img
Сухари, хлеб, хлебобулочные изделия
2023-01-08 - Еда и напитки- Запоріжжя
В наличии или под заказ напрямую от хлебозавода. Реализуем сушеные хлебобулочные изделия, а также свежий хлеб не кондиция. В составе белый хлеб, чёрный, серый, булочки с наполнителем и без, булки гамбургер, хот-дог, пампушки Отправка почтой каждый мешок отдельной накладной, возможно олх доставкой Фасовка в мешках, как на корм животным, а также можно для себя, изделия свежие Стоимость 1 мешка 107 грн Если хлеб свежий, то в мешке выходит 10 кг В виде сухарей мешок от 8-10 кг Без плесени! Хлеб всегда свежий Возможна доставка от 50 кг по Правому берегу, или самовывоз Правый берег, Верхняя Хортица Перед оплатой олх доставкой пожалуйста уточняйте наличие необходимого количества хлеба на момент заказа!

107грн

Подробно
img
Сухари Панировочные 1 кг
2023-04-05 - Еда и напитки- Полтава
ОЛХ доставка, Новая Почта, Укрпочта, самовывоз Наложенный платеж по предоплате Сухари панко – это панировочная смесь, которая широко используется в японской кухне в основном для приготовления пищи во фритюре. Сухари панко представляют собой смесь, которая состоит из воздушных крошек. Также японские сухари могут продаваться с добавлением различных специй и пряностей. Долгое время Япония для всего мира оставалась страной-загадкой. Из иностранцев там бывали только португальские купцы и монахи, которые поставляли в Японию китайский шелк. Именно португальцы внеси свою лепту в распространение японских кулинарных традиций. Свое название сухари панко получили от португальского слова «пан», что означает «хлеб», и японского «ко», то есть «порошок», «мука». При заказе от 10 шт - скидка

120грн

Подробно
img
Житня закваска (Ржаная закваска)
2023-08-11 - Еда и напитки- Київ
Заказывайте ржаную закваску для выпечки хлеба. Вес 100г Инструкция по поддержанию (кормлению) хранению, рецепты «без дрожжевого» хлеба на ржаной закваске идёт в комплекте с закваской. Каждый, кто хотя бы раз пробовал ремесленный хлеб на закваске, знает, что его вкусоароматические свойства не могут встать в один ряд с обычным промышленным хлебом на дрожжах. Приведём несколько выводов, которые сделал Национальный Институт Здоровья США, показывающие преимущества заквасочного хлеба, произведенного методом медленного брожения по сравнению с типичными коммерческими дрожжевыми хлебами. 1. Традиционный хлеб на закваске имеет более низкий гликемический индекс, а, значит, удерживает уровень сахара в крови от повышения. 2. Закваска делает некоторые минералы и вещества более био-доступными. Плюс к этому, делает клетчатку зерна более доступной для микробиоты кишечника. 3. Цельнозерновой хлеб на закваске содержит меньшее количество акриламидов (канцерогенных токсичных веществ, предположительно появляющимся при выпечке), чем в белом хлебе из рафинированной “пустой” муки. 4. Хлеб на закваске легко переваривается. Всю основную работу по расщеплению клейковины на простые сахара делает закваска, а не ваша пищеварительная система. 5. Заквасочные культуры улучшают качество хлеба и увеличивают срок годности готового хлеба. Получается, что длительный процесс брожения, благодаря закваске, помогает тесту подниматься выше и легче, без различных “костылей” в виде химии, которые так любят добавлять на различных производствах. В качестве дополнительного бонуса закваска продлевает хлебу срок хранения. Для многих это, конечно, не является преимуществом, так как буханка полезного хлеба на закваске уходит мгновенно, — настолько он вкусный. 6. Закваска привносит в хлеб дополнительные дружественные микроорганизмы, которые ферментируют тесто и уничтожают часть пестицидов, которые могут содержаться в обычной муке. Покупайте органическую муку, чтобы не подвергать свой организм риску. 7. Заквасочный хлеб более ярко высвечивает аромат и вкусовые свойства зерна. Хлеб не должен обладать нейтральным вкусом, чтобы можно было его улучшить каким-то маслом, джемом или пастой. Он должен быть глубоким по вкусу. Это достигается с помощью длительной ферментации и оптимальным содержанием соли. Доктор Марко Гоббетти, итальянский исследователь, один из мировых экспертов по брожению закваски, рассказывает в своих трудах, что сами лактобактерии, конечно, не выживают в процессе выпечки, но их тяжелая работа делает хлеб лучше во всех отношениях. Заказывайте.

100грн

Подробно
img
"Вечная" пшеничная и ржаная закваски
2023-01-28 - Еда и напитки- Харків
Если поискать в интернете информацию о пекарских или термофильных дрожжах, то вы поймете, что они вредны для нашего организма. Эти дрожжи появились до войны, были выведены специально для уменьшения времени изготовления хлеба (читай, заработать больше), и в живой природе свободно не существуют. Полный цикл промышленного хлеба 2-3 часа, на закваске 10 -12 часов.Для приготовления хлеба необходим процесс брожения теста. Но между естественным брожением и брожением, вызванным пекарскими дрожжами, существует огромная разница.Бездрожжевое тесто для хлеба поднимается за счет деятельности бактерий, которые расщепляют питательные элементы муки и превращают их в более усваиваемую форму.Дрожжи способствуют разложению пшеничных сахаров на углекислый газ и этиловый спирт, что вызывает брожение. Они подрывают иммунитет человека, уничтожают полезную микрофлору кишечника, провоцируют возникновение и развитие опухолевых процессов.Раньше хлеб пекли на закваске. Закваска это симбиотическая микрофлора молочно-кислых бактерий и дрожжевых "диких" грибков. Причем всё это во множественном числе, т.к. в закваске спонтанного брожения присутствуют множественные полезные виды грибков и бактерий.Существует мнение, что не имеет значение на какой муке выращена закваска. Наше мнение - для белого хлеба лучше использовать закваску на пшеничной муке, для ржаного хлеба - закваска на ржаной муке. Объясняется это тем, что в заквасках на ржаной и пшеничной муке преобладают разные дрожжи: в пшеничной это, в основном, S.cerevisiae, а в ржаной — С.milleri и в малых количествах S.cerevisiae.На пшеничной закваске можно делать обычный белый хлеб (нарезной батон, французский белый хлеб или французские булочки), оладьи, блины, пирожки, а так же и сдобную выпечку.Ржаной хлеб, изготовленный на ржаной закваске, гораздо вкусней и полезней магазинного. В нём содержится повышенное количество витаминов группы В, меди, кальция, железа и других необходимых человеку веществ. При этом калорийность ржаного хлеба в полтора-два раза меньше, чем белого. Поэтому этот продукт пользуется особой популярностью у тех, кто следит за своей фигурой. Ведь кусочек весом в 100 г содержит от 160 до 200 килокалорий. Такая порция не нарушит даже самую строгую диету!И ещё информация к размышлению. Даже, если на упаковке промышленного хлеба указано, что это живой хлеб, т.е. он сделан на закваске, свой домашний хлеб значительно превосходит по вкусовым качествам. Стоимость своего хлеба раза в два дешевле покупного.Продам ржаную и пшеничную закваски. Закваски опробованы на муке разных производителей, хорошо зарекомендовали себя. Проверено, закваски хорошо переносят хранение в холодильнике без подкормки до 20 дней. Выводились закваски в течение 4-х месяцев. По истечению этого времени они стали активными, а их микрофлора стабильна.Закваски опробованы на разных рецептах приготовления хлеба. Сейчас имеют стабильную микрофлору и очень активны. Время приготовления разного хлеба меньше на 20-30% от указанных в рецептах.Ржаная закваска использовалась при выпечке 100% ржаного хлеба, хлеба с 80% содержанием ржаной муки и 20% содержанием пшеничной муки, бородинского хлеба (100% ржаной муки (часть муки идет на заваривание), ржаной ферментированный солод, кориандр и др.На пшеничной закваске выпекался как простой хлеб, так и сдобный. Результат всегда радовал.Также есть закваска для приготовления хлебного кваса. Квас на своем 100% ржаном хлебе с добавлением ржаного ферментированного солода получается исключительно вкусным и дешёвым.Многие спрашивают рецепты. Не занимаюсь плагиатом. Отправляю людей на полезный сайт http://pechemdoma.com Есть и свои наработки.Стоимость 200 гр. закваски 45 грн.Отправлю в другой город.

