img
Шинковка, тёрка .Сито нержавейка.
2024-03-29 - Еда и напитки- Одеса
Продам - шинковка, тёрка. Сито нержавейка. Фабричное производство. Шинковка качествнная, отличное дерево , регулируется на нужный размер стружки - все проверено. Размер - высота 45 см, ширина - 12.5 см. Сито нержавейка - практически новое. Диаметр - 21.5 см верх , 11.5 см низ. Цена - 70 гривен за сито, 200 гривен за шиковку.

70грн

Подробно
img
пищевая нержавейка 2 мм
2023-12-18 - Еда и напитки- Кривий Ріг
есть отверстия 2 мм на кусках (последние фото) есть куски пищевая нержавейка 2 мм -- 10 шт длина 280 мм ширина 330 мм цена 180 грн за 1 шт куски пищевая нержавейка 2 мм -- 1 шт длина 250 мм ширина 65 мм цена 60 грн куски пищевая нержавейка 2,5 мм - 1 шт длина 200 мм ширина 295 мм цена 160 грн Пересылка в регионы по предоплате или ОЛХ доставка

180грн

Подробно
img
Ситечко мелкоячеистое r?sle малое чайное и сито OXO кухонное
2023-12-15 - Еда и напитки- Львів
Ситечко нержавейка с мелкой сеткой r?sle. Диаметром 8 см. Сито кухонное с сеткой нержавейка пластиковое OXO . Диаметром 15 см. Смотрите фото, они являются частью описания. Оцениваю каждое по 750 грн.

750грн

Подробно
img
Каструля.Алюмінієва каструля. Сито . Сито для муки . Поднос
2023-01-10 - Еда и напитки- Калуш
Відмінний стан . Капронове сито 2 шт . Диаметр 25 см и 32 см . Піднос залізний . Каструля нова маленька . Накип від води . Разів п’ять закипятили .Нічого в ній ні разу не варили . І ще навіть не мили . 300 гривень. Кастрюля . Отличное состояние . Диаметр 51,5 см . Немножко надо отмыть. . Толстостенный диск с бортиком . Можно использовать для изготовления соковыжималки. Подставка под большой горшок для вазона . Пересылаю по действующим акциям . Прямоугольный поднос металический с бортиком покрыт антикоррозийной краской - малировкой ; гладенький ; размер 25см*29,5 см. Все що на фото в наявності .Пересилаю укр і новою поштою .

50грн

Подробно
img
Матча зеленая, зеленый порошковый чай 200гр, зеленый чай Matcha
2024-03-25 - Еда и напитки- Київ
Матча – это зелёный, порошковый чай, который является неотъемлемой частью традиционного чаепития в Стране восходящего солнца. Готовый напиток имеет привлекательный ярко-зелёный цвет и терпкий вкус с лёгкой горчинкой. Производят чай из отборного сырья, выдержанного некоторое время вдали от солнечных лучей. Такой способ взращивания чайных листьев позволяет сохранить максимум питательных и вкусовых свойств.    Матча – это настоящий витаминно-минеральный коктейль. Одна чашка напитка может восполнить существенную часть дневной суточной потребности таких микроэлементов как:  йод;  тиамин;  ретинол;  пиридоксин;  аскорбиновая кислота;  кальций;  железо;  магний;  фтор;  калий.    ?Способ заваривания чая матча: Подготовьте необходимые инструменты: чашу для чая (чаван), специальную венчик для взбивания чая (часен), маленький ситечко или сито для просеивания порошка, традиционную деревянную ложечку (часаку) для измерения порции чая матча. 1. Прогрейте чашу для чая, залейте ее горячей водой и оставьте на несколько секунд, затем вылейте воду. 2. Возьмите чашку-ложку (часаку) и отмерьте примерно 1-2 грамма чая матча (около половины ложки) и аккуратно переложите его в ситечко или сито. 3. Просейте порошок чая матча через ситечко или сито в подготовленную чашу для чая. Это поможет избавиться от комочков и придать чаю более гладкую текстуру. 4. С помощью венчика для взбивания чая (часена) аккуратно взбейте чай матча и горячую воду в чаше. Движения должны быть легкими и плавными, чтобы образовалась пена и чай стал однородным. 5. При желании можно добавить небольшое количество горячей воды (около 60-70 мл), чтобы разбавить напиток и достичь желаемой консистенции. Чай готов! Традиционно его пьют маленькими глотками, наслаждаясь его уникальным вкусом и ароматом.

495грн

Подробно
img
Tupperware Двусторонняя тёрка с контейнером (500 мл)
2024-01-09 - Еда и напитки- Херсон
Терка от компании Tupperware - это удобное и функциональное изделие. Двусторонняя тёрка с контейнером (500 мл). Для пюреобразной смеси и мелкой стружки. Изделие состоит из контейнера, объемом 500мл, двусторонней насадки-терки с ручкой и крышки к контейнеру. Компактная, но незаменимая, Терка Tupperware поможет Вам не испачкать лишнюю посуду, а натереть необходимые продукты непосредственно в контейнер. Натертые продукты можно хранить в холодильнике в этом же контейнере просто закрыв крышку. Также натирать можно прямо на стол или на тарелку, для этого в терке есть удобная ручка. Имея две рабочие стороны, на терке без проблем Вы можете натереть морковь, яблоко в пюре, шоколад, сыр пармезан, орехи и многое другое. Контейнер с крышкой можно использовать независимо от терки - просто как контейнер для хранения и перевозки продуктов Легко разбирается и моется. Такое изделие понравится любой хозяйке, особенно мамам у которых есть дети. Терка изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, что очень важно, продукты не будут окисляться от метала. Контейнер изготовлен из очищенного полимера.

1121грн

Подробно
img
Мультислайсер - тёрка для овощей r
2024-01-12 - Еда и напитки- Київ
Смотрите мои другие обьявления. Отправка каждый день! Мультислайсер - тёрка для овощей

375грн

Подробно
img
Гейзерные кофеварки
2023-01-15 - Еда и напитки- Вінниця
Гейзерные кофеварки фирмы: ConBrio , Maestro, A-Plus. Изготовлены из алюминия и нержавеющей . 1- 150-270 300-330 450- 390. 2-150- 300 300- 350 450- 400 3 - 150- 330 300-390 грн 470- 470 4 Индукция -150- 430 300- 490 450 - 550 6 нержавейка 150-300 300- 360 450- 420 5- нержавейка Маэстро -150-400грн Есть для индукционной плиты.

350грн

Подробно
img
Попугай нержавейка
2023-02-04 - Еда и напитки- Усатове
Продам Попугай нержавейка, всё на фото, под Кламп 2 дюйма. Новый! Есть много разного и интересного, смотрите другие мои объявления! ОЛХ доставка!

1800грн

Подробно
img
Щипцы кухонные (нержавейка)
2023-02-26 - Еда и напитки- Харків
Щипцы кухонные нержавейка СССР. Могу отправить Укрпочтой или Новой почтой. До конца декабря олх доставка Укрпочтой бесплатна. Или встреча в Харькове м. Героев Труда.

150грн

Подробно
img
Форма для выпечки пасок 5 штук со съёмным дном нержавейка
2023-04-07 - Еда и напитки- Одеса
Форма для выпечки пасок пять штук со съёмным дном нержавейка в отличном состоянии всё новое оптовые розничные цены

250грн

Подробно
img
Гастроемкость перфорированная нержавейка 25 л.
2023-11-16 - Еда и напитки- Запоріжжя
Гастроемкость перфорированная нержавейка 25 л. Все размеры и состояние на фото. Способ продажи. 1. ОЛХ доставка (Укрпочта) 2. Самовывоз 3. Наложенный платёж (особенно Новая почта) по предоплате на почтовые расходы в два конца. 4. Для тех кто хочет навязать свои способы доставки просьба не тратить своё и моё время !!!

1200грн

Подробно
img
Новый термос 350 мл нержавейка. 250 гр
2024-01-19 - Еда и напитки- Ірпінь
Новый термос нержавейка. 350 мл. Отдам за 250 гр Один раз наливали кипяток. Проверяли. Держит тепло 8 часов

250грн

Подробно
img
Открывалка нержавейка
2024-02-10 - Еда и напитки- Одеса
Открывалка нержавейка, ссср. Клеймо. Цена 0,55 коп. Состояние хорошее.

