве своей продукции, поэтому проверяйте состав, и промывайте перец перед подачей к столу. Так вы смоете верхний слой маринада и избавитесь от излишков кислоты.
ХАБАНЕРО
Одна из самых жгучих разновидностей перца в мире. Существует специальная шкала, которая определяет жгучесть и остроту перцев. Она носит название шкалы Сковилла. В 1912 Вильбур Сковилл (фармацевт) первый решил замерить жгучесть всех разновидностей перца и создать специальную иерархическую таблицу. В этой иерархии хабанеро занимает одно из почетных мест с отметкой в 35 0000 единиц. Во вкусе хабанеро прослеживаются легкие фруктовые нотки. В отличии от других перцев, хабанеро необходимо извлечь из блюда перед подачей. За небольшой промежуток времени чили передаст пище необходимую жгучую палитру поэтому поберегите гостей и вовремя удалите ингредиент.
ХАЛАПЕНЬО
Мексиканский перец стал синонимом к слову «взрыв» в массовой пищевой культуре. У него прочная зеленая шкурка, достаточно, но не запредельно, жгучая. Любители пикантных блюд предпочитают фаршировать халапеньо, запекать в духовке, консервировать, добавлять в соусы и супы.
ПОБЛАНО (АНЧО/МУЛАТО)
Вкус поблано очень напоминает слегка пряный чернослив. Свежий поблано продается в 2-х состояниях:
зеленый (неспелый, с бугорками на кожице);
красный (спелый, с гладкой и мягкой структурой кожицы).
Используют чили поблано для соусов моле и в качестве отдельного блюда (фаршированного перца).
ЧИПОТЛЕ
Это высушенные плоды халапеньо, которые подвергались копчению. Чипотле консервируют в пряном соусе (соус адобо на основе мексиканских трав и специй), который добавляет в перец нотки дымка, табака и даже горького шоколада.
СЕРРАНО
Жгучий сорт чили, территориально расположенный в Мексике. Кулинары работают с серрано в перчатках, используя минимальные дозы ингредиента. По уже известной шкале Сковилла острота разных видов серрано варьируется от 10 до 23 тысяч. Для сравнения: болгарский перец по шкале Сковилла измеряется в 0 единиц. Местное население Мексики добавляют серрано в свежие томатные соусы и считают чили главным компонентом традиционной местной кухни.
Польза определяется количеством чили, которое вы употребляете в сутки. Ориентируйтесь по собственным ощущениям и не употребляйте большое количество перца в сутки. При наличии противопоказаний необходимо полностью исключить ингредиент из рациона.
Как умеренное употребление перца повлияет на организм:
Улучшение аппетита.
Нормализация работы пищеварительной системы, «перезапуск» и ускорение метаболизма.
Благотворное воздействие на функциональность печени и мозговой активности.
Помощь организму в борьбе с простудой, бронхиальной астмой, эпилепсией, атеросклерозом и гепатитом.
Нормализация сна и профилактика бессонницы.
Замедление роста раковых образований (как зло- так и доброкачественных).
Повышение уровня устойчивости к стрессу и повышение болевого порога за счет выработки эндорфина.
Улучшение кровообращение.
Укрепление защитной функции иммунной системы.
Профилактика развития сахарного диабета.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРОДУКТА
Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм сырого продукта)Калорийность 40кКал
Белки 2г
Жиры 0,2г
Углеводы 9,5г
Пищевые волокна 1,5г
Вода87,7г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм готового продукта)
Альфа-каротин (А)23
Бета-Кароти (А)0,671
Тиамин (В1)0,09
Рибофлавин (В2)0,09
Холин (В4)11,1
Пантотеновая кислота (В5)0,061
Пиридоксин (B6)0,278
Фолиевая кислота (B9)23
Аскорбиновая кислота (С)245
Токоферол (Е)0,69
Филлохинон (К)0,143
Никотиновая кислота (РР)0,95
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм сырого продукта)
МакроэлементыКалий (К)340
Кальций (Са)18
Магний (Mg)25
Натрий (Na)7
Фосфор (P)46
МикроэлементыЖелезо (Fe)1,2
Марганец (Mn)0,237
Медь (Cu)0,174
Селен (Se)0,0005
Цинк (Zn)0,3
В косметологии используют особый экстракт, выделяемый из перечной мякоти и кожуры. Экстракт сохраняет баланс витаминов/нутриентов и будет полезен не только нашему пищеварению, но и красоте.
Экстракт перца благотворно влияет на локальную микроциркуляцию (разгоняет ее), разогревает кожу, расширяет сосуды. Ингредиент запускает процесс расщепления жировых клеток и усиливает локальный метаболизм. Нанесение специальных средств с перцем на проблемные участки тела поможет справиться с целлюлитом, лишними жировыми отложениями. Разогревающий эффект чили помогает при боли в суставах, снижении эластичности кожи и чувства тяжести в ногах.