55грн

Подробно
img
Домашний хлеб
2023-06-05 - Еда и напитки- Київ
Домашний хлеб Хлеб домашней выпечки - идеальное предложение для сторонников здорового питания. Вкусный и полезный бездрожжевой хлеб на закваске. При замесе проходит 12ти часовую ферментацию, поэтому при употреблении такого хлеба нет чувства тяжести в желудке, а так же от него не набирают вес. Хлебушек хорошо сохраняется, долго не черствеет. Вес буханки - 800гр Цены: Хлеб ржаной - 50 грн Хлеб цельнозерновой - 50 грн Хлеб ржаной с добавлением солода - 55 грн Для заказа обращайтесь в 06*********21 (Viber/Messenger)

50грн

Подробно
img
Хлебобулочные изделия- выпечка. Жареные изделия из теста.
2024-02-03 - Еда и напитки- Біла Церква
Хлебобулочные изделия дрожжевого теста печеные( пирожки, бутерброды, гамбургеры, хот-доги, сосиски замеченные в тесте, котлеты , струдели. Около 40 наименований. Выпечка без добавок глютена, разрыхлителей теста, консервантов . Пирожки жареные. Место производства Белая- Церьковь. Контактные данные. Тел: +38***********84.

10грн

Подробно
img
доставка обедов от 80 грн
2023-02-12 - Еда и напитки- Київ
Доставка комплексных обедов от 80 грн. так же можем разработать меню под вас. недельное меню: ПОНЕДЕЛЬНИК. Гречка. котлета. Салат из буряка. Хлеб. Вторник Картофель по селянски. Мясо тушеное с подливой. Хлеб. Среда Паста с курицей в сливочном соус. Венигрет. Хлеб. Четверг Булгур. Фрикадельки. Салат с капустой и овощами. Хлеб. Пятница Жаркое с мясом и овощами. Оливье. Хлеб. Суббота Плов с мясом. Венигрет. Хлеб.

80грн

Подробно
img
Эксклюзивные подарки к любому празднику!
2023-04-16 - Еда и напитки- Харків
Что подарить своему шефу на торжество? Что подарить человеку,у которого есть ВСЁ? Особенно,если это сильная,могущественная личность,которую трудно удивить. Чего недостаёт на самом изысканном и изобильном столе? То,чего нет ни у кого,даже у глав правительств и богатейших людей планеты. Хлеб,который ставился в 16 веке на царский стол. Хлеб,который выпекали для царя Алексея Михайловича Романова и его семьи.Это один из самых вкусных ржаных хлебов в мире. Такого хлеба нет ни в Нью-Йорке,ни в Москве,ни в Лондоне...А жители Украины могут себе это позволить. Царский хлеб можно кушать просто как лакомство,без всяких добавок,у него совершенно райский,не сравнимый ни с чем вкус и аромат и делается царский хлеб четверо с половиной суток! 108 часов труда ,в том числе ночного и непрерывной работы термостатов и печи.Стоимость килограмма такого хлеба 4500гривен. Царский хлеб прекрасно сохраняется и его можно прислать в любую точку Украины по Вашему желанию. Для тех,кто предпочитает благородный пшеничный либо ржано-пшеничный хлеб - в моей коллекции есть и такие старинные аристократические рецептуры. С уважением и любовью, Арина Евгеньевна Подымахина, первая мастерица Украины по выпечке профессионального хлеба.

4500грн

Подробно
img
Панировочные сухари ПАНКО 1 кг
2022-12-05 - Еда и напитки- Одеса
Цена розница: 140 грн/кг Цена опт (от 5 штук): 135 грн/кг Цена опт (от 10 штук): 130 грн/кг Панировочные сухари – крошка пшеничного хлеба, используют для обсыпки обжариваемых изделий из мяса, рыбы, овощей. При обжарке сухари образуют хрустящую корочку, уменьшают потерю влаги, удерживают форму. В состав входят дрожжи, пшеничная или ржаная мука, соль, вода. Химический состав содержит минералы, холин, витамины РР, К, Е и группы В. Панировочные сухари улучшают работу нервной системы, обмен веществ и расщепление жиров в организме. Условия хранения: без попадания прямых солнечных лучей в сухом месте.

135грн

Подробно
img
масло подсолнечное,сливочное,оливковое просрочка,брак
2023-06-22 - Еда и напитки- Київ
Купим просроченные продукты питания или продукты с подходящим сроком Интересует ВСЁ. Некондиционные, уцененные, неликвид и.т.д. Интересует любой товар от А до Я. Молочные продукты, мороженое, Диетические продукты, Бакалея, Заправки, соусы, приправы, Консервированные продукты Кондитерские изделия, Чай, кофе, какао, горячий шоколад, Мясная гастрономия, Рыбная гастрономия, Мясо, птица, рыба и морепродукты, Готовые блюда и кулинария, Яйцо, Хлебобулочные изделия и выпечка, Напитки, соки, воды, Алкогольные и пиво, Табачные изделия и аксессуарыВыгодно. Оплата по факту, наличными.Предлагайте- рассмотрим обсудим любые варианты, место локации Киев. Предложение так-же можно оставлять и в Тел/Viber 0932807009 Сергей, (пишите пжл , более подробную информацию, фото,количество, состояние , где находится продукция и вашу желаемую цену) . Бакалею Консервы Кофе,чай,какао Шоколадные изделия Бытовую химию Косметику Молочка Мясную продукцию Заморозка Интересует ВСЁ

55грн

Подробно
img
Хлеб, булки и сдоба для розничной торговли
2023-06-01 - Еда и напитки- Бровари
Хлеб и булочки свежие, мягкие, для перепродажи и собственного употребления. Цена в несколько раз ниже магазинной-хлеб 12грн.кг. Сдоба-20 грн.кг. Для сравнения хлеб сейчас в магазинах 50 грн кг. На килограмм выходит 2-3 единицы продукта - даже с учётом пересылки выгодно.Хранить можно в заморозке-будет как свежий. От 10 кг. - скидка. Нуждающимся, пенсионерам и инвалидам дешевле. Высылаем новой почтой.. Имеется также хлеб для животных по 6 грн.кг. и другие продукты- смотрите наши объявления. Самовывоз Бровары, Торгмаш.

400грн

Подробно
img
Домашний бездрожжевой хлеб из пророщенной зеленой гречки и ржаной муки
2023-06-08 - Еда и напитки- Пісочин
Авторский рецепт, хлеб а-ля "Бородинский", состав:- пророщенная зеленая гречка- ржаная мука- солод- лимонный сок- кукурузное масло нерафинированное- кориандр- розовая соль- сода- *семена укропа, красный острый перец по желаниюВес одной мини-буханочки 150 гр. Минимальный заказ 4 шт - коробочка 120 грн. Большая коробка из 12 шт - 320 грн. Если вы из Песочина, то упаковка в коробку необязательна, минимальный заказ 2 шт - 50 грн.Хлеб вкусный и сытный, сам по себе уже как полноценная еда, гречка не чувствуется абсолютно, в первый день текстура похожа на кексовую, на второй и третий день уже больше как свежий хлеб) По большей части состоит из свежей пророщенной зеленой гречки, измельченной в блендере, ржаная мука в меньшем количестве. Пеку как для себя)Хлеб выпекаю утром и до 12:00 отправляю Новой Почтой.