80грн

Подробно
img
Снасть на леща, карпа и сома
2024-03-10 - Еда и напитки- Кременчук
15 гр(медь)- 27 грн 20 гр-27 грн 25 гр(медь) -28 грн -медь 30 гр( лента, нержавейка, медь)-29 грн лента, 31грн- нержавейка, 30 грн- медь 35 гр-30 грн 40 гр- 32 грн 50 гр-34 грн 55 гр-35 грн Кольору стрічки різні . Так же есть в наличии Доганялки -1 шт 17 грн

28грн

Подробно
img
Овес пищевой для лечения жкт, вывод токсинов, для проращивания
2022-12-17 - Еда и напитки- Запоріжжя
Овес пищевой для проращивания, заваривания. Для кормления крс, свиней, лошадей, птиц. Цена 18грн/за 1кг при покупке от 1мешка (50кг). При покупке от 10кг до 25кг цена 22грн/за 1кг. Чистота 100%. Всхожесть 98%, энергия пропастания 96%. Продажа от 10кг. Отправка по НП. Оплата на карту приват или наложка. При закупке от 25кг мешка цена: Сафлор 32грн/кг Канареечник 33грн/кг Чумиза 33грн/кг Суданка 27грн/кг Подсолнечник полосатый 44грн/кг Расторопша 65грн/кг Конопля 75грн/кг Просо желтое 18грн/кг Просо красное 22грн/кг Просо чёрное 30грн/кг Рапс 26грн/кг Вика (пелюшка) 25грн/кг Люпин 25грн/кг Соя 25грн/кг Разнотравье (полевые травы) 12грн/кг Разнотравье чумизы, магар 12грн/кг Рис нешлифованный 50грн/кг Маш (бобы мунг) 80грн/кг Чечевица красная/зелёная 80грн/кг Нут 80грн/кг Лён коричневый 36грн/кг Лён золотой 36грн/кг Кунжут белый Кунжут черный Арахис 66грн/кг и другое. Культура дает продолговатые соцветия, которые состоят из нескольких опущенных колосков. В колосках развивается не более 3 цветочков, которые сжаты по бокам и «закованы» в крупную чешую. Плод овса называется зерновкой. Всего выведено 22 вида овса. Преимущественное территориальное распространение – Америка, страны Старого Света. Наиболее важная разновидность овса – посевная. Допустимые названия – посевной или кормовой овес. Только эта разновидность употребляется в пищу, остальные считаются злостными сорняками, которые искореняются фермерами. ОСОБЕННОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ ОВСА Цельнозерновая овсянка – традиционный завтрак нескольких миллионов человек из разных уголков мира. Но чем обоснован такой выбор и правильно ли располагать углеводный злак в самом начале дня? ПОЧЕМУ СТОИТ ЕСТЬ ОВСЯНКУ НА ЗАВТРАК От первого приема пищи зависит наше самочувствие и настрой на работу в течение дня. Именно поэтому нутрициологи категорически запрещают пропускать завтрак или заменять его чашкой чая и бутербродом с докторской колбасой сверху. Овес станет настоящим спасением для тех, кто не представляет своего дня без сахара в любом проявлении (торты, батончики, соки). Он притупляет тягу к сладкому и способствует длительному насыщению, чтобы организм не успел пожелать вредного перекуса. У цельного овсяного зерна низкий гликемический индекс. Справка. Гликемический индекс (ГИ) – степень влияния пищевых продуктов на уровень глюкозы в крови. Овес просто не даст уровню сахара подняться слишком высоко, но притупляет чувство голода на несколько часов. Что если уровень сахара поднялся до предела? Глюкоза приковывает нас к кровати, дает минимальное количество энергии и снабжает неукротимым желанием любого, пускай даже не самого вкусного шоколада. Потому что сладости – самый легкий способ быстро насытить организм углеводами. Мы получаем стремительный заряд энергии, который также стремительно падает. 30 минут активности сменяются еще большей усталостью, истощением и так по кругу. Со здоровым завтраком из овса такой фокус не пройдет. Низким ГИ обладают только цельные зерна овса. Пакетированная овсянка быстрого приготовления снабжена теми же быстрыми углеводами, что и шоколадный батончик на пальмовом масле. Такой прием пищи вызовет резкий скачок глюкозы в крови и снова превратится в голод. Покупайте только цельные овсяные хлопья или неочищенный овес, время варки (а не запаривания) которого стартует от 20 минут. В 1999 ученые Бостонской детской больницы решили провести эксперимент. Они заменили овсяные хлопья быстрого приготовления цельнозерновым (обычным) овсом. В течение суток дети стали перекусывать на 35% меньше, чем до эксперимента. Участники отмечали, что чувствуют насыщение первую половину дня, а тяга к сладкому совершенно пропала. МОЖЕТ ЛИ УТРЕННЯЯ ОВСЯНКА НАНЕСТИ ВРЕД В цельнозерновой крупе достаточно высокое содержание крахмала. Нутрициологи рекомендуют ограничить количество крахмалистых овощей в рационе (но не исключать совсем). Оптимальная суточная порция овса для мужчин составляет 150 грамм, для женщин – 100 грамм. Если ваш ежедневный калораж достигает 1800-2000 кКал (например, если вы марафонский бегун с повышенной интенсивной активностью), то количество овса можно увеличить. Чем опасен крахмал домоседам и офисным работникам, которые не посещают зал? Крахмал – дополнительный сахар, который провоцирует скачок инсулина. Помимо увеличения массы тела, этот продукт может стать причиной воспалительного процесса в организме. Нельзя забывать, что в древних злаках намного больше калорий, чем в культивированных. Внимательно рассчитывайте пищевую ценность продукта и грамотно введите овес в суточную норму БЖУ. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИНГРЕДИЕНТА Контроль жизненно важных процессов внутри организма. Овсяный протеин запускает регенерацию тканей, обеспечивает тело энергией через углеводы и жир. Продукт «перезапускает» метаболические процессы, наполняет клеточные мембраны полезными нутриентами, чтобы человек смог мыслить, двигаться и хорошо себя чувствовать. В большом количестве овса содержится особый пребиотик – растворимая клетчатка. Она приводит в норму кишечную микрофлору, помогает ей восстановиться после болезней, приема антибиотиков, ненормированного пищевого потребления. Растворимая клетчатка компенсирует недостаток полезных веществ в несезонных овощах и фруктах, поддерживает целостность слизистой оболочки кишечника. Введение дополнительных 14 грамм клетчатки ведет к снижению суточного калоража и, соответственно, цифр на весах. Овес поддерживает низкий уровень инсулина. Что это дает? Организм легче сжигает жиры и перерабатывает их в энергию, а не годовые отложения на боках. В итоге – жировая прослойка уменьшается, вес снижается именно за счет жиров, а не мышц или воды, выводится холестерин. Низкий уровень инсулина служит специфической профилактикой сахарного диабета, сердечно-сосудистых патологий. Увеличение общего коэффициента эффективности. Мозг начинает лучше работать, в тело поступает большое количество продуцируемой энергии, которое вполне может превратиться в качественную силовую или кардио-тренировку. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТА В КУЛИНАРИИ Овес – одна из наиболее почитаемых круп в кулинарии. Из него изготавливают овсяную кашу, хлопья, всеми любимый «Геркулес», муку, напитки, злаковые батончики и множество здоровых сладостей. Один продукт существует в кулинарном мире во множестве ролей, чем безумно довольны и кулинары, и потребители. Нутрициологи рекомендуют подбирать степень обработки зерна в зависимости от возрастной категории. Детскому организму будет трудно переваривать и усвоить необработанный овес. Злак может спровоцировать вздутие, несварение, проблемы со стулом и прочие нарушение пищеварения у малыша. Готовьте овсяную кашу или хлопья и никогда не перекармливайте ребенка – его организм сам отдаст команду мозгу, как только почувствует насыщение. Взрослые могут не ограничивать себя и употреблять в пищу любое зерно, основываясь на личных вкусовых пристрастиях. РЕЦЕПТ МОЛОКА ИЗ ОВСА И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ Пищевая ценность (из расчета на 1 порцию приготовленного молока)Калорийность237 кКалБелки8,6 гЖиры4,6 гУглеводы47,6 г Нам понадобится: овес – 250 г; овсяная крупа – 250 г; вода – 1 л; подсластитель/ароматизатор по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Подготовьте 2 емкости одинакового объема. В одной замочите на ночь овес, в другой – овсяную крупу. Наполненные жидкостью зерна переложите в блендер, измельчите до состояния жидкой каши. Процедите смесь через марлю или мелкое сито, чтобы избавиться от лишней шелухи и частичек, которые не смог захватить блендер. Так напиток станет более мягким и нежным как традиционное молоко. Перелейте смесь в подходящую тару. Попробуйте готовый напиток. Для усиления вкуса можно добавить мед, ваниль или любой другой подсластитель/ароматизатор по вкусу. Храните молоко в холодильнике не более 3-4 дней. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ Современные аптечные и люксовые бренды используют овес для базовой линейки косметики по уходу за лицом, телом, волосами и даже ногтевой пластиной. Продукт «спасает» кожу от возрастных изменений, оказывает антибактериальный эффект, придает дерме тонус и блестящий здоровый вид. В косметологии используют масло из овса и специально отделяемые ферменты. В домашних условиях можно приготовить быструю маску/тонизирующую водичку/скраб в одной таре. Тщательно промойте овес и отварите его до готовности. Разделите полученную кашу на три части. Приготовьте маску. Полученную разваренную кашу подавите вилкой до плотной консистенции. Полученную смесь нанесите на лицо, подержите 10-15 минут и смойте теплой водой. Подобная маска совсем не нуждается в обогащении. Уже через несколько процедур коже станет бархатистой и мягкой, исчезнут мелкие морщинки и высыпания. Приготовьте тонизирующую воду. Возьмите отварной овес и процедите через сито или марлю. Водичку, полученную в ходе обработки