Помните: полностью убрать физические несовершенства можно только усиленными занятиями спортом и рациональным балансом между потребляемой и расходуемой энергией. Чили поможет ускорить процесс, чтобы результаты радовали и мотивировали вас к новым свершениям. Как единственно возможное средство в борьбе с проблемными участками перец окажется неэффективен.
Сместим акцент пользы чили с тела на волосы. Перец способен стимулировать кожу головы, рост, укрепление волос. Ингредиент предотвращает появление перхоти, выпадение волос, ослабление структуры волосяного фолликула. Перец поможет в борьбе с излишней жирностью кожи головы и дополнительно насыщает дерму полезными активными веществами. Главное – не переборщить с перцем. Чувствительная кожа головы может отреагировать сыпью, ухудшением состояния и дополнительным выпадением шевелюры. Чтобы избежать раздражения пройдите обследование у трихолога и согласуйте с ним рациональность использования перца.
Перец – одна из наиболее распространенных пряностей в мире. Его используют в сыром, измельченном в хлопья или перетертом в порошок виде. Цельные плоды консервируют, маринуют, фаршируют мясной/рыбной/овощной начинкой и запекают в духовке целиком. Чили отлично разнообразит салаты, основные блюда, супы, сырные тарелки, хлебобулочные изделия и алкоголь. Набирает популярности введение чили в десерты и сладкие блюда. Наиболее близкий пример для нашей кулинарной практики – черный шоколад с перцем.
Очищайте перец от семечек. Именно они создают пресловутый перечный жар и заставляют вас метаться от одного стакана ледяной воды к другому. Не бойтесь, что очищенный перец утратит пикантность и остроту. Наоборот – вы почувствуете максимально раскрытую и органичную вкусовую палитру.
240грн
Подробно
Сахарница СССР ...
2022-12-11 - Еда и напитки- ОхтиркаПродаю сахарницу времён СССР в отличном состоянии. Всё целое, без сколов. пишите звоните отвечу на все вопросы.
100грн
Подробно
Форма для вареников, пельменей .Толстостенная СССР
2022-12-16 - Еда и напитки- ЗапоріжжяФормы для вареников , времён СССР. Форма толстостенная , литая.
Цена за 1 шт.
Способ продажи.
1. ОЛХ доставка (Укрпочта)
2. Самовывоз
3. Наложенный платёж (особенно Новая почта) по предоплате на почтовые расходы в два конца.
4. Для тех кто хочет навязать свои способы доставки просьба не тратить своё и моё время !!!
150грн
Подробно
Чай ссср
2022-12-24 - Еда и напитки- ЗапоріжжяЦена за все но можно и по одной штуке.СССР без штрих-кодов,запечатаные.Ещё есть фото дополнительные.По полной оплате вышлю н.п.
1000грн
Подробно
Продам рафинад сахар на подарок рафинад сахар СССР подарок сладкий
2022-12-25 - Еда и напитки- КропивницькийСладкий сахарок путешествия времён СССР.
100 шт. - упаковка - 2000 грн.
1 шт. - пачечка - 40 грн.
Отправлю новой Почтой или Укрпочтой. ОЛХ и наложки НЕТ. Полная предоплата.
2000грн
Подробно
Железная дорога времен СССР
2022-12-26 - Еда и напитки- КобелякиЖелезная дорога времен СССР
Состояние на фото
Коробка надорвана
Отправка Новой почтой
Оплата на карту
2200грн
Подробно
Солонка новая СССР
2023-01-05 - Еда и напитки- КиївСолонка деревянная периода СССР. Изделие в идеальном первозданном виде. Новая, по назначению не использовалась.
160грн
Подробно
Фляга ссср Черкаський сувенір
2023-01-07 - Еда и напитки- ЛьвівПродам металеву флягу часів ссср в доброму стані
Матеріал : нержавіюча сталь
Об'єм 0.9 л.
1000грн
Подробно
Соль каменная 1990 года (СССР) 1кг
2023-01-12 - Еда и напитки- ДніпроСоль каменная 1990 года (СССР) 1 кг.
Раритет прошлого века.
Днепр или пересылка. Олх доставка
200грн
Подробно
Графин - штоф Марганцевое стекло, СССР
2023-01-16 - Еда и напитки- ЗапоріжжяГрафин Марганцевое стекло, СССР, без сколов и трещин, состояние видно на фотографиях. Если надо скину дополнительное фото, смотрите, пишите.
Пересылаю Новой почтой УкрПочтой и олх доставкой
375грн
Подробно
Ситечко для чая ссср
2023-01-17 - Еда и напитки- Біла ЦеркваПродаётся ситечко для чая ссср, в отличном рабочем состоянии. Дополнительные фотографии и информация в переписке олх. Отправляем олх доставка Нп или предоплата на приват.