120грн

Подробно
img
Домашний бездрожжевой хлеб из пророщенной зеленой гречки и ржаной муки
2023-06-14 - Еда и напитки- Пісочин
Авторский рецепт, хлеб а-ля "Бородинский", состав: -пророщенная зеленая гречка -ржаная мука -солод -лимонный сок -кукурузное масло нерафинированное -кориандр -розовая соль -сода - *семена укропа, красный острый перец по желанию Вес одной мини-буханочки 150 гр. Минимальный заказ 4 шт, коробочка 120 грн. Большая коробка из 12 шт - 320 грн. Если вы из Песочина, то упаковка в коробку не обязательна, минимальный заказ 2 буханочки - 50 грн. Хлеб вкусный и сытный, сам по себе уже как полноценная еда, гречка не чувствуется абсолютно, в первый день текстура похожа на кексовую, на второй и третий день уже больше как свежий хлеб) По большей части состоит из свежей пророщенной гречки, измельченной в блендере, ржаная мука в меньшем количестве. Пеку как для себя) Хлеб пеку утром и до 12:00 отправляю Новой Почтой.

120грн

Подробно
img
Латвийский сухой паек c разогревом/сухпай Латвии/МРЕ/ИРП/MRE/Latvia
2023-06-17 - Еда и напитки- Вінниця
Латвийский сухой паек стандарта НАТО нового образца с комплектом для разогрева - идеальное питание для активных приключений на природе. С удобной водонепроницаемой упаковкой и разнообразным выбором ингредиентов, включая сухофрукты, мясо и рыбу, сухой паек Латвии обеспечивает вас питательной и вкусной пищей в любой ситуации. Благодаря разогревателю, сухой паёк очень прост в приготовлении, он станет вашим надежным спутником в походах, рыбалке или охоте. Наслаждайтесь латвийским сухим пайком и оставайтесь энергичными во время ваших приключений на свежем воздухе. В данный момент в наличии меню: Меню 1. Основное блюдо: Чечевица с курицей, овощами и грибами. Добавки: Ржаной хлеб, плитка шоколада, сахар, миндаль и сушеная подслащенная клюква, фасоль жареная глазированная «ПУПУЧИ», соевый соус, овсяная каша с черникой, растворимый кофе, черный чай. Меню 3. Основное блюдо: Гуляш из говядины с гречкой и грибами. Добавки: Ржаной хлеб, плитка шоколада, сахар, изюм и миндаль, фасоль мини фава жареная без соли, мед натуральный, овсяная каша клубника, растворимый кофе, фруктовый чай. Меню 5. Основное блюдо: Картофель с соусом из мясного фарша. Добавки: Хлеб ржаной, плитка шоколадная, сахар, клюква сушеная подслащенная, орехи кешью и изюм, мед натуральный, каша рисовая с клубникой, кофе растворимый, чай зеленый. Меню 6. Основное блюдо: Паста Болоньезе. Дополнения: Хлеб ржаной, плитка шоколада, сахар, изюм, орехи кешью и миндаль, соус соевый, каша рисовая с яблоками, растворимый кофе, фруктовый чай. Меню 7. Основное блюдо: Рис с соусом из мясного фарша. Добавки: Хлеб ржаной, плитка шоколадная, сахар, изюм и сушеная клюква подслащенная, миндаль, мед натуральный, каша овсяная с малиной, кофе растворимый, чай черный. Отправка по всей территории Украины Новой или Укрпочтой. Для заказа укажите ваши данные для отправки или можете воспользоваться Олх-доставкой. Ограниченное количество. Успейте приобрести Латвийский сухой паек нового образца с комплектом для разогрева и наслаждайтесь превосходными блюдами, которые обеспечат вам комфорт и энергию в любой ситуации.

599грн

Подробно
img
Мягкий и качественный хлеб для розничной торговли
2024-01-15 - Еда и напитки- Васильків
Хлеб и булочки свежие, мягкие, для перепродажи и собственного употребления. Цена в несколько раз ниже магазинной-хлеб 7-9грн.кг. Сдоба-20 грн.кг. Для сравнения хлеб сейчас в магазинах 50 грн кг. На килограмм выходит 2-3 единицы продукта . От 500 кг.оптовая скидка. Есть сухой хлеб и другие продукты для животных-смотрите другие наши объявления.

6грн

Подробно
img
Закваска хмелевая для хлеба
2022-12-20 - Еда и напитки- Одеса
С давних пор и до середины XIX века для выпечки хлеба использовалась только хмелевая закваска. Дрожжевые клетки рассеяны в природе повсюду. Обычно они находятся на поверхности плодов и ягод, содержащих сахара. Так, в южных районах хлеб выпекался на закваске, получаемой в процессе виноделия, из виноградного сусла. В основном же для приготовления дрожжей в домашних условиях многие народы издавна использовали хмель. Впервые о хмеле как о продукте упоминается в 768 году, когда французские монахи стали разводить его вблизи монастырей. С той поры выращивание хмеля постепенно расширялось не только в Европе, но и во всем мире. Некогда он входил в число важнейших запасов в крестьянском хозяйстве и предназначался для приготовления хлеба, квасов, пива. В женских растениях цветы собраны в виде шишек, которые содержат горько-вяжущее вещество лупулин, выступающее в качестве природного консерванта. Оно способно сдерживать развитие бактерий и грибков, вызывающих гнилостные процессы в муке, например, палочки картофельной гнили. С середины XIX века для хлебопечения начали использовать спиртовые дрожжи - побочный продукт производства спирта. В отличие от хмелевой закваски эти дрожжи и последующие их разновидности (термофильные) не обладают консервирующими свойствами, поэтому для подавления патогенных бактерий и грибков стали использовать различные химические вещества, вплоть до антибиотиков. Тем не менее, срок годности современного хлеба редко превышает 48-72 часа. По истечении этого времени булка покрывается плесенью, черствеет и начинает источать зловоние. Хлеб же, выпеченный на хмелевой закваске, может оставаться «съедобным» не черствея и не плесневея, и даже спустя 7-10 дней его можно резать ножом. Еще одной важной особенностью хмелевой закваски является то, что она не только механически разрыхляет тесто, но и обогащает его ферментами и способствует лучшему усвоению хлеба организмом. Термофильные же дрожжи механически разрыхляют хлеб с высокой скоростью, что позволяет значительно увеличить количество выпекаемых хлебобулочных изделий, не заботясь об их полезности. Используя хмелевую закваску можно приготовить хлеб, пирожки, булочки, калачи, паски, блины. Закваска вечная, её нужно хранить в холодильнике. Как с ней работать? Возьмите 100гр закваски, добавьте 1 ст л сахара, 200гр воды и столько муки, чтобы получилось тесто как сметана. После того как тесто подойдёт - время зависит от температуры в комнате, часть уберите в холодильник до следующего раза, а в оставшееся тесто добавляйте продукты, необходимые для приготовления изделия яйца, молоко, масло, мука... Хранить закваску в холодильнике в закрытой стеклянной банке. Стоимость за 100гр. Пишите здесь или Вайбер, номер под объявлением.