18грн

Подробно
img
Сито латунь
2023-05-25 - Еда и напитки- Полтава
Сито латунное времен ссср могу отправить почтой

300грн

Подробно
img
Сито для меду
2023-06-20 - Еда и напитки- Рівне
Сито для меду нове для проціжування меду нове

149грн

Подробно
img
Кружка - сито для борошна, просіювач борошна
2024-04-20 - Еда и напитки- Кривий Ріг
Кружка-сито або просіювач борошна. Практичний кухонний аксесуар, виготовлений з якісної нержавіючої сталі. На дні просіювача розташовані спеціальні металеві лопаті, які перетирають борошно. Зручний та простий у використанні. Борошно потрапляє безпосередньо в миску, а не розсіюється по всьому столу, легко миється. Діаметр: 10.5 см Об'єм: 250 мл УВАГА! При оформленні покупки через ОЛХ доставку до суми замовлення додається комісія від олх ( 1% з суми +10 грн) При оплаті на розрахунковий рахунок або картку комісія не додається. Дивіться інші мої оголошення, там багато цікавих пропозицій для вас цікавих пропозицій для вас. А також завітайте на сайт Solodkasprava.com.ua, де ви зможете самостійно сформувати своє замовлення. Активну силку на сайт ви зможете знайти в розділі "Про нас".

135грн

Подробно
img
Сушеные овощи, овощные чипсы, сухая приправа
2023-04-21 - Еда и напитки- Одеса
Овощные чипсы без добавления красителей и консервантов. Высушены в дегидраторе при температуре 40-50° с сохранением всех содержащихся витаминов и миктоелементов. Удобная и полезная добавка в супы, каши, зажарку, подливу и так далее. Есть в наличии и под заказ. Срок изготовления 2-3 дня. Варианты сушки: морковь (тертая) 12,5грн за 10 гр, лук репчатый (белый, слайсы четверть кольца) 9 грн за 10 гр, лук крымский (синий, слайсы четверть кольца) 13 грн за 10 гр, лук порей (кольцами) 12 грн за 10 гр, свекла (тертая) 9 грн за 10 гр, тыква (слайсы) 9 грн за 10 гр, перец болгарский (разных цветов, кубики-кусочки) 14 грн за 10гр, баклажан (слайсы) 20 грн за 10гр, кабачек (слайсы) 19 грн за 10гр, капуста (шинковка) 11 грн за 10 гр, грибы шампиньены (слайсы) 26,5 грн за 10 гр, сухая зелень (укроп, петрушка) 21 грн за 10 гр. зеленый лук 17 грн за 10 гр, коренья: пастернак, редька Дайкон, тапинамбур, редька белая и розовая (брусками, тертая) 15 грн за 10 гр. Возможен вариант овощного микса под заказ. Больше вариантов сушеных овощей можно найти на нашем сайте www.healthydriedfood.zzz.com.ua . Высылаю.

30грн

Подробно
img
Вибросито для малины черники Вибростол нержавейка
2023-01-23 - Еда и напитки- Київ
Вибросито предназначено для отделения гриса от продукции и равномерной подачи на инспекционный стол. Характеристики: Рабочая длина сита 1200 мм. Рабочая ширина сита 800 мм. Производительность оборудования 500 кг/час. Материал изготовления - комбинированный конструкционная сталь и нержавеющий металл AISI 304. Цена 1000$ Доставка Новой Почтой!

26000грн

Подробно
img
Бак для жидкостей
2023-02-22 - Еда и напитки- Запоріжжя
Диаметр 40см высота 36см. Пищевая нержавейка, изготовлялось на заводе. Советского союза, новая, использовалась только по чистую воду.

1200грн

Подробно
img
все для домашней кухни
2023-04-30 - Еда и напитки- П'ятихатки
термосы от 1 до 3 л есть нержавейка 1 л .есть с широким горлом на 3 л .есть колбы запасные. цену уточнять.пересылаю по предоплате или олх доставка

180грн

Подробно
img
Сотейник нержавейка 24см
2023-06-07 - Еда и напитки- Вишневе
Сотейник из нержавеющей стали диаметр 24 см. Материал качественный толстые стенки и толстое дно. Цельная нержавеющая сталь. Все размеры указаны на фото Нагревается очень быстро. Подходит для любых плит, в том числе и для индукции ОЛХ доставка

750грн

Подробно
img
Турки -(джазве)
2024-01-27 - Еда и напитки- Борщі
ТУРКИ (Джезвы).. 1. маленькая (0.1)Алюминиевая винтаж 450 2. турецкая (латунь-0.33)750 ЗМедная 0.25 турка 650 4 нержавейка(0.33) турка 250

250грн

Подробно
img
Турка - (джазве)
2024-02-02 - Еда и напитки- Борщі
ТУРКИ (Джезвы).. 1. маленькая (0.1)Алюминиевая винтаж 450 2. турецкая (латунь-0.33)750 ЗМедная 0.25 турка 650 4 нержавейка(0.33) турка 250

250грн

Подробно
img
Брызги Шампанского Ракета
2024-02-22 - Еда и напитки- Київ
Исправные Без дефектов Идут точно Механизм обсужен мастером Красивый цифеблат, позолоченное кольцо, корпус хром. Есть фирменный браслет Ракета красивый, нержавейка, анодированный золотистый. Модель: Брызги Шампанского Оплата на карту ПриватБанка Пересылка Новая почта За границу отправляю Укрпочтой, стоимость пересылки примерно 15| Цена за часы 85$ Обмен не интересует.

3350грн

Подробно
img
Продам пулю нерж.
2024-03-07 - Еда и напитки- Першотравенськ
Продаю пулю нержавейка сохран хороший...

480грн

Подробно
img
Посуда нержавейка тарілки
2024-04-06 - Еда и напитки- Ромни
Тарелки и миски новые. Наличие и цену уточняйте пожалуйста.Чашка 270мл Пересылка обговаривается.При покупке всего лота- ножи в подарок. Олх доставкой Укрпочтой+ 19 грн. к сумме

50грн

Подробно
img
Шприц ковбасний вертикальний 3 кг, Vanessa KY-2006c 3кг, Ковбасниця
2024-04-12 - Еда и напитки- Чернівці
Материал – нержавейка Насадки пластиковые 5шт диаметром 10мм,15мм,19мм,22мм,25мм Длина насадок 150мм Прибор для приготовления колбасок Craft-Tec KY-2005C? это специальное приспособление для приготовления домашних колбасок. В комплект входит четыре насадки разного диаметра. Пресс для колбасок очень просто в использовании. Вам просто необходимо наполнить его заранее приготовленным фаршем, надеть оболочку на выбранную насадку и просто покрутить ручку, выдавливая фарш в оболочку через насадку. С таким устройством Вы сможете готовить вкусные и полезные колбаски для своих родных прямо у себя дома. Доставка новой почтой по Украине.

1700грн

Подробно
img
Ведро для льда под шампанское или другие вина. Качественная нержавейк
2024-04-17 - Еда и напитки- Одеса
Продам - ведро с ручками для льда под шампанское и другие вина . Качественная нержавейка. Отличная шлифовка . Интесный дизайн. Размер - диаметр - 20 см, высота - 21 см. Прекрасная вещь в доме ,которая станет интересным предметом для сервировки стола, интерьера пространства или в другом варианте. Состояние - отличная . Цена 350 гривен.

350грн

Подробно
img
Фасоль спаржевая
2024-05-12 - Еда и напитки- Харків
Меняю на: - доска разделочная (дерево, пластик) - кондиционер для волос - средство для мытья посуды - туалетные блоки для унитаза - сладости, кофе (зерновой) - наполнитель для животных (любой) - влажный корм для кошек (любой) - лотки пищевые нержавейка - прокладки ежедневные (любая фирма) - банки (пустые) 1.5 л евро - фонарик - туалетная бумага, бумажные носовые платки, бумажные полотенца. - пакеты для мусора ОЛХ доставка В Харькове поднесу к м. Гагарина или Спортивная.

