img
Продам ржаную муку,серую
2023-04-16 - Еда и напитки- Херсон
Продам ржаную муку.Хлеб получается с нее серый или черный зависит сколько добавите в белую муку.Желательно смешивать с белой,чисто ржаная при выпечке сильно долго печется .В наличии 5 кг.Продаю потомучто столько не нужно.Цена за кг 30гр

30грн

Подробно
img
Продам муку хлебопекарную оптом Днепр.
2023-01-18 - Еда и напитки- Днепропетровск
Продам муку хлебопекарную оптом Днепр. Продам муку высшего и 1 сорта. Купить муку оптом мешками. Оптовая продажа муки по низким ценам. Заказать бакалею оптом. Продам муку высшего сорта опт и розница фасовка 1 кг, 2 кг, 5 кг, мешок 50 кг. Реализуем различные продтовары: сахар, растительное масло, крупы высшего сорта, мука высшего сорта, яйцо куриное опт розница, яичный порошок Днепр. Специальные цены для постоянных клиентов. Наличный/Безналичный способ оплаты. Товар экспортного качества, соответствует ГОСТу. Цена договорная зависит от количества. Доставка по Днепру Гибкий подход к платежам и ценообразованию. Звоните - Будем рады сотрудничеству. Александр 0660449995, 0982417399

1грн

Подробно
img
Доломитовая мука, раскислитель почвы 25 кг
2023-08-14 - Еда и напитки- Дніпро
Доломитовая мука 25 кг - 175 грн. доломитовая мука 2 кг - 20 грн. Отправляем новой почтой, укр. почтой и ОЛХ доставкой. Свойства и польза доломитовой муки Доломитовая мука – отличный мелиорант. Обработка грунта мукой известковой доломитовой нормализует кислотность почвы, совершенствует структуру верхнего плодородного слоя и обогащает его такими микроэлементами как кальций, магний и калий. Благодаря высокому содержанию кальция доломитовая мука улучшает развитие корневой системы растений, а магний в её составе необходим для фотосинтеза, что позволяет ускорить развитие побегов. Доломитовая мука уменьшает количество сорняков в огороде, позволяет избавится от насекомых-вредителей (например, колорадского жука), растворяя их хитиновый покров, а также способствует активизации деятельности полезных микроорганизмов и кольчатых червей, которые оказывают оздоровительное воздействие на почву. Известковая доломитовая мука очищает растение от радиоактивных веществ и усиливает действие вносимых органических и минеральных удобрений, так как растения начинают лучше усваивать необходимые вещества из почвы. Всё это увеличивает урожайность овощей и ягод и повышает их устойчивость к болезням. Доломитовая мука для растений является экологически безопасной, не несет вреда здоровью человека, животных и птиц. Главное – помнить про рекомендованные нормы внесения доломитовой муки в почву. Избыток доломитовой муки чреват потерей урожайности и даже гибелью насаждений. Доломитовая мука для раскисления почвы вносится осенью и весной. Внесение доломитовой муки весной осуществляют до посадки огородных культур, как только оттает грунт (ориентировочно в апреле). Высадку сельскохозяйственных культур производят спустя 2 недели – так полезные вещества успеют усвоиться, а риск паразитарного заражения растений снизится. Осенью мука известняковая доломитовая вносится после сбора урожая. Доломитовый порошок разбрасывают по участку и перекапывают с землей на глубину 15-20 см. В теплицах почву не перекапывают – известковая мука доломитовая создаст пленку, которая будет удерживать влагу. Под кустарники и плодовые деревья доломитовая мука может вносится несколькими способами. В первом случае на расстоянии 1-2 метра от дерева делают траншею, сыплют в нее доломитовую муку и засыпают сверху грунтом. Второй вариант – рассыпать доломитовую муку сверху по всему радиусу приствольного круга, затем тяпкой или граблями слегка перемешать с землей под деревом. Третий метод заключается в том, чтобы выкопать по периметру кроны лунку (можно с помощью бура) и засыпать в неё доломитовую муку. Внесение доломитовой муки необходимо скорректировать с учетом графика подкормки растений. Учитывайте, что доломитовую муку нельзя смешивать с нитрофоской, суперфосфатом, карбамидом, сульфатом аммония, аммиачной селитрой и азофоской. Прочие удобрения начинают вносить только спустя две недели. Допускается применение компоста и железного купороса вместе с доломитовой мукой, так как они способны компенсировать недостатки известняковой муки. Но не используйте их одновременно: сначала раскидайте доломитовую муку, а потом навоз и всё тщательно перекопайте.

175грн

Подробно
img
Продам Оптом и в Розницу: Муку в/с, Муку 1/c, Отруби пшеничные.
2022-12-10 - Еда и напитки- Покровськ
Продам Оптом и в Розницу: Муку в/с (в мешках по 50кг, 25 кг.), Муку 1/c (в мешках по 50 кг.), Отруби пшеничные (в мешках или насыпью).Донецкая обл. Покровский р-н +38********15

1.85грн

Подробно
img
Борошно житнє. Мука ржаная
2023-01-15 - Еда и напитки- Кременчук
Постоянно реализуем муку ржаную собственного производства. В наличии любой объем. Грузим муковозы.