45грн

Подробно
img
Продам сухари панировочные весовые
2023-01-29 - Еда и напитки- Киев
Панировочные сухари - продаем ! Панировочные сухари продаем весовые в мешках, высший сорт! Доставка по Киеву и области бесплатно, оптовые поставки в любой регион! +38(050)709-27-77 г.Киев

2грн

Подробно
img
Панировочные сухари весовые оптом: производство, продажа, доставка
2023-02-07 - Еда и напитки- Винница
Компания-производитель предлагает купить панировочные сухари весовые, расфасованные в мешки по 25 кг. Высший сорт! На нашем оптовом производстве в Киеве используется современное оборудование для выпуска панировочных сухарей. На выбор покупателя есть фракции от 0, 5 до 4 мм. Вся продукция сертифицирована и соответствует современным стандартам пищевой индустрии. Доставка в любой регион Украины. По Киеву и области - бесплатно! Заказать и приобрести панировочные сухари оптом можно, оставив заявку на нашем сайте или позвонив по телефону. Тел. : +38(050) 709-27-77.

1грн

Подробно
img
Продам сухари,с белого батона,а также с ржаного хлеба
2023-06-06 - Еда и напитки- Костянтинівка
Продам сухари с белого батона,а также с ржаного хлеба,кусочки всё целые, сухари свежайшие,,по сходной цене 8гр.1кг.Перешлю.Кому нужно, пишите в личку взвесим мешок,посчитаем поставим цену.

8грн

Подробно
img
Домашний черный хлеб на закваске, хліб на заквасці -смачний, корисний)
2022-12-28 - Еда и напитки- Дніпро
Пеку черный хлебчик на закваске) Очень-очень ВКУСНЫЙ!)) Очень полезный. Очень ароматный) Рецепт -авторский, подобранный под свой вкус. Людям тоже нравится) Очень. Увозят за границу и отправляют друзьям и родным по Украине) Мой хлебчик - универсальный -под любые блюда. Состав -максимально здоровый и полезный) НЕ ХЛЕБ, А ЗДОРОВЬЕ!) Ржаная закваска, цельнозерновая ржаная и пшеничная мука, солод, отруби, гречишный мед, льняное семя, масло горчицы, 5 видов клетчатки, домашнее яблочное или яблочно-сливовое повидло, тмин, кориандр... В варианте с изюмом - изюм, замоченный в ароматным алкоголе..) клюква) Бог мой, чего там только нет, и как это вкусно!) И как это полезно!. Плотный, насыщенный, сладковатый вкус) Как говорят мои дегустаторы: "с ним -любая еда вкусней", "Я его люблю есть без ничего", "с салом и борщом -идеально", "он вкуснее кекса".. Ну а я, человек, который не ест хлеб, свой черный хлеб могу кушать просто так...в любое время суток) с удовольствием и на здоровье) ВЕС на этом хлебе НЕ НАБИРАЕТСЯ. Есть варианты черного хлеба: - классический, - с изюмом, - с клюквой, - с маком, - гречневый с клюквой, - "всего и побольше") - изюм, клюква, грецкие орехи. Основа - одна, отличаются вкусовыми вариациями) Возможна дегустация) Порядок цен на классический: буханочка 500 г.- 90 грн. 1 кг - 160 грн. 2 кг -300 грн. С добавками +25+50 грн/шт Цены могут меняться от объема, добавок, количества. Обращайтесь)) Вам будет вкусненько и очень полезно)

160грн

Подробно
img
Хлеб свежий мягкий 15 грн.кг.
2023-01-07 - Еда и напитки- Бровари
Хлеб и булочки свежие, мягкие, для перепродажи и собственного употребления. Цена в несколько раз ниже магазинной-хлеб 12грн.кг. Сдоба-20 грн.кг. На килограмм выходит 3-5 единицы продукта - даже с учётом пересылки выгодно.Хранить можно в заморозке-будет как свежий. От 10 кг. - скидка. Нуждающимся, пенсионерам и инвалидам дешевле. Высылаем новой почтой и УкрПочтой. Имеется также хлеб для животных по 5 грн.кг. и другие продукты- смотрите наши объявления. Самовывоз Бровары, Торгмаш.

300грн

Подробно
img
Безглютеновый хлеб
2023-01-17 - Еда и напитки- Полтава
Полезный и питательный, безглютеновый хлеб на муке из зелёной гречки. Исключительно натуральный состав, вес буханки 433 грамма. Состав: мука из зелёной гречки, пшенная мука либо мука из бурого риса, оливковое масло екстра верджен, уксус яблочный, морская соль, семя льна и псиллиум. Хлеб из муки бурого риса - 100 грн. Хлеб из муки зелёной гречки и пшена - 80 грн.

80грн

Подробно
img
Домашний бездрожжевой хлеб из зеленой гречки, киноа и томатного сока
2023-06-09 - Еда и напитки- Пісочин
Авторский рецепт, состав:- пророщенная зеленая гречка- домашний томатный сок- мука из пророщенной киноа/зеленой чечевицы(делаю сама)- лимонный сок- сушеный чеснок- прованские травы- розовая соль- сода- *зира, красный острый перец по желаниюМинимальный заказ для отправки 4 шт - 140 грн коробочка, 5 шт - 170 грн, большая коробка из 12 шт - 380 грн. Хлеб пеку утром и до 12:00 отправляю Новой Почтой только по Харькову, в Песочине передаю заказчику после остывания(минимальный заказ 2 шт - 60 грн).Хлеб вкусный, по большей части состоит из свежей пророщенной зеленой гречки, измельченной в блендере, мука киноа придает более вкусную текстуру. Летом вместо томатного сока добавляю свежие домашние помидоры. На мой взгляд это самый полезный безглютеновый хлеб)

140грн

Подробно
img
Домашний бездрожжевой хлеб из зеленой гречки, киноа и томатного сока
2023-06-21 - Еда и напитки- Пісочин
Авторский рецепт, состав: - пророщенная зеленая гречка - домашний томатный сок - мука из пророщенной киноа(делаю сама) - свежий лимонный сок - сушеный чеснок - прованские травы - розовая соль - сода - *зира, красный острый перец по желанию Минимальный заказ для отправки 4 шт - 140 грн коробочка, 5 шт - 170 грн. Коробка из 6 шт - 200 грн, 12 шт - 380 грн. Пеку утром и до 12:00 отправляю только по Харькову Новой Почтой, в Песочине передаю заказчику после остывания, минимальный заказ 2 шт. Хлеб вкусный, по большей части состоит из свежей пророщенной зеленой гречки, измельченной в блендере, мука киноа придает более вкусную текстуру. Летом вместо томатного сока добавляю свежие домашние помидоры. Вместо киноа для разнообразия добавляю муку из пророщенной зеленой или красной чечевицы, активированного бурого, красного или черного риса. На мой взгляд это самый полезный безглютеновый хлеб:) Подходит для тех, кто следит за здоровьем и не ест магазинный хлеб. Если вы на обычном питании, просто ради интереса заказывать не рекомендую - не оцените.