0грн

Подробно
img
Шафран (Сафлор, дикий шафран)
2022-12-01 - Еда и напитки- Лозова
Одно из лучших средств против простуды! Цена 10грн за 1г "В стакане 15г" (Всего в наличии 250г)(уже 135г) Выращиваю сафлор в домашних условиях, земля только на натуральных удобрениях, растение не обрабатывалось гербицидами и прочей химией Шафран, он же сафлор, он же дикий шафран или американский шафран. Альтернатива шафрану который растёт в крокусах, те же самые свойства и качества, только цена в 10 раз дешевле! Цветы шафрана были собраны, перебраны и высушенные вручную. Цветы данного растения являются очень полезными для человеческого организма. Нормализируют давление, помогают сжигать подкожный жир, очищают протоки в желчном пузыре, способствуют восстановлению клеток печени, улучшают работу мозга. Так же кето-диетологи утверждают, что цветки сафлора способны снизить уровень кортизола (гормон стресса). Готовые (сушеные) лепестки можно добавлять в еду разного вида и способа приготовления (является природным красителем), но главным способом применения является ЧАЙ. Чайную ложку (без горки) лепестков сафлора залить 250ммл горячей воды и запарить (сверху на чашку положить какую то тарелку, чтобы листья запарились), дать настояться 15 минут, процедить узвар через мелкое сито , чтобы избавиться от использованных лепестков и Готово! Пить чай не чаще чем один раз в три дня. Берегите своё здоровье !

10грн

Подробно
img
Амарант масличный сорта Лера, Ультра, Харьковский для лечения рака
2022-12-12 - Еда и напитки- Запоріжжя
Амарант масличный сорт Лера, Ультра, Харьковский, чистота 99%, для вывода канцерогенов, при реабилитации онкозаболеваний, природный консервант, для проращивания, сыроедения. При закупке от 3кг цена 120грн/за 1кг. При закупке от 25кг цена 12грн/за 1кг. От 200кг по цене 100грн/кг. Отправка по НП или забрать в ЗП. Оплата на карту приват или наложка при получении на НП. Бесспорно, самый главный аспект, делающий щирицу настолько популярной пищей древних народов – высокая концентрация белка. Это значит, что потребляя растение, организм может не только обеспечить сиюминутные потребности в протеинах, но и позаботиться о создании белковых резервов. Регулярное потребление протеинов – это рост и развитие клеток, тканей, это энергия и правильный метаболизм. Примерно 13-18 процентов от химического состава амаранта – белок, что значительно превышает уровень нутриента в других видах зерновых культур. Даже листья щирицы содержат белки. Кроме того, протеин из этого растения называют полным, поскольку в его составе есть лизин – аминокислота, которая отсутствует практически в других растительных белках. Впервые польза белков из щирицы была изучена в Перу в 1980-х годах. В ходе исследования детям давали амарант в форме крупы и хлопьев. Оказалось, что это растение можно употреблять в качестве основного компонента детского рациона в развивающихся странах. Поскольку позволяет без больших финансовых затрат обеспечить растущие организмы необходимыми белками и другими полезными элементами. Еще одно исследование проводили в Гватемале в 1993 году. Ученые снова пришли к выводу, что белок амаранта является одним из наиболее высокопитательных среди всех протеинов растительного происхождения и является близким по химическому составу к животным белкам. А не так давно молекулярные биологи из Мексики принялись исследовать биоактивные пептиды в протеинах амаранта. И в 2008 году они обнаружили в щирице пептид луназин, который раньше был идентифицирован в сое. Считается, что луназин является противораковым веществом, а также устраняет воспаления при хронических заболеваниях (таких как артрит, подагра и другие), защищает от диабета, кардиологических болезней, инсульта. ДОЛОЙ «ПЛОХОЙ» ХОЛЕСТЕРИН Исследования, проведенные на протяжении последних 14 лет, доказали эффективность зерен этого растения в снижении холестерина. Сначала в 1993 году американские ученые обнаружили, что амарантовое масло является полезным. Регулярное применение этого продукта снижает уровень «плохого» холестерина. Правда, тогда, в 1990-х годах, ученые первые опыты проводили на курах. И 6-недельный эксперимент подтвердил предположение исследователей. В 2003 году ученые из канадского Онтарио выяснили, что щирица служит отличным источником фитостеролов, которые попадая в человеческий организм, снижают концентрацию «плохого» холестерина. А в 2007 году российские исследователи обнаружили преимущества амаранта для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Оказалось, что крупа щирицы положительно воздействует на состояние пациентов с ишемической болезнью сердца, гипертонией. У них амарант снижает общий уровень холестерина, регулирует концентрацию триглицеридов и «плохого» холестерола. БЕЗ ГЛЮТЕНА Глютен – основной белок в составе большинства зерновых. Он отвечает за эластичность теста, текстуру хлебобулочных изделий и играет роль разрыхлителя. Но в последнее время появляется все больше людей, чей организм в результате аутоиммунных заболеваний, не способен переваривать этот протеин. В таком случае щирица прекрасно справляется с ролью заменителя глютеносодержащих зерновых. ИСТОЧНИК КАЛЬЦИЯ В листьях щирицы содержится много полезных микро- и макроэлементов. Один из них – кальций. К слову сказать, существует очень мало листовых овощей, содержащих столь высокую концентрацию этого элемента, как амарант. Поэтому зелень щирицы считается превосходным лекарством для профилактики остреопороза, средством для укрепления костной ткани. Щирица предотвращает деминерализацию костей, чем, собственно, продлевает период активной жизни. ПОЛЬЗА ДЛЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ Существует ряд преимуществ, которые делают щирицу компонентом, благотворно влияющим на здоровье пищеварительной системы. Высокая концентрация клетчатки улучшает работу желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на работу кишечника, способствуя эффективному поглощению полезных веществ стенками толстой кишки. ПРОТИВ ВАРИКОЗА С возрастом варикозное расширение вен тревожит все больше людей. Это заболевание не только ухудшает внешний вид, но и является весьма опасным нарушением работы сосудов. В продуктах из амаранта содержатся флавоноиды, в частности рутин, который предотвращает варикозное расширение вен, укрепляя стенки капилляров. Помимо этого, щирица содержит достаточно высокую концентрацию аскорбиновой кислоты, а она, как известно, способствует производству коллагена – вещества, восстанавливающего и укрепляющего стенки кровеносных сосудов. ЗРЕНИЕ Концентрация каротиноидов и витамина А, содержащихся в листьях щирицы, – важные компоненты для поддержания здоровья глаз. Эти компоненты способны замедлить или вовсе остановить развитие катаракты, восстановить остроту зрения. ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ Фолиевая кислота особенно важна для здоровья беременных. Дефицит вещества может стать причиной неправильного развития плода. Если в рационе будущей матери появятся зерна и листья амаранта, можно не беспокоится о нехватке фолиевой кислоты. СНИЖЕНИЕ ВЕСА Учитывая, что потребление протеинов высвобождает так называемый гормон насыщенности, который уменьшает аппетит, амарант является верным помощником всех желающих похудеть. С одной стороны, содержащаяся в растении клетчатка уменьшает аппетит, с другой – высокая концентрация белка также работает на притупление чувства голода. Вместе это делает амарант уникальным растением для снижения веса. ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ В щирице содержится аминокислота лизин, которую организм не способен вырабатывать самостоятельно, но которая весьма необходима человеку. Это вещество способствует лучшему всасывания кальция и предотвращает преждевременное облысение. От выпадения волос защитит сок из листьев щирицы. Его применяют как ополаскиватель после мытья. Кроме того, в зернах амаранта содержится компонент, предотвращающий раннее поседение волос. КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ Аксамитник – превосходный источник многих витаминов, в том числе А, С, Е, К и группы В. Они действуют на организм как антиоксиданты, повышают тонус, регулируют гормональный баланс. В числе минералов, содержащихся в растении, – кальций, магний, медь, цинк, калий, фосфор. Работая в комплексе, они поддерживают здоровье и силу костей и мышц, а также отвечают за адекватное протекание большинства жизненно важных процессов в организме. Согласно последним исследованиям, амарант способен еще и повысить функциональность иммунной системы. ВОЗМОЖНЫЕ ОПАСНОСТИ АМАРАНТА Как и некоторые другие зеленые листовые овощи, листья амаранта содержат некоторое количество оксалатов (соли и эфиры щавелевой кислоты), от которых одинаково возможны польза и вред для организма. В частности, это вещество крайне нежелательно для людей с камнями в почках или желчном пузыре. По этой причине амарант может усугубить проявления болезни. Аллергия как реакция на потребление амаранта – явление крайне редкостное. И даже если в исключительных случаях проявляется, то обычно проходит в течение нескольких минут. КАК ВЫРАСТИТЬ ЩЕРИЦУ Как уже отмечалось, амарант – легко адаптируемое растение, поэтому способно расти почти в любых условиях. А вот посев лучше производить, когда земля прогреется, а в почве будет достаточно влаги. При правильном посеве борьба с сорняками станет неактуальной – щирица «задавит» нежелательных соседей. Для получения ранних всходов щирицу можно сеять не весной, а осенью – до первых заморозков. Посев амаранта осуществляют в ряды (расстояние между которыми не меньше 45 см), а пространство между растениями не должно быть меньшим, чем 7-10 см. В противном случае большого урожая ждать не стоит. В качестве удобрения во время посева используют компост, перегной, нитроамминофоску, фосфаты, калийные или азотные средства. Сходы появляются через 10 дней. На начальном этапе прорастания важно проредить растения до необходимой густоты посадки. Во второй раз удобрение растений проводят, когда они достигнут 20 см. Во время роста важно обеспечить необходимое количество влаги, тогда щирица будет расти достаточно быстро – до 7 см ежедневно. Появление на щирице метелки – признак того, что пора собирать урожай. Обычно это происходит через 110 дней после посева. Однако важно помнить, что созревание всех метелок не происходит одновременно. Поэтому урожай сбирают по мере созревания семян. Очищают семена, просеивая через сито. После высушивания они снова готовы к посеву. Сухие зерна также пригодны для приготовления пищи. Также урожай щирицы можно мариновать или морозить. Амарант в качестве лекарства: При нарушении работы кишечника, геморрое, обильных менструациях, воспалительных процессов в мочеполовой сис