160грн
Подробно
Грибы СССР.Справочник-определитель.
2023-01-17 - Еда и напитки- ЗапоріжжяГрибы СССР.Справочник-определитель содержит подробные описания и изображения 370 видов грибов и 20 видов слизевиков.Для каждого вида приводятся сведения о съедобности или ядовитости.Справочник в отличном состоянии.
350грн
Подробно
Продам цукор часів Ссср
2023-01-20 - Еда и напитки- СтрийСахар рафинад СССР. Вкусный как пломбир детства. Ходоровский сахкомбинат. Для колекціонерів а не споживання.
160грн
Подробно
Масло подсолнечное времён СССР
2023-01-29 - Еда и напитки- КиївМасло подсолнечное времён СССР. Запечатанное! Цена 300 грн
300грн
Подробно
Рюмки СССР два комплекти. Тонке скло. То
2023-01-29 - Еда и напитки- ЧернівціРюмки СССР два комплекти. Тонке скло. В чудовому стані. Ціна за один 100грн. При покупці двох наборів 150грн. Олх доставка.
Дивіться інші лоти
100грн
Подробно
Продам набор посуды,, Рыба,, Времён СССР.
2023-01-30 - Еда и напитки- ХмельницькийПродам набор времён СССР,,Рыба,,.Набор для вина,алкоголя.В отличном состоянии.Не поломано.Всё целое.Могу выслать вам почтой
220грн
Подробно
Форма для Пельменей. "Вареников". Алюминий. Ссср.
2023-02-01 - Еда и напитки- КиївФорма для Вареников.
Пельменей. 200 грн.
Алюминий. Ссср.
Вареников-200грн.
Хорошем, рабочем состоянии.
Отправлю ОЛХ доставка.
200грн
Подробно
Карп, карась Дулево, фарфор СССР
2023-02-01 - Еда и напитки- Кривий РігКарп, карась Дулево, фарфор СССР
300грн
Подробно
Кислота лимонная перец черный горошком корица ссср
2023-02-04 - Еда и напитки- ХарківВсе, что есть на фото за 100 грн. Перец черный и лимонная кислота из СССР. Корица Португальская. Обменов и наложки нет. Самовывоз р-н метро 23 Августа (ул. Очаковская). Пересылка Укр и Новой почтой после предоплаты на Приватбанк.
100грн
Подробно
Соль на развес Экстра производства СССР пищевая кухонная со склада
2023-02-06 - Еда и напитки- КиївСоль на развес Экстра производства СССР пищевая кухонная каменная со склада
Складское хранение!
ОТПРАВЛЯЮ МИНИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО НА ПРОБУ ДЛЯ НОВЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ!
ОТПРАВЛЯЮ С БЕССПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ УКРПОЧТОЙ ДЛЯ ПРОБЫ
ЦЕНА УКАЗАНА ЗА 1 КГ
ЗАКАЗ МИНИМУМ ОТ 4 КГ
ТОВАР НАХОДИТСЯ В ВОЛЫНСКОЙ ОБЛАСТИ
Соль имеет максимально чистый соленый вкус. Главным достоинством этого является то, что она позволяет точно дозировать количество при приготовлении блюд.
Не йодированная БЕЗ ДОБАВОК против комкования или противослеживающий агент
Идеально подходит для домашней консервации, для солений, маринадов и других заготовок, ее добавляют и в тесто для выпечки
Упаковываю для почты самостоятельно
ХРАНИЛАСЬ В ГЕРМЕТИЧНО ЗАКРЫТОЙ БОЧКЕ, СКЛАДСКОЕ ХРАНЕНИЕ
Предоставленное фото полностью соответствуют товару
Любая дополнительная проверка (демонстрация) возможна по видеосвязи Viber в режиме on-line
Пересылка по Украине: Новой почтой и Укрпочтой.
По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь в личные сообщения или по телефону.
30грн
Подробно
Сода СССР. Раритет в коллекцию.
2023-02-09 - Еда и напитки- ХарківПродам для коллекции соду СССР, очень старый экзимпляр , такой больше нету. ..
500грн
Подробно
Ёмкость для горчицы, специй СССР
2023-02-11 - Еда и напитки- КиївСтильная ёмкость для горчицы, мёда, варенья, специй. Вещь винтаж, времён СССР. Благодаря дизайну будет смотреться хорошо и на современной кухне.
Есть олх - доставка. Пересылаю.
В объявлении указана актуальная цена.
Торга в стиле - 50% на моей странице нет. Благодарю за понимание!
350грн
Подробно
Желатин пищевой СССР
2023-02-12 - Еда и напитки- ВінницяПродается желатин пищевой. Производство СССР.