30грн

Подробно
img
Ржаной черный хлеб на закваске, цельнозерновой,житній хліб на заквасці
2024-01-20 - Еда и напитки- Дніпро
Пеку черный хлебчик на закваске) Очень-очень ВКУСНЫЙ!)) Очень полезный. Очень ароматный) Рецепт -авторский, подобранный под свой вкус. Людям тоже нравится) Очень. Увозят за границу и отправляют друзьям и родным по Украине) Мой хлебчик - универсальный -под любые блюда. Состав -максимально здоровый и полезный) НЕ ХЛЕБ, А ЗДОРОВЬЕ!) Ржаная закваска, цельнозерновая ржаная и пшеничная мука, солод, отруби, гречишный мед, льняное семя, масло горчицы, 5 видов клетчатки, домашнее яблочное или яблочно-сливовое повидло, тмин, кориандр... В варианте с изюмом - изюм, замоченный в ароматным алкоголе..) клюква) Бог мой, чего там только нет, и как это вкусно!) И как это полезно!. Плотный, насыщенный, сладковатый вкус) Как говорят мои дегустаторы: "с ним -любая еда вкусней", "Я его люблю есть без ничего", "с салом и борщом -идеально", "он вкуснее кекса".. Ну а я, человек, который не ест хлеб, свой черный хлеб могу кушать просто так...в любое время суток) с удовольствием и на здоровье) ВЕС на этом хлебе НЕ НАБИРАЕТСЯ. Есть варианты черного хлеба: - классический, - с изюмом, - с клюквой, - с маком, - гречневый с клюквой, - "всего и побольше") - изюм, клюква, грецкие орехи. Основа - одна, отличаются вкусовыми вариациями) Возможна дегустация) Порядок цен на классический: буханочка 500-600 г - 110-120 грн. 1 кг - 200 грн. 2 кг -380 грн. С добавками +30+60 грн/шт Цены могут меняться от объема, добавок, количества. Обращайтесь)) Вам будет вкусненько и очень полезно)

100грн

Подробно
img
Живой бездрожжевой хлеб на закваске - ц/з мука, твердых сортов,спельта
2024-03-29 - Еда и напитки- Дніпро
Пеку хлеб только на заквасках для себя, своих близких и на заказ) Ржаной - на ржаной закваске, пшенично-ржаной и пшеничный - на пшеничной закваске и ЛМ (Левито Мадре). Я - не профессионал, фанат- любитель- экспериментатор. Подбираю составы под свой вкус и задачи. Какие задачи про тело и питание - быть здоровой, быть счастливой, быть энергичной, активной. Чтобы еда была не смыслом. Кушать немного, но вкусно, правильно, с удовольствием. Не набирать вес. Не вижу смысла) Что касается черного хлебчика, то я уже подобрала вкус и рецепты, которые нравятся и мне, и многим любителям, и даже не любителям, черного хлеба) Теперь провожу "белые" эксперименты) Вариант пшеничного хлеба на основе цельнозерновой пшеничной муки твердых сортов с содержанием белка 19,8%!!! с добавлением спельты, цельнозерновой пшеничной муки, муки 1-го сорта с небольшим содержанием ржаной муки (~10-15%), попробовав, я сказала: "Ого! Это круто!".. Мне понравилось. А если мне понравилось и я добилась результатов для себя, то хочу поделиться ими и с миром) В чем смысл и ради чего хороводы. Ну "хлеб - и хлеб". Но - нет) смысл есть. Они только выглядят одинаково. +-. А по факту - это как и люди. Которые выглядят типа одинаково. 2+- руки, 2+- ноги, 1 голова...а что в этой голове..так и тут) - длинные углеводы. - количество белков, как у стейка! - вкусно - ароматно, отвал башки! - сытость от небольшого количества - плюс к ц/з муке дополнительно отруби - много клетчатки - Ваш организм работает, как часы. - универсальная сочетаемость - хорошо хранится -1-2 недели с доступом воздуха - не вопрос (дольше пока не пробовала, но попробую) - суперфуд Все, как я люблю! Теперь с удовольствием предложу и Вам! Принимаются заявки)) Крафт. Для тех, кто любит и заботится о себе и своих близких. Стоимость -180-200 грн/кг. В зависимости от объема. От 3 кг - 150-160 грн/кг. Возможны добавки по Вашему желанию и вкусу - шамбала молотая, пажитник целый, хмели-сунели, чеснок, паприка молотая и резаная в/с, сушеные томаты, перец халапеньо, лен золотистый и темный, чиа, кунжут белый и черный, изюм, клюква и т.п) Осознанные, обращайтесь) Для отправки на фронт, для наших воинов - особые условия.

100грн

Подробно
img
Сухари белый и темный хлеб
2023-04-04 - Еда и напитки- Одеса
Сухари из белого и темного хлеба Фасовка от 4 кг Высушенные в духовке 10 грн за 1 кг

10грн

Подробно
img
Агар-агар 1200 желирующий
2023-04-28 - Еда и напитки- Харків
Агар-агар один из самых сильных желирующих агентов применяемых сегодня в пищевой промышленности. Агар-агар является растительным заменителем желатина. Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Кстати, застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной. Агар не имеет вкуса. Агар используют в кондитерской промышленности: кондитерские изделия (в т.ч низкокалорийные), зефир, пастила, мармелад, глазури, начинки, суфле, фрукты в желе, джем, конфитюр, фруктовые и овощные консервы, мороженое, сгущенное молоко, хлебобулочные изделия (для замедления черствения), диабетические продукты. Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет). При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов. Фасовка 0,100кг. цена 180грн.

180грн

Подробно
img
Макаронные изделия (3 упаковки за 45 грн.)
2023-04-25 - Еда и напитки- Київ
Макаронные изделия Pasta Soprano Creste di Gallo гребешки 400г (1 упаковка за 15 грн.) Срок годности до 18.01.2024 г. Макаронные изделия Pasta Soprano Rigati рожки 400г (1 упаковка за 15 грн.) Срок годности до 09.11.2023 г. Макаронные изделия "Мус" - Мікс спиралька 1кг (1 упаковка за 15 грн.) Срок годности до 21.06.2023 г.

45грн

Подробно
img
Хліб, житній хліб, антикваріат, консерва, 1986 р
2022-12-04 - Еда и напитки- Лев'ятин
Продам антикваріант. Житній хліб закритий. В банці. Немецкий хлеб произведенный после Холодной Войны в герметичной упаковке. Питательный и свежий, словно приготовлен вчера. Отличная закуска в походе Произведено в Германии (1980); Для истинных коллекционеров; Срок годности 100 лет; Герметичная упаковка; Питательно и полезно! Может показаться, что консервированный хлеб в банке это что-то из ряда фантастики, однако производство такого вида хлеба началось в Германии времен Второй мировой войны и продолжается по сей день! К плюсам такой упаковки можно отнести большой срок хранения содержимого, так как содержимое не контактирует своздухом. Например так выглядит хлеб произведенный ровно 60 лет назад.

500грн

Подробно
img
Хлеб ржаной и белый
2023-01-17 - Еда и напитки- Дружківка
Свежий нарезной хлеб ржаной Козацкий масса 700 г - 10 грн Свежий нарезной хлеб белый Домашний 700 - 15 грн. Каждый день свежее производство. Заказ по предварительной заявке.

10грн

Подробно
img
Хлеб Живой органический хлеб
2023-04-17 - Еда и напитки- Київ
Для тех кто реально ценит свое здоровье! К вашему вниманию живой органический хлеб 100% без муки, без дрожжей, без консервантов из цельного пророщенного зерна, испечен в печи на дровах по специальной старинной технологии. С запохом дымка. В прохладном холодном месте может хранится очень длительное время... Мин заказ 200грн.