120грн

Подробно
img
Чайний гриб Комбуча
2022-12-14 - Еда и напитки- Житомир
Згідно з класичним рецептом заварювання для настою чайного гриба береться вода, листовий чай (чорний або зелений) і цукор. Щоб зробити заварку для комбуча на 3 літри, знадобляться наступні пропорції інгредієнтів: 2,5-2,7 літра води; 200-300 г цукру; 2-3 стол. ложки чаю. Воду необхідно використовувати чисту питну негазовану. Цукор кращий звичайний білий. Чай повинен бути хорошої якості, пакетований використовувати не рекомендується. Як заварювати комбуча на 3 літри Щоб напій вийшов смачним, а основний інгредієнт не зіпсувався, потрібно правильно заварити компоненти поживного складу: Листовий чай засипте в керамічний або скляний посуд, залийте гарячою водою і дайте настоятися 10-20 хвилин. У завареному чаї розчиніть цукор (на 3 літрову ємність знадобиться 200-300 г, але можна варіювати кількість цукру за смаком). Охолоджений до кімнатної температури розчин процідіть через сито або марлю, щоб витягти заварку і розчинилися крупиці цукру. Перш ніж заливати гриб, промийте його під струменем води. Покладіть комбуча в ємність з розчином, шийку накрийте марлею або тонкою тканиною. Поставте банку в світле місце, але без доступу прямих сонячних променів. Готувати квас з гриба потрібно 3-5 діб.

20грн

Подробно
img
Чайный гриб! Японский гриб! Комбуча! Kombucha! Зооглея! Квас чайный!
2022-12-17 - Еда и напитки- Дніпро
Чайный гриб! Японский гриб! Комбуча! Kombucha! Зооглея! Медузомицет! Квас чайный! На 3л банку слой. Много в наличии. Находится на пр. А. Поля 104А (Кирова) возле ТЦ Славутич, Варус (ориентир парк Зелёный Гай). Для тех, кто не знает, что это и как за ним ухаживать – подскажу и поясню. Приготовление чайного гриба, на 3 литра: • Воду можно использовать из под крана, вначале кипятим 1 л воды и завариваем чай, его с сахаром размешиваем в банке потом главное, чтобы в банке не было чаинок, т.е. через сито наливаем в банку 3л заваренный чай; • берём 2-3 столовых ложек чая желательно крупнолистового и высшего сорта заварить в 1 литре воды и остудить. Майский, Азерчай и прочие чаи неплохи для приготовления Комбучи (Чайного кваса), можно два раза заварить тот же чай, тогда хватит 2 ложек столовых, оставшееся пространство долить обычной очищенной воды, только домашним фильтром (не из разливашек воды, бо она плохая, реально, стафилоккок часто в воде из наливашек и гриб из-за неё болеть начинает) лучше домашнюю кипячёную, чем ил разливашек уличных, в банке на 3л должно быть 2,5л воды остальное не доливать; • 5-7 столовых ложек сахара или 50 грамм на 1 литр жидкости, т.е. 150 грамм на 3 литра, сахар должен полностью растворится; Время приготовления варьируется от возраста гриба. Но в среднем это 8-10 дней когда уже прохладно в квартире (зимой) и 4-6 дней, когда жарко (летом). Ниже предоставлена общая информация о чайном грибе: В Комбуче (чайном квасе) много витаминов группы В, антиоксидантов и пробиотиков (естественных антибиотиков). Содержание питательных веществ в напитке разное в зависимости от способа приготовления. Квас нормализует пищеварение, а так же улучшает микрофлору ЖКТ. Заживляет раны, так как в нём естественные антибиотики находятся. Дрожжевые грибки сбраживают сахар в винный спирт (при этом выделяется углекислота), а уксуснокислые бактерии этот спирт превращают в уксус. Поэтому, если слишком долго настаивать чай на грибе 2 месяца зимой или месяц летом больше не желательно, то получите уксус, который можно использовать в кулинарии. Готовый напиток (не передержанный) имеет газированный кисло-сладкий вкус. Чем он кислее, тем полезнее, но тогда его надо разбавлять водой, слишком кислый пить нежелательно, как люди делают, когда лечатся уксусом винным или яблочным. Тут такой же принцип. Еще Комбуча считается природным антибиотиком, в ней содержатся бактерии, которые в состоянии убить многие патогенные микробы. Из-за этих свойств чайный квас часто употребляют, как средство при ангине, отравлении, так же чайный гриб полезен тем у кого камни в почках, кислота гриба их разъедает, уменьшая. В общем он полезен, но это не доказано на 100% Как ухаживать за чайным грибом: • При приготовлении напитка важно, чтобы в Комбуче не осталось посторонних примесей: чаинок и кусочков сахара, допустим осадок на дне банки, но не должно быть мусора на её поверхности. • 1-2 раза в месяц чайный гриб нужно промывать кипяченой водой или очищенной без хлора и отделять лишние слои, если он слишком «вырос». • Чайный гриб нужно беречь от прямых солнечный лучей, сквозняков, но при этом полностью не перекрывать доступ воздуха. • Если вы не планируете активно использовать гриб, его можно на месяц оставить в холодильнике, но не больше, при температуре не ниже +10 • В случае, когда вы расстаётесь с Грибом надолго, ее можно засушить. Для этого чайный гриб выкладывают на сухую поверхность, накрывают марлей и сушат при комнатной температуре. Не забывая каждый день переворачивать. Через пару недель Гриб высохнет, заверните ее в бумагу и храните в сухом месте, можно даже пару лет. Для повторного «запуска» сушеный гриб нужно опустить в свежий раствор чая.

100грн

Подробно
img
Смесь специй для глинтвейна, 0,2 кг
2023-01-13 - Еда и напитки- Вінниця
Глинтвейн - это горячий напиток, приготовленный на основе вина, меда, специй и фруктов. Первые рецепты глинтвейна появились еще в Древнем Риме. По-настоящему популярным напиток стал в скандинавских странах средневековой Европы. Там горячее вино со специями подавали на рождественских ярмарках и варили дома. Через несколько веков глинтвейн распространился по всему континенту. Создается смесь пряностей Глинтвейн из измельченных: корицы, сушеных зерен бадьяна, бутонов гвоздики, душистого перца, мускатного ореха, имбиря. Обладает сильным сладковато-пряный аромат. Характеристика: Внешний вид - сыпучее смесь с размером кусочков 3-5 мм. Цвет - кусочки бежевого и коричневого цвета. Вкус - пряный. Запах - свойственный пряностей, входящих в состав смеси. Состав - смесь специй и пряностей. Рекомендации по применению смеси пряностей Глинтвейн Для приготовления глинтвейна хорошо подходят красные столовые сухие и полусухие вина Мерло. Каберне, Киндзмараулли, Хванчкара и др. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, должно быть 7-9%. От крепленых вин лучше отказаться, так как при их нагревании появляется неприятный запах спирта, портит впечатление от напитка. Как правильно приготовить глинтвейн В 0,7 л вина добавляют 15 г смеси Глинтвейн и 3 столовые ложки с горкой меда (при наличии аллергической реакции на продукты пчеловодства, мед можно заменить четырьмя столовыми ложками сахара), разогревают его на паровой бане до температуры 85-90, настаивают в течение 5- 10 мин. и фильтруют через сито из нержавеющей стали с размером ячеек 0,5-1 мм. Для придания напитку приятного фруктового аромата при приготовлении рекомендуют добавлять в вино нарезанные кубиками свежие яблоки ароматных сортов и кубик цедры лимона или апельсина. Рекомендуем соблюдать несколько правил при приготовлении глинтвейна: Глинтвейн не должен кипеть (готовят напиток на паровой бане); Вино нужно нагревать до тех пор, пока не исчезнет белая пенка; Температура напитка при подаче должна быть не выше 70; подавать глинтвейн в посуде, долго сохраняет тепло. Условия хранения: Смесь пряностей Глинтвейн хранят в герметичной стеклянной посуде в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях с относительной влажностью воздуха 70-75% при температуре не выше 20. открытом состоянии не хранить.