Осталось 2 пачки..
Цена за 2 пачки -150 грн.
Пересылаю по олх доставке.
150грн
Подробно
Резной бокал для вина и резная рюмочка СССР
2023-02-19 - Еда и напитки- КиївРезной бокал для вина и резная рюмочка времен СССР в хорошем состоянии. Бокал в высоту 14,5 см, диаметр 6,5 см. Цена 75 грн. Рюмочка в высоту 5 см, диаметр 3 см. 75 грн.
75грн
Подробно
Тара банка жестяная Икра черная Малосол из СССР
2023-02-20 - Еда и напитки- ДонецькТара банка жестяная Икра черная Малосол из СССР. Цена 150 грн. курс 1 к 2. Звоните 4531586.
150грн
Подробно
Горілка Пшенична СССР
2023-02-20 - Еда и напитки- НовомосковськГорілка в опломбованому стані.Часів СССР.Для колекції.Кого зацікавила пишіть.
Стан на фото.Ціна 800.
800грн
Подробно
Ваза ссср Хрусталь
2023-02-20 - Еда и напитки- ОдесаКрасивая Хрустальная Ваза СССР. Без сколов и трещин, состояние хорошее. Размер 28 х 15 х 10 см.
200грн
Подробно
Солонка времён СССР.
2023-03-10 - Еда и напитки- Петропавлівська БорщагівкаПродам солонку.Пластмассовая времён СССР.Диаметр- 4см.Высота-3см. Пересылаю любой почтой.
100грн
Подробно
Продам новую хлебницу из СССР
2023-03-15 - Еда и напитки- ДніпроПродам новую хлебницу из СССР , распакована для фото . Отправляю ОЛХ доставкой или по договоренности . Есть в ней система проветривание , хлеб не тхнет . пишите звоните
350грн
Подробно
Печенница времён СССР.
2023-03-28 - Еда и напитки- ЗапоріжжяОрешница,печенница СССР.Внешний вид по фото. Цена 300грн.Высылаю.Новая, Укрпочта ОЛХ доставка Мист.
300грн
Подробно
Етикетки ссср от торта
2023-04-04 - Еда и напитки- ДеснаЕтикетки ссср от торта состояние по фото все вопросы по телефону смотрите мои другие лоты есть много интересного цена за штуку торга нет олх доставкой и наложкой не высылаю
120грн
Подробно
Фруктовниця СССР,Морожениці, Яблукорізка, інше
2023-04-05 - Еда и напитки- Луцьк- Фруктовниця СССР 140 грн,
- Морожениці 50 грн за 1 шт
- Спеціальний кухонний ніж для нарізки яблук - яблокорізка, нова. Ціна - 280 грн
- Штопори на вибір нові)
Більші Ціна -240 грн - 1 шт
Менші - 120 - 1шт.
Набор ножей A-PLUS 6 предметов ZP-008
Если вам не хватает приборов для нарезки разных видов продуктов, тогда обратите внимание на набор ножей Zepter он сделает процесс приготовления пищи гораздо легче и приятнее. Приобретая его, Вы получаете ножи разного размера, но изготовленные в одном стиле, ножницы и овощечистку. Покупать ножи в наборе всегда дешевле, чем по отдельности. Набор состоит из 6 предметов. Они чрезвычайно прочны и превосходно держат заточку.
Характеристики: Набор ножей A-PLUS 6 предметов ZP-008
Набор ножей,Волнообразное лезвие,
Ручки ножей: качественный тяжелый пластик,
К ножам ничего не прилипает,
Изготовленные из высококачественной коррозионно-стойкой стали,
Нож для фруктов 9 см.,Нож для мяса 17.8 см.,Нож для хлеба 20 см.,Нож универсальный 20 см.,Нож для очистки 15 см.,Ножницы 13 см.,
Комплектация: Набор ножей A-PLUS 6 предметов ZP-008 Ножи - 4 шт.,Овощечистка - 1 шт.,Ножницы - 1 шт., Упаковка: заводская коробка.
Продам при зустрічі місто Луцьк або відправлю поштою олх доставка. Надійно упакую )
Дивіться мої оголошення можливо знайдете щось для себе
50грн
Подробно
Набор селедочниц 6 шт. СССР
2023-04-07 - Еда и напитки- КулиничіНабор из 6 штук селедочниц. Производство СССР. Размер: большая 30,5*14,5 см; малые 25,5*13 см. Полностью целые. Отправлю почтой по предоплате. Олх-доставка.
110грн
Подробно
Цукерниця СССР
2023-04-13 - Еда и напитки- ТернопільПродаю цукерницю, фруктницю
часів. СССР.
Ціна 100
Стан задовільний
100грн
Подробно