50грн

Подробно
img
Специи Махалеб Mahlep Маглеб. Турция
2023-05-17 - Еда и напитки- Одеса
Махлеб (махлаб, магалебская вишня, магалебка, Антипка) — ароматическая специя, сделанная из семян определённого вида дикой вишни Prunus mahaleb (вишня Святой Люсии или Магалебская вишня)[1][2]. Вишнёвые косточки раскалывают, чтобы извлечь из них семена размером 5 мм в диаметре. Семя очень мягкое, его можно жевать. Перед употреблением семечки перемалывают в порошок. Её аромат напоминает сочетание горького миндаля и вишни. Махлеб используется в небольшом количестве, чтобы сделать вкус сладостей ярким. Prma 002 shp (Prunus mahaleb).jpg Mahleb Grinder.jpg Махлаб используется на протяжении многих веков на Среднем Востоке и соседних территориях как специя для хлебобулочных изделий. В Греции специя называется ??????? (махлепи) и используется в дрожжевых сдобных пирогах и печеньях по праздникам, например, на Новый год добавляется в пирог василопита, а на Пасху в цурек. В Армении эта специя также добавляется в традиционный пасхальный хлеб, который похож по названию на греческий цурек, но произносится немного иначе — чорек. На Среднем Востоке и в Малой Азии махлабы используются для рамаданских сладостей. На Кипре специя называется ??????? (мехлепи) и используется в пасхальных сырных булках под названием ???????? (флаонес). В Турции специя используется для хлеба под названием погача (круглый хлеб, обычно солёный). В Египте перемолотый махлаб смешивают с мёдом, кунжутом и орехами, эту пасту едят как десерт или намазывают на хлеб. Пишите на Вайбер нахожусь в Германии Звонки не актуальны

380грн

Подробно
img
Хлеб без глютена,казеина и дрожжей (новинка)
2023-11-28 - Еда и напитки- Київ
Домашний безглютеновый, бездрожжевой, без казеиновый хлеб.При выпечки использую оливковое или кукурузное масло ,в составе возможно использование муки, нутовой,кукурузной,рисовой,зелёной гречки,гарбузовой . Ботончик в среднем 0,5-0.6кг ,цена 130 гр ,или 23 гр - 100 грамм.Новинка с добавлением пажитника,чиа,изюм .цена 24 гр -100грамм. Доп.инф по телефону .Отправляю новой почтой на почтомат за 49 гр (вечером отправил утром хлеб у вас)

132грн

Подробно
img
Домашня випічка бездріжджового хліба на заквасці.
2024-01-02 - Еда и напитки- Хмельницький
Пропоную дуже смачний, хрусткий та справжній живий хліб довготривалої ферментації,на заквасці без використання промислових дріжджів.Цей хліб для тих, хто любить правильне харчування.Він підходить для тих хто скидує вагу, для тих в кого є проблеми з ШКТ та просто для тих,кто слідкує за здоров'ям своєї сім'ї.Ціна:65гр/кг-(без добавок пшеничний, житній,або пшенично житній з добавленням цільнозернової муки та посипанний з верху кунжутом) Ціна :80гр/кг-(з добавками: курага, чорнослив, гарбузове насіння, родзинки, насіння льону,соняшникове насіння, добавки можуть бути зміксовані по бажанню.Ще робимо хліб з ферметованим червоним солодом та не ферметованим білим солодом.Хліб дуже смачний та корисний.Довго зберігається та не пліснявіє.тел:09******45.Предлагаю очень вкусный,хрустящий настоящий живой хлеб длительной ферментации,на закваске без использования промышленных дрожжей.Этот хлеб для тех,кто любит правильное питание.Он подходит для тех,кто сбрасывает вес, для тех у кого есть проблемы с ЖКТ и просто для тех,кто заботится о здоровье своей семьи. Цена:80гр/кг(без добавок с оформлением верха кунжутом) Цена:120гр/кг(с добавками чернослив ,изюм+ арахис или курага ,изюм ,арахис и оформление верха маком) Хлеб очень сытный,полезный и вкусный.Долго хранится и не плесневеет.тл09******45

65грн

Подробно
img
Индивидульный рацион питания / ИРП / нового образца / реторт /суточный
2023-01-16 - Еда и напитки- Харків
Сухой паек суточный нового образца с мягкими реторт-пакетами Полевой суточный набор продуктов. Сухпай. Индивидуальный рацион питания (ИРП) + первые блюда в реторт-пакетах. Вес 2 кг. Сухой паёк включает в себя набор готовых продуктов (завтрак, обед и ужин). Первые и вторые блюда в реторт пакетах! (без разогревателей) Еда в реторт-пакетах - полноценные блюда, полностью готовые к употреблению в полевых условиях: на отдыхе с палаткой, в походе, во время экспедиций, на рыбалке, на охоте. А значит, для активного образа жизни! Для потребления блюда достаточно разогреть содержимое пакета, погрузив его (не вскрывая) в горячую воду или положить пакет на любой нагревательный прибор (радиатор отопления, радиатор машины и т.д.) Отлично подойдет для активного отдыха. Вас пригласили на (рыбалку, охоту или в поход), но для приготовления пищи нет времени? Отличный выход из ситуации, взять с собой сухой паек (ИРП). Состав (это один из примеров, о наличии других меню уточняйте, всего 7 видов меню): - суп гречаный на мясокостном бульоне с мясом свинины; - горох с овощами и мясом говядины (рагу); - каша ячневая с мясом свинины; - картофель тушеный с овощами и мясом свинины; - галеты из муки первого сорта; - сухари из пшеничной муки первого сорта; - сухари из ржаной муки; - растворимый кофе; - чай; - сахар; - мед натуральный; - джем вишневый; - перец черный; - соль; - ложки пластиковая одноразовая; - салфетки бумажные; - салфетки гигиенические влажные. Наличие уточняйте. Отправка по всей территории Украины ОЛХ-доставкой. Смотрите также другие мои объявления...

450грн

Подробно
img
Панировочные сухари
2023-01-31 - Еда и напитки- Київ
ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ весовые в мешках по 25кг. высшего сорта! Доставка в любой регион Украины, доставка по Киеву и области бесплатно!

грн

Подробно
img
Панировочные сухари Панко,1кг
2023-03-16 - Еда и напитки- Київ
Не всегда есть возможность ответить на звонок,пишите в Вайбер Сухари Панко- это панировочная смесь, которая широко используется в Японской кухне в основном для приготовления пищи во фритюре В упаковке 1 кг Доставка новой почтой, укр почтой, ОЛХ доставка Возможен опт,в наличии есть всё необходимое для суши По всем вопросам звоните или пишите Отправляем почтой каждый день

109грн

Подробно
img
Сухари панировочные "Панко"
2023-03-19 - Еда и напитки- Харків
Сухари панировочные.Подходят для обвалки и обжарки любых продуктов. Фасовка от 100 грамм. Возможен самовывоз с арт-завода "Механика", Плехановская 126А. Со вторника по четверг, с 12:00 до 19:00. Отправка заказов каждый вторник, четверг и субботу в любой населённый пункт по Украине. В наличии имеются другие продукты для суши (см. 2-4 фото). Есть вайбер по указанному номеру.

110грн

Подробно
img
Сухари сладкие на развес
2023-04-20 - Еда и напитки- Запоріжжя
Продамо сухари сладкие на развес. Цена за 1 кг - 50 грн. Пересылаю. Заказать возможно такой вес, как Вам удобно.

50грн

Подробно
img
Сухари панко 0,150г
2023-05-14 - Еда и напитки- Київ
Не всегда есть возможность ответить на звонок,пишите в Вайбер Сухари Панко- это панировочная смесь, которая широко используется в Японской кухне в основном для приготовления пищи во фритюре В упаковке 0,150г Доставка новой почтой, укр почтой, ОЛХ доставка Возможен опт,в наличии есть всё необходимое для суши По всем вопросам звоните или пишите на вайбер Отправляем почтой каждый день

45грн

Подробно
img
Панировочные сухари , хлебная крошка
2023-05-23 - Еда и напитки- Нікополь
Продам панировочные сухари, опт мелкий опт . Есть крошка белая и тёмная.. В мешках по 25кг. Призаказе от 2х тонн возможна бесплатная доставка по городу..

19грн

Подробно
img
Сухари панировочные Панко
2023-07-13 - Еда и напитки- Дніпро
Сухари панировочные Панко , это панировочная смесь из воздушных крошек, которые широко используются в японской кухне в основном для приготовлении пищи во фритюре. Фасовка 1кг, ...5кг, 10кг.