114грн

Подробно
img
Смесь специй для глинтвейна, 500 г
2023-01-20 - Еда и напитки- Вінниця
Глинтвейн - это горячий напиток, приготовленный на основе вина, меда, специй и фруктов. Первые рецепты глинтвейна появились еще в Древнем Риме. По-настоящему популярным напиток стал в скандинавских странах средневековой Европы. Там горячее вино со специями подавали на рождественских ярмарках и варили дома. Через несколько веков глинтвейн распространился по всему континенту. Создается смесь пряностей Глинтвейн из измельченных: корицы, сушеных зерен бадьяна, бутонов гвоздики, душистого перца, мускатного ореха, имбиря. Обладает сильным сладковато-пряный аромат. Характеристика: Внешний вид - сыпучее смесь с размером кусочков 3-5 мм. Цвет - кусочки бежевого и коричневого цвета. Вкус - пряный. Запах - свойственный пряностей, входящих в состав смеси. Состав - смесь специй и пряностей. Рекомендации по применению смеси пряностей Глинтвейн Для приготовления глинтвейна хорошо подходят красные столовые сухие и полусухие вина Мерло. Каберне, Киндзмараулли, Хванчкара и др. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, должно быть 7-9%. От крепленых вин лучше отказаться, так как при их нагревании появляется неприятный запах спирта, портит впечатление от напитка. Как правильно приготовить глинтвейн В 0,7 л вина добавляют 15 г смеси Глинтвейн и 3 столовые ложки с горкой меда (при наличии аллергической реакции на продукты пчеловодства, мед можно заменить четырьмя столовыми ложками сахара), разогревают его на паровой бане до температуры 85-90С, настаивают в течение 5- 10 мин. и фильтруют через сито из нержавеющей стали с размером ячеек 0,5-1 мм. Для придания напитку приятного фруктового аромата при приготовлении рекомендуют добавлять в вино нарезанные кубиками свежие яблоки ароматных сортов и кубик цедры лимона или апельсина. Рекомендуем соблюдать несколько правил при приготовлении глинтвейна: Глинтвейн не должен кипеть (готовят напиток на паровой бане); Вино нужно нагревать до тех пор, пока не исчезнет белая пенка; Температура напитка при подаче должна быть не выше 70С; Желательно подавать глинтвейн в посуде, долго сохраняет тепло. Условия хранения: Смесь пряностей Глинтвейн хранят в герметичной стеклянной посуде в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях с относительной влажностью воздуха 70-75% при температуре не выше 20С. В открытом состоянии не хранить.

285грн

Подробно
img
Булгур чистий крупа, 1 кг
2023-01-20 - Еда и напитки- Вінниця
Коли набридли звичайний рис і гречка, на виручку прийде дивовижна крупа - булгур. Вона неймовірно смачна і обов'язково завоює серця справжніх цінителів корисної і апетитної їжі. А завдяки величезному вмісту мікроелементів і вітамінів, ваш організм обов'язково подякує за таку їжу. Заглянувши в каталог інтернет-магазину "Банка спецій" напевно знайдете всі найнеобхідніші інгредієнти, що дозволяють створювати не просто страви, а справжні кулінарні шедеври! А наша ціна, що поєднується з високою якістю продукції припадуть до душі найсуворішим критикам. Булгур - смачна і корисна їжа Батьківщиною цієї дивовижної крупи є Близький Схід, а все тому що там пшеницю піддавали спеціальній обробці. Спочатку її гарненько обдавали окропом, потім просушували на сонці і на завершення просівали через сито. Залежно від розміру осередків останнього і виходив булгур різного помелу. Після чого підбирали крупу в залежності від рецепту і страви. Так, наприклад, крупнозерновий ідеально підходить для приготування плову, фаршированих овочів і м'яса. Крупу середнього розміру додають в салати, а з дрібного виходять чудові каші та супи. Однак, така крупа не просто здатна відмінно втамувати голод, а й дуже корисна для людини. Цінність булгура: вітаміни групи В, які містяться в цьому продукті, сприяють нормалізації нервової системи і допомагають побороти стрес; вітамін Е сприятливо позначається на підтримці краси шкіри і волосся; також у складі цієї крупи присутній марганець, який сприяє в утворенні гормону радості - серотоніну; грубі харчові волокна вбирають зайву рідину, шлаки і токсини, за рахунок того, що вони не перетравлюються - призводять до загального очищенню організму; як і маш він має низький глікемічний індекс, що робить страви з булгура актуальними навіть для діабетиків; а завдяки протизапальним властивостям, такі каші рекомендується вживати під час простудних захворювань. Варто сказати, що така крупа зберігає всі властивості цільного зерна. Також необхідно враховувати що вона містить глютен, тому людям, які страждають від непереносимості цього білка слід відмовитися від даної їжі. Вибираючи цю крупу дуже важливо стежити за терміном придатності та перевіряти, щоб в ній не було злиплих грудочок, в іншому випадку вона не придатна для вживання. Роль булгура в кулінарії Ця крупа довгий час була незамінним інгредієнтом всіх близькосхідних кухонь, але сьогодні вона стала не менш популярною і в наших регіонах. Ця каша стане відмінним гарніром до м'яса, птиці та риби. Перед приготуванням булгур рекомендується замочити на 30 хвилин в окропі, після чого проварити або прожарити. Особливої пікантності страві додасть сік лимона. Збризніть їм готову кашу. А ось ласуни по достоїнству оцінять ситний і неймовірно смачний фруктовий булгур. Додайте в підсмажений булгур різні сухофрукти, а замість води залийте тімьянового відвару, який додасть страві особливої терпкості і пікантності. Проваріть на повільному вогні поки крупа не загусне, після чого дайте ще трохи настоятися. А якщо хочете щоб солодка каша стала ще більш корисною, додайте в неї замість цукру мед. Хочете купити такий вид обробленої пшениці, але не знаєте де? В інтернет-магазині "Банка спецій" зможете замовити крупу, кіноа, різні спеції і прянощі за найвигіднішою вартістю! Висока якість продукції, доставка по всій Україні завоює серця найвимогливіших клієнтів.

100грн

Подробно
img
Миндаль земляной (чуфа) для посадки дешево 100 грн
2023-02-22 - Еда и напитки- Чернігів
Продам крупные семена чуфы- земляной миндаль или тигровый орех (смотрите мои фото) Урожай нового 2021 года.Цена 100 грамм - 100 грн. Культура, незаслуженно малоизвестная огородникам, и очень зря. Отличается исключительной питательностью, превосходя даже арахис, и высокими вкусовыми качествами. Можно с удовольствием погрызть орешки сырыми, предварительно замочив в воде. Можно слегка поджарить и смолоть в кофемолке, а полученный порошок использовать для сладкой выпечки. Можно сделать очень питательное ореховое молоко -из измельченной на кофемолке чуфы. Но самым удивительным свойством чуфы является ее перспективность в качестве приусадебного бизнеса. Эта ниша на рынке семян пока свободна. Далеко не в каждом магазине семян можно отыскать семена чуфы. А если и встретятся, то крайне низкого качества, мелкие заморыши, из которых ничего не вырастает. Поэтому магазины не могут составить конкуренцию частным предпринимателям-аматорам. Одна гривна вложений в семена чуфы дает до 250 (!) гривен дохода, поскольку из одного орешка вырастает до 250 орешков на одном кустике. Это не сравнить с рентабельностью традиционной картошки, с ее высокой трудоемкостью посадки-выкопки и борьбы с колорадским жуком. Чуфа же исключительно неприхотлива в выращивании, принадлежит к семейству осоковых. Не подвержена никаким болезням и вредителям. Единственное, что нужно, это просто полив. Вырастить ее может даже школьник на клаптике земли под многоэтажкой в городе и -заработать вполне приличные деньги. Рыночная розничная цена 1кг орешков на посадку - порядка 1 тыс гривен! Какая еще культура может быть столь прибыльной? Между прочим, 2г семян чуфы в магазине стоят 4 гр.! Соответственно, 1 кг - правильно, 2000 гр (в розницу)! Вот и делайте выводы сами, заводить ли вам эту культуру или по старинке ишачиться с картошкой.Также из чуфы готовят такой напиток как орчата:Орчата - это безалкогольный напиток белого цвета, похожий на молоко. Тем не менее, молоко не входит в рецепт приготовления этого лакомства. Орчата пользуется необычайной популярностью, сравнимой, пожалуй, с привычным для нас квасом, причем купить ее можно прямо в торговых лотках посреди улицы.А вот особенность орчаты заключается в том, что в ее состав входит так называемый чуфа, то есть - земляной орех. Для справки: на протяжении многих лет земляной орех был главнейшей продовольственной культурой, поставляемой Америкой. Особенность чуфы заключается в том, что этот орех богат такими полезными микроэлементами, как магний, железо, кальций, калий, витамины С и Е, крахмал и жизненно важными кислотами, улучшающими процессы пищеварения. А значит, это не просто очень вкусный напиток, но еще и очень полезный.Сама рецептура приготовления лакомой орчаты необычайно проста, а ингредиенты для напитка можно найти в любом супермаркете. Так, для домашней орчаты нужны 300 грамм орехов, приблизительно 1 литр воды, сахар в количестве 150 грамм, а пикантности можно придать с помощью корицы и лимонной цедры.В первую очередь орехи необходимо залить очищенной водой, в которой они должны будут отстояться приблизительно половину дня. Далее необходимо изъять всплывшие орешки, а оставшиеся перемолоть при помощи блендера, добавив немного воды. Массу, которая получилась в итоге, необходимо тщательно перемешать, а затем дать настояться около 3-х часов. Следующий этап это перетирка массы через сито, после чего добавляется сахар, лимонная цедра и корица.Подается орчата охлажденной, причем в бокал с напитком можно опустить несколько кусочков льда. К слову, долго хранить орчату нельзя; максимальный срок хранения составляет 2-е суток, а потому с запасом готовить напиток не стоит.В наличии чуфа для приготовления 100 грамм - 100 грнПересылка по Украине любой почтой.Посмотрите пожалуйста другие мои объявления по растениям может что еще заинтересует)