85грн

Подробно
img
Сухой паек, ИРП, сухпай, суточный набор, рацион, пайок, реторт
2023-08-01 - Еда и напитки- Харків
ДПНП (добовий польовий набір продуктів). Незамiнна рiч та кращий вибір для подорожей, походів, риболовлі та полювання! Сухпайки нового зразка (Iжа в реторт-пакетах). Дуже зручно (все готово до вживання), за бажанням можна розігрівати на вогні або іншим зручним способом. Дуже поживно. Сухий пайок розраховано на добу на одну людину. Незамінна річ для тих, кому потрібно швидко та ситно поїсти. Завтрак / Обед / Ужин Набор еда / консервы В герметичной / стерильной упаковке. Пайок складається зі сніданку, обіду та вечері. Чудово підійде на рибалку, охоту, похід і т. п. в наличии 7 видов меню: Состав: - галеты из муки первого сорта; - сухари из пшеничной муки первого сорта; - сухари из ржаной муки; - суп гречневый на мясо-костном бульоне с мясом свинины; - горох с овощами и мясом говядины (рагу); - каша ячневая с мясом свинины; - картофель тушеный с овощами и мясом свинины; - кофе растворимый; - чай; - сахар; - мед натуральный; - джем вишневый; - перец чёрный; - соль; - ложки пластиковая одноразовая; - салфетки бумажные; - салфетки гигиенические влажные. Встигніть придбати, дуже швидко розбирають! Використання ДПНП скоротить витрати, час і значно збільшить ваш комфорт і зручність. Звертайтеся, вдалого вам відпочинку. Телефонуйте та пишіть в будь-який зручний для Вас час. Вдалого дня. Відправлення Новою або Укрпоштою Поштою по всiй територii Украiни. Для вiдправлення Новою Поштою, Вам достатньо вказати (Viber, OLX або SMS) вашi данi: - мiсто; - номер вiддiлення; - П.I.П.; - кiлькiсть; - номер телефону отримувача. Ваша посилка буде вiдправлена найближчим часом. Дивіться інші мої об'явлення...

349грн

Подробно
img
ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ продажа, доставка!
2023-09-18 - Еда и напитки- Київ
ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ весовые в мешках по 25кг. высшего сорта! .Доставка в любой регион Украины, доставка по Киеву и области бесплатно!

грн

Подробно
img
Панко Сухари Панировка
2023-09-22 - Еда и напитки- Лозова
Панировка, сухари, панко , хорошо используются в рестартах, производствах …..

95грн

Подробно
img
Сухари панировочные
2023-10-25 - Еда и напитки- Білогородка
Предлагаем чистый хлебний панировочный сухарь. Сухари панировочные упакованы в полипропиленовый пакет по 0,5кг. ЦЕНА 16,5 грн/шт. Минимальный заказ 1 ящик/30шт/15кг Отправим новой почтой.

16.5грн

Подробно
img
Панировачные сухари 10 кг мешок
2023-11-24 - Еда и напитки- Одеса
Панировачные сухари 10 кг мешок Условия хранения: в сухом месте без попадания прямых солнечных лучей Отправка: новая почта, укрпочта, meest – в любой регион. Пишите. Звоните. Есть viber/telegram/whatsapp. Отвечу на любые вопросы