100грн

Подробно
img
Набір закусочний стаканчик Ілюміна 200 мл і стакан 800 мл Tupperware
2023-04-08 - Еда и напитки- Ірпінь
Набор стаканов Иллюмина на 800 и 200 мл очень пригодится для походов на природу, за грибами, при посещении водоемов и в поездках на рыбалку. Стакан "Иллюмина" - 800 мл Стаканчик "Иллюмина" - 200 мл Сито фото 3 - 125 грн Фото 4 набор мерных ложечек - 132 грн

340грн

Подробно
img
Глина белая каолиновая высшей степени очистки 1 кг England
2023-04-16 - Еда и напитки- Софіївська Борщагівка
Cerium.com.ua Глина высшей степени очистки 1000грамм. Упакована в пищевой полиэтилен. Белизна 80% Очистка сухим способом через промышленное сито. Больше информации Вы найдёте на просторах интернета. Широкое применение глины не описать на страницах объявления. Счастья! Перезваниваем каждому клиенту.Также принимаем заказы в Вайбере

99грн

Подробно
img
Продаю натуральний літній МЕД
2023-04-23 - Еда и напитки- Київ
Пропоную натуральний, смачний, літній МЕД ( липа, квіти фацелії, соняшник). Вага 1 л - 1300 г ( без тари). При замовленні меду від 3л- доставка по Києву безкоштовно. Наша пасіка знаходиться в Одеській області в екологічно сприятливому місці, так як навколо відсутні промислові підприємства, а присутні тільки ліси, поля, луки та сади. Завдяки розмаїттю медоносної бази,  бджоли виробляють різні види меду. Ви можете бути впевнені, що отримаєте справді натуральний продукт –бо він від працьовитих бджіл та щедрої української природи! Бджоли утримуються у дерев’яних вуликах, нефарбованих всередині. До них ми не застосовуємо антибіотики.  Під час відкачування свіжий мед розливається безконтактним способом- безпосередньо з медогонки через подвійне сито у нову чисту тару (бочка або скляна тара). Бджолярство – це клопітка праця, але вона приносить цілющий продукт, що дарує здоров’я, довголіття і чудовий настрій. Ми раді поділитись з Вами таким солодким, смачним, ароматним і цілющим продуктом. Замовляйте натуральний мед з домашньої пасіки!

200грн

Подробно
img
Индийский морской рис для кваса водный
2023-08-02 - Еда и напитки- Чернігів
ЦЕНА УКАЗАНА ЗА 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ , ДЛЯ 3Х ЛИТРОВОЙ БАНКИ СТАНДАРТ 9-10 ЛОЖЕК Для приготовления настоя индийского риса Вам понадобится: - чистая вода (отфильтрованная, некипяченая), - стеклянная банка, - марля на горлышко банки, - сахар, - изюм, курага, инжир, чернослив или другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах. Рецепт приготовления настоя морского риса (на 1 литр): В литровую банку поместите 4 ст. ложки риса индийского морского и 10-15 изюминок. Вместо изюма (но всё-таки лучше брать тёмный, дешёвый изюм, без косточек) можно использовать яблоки, абрикос, инжир, чернослив и другие сухофрукты. Отдельно приготовьте сахарный раствор: 2 (а лучше 3) ст. ложки сахара на 1 л фильтрованной холодной некипяченой (!) воды. !!! Проследите, чтобы сахар полностью растворился в воде: если крупинки сахара попадут на «рисинки», морской грибок заболеет. !!! Залейте сахарным раствором морской рис. Настаивайте в течение двух дней (летом — один день). Банку с индийским морским рисом лучше всего поставить в светлое место, где достаточно сухо, умеренно тепло и нет прямых солнечных лучей. По истечении 2 дней процедите жидкость через сито или 4 слоя марли в чистую банку, сухофрукты выбросите. Отцеженный индийский рис хорошо промойте питьевой (фильтрованной) водой комнатной температуры, отделите от него 4 ст. ложки и опять заправьте. Внимание: наиболее благоприятная температура для жизни морского риса - 23-25-27 градусов Цельсия. При этом чем выше температура окружающего воздуха, тем быстрее приготавливается настой и тем быстрее увеличивается количество морского риса. При снижении температуры до 18-20 градусов Цельсия индийский морской рис практически перестаёт размножаться, расти в размере "зёрен". При снижении температуры ниже 16-18 градусов Цельсия морской рис начинает мельчать в размерах и в дальнейшем может даже погибнуть! Обычно, чтобы предотвратить снижение температуры, достаточно поставить банку с морским рисом недалеко от Вашего электрочайника или кухонной плиты. Хранить готовый напиток в холодильнике рекомендуется не более двух-четырёх дней. Настоя рисового гриба, полученного в литровой банке, одному человеку хватает на 2 дня. Если вы хотите приготовить настой морского риса на всю семью, лучше использовать трехлитровую банку. В этом случае дозировка ингредиентов будет следующей: * 9-10 ст. ложек индийского морского риса; * 8-9 ст. ложек сахара; * сухофрукты. * 2 сухарика (необязательно) — 1 черный, 1 белый (зажарить сухари до черноты, чтобы немного подгорели, тогда цвет настоя будет коричневый); Если вы используете для «подкормки» сухарики, не забудьте убрать их, когда напиток будет готов (процедив настой в емкость для питья). Лечебный настой морского риса следует употреблять регулярно не менее 3 раз в сутки за 10-20 минут до еды. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи, просто вместо воды, кваса и малополезных напитков типа "Фанта", "Кола" и тому подобного. Изменения в своем состоянии вы почувствуете через 3-4 недели. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ О МОРСКОМ РИСЕ. • Принимать настой морского риса Пить нужно примерно за 10-15 минут до еды, обязательно не менее трёх раз в день примерно по 100-150 мл, на протяжении длительного времени, но при этом первые изменения в состоянии своего здоровья Вы почувствуете уже даже через 3-4 недели. Также можно употреблять лечебный настой индийского риса и по своему желанию, независимо от приёмов пищи. С целью лечения мы рекомендуем пить не менее 200-300 мл настоя в сутки. Наиболее оптимальная единовременная доза настоя морского риса: - для взрослых — 100-150 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания; - для детей старше 3 лет — 50-100 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания; - для детей до 3 лет — не более 50 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания. Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит, ему вполне хватает уже употреблённого количества. Против собственного желания пить настой не рекомендуется. • Длительность приема настоя морского гриба определяется индивидуально: каждый человек чувствует свой организм и лучше всех может понять, что именно ему необходимо в это время. Почувствуйте потребности своего организма. Опыт говорит о том, что для приёма настоя морского риса самый короткий курс приема составляет 3 месяца, а самый длинный — несколько лет. • Первоначально при употреблении настоя морского риса может иногда проявиться его достаточно сильное мочегонное действие. Поэтому в первые дни приёма настоя мы рекомендуем ограничиться незначительными дозами (к примеру, пить по 50 мл настоя 2-3 раза в день). Примерно через неделю дозу лечебного настоя можно увеличить до 100 мл 2-3 раза в день, а еще примерно через неделю — до 150 мл 2-3 раза в день. • Напиток, приготовленный из впервые заправленного у вас дома индийского риса , настоянный в течение 2 дней, еще слаб по насыщенности и газированности, но в целях профилактики заболеваний он уже готов прекрасно справиться со своей задачей. В том случае, если Вы собираетесь вырастить домашнего "врача", который станет Вам помогать в лечении различных заболеваний, нужно подождать, набраться терпения и растить рисинки дольше. • Хотим обратить Ваше внимание: настой морского риса, приготовленный на основе сухих кислых яблок, обладает гораздо меньшей лечебной силой, чем настой, который приготовлен с добавлением кураги, изюма или инжира. • Хранение готового настоя морского риса. Хранить готовый настой нужно в холодильнике, не более двух-четырёх дней. При дальнейшем хранении настоя он может излишне перекиснуть, потому что в нём образуется лишнее количество кислот, а содержащиеся в настое уксуснокислые бактерии продолжают работать и перерабатывать сахар. Хранение индийского морского риса во время Вашего отсутствия: Если Вам нужно уехать, к примеру, в отпуск, то: Слейте настой из банки. Хорошо промойте морской рис и отцедите его от воды так, чтобы он был практически сухим. Поместите Ваш морской рис в пищевую посуду (стеклянную банку, пищевой пластиковый контейнер) и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на нижнюю полку. В таком виде морской рис БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ НЕГО может храниться неделю. После приезда промойте морской рис, чтобы удалить образовавшуюся в нём уксусную кислоту и заправьте, как обычно