880грн

Подробно
img
Перец красный чили молотый
2022-12-17 - Еда и напитки- Запоріжжя
Перец красный чили молотый по цене 220грн/за 1кг. Продажа от 2кг. Отправка по НП. Оплата на карту приват или наложка при получении на НП. Перец чили – один из самых противоречивых ингредиентов в кулинарии. Кто-то не может жить без него, а кто-то зарекается хоть единожды в жизни пробовать. С точки зрения пользы и химического состава продукта, перец – настоящий кладезь полезных нутриентов, которые обязательно должны находится в рационе здорового человека. Между тем, существует целый ряд противопоказаний к употреблению чили. Так ли полезен перец, сможет ли кардинально повлиять на здоровье и кому точно не стоит увлекаться пикантным продуктом? Рассмотрим наиболее распространенные виды перца, основную сферу использования и особенности вкуса. ГУЭРО Окрашен в яркий желтый оттенок. Дает жгучий (средней степени) сладковатый привкус и насыщенный аромат. Используют для приготовления соусов к мясным и рыбным блюдам. Именно эту разновидность чаще всего высушивают. Перец становится более темным и добавляется в знаменитый соус моле-негро. ЗЕЛЕНЫЙ ЧИЛИ Незрелая форма традиционного красного перца. Вкус и жгучесть красного и зеленого перца практически идентична. Существенная разница заключается в витаминном составе. Несформированный зеленый плод не успевает получить необходимое количество витаминов и микроэлементов поэтому в плане пользы, уступает красному чили. КАШМИРСКИЙ ПЕРЕЦ Название обусловлено территориальной принадлежностью. Перец выращивают в индийском штате Кашмир. Этот сорт называют самым ароматным и мягким из всех известных. Действительно, кашмирский перец не жгучий, а сладковато-острый. Пикантный вкус разнообразит даже самое скучное блюдо. Приобщаетесь к многогранному миру пряностей? Начните с кашмирского перца. ТРАДИЦИОННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ Именно этот чили мы ежедневно видим на полках супермаркетов и вводим в кулинарные эксперименты. Главное правило употребления красного чили – удалить косточки. В них концентрируется неприятная горечь, и они имеют неприятное свойство прилипать к зубной эмали. Перец употребляют не только в свежем виде: его сушат целиком, измельчают в хлопья, перетирают в порошок. МАРИНОВАННЫЙ/КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЧИЛИ Продается в жестяных банках и, к сожалению, редко привлекает внимание потребителя. Пикантный акцент перца отлично заиграет в овощных рагу, запеченных или тушеных овощах. Маринованным или консервированным чили можно кардинально видоизменить любой соус. Маринад может быть чрезмерно пряным и химическим. Производители не всегда заботятся о качестве своей продукции, поэтому проверяйте состав, и промывайте перец перед подачей к столу. Так вы смоете верхний слой маринада и избавитесь от излишков кислоты. ХАБАНЕРО Одна из самых жгучих разновидностей перца в мире. Существует специальная шкала, которая определяет жгучесть и остроту перцев. Она носит название шкалы Сковилла. В 1912 Вильбур Сковилл (фармацевт) первый решил замерить жгучесть всех разновидностей перца и создать специальную иерархическую таблицу. В этой иерархии хабанеро занимает одно из почетных мест с отметкой в 35 0000 единиц. Во вкусе хабанеро прослеживаются легкие фруктовые нотки. В отличии от других перцев, хабанеро необходимо извлечь из блюда перед подачей. За небольшой промежуток времени чили передаст пище необходимую жгучую палитру поэтому поберегите гостей и вовремя удалите ингредиент. ХАЛАПЕНЬО Мексиканский перец стал синонимом к слову «взрыв» в массовой пищевой культуре. У него прочная зеленая шкурка, достаточно, но не запредельно, жгучая. Любители пикантных блюд предпочитают фаршировать халапеньо, запекать в духовке, консервировать, добавлять в соусы и супы. ПОБЛАНО (АНЧО/МУЛАТО) Вкус поблано очень напоминает слегка пряный чернослив. Свежий поблано продается в 2-х состояниях: зеленый (неспелый, с бугорками на кожице); красный (спелый, с гладкой и мягкой структурой кожицы). Используют чили поблано для соусов моле и в качестве отдельного блюда (фаршированного перца). ЧИПОТЛЕ Это высушенные плоды халапеньо, которые подвергались копчению. Чипотле консервируют в пряном соусе (соус адобо на основе мексиканских трав и специй), который добавляет в перец нотки дымка, табака и даже горького шоколада. СЕРРАНО Жгучий сорт чили, территориально расположенный в Мексике. Кулинары работают с серрано в перчатках, используя минимальные дозы ингредиента. По уже известной шкале Сковилла острота разных видов серрано варьируется от 10 до 23 тысяч. Для сравнения: болгарский перец по шкале Сковилла измеряется в 0 единиц. Местное население Мексики добавляют серрано в свежие томатные соусы и считают чили главным компонентом традиционной местной кухни. Польза определяется количеством чили, которое вы употребляете в сутки. Ориентируйтесь по собственным ощущениям и не употребляйте большое количество перца в сутки. При наличии противопоказаний необходимо полностью исключить ингредиент из рациона. Как умеренное употребление перца повлияет на организм: Улучшение аппетита. Нормализация работы пищеварительной системы, «перезапуск» и ускорение метаболизма. Благотворное воздействие на функциональность печени и мозговой активности. Помощь организму в борьбе с простудой, бронхиальной астмой, эпилепсией, атеросклерозом и гепатитом. Нормализация сна и профилактика бессонницы. Замедление роста раковых образований (как зло- так и доброкачественных). Повышение уровня устойчивости к стрессу и повышение болевого порога за счет выработки эндорфина. Улучшение кровообращение. Укрепление защитной функции иммунной системы. Профилактика развития сахарного диабета. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРОДУКТА Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм сырого продукта)Калорийность 40кКал Белки 2г Жиры 0,2г Углеводы 9,5г Пищевые волокна 1,5г Вода87,7г Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм готового продукта) Альфа-каротин (А)23 Бета-Кароти (А)0,671 Тиамин (В1)0,09 Рибофлавин (В2)0,09 Холин (В4)11,1 Пантотеновая кислота (В5)0,061 Пиридоксин (B6)0,278 Фолиевая кислота (B9)23 Аскорбиновая кислота (С)245 Токоферол (Е)0,69 Филлохинон (К)0,143 Никотиновая кислота (РР)0,95 Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм сырого продукта) МакроэлементыКалий (К)340 Кальций (Са)18 Магний (Mg)25 Натрий (Na)7 Фосфор (P)46 МикроэлементыЖелезо (Fe)1,2 Марганец (Mn)0,237 Медь (Cu)0,174 Селен (Se)0,0005 Цинк (Zn)0,3 В косметологии используют особый экстракт, выделяемый из перечной мякоти и кожуры. Экстракт сохраняет баланс витаминов/нутриентов и будет полезен не только нашему пищеварению, но и красоте. Экстракт перца благотворно влияет на локальную микроциркуляцию (разгоняет ее), разогревает кожу, расширяет сосуды. Ингредиент запускает процесс расщепления жировых клеток и усиливает локальный метаболизм. Нанесение специальных средств с перцем на проблемные участки тела поможет справиться с целлюлитом, лишними жировыми отложениями. Разогревающий эффект чили помогает при боли в суставах, снижении эластичности кожи и чувства тяжести в ногах. Помните: полностью убрать физические несовершенства можно только усиленными занятиями спортом и рациональным балансом между потребляемой и расходуемой энергией. Чили поможет ускорить процесс, чтобы результаты радовали и мотивировали вас к новым свершениям. Как единственно возможное средство в борьбе с проблемными участками перец окажется неэффективен. Сместим акцент пользы чили с тела на волосы. Перец способен стимулировать кожу головы, рост, укрепление волос. Ингредиент предотвращает появление перхоти, выпадение волос, ослабление структуры волосяного фолликула. Перец поможет в борьбе с излишней жирностью кожи головы и дополнительно насыщает дерму полезными активными веществами. Главное – не переборщить с перцем. Чувствительная кожа головы может отреагировать сыпью, ухудшением состояния и дополнительным выпадением шевелюры. Чтобы избежать раздражения пройдите обследование у трихолога и согласуйте с ним рациональность использования перца. Перец – одна из наиболее распространенных пряностей в мире. Его используют в сыром, измельченном в хлопья или перетертом в порошок виде. Цельные плоды консервируют, маринуют, фаршируют мясной/рыбной/овощной начинкой и запекают в духовке целиком. Чили отлично разнообразит салаты, основные блюда, супы, сырные тарелки, хлебобулочные изделия и алкоголь. Набирает популярности введение чили в десерты и сладкие блюда. Наиболее близкий пример для нашей кулинарной практики – черный шоколад с перцем. Очищайте перец от семечек. Именно они создают пресловутый перечный жар и заставляют вас метаться от одного стакана ледяной воды к другому. Не бойтесь, что очищенный перец утратит пикантность и остроту. Наоборот – вы почувствуете максимально раскрытую и органичную вкусовую палитру.

220грн

Подробно
img
Кунжут черный, 0,5 кг
2023-01-13 - Еда и напитки- Дніпро
Кунжут (сезам) - известная с древних лет приправа. Семена созревают в коробочке однолетнего растения. Родина данного растения - Индия. Черный кунжут - представляет собой неочищенные семена, которые имеют резкий аромат и островатый вкус. Польза кунжута обусловлена его обогащенным составом. Кунжут содержит витамины (А, РР, Е, витамины группы В), аминокислоты, олеиновую кислоту, фитоэстрогены, эфир глицерина, микроэлементы (марганец, медь, железо, цинк, кальций). Различают белый и черный кунжут. Давайте разберемся какие у них отличия. Черный сезам имеет аромат более насыщенный, чем белый. Черные семена кунжута остаются в шелухе, а белые очищаются от нее. Черный кунжут имеет горьковатый вкус, а так же из них получают более качественное масло. Его используют для приготовления маринадов, в качестве добавки в блюда из риса и овощей. У белых семян слегка ореховый вкус, и их используют для приготовления сладостей, хлебобулочных изделий, выпечки. Разница между белым и черным кунжутом не особо большая. Но черные семена, например, содержат в себе большее количество антиоксидантов. Решать какой кунжут полезнее белый или черный бессмысленно, потому что обе эти пряности приносят много пользы для нашего организма. Но следует отметить, что черный кунжут более калорийный. Семена черного кунжута нашли применение в кулинарии, косметологии, медицине и даже в магии. Сезам очень популярен в японской, корейской, китайской, индийской и арабской кухнях. Черный кунжут в кулинарии используется в мясные блюда, в салаты, блюда из овощей, из рыбы, в различные запеканки и выпечку. Из -за сильного аромата, употреблять черный кунжут лучше всего в качестве добавки к холодным блюдам или салатам. Готовят сладкие пироги с черным кунжутом, и посыпают хлебобулочные изделия. Полезные свойства и противопоказания семян черного кунжута Семена черного кунжута хорошо влияют на состояние кожи и ногтей. Его применение ускоряет обмен веществ, улучшает работу пищеварительной системы и состояние крови. Большое количество кальция благоприятно влияет на кости и суставы. Черный кунжут способствует снижению уровня холестерина в крови. Благодаря большому количеству витаминов, улучшает самочувствие. Оказывает помощь при стрессах или бессоннице. По отзывам про черный кунжут, можно сделать вывод, что это полезная специя. Но как и любая пряность, черный кунжут несёт как пользу так и вред. Нужно следить за употребление данной специи. Так как семена калорийные, они могут способствовать набору лишнего веса. Чрезмерное употребление черного кунжута может привести к образованию тромбозов, либо оказаться причиной образования камней в почках. Если Вы не знаете где купить черный кунжут хорошего качества, то Вы обратились именно по адресу. Семена черного кунжута можно приобрести в нашем интернет-магазине как оптом так и в розницу по привлекательной цене.

220грн

Подробно