30грн

Подробно
img
Малиновий джем з м'ятою
2023-09-22 - Еда и напитки- Нікополь
Малина, перетерта через сито, тому джем без кісточок, з легкими м'ятними нотками. В твістовських баночках по 100 мл. Дуже зручно. Малина вся вирощена нашими і зібрана нашими руками. На дачі.

45грн

Подробно
img
Китайский чай Смола Пуэра. Ча Гао. 10 граммов. Смола Пуеру
2023-11-20 - Еда и напитки- Київ
Чай Смола Пуэра – один из древнейших чайных напитков. Смола Пуэра  получила популярность среди тибетских монахов, и остаётся любимым напитком у них до сих пор.  В китайской медицине Смола Пуэра считается одним из наиболее полезных напитков, производимых из чайного листа (рекомендуют для лечения и профилактики более 70 болезней). Он понижает давление, укрепляет сосуды, нормализует деятельность пищеварительной системы, снижает негативное влияние алкоголя на печень и т.д. Для заваривания смолы пуэра достаточно растворить 1 гранулу в чашке кипятка. Процесс производства смолы Пуэра сложный и трудоемкий и требует много времени и умения. Для приготовления смолы Пуэра чайные листья помещают в чаны и томят на огне примерно в течении суток, постоянно помешивая. В результате получaется чайная кашица, которую процеживают через сито и заливают в формочку, затем при низких температурах Ча Гао высушивают до состояния твёрдой пасты. Результатом этой процедуры является растворимый чай, который обладает стопроцентной экстрактивностью и содержит в концентрированном виде все полезные вещества чайного листа. Вкус Смолы Пуэра мягкий, приятный, яркий, насыщенный с приятным сладким послевкусием. Цвет настоя зависит от крепости напитка: от ярко-красного до тёмно-коричневого. Смола Пуэра поставляется в порционных кубиках. Каждый кубик весит примерно - 0,5 граммов. На заварку обычно берется один или половина кубика. Цена указана за 10 граммов Доставка по Киеву и Украине "Новой Почтой" Возможен самовывоз от Cоломенской площади и от метро "Дворец Украина". Сумма заказа для самовывоза от 2000 грн По любым вопросам пишите или звоните, всегда рады ответить) Больше Пуэров найдете в других наших объявлениях

118грн

Подробно
img
Чайний гриб комбуча
2023-12-11 - Еда и напитки- Київ
Як приготувати цілющий напій комбучу: 1. Перекласти гриб з контейнера у скляну банку , для початку літрову або двух літрову 2. Залити на 1-2 см рідини в якій він знаходиться для кращої закваски. 3. Додати охолоджену солодку заварку з чорного чаю, без домішок. Заварки 1/3 від всієї рідини , цукор на 1 літрову банку 1-2 ст.ложки , цукор додається за своїм смаком . 4.Додати звичайної питної води якщо помістили його в 2 літрову ємкість то води треба наливати 1/3 , бо гриб ще слабенький 5. Накрити серветкою , марлею або рушником , щоб гриб дихав. (кришкою неможна) 6..Через 2-3 дні в теплу пору року можна зняти першу пробу , вже повинна з'явитися різкість , якщо не з'явилась почекайти 1-2 дні , в холодну пору року , гриб кваситься 4-5 дні. 7.Зливаєм готову комбучу через сито або марлю в ємкість , на дні в банці залишаємо гриб і трохи його рідини в якій він жив для кращого наступного бродіння. 8.Через приблизно 1-2 рази можна передати його в більшу ємкість , якщо був у літровій в 2 літрову, якщо в двухлітровій налити більше води. 9. Пам'ятайте що це живий організм і йому треба дихати , тому не наливайте під саме горло води і не закривайте кришкою, не ставте на відкрите сонце , не можна сипати на нього цукровий пісок щоб не спричинити опіки і кидати листя заварки , рідина повинна бути проціджена і охолоджена коли заливаєте гриб 10. Промивати гриб треба коли побачите що на ньому з'явився зайвий слиз , або осад. 11. Гриб може опуститись на дно після транспортування , або після того як залити його водою , але він через 2-3 дні підніметься, дайте йому час , він може прихворіти після стресу . Відправка Новою поштою , також можливий самовивіз instagram.com/smakolyky.hanna?utm_source=qr&igshid=NGExMmI2YTkyZg%3D%3D

110грн

Подробно
img
Кава зернова Куявянка
2023-12-28 - Еда и напитки- Київ
Зернова кава Kujawianka призначена для варіння - традиційного способу приготування кави, відомого з давніх-давен. Зернова кава Kujawianka - це суміш 100% натуральних інгредієнтів: обсмаженого та меленого жита, цикорію, ячменю та цукрового буряка. Зернова кава Kujawianka - це незамінна щоденна доза здорового способу життя на вашому столі. Смачна та ароматна. Чудово смакує з молоком або вершками. Ви також можете приготувати її в більш сучасному варіанті - зварити в кавомашині. Щоразу буде однаково смачно. Традиційне приготування: Залийте 3-4 столові ложки кави 1 літром окропу. Кип'ятіть 5 хвилин. Залишити під кришкою на кілька хвилин. Перед подачею процідити через дрібне сито. Альтернативний спосіб приготування - заварювання в еспресо-машині: Насипте приблизно 5 столових ложок кави на 1 літр, щоб приготувати 6 чашок або 4 горнятка смачного напою.

300грн

Подробно
img
Домашній яблучний оцет з оцтовою маткою ; дуже смачний та корисний
2024-04-26 - Еда и напитки- Солоницівка
130 грн за літр, акція від новоі пошти : до кінця квітня (по неділях) відправка мінус 23% Домашній ферментований (з пробіотиками), непастеризований, нефільтрований яблучний оцет . * Виготовляю шляхом природного оцтового бродіння тільки яблук та цукру по рецепту лікаря Джарвіса ( без додавання синтетичних дріжжів, я додаю оцтову матку для кращого бродіння) . * Під час тривалого бродіння оцтові дріжджі з'їдають майже усі цукри. тому робити оцет з медом немає сенсу (я робила оцет з медом - смак однаковий, цукри/мед переробляються спочатку в спирт, потім в кислоти). Плюс як довести,що до яблук додан саме МЕД для бродіння?)) Якщо хочеться меду, то краще додати мед до вже готового оцту . * Цього літа робила оцет з різних сортів домашніх яблук : білий налив, антонівка, дуже соковитий слава переможцю, флоріна. На моїй кухні завжди чисто, я не використовую дробілки для фруктів, які мають таку конструкцію, що навіть не можна вимити. * Оцет може бути трохи каламутний, але коли постоїть, осад опускається на дно. Якщо довго стоїть, може з'явитися корисна оцтова матка (SCOBY розшифровується як Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast, тобто симбіоз бактерій та дріжджів(виглядає як прозора "медуза").це свідчить, що оцет є натуральним (просто процідіть оцет через сито). * Основа оцту - живі бактерії та поживні речовини, які приносять багато користі для здоров'я. Для підтримки здоров'я шлунково-кишкового тракту можна використовувати яблучний оцет, додаючи дві чайні ложки до склянки води та споживати цю суміш перед їжею для поліпшення травлення, зниження апетиту та підтримки балансу кишкового мікробіому. Натуральний оцет оцет - корисна заміна синтетичному оцту в салати, соуси, випічку та інше. * Відправляю в нових пластикових пляшках ( це більш раціональна пересилка), коли отримуєте, краще перелити в зручний для вас посуд та зберігати в темному місті. Але якщо бажаєте, то можу відправити в скляній пляшці. * Відправлю в день замовлення, якщо сплата до 12 годин * Напишіть, будь ласка, при замовленні чи додавати вам оцтову матку в пляшку. Телефонуйте, пишіть , є Viber, telegram 130 грн/ літр

130грн

Подробно