7грн

Подробно
img
Житня закваска (Ржаная закваска)
2023-08-11 - Еда и напитки- Київ
Заказывайте ржаную закваску для выпечки хлеба. Вес 100г Инструкция по поддержанию (кормлению) хранению, рецепты «без дрожжевого» хлеба на ржаной закваске идёт в комплекте с закваской. Каждый, кто хотя бы раз пробовал ремесленный хлеб на закваске, знает, что его вкусоароматические свойства не могут встать в один ряд с обычным промышленным хлебом на дрожжах. Приведём несколько выводов, которые сделал Национальный Институт Здоровья США, показывающие преимущества заквасочного хлеба, произведенного методом медленного брожения по сравнению с типичными коммерческими дрожжевыми хлебами. 1. Традиционный хлеб на закваске имеет более низкий гликемический индекс, а, значит, удерживает уровень сахара в крови от повышения. 2. Закваска делает некоторые минералы и вещества более био-доступными. Плюс к этому, делает клетчатку зерна более доступной для микробиоты кишечника. 3. Цельнозерновой хлеб на закваске содержит меньшее количество акриламидов (канцерогенных токсичных веществ, предположительно появляющимся при выпечке), чем в белом хлебе из рафинированной “пустой” муки. 4. Хлеб на закваске легко переваривается. Всю основную работу по расщеплению клейковины на простые сахара делает закваска, а не ваша пищеварительная система. 5. Заквасочные культуры улучшают качество хлеба и увеличивают срок годности готового хлеба. Получается, что длительный процесс брожения, благодаря закваске, помогает тесту подниматься выше и легче, без различных “костылей” в виде химии, которые так любят добавлять на различных производствах. В качестве дополнительного бонуса закваска продлевает хлебу срок хранения. Для многих это, конечно, не является преимуществом, так как буханка полезного хлеба на закваске уходит мгновенно, — настолько он вкусный. 6. Закваска привносит в хлеб дополнительные дружественные микроорганизмы, которые ферментируют тесто и уничтожают часть пестицидов, которые могут содержаться в обычной муке. Покупайте органическую муку, чтобы не подвергать свой организм риску. 7. Заквасочный хлеб более ярко высвечивает аромат и вкусовые свойства зерна. Хлеб не должен обладать нейтральным вкусом, чтобы можно было его улучшить каким-то маслом, джемом или пастой. Он должен быть глубоким по вкусу. Это достигается с помощью длительной ферментации и оптимальным содержанием соли. Доктор Марко Гоббетти, итальянский исследователь, один из мировых экспертов по брожению закваски, рассказывает в своих трудах, что сами лактобактерии, конечно, не выживают в процессе выпечки, но их тяжелая работа делает хлеб лучше во всех отношениях. Заказывайте.

100грн

Подробно
img
Гребка и чехлы 450 гривен.
2023-12-05 - Еда и напитки- Миколаїв
Грелки и чехлы по 450 гривен. Большая стандартная грелка 450 гривен и чехлы большие отдельно по 140 гривен. Есть плюшевые и тонкие по 90 гр. Красный с надписью мама . маленькая грелка и толстый чехол 450 гривен. Чехол толстый , что бы детки не обожглись если обнимут. Привезла одну с Германии большую серую и меньше на 1 литр с Канады. Отправлю. Сделаю больше фото.купила в Германии за 18 евро

500грн

Подробно
img
"Вечная" пшеничная и ржаная закваски
2023-01-28 - Еда и напитки- Харків
Если поискать в интернете информацию о пекарских или термофильных дрожжах, то вы поймете, что они вредны для нашего организма. Эти дрожжи появились до войны, были выведены специально для уменьшения времени изготовления хлеба (читай, заработать больше), и в живой природе свободно не существуют. Полный цикл промышленного хлеба 2-3 часа, на закваске 10 -12 часов.Для приготовления хлеба необходим процесс брожения теста. Но между естественным брожением и брожением, вызванным пекарскими дрожжами, существует огромная разница.Бездрожжевое тесто для хлеба поднимается за счет деятельности бактерий, которые расщепляют питательные элементы муки и превращают их в более усваиваемую форму.Дрожжи способствуют разложению пшеничных сахаров на углекислый газ и этиловый спирт, что вызывает брожение. Они подрывают иммунитет человека, уничтожают полезную микрофлору кишечника, провоцируют возникновение и развитие опухолевых процессов.Раньше хлеб пекли на закваске. Закваска это симбиотическая микрофлора молочно-кислых бактерий и дрожжевых "диких" грибков. Причем всё это во множественном числе, т.к. в закваске спонтанного брожения присутствуют множественные полезные виды грибков и бактерий.Существует мнение, что не имеет значение на какой муке выращена закваска. Наше мнение - для белого хлеба лучше использовать закваску на пшеничной муке, для ржаного хлеба - закваска на ржаной муке. Объясняется это тем, что в заквасках на ржаной и пшеничной муке преобладают разные дрожжи: в пшеничной это, в основном, S.cerevisiae, а в ржаной — С.milleri и в малых количествах S.cerevisiae.На пшеничной закваске можно делать обычный белый хлеб (нарезной батон, французский белый хлеб или французские булочки), оладьи, блины, пирожки, а так же и сдобную выпечку.Ржаной хлеб, изготовленный на ржаной закваске, гораздо вкусней и полезней магазинного. В нём содержится повышенное количество витаминов группы В, меди, кальция, железа и других необходимых человеку веществ. При этом калорийность ржаного хлеба в полтора-два раза меньше, чем белого. Поэтому этот продукт пользуется особой популярностью у тех, кто следит за своей фигурой. Ведь кусочек весом в 100 г содержит от 160 до 200 килокалорий. Такая порция не нарушит даже самую строгую диету!И ещё информация к размышлению. Даже, если на упаковке промышленного хлеба указано, что это живой хлеб, т.е. он сделан на закваске, свой домашний хлеб значительно превосходит по вкусовым качествам. Стоимость своего хлеба раза в два дешевле покупного.Продам ржаную и пшеничную закваски. Закваски опробованы на муке разных производителей, хорошо зарекомендовали себя. Проверено, закваски хорошо переносят хранение в холодильнике без подкормки до 20 дней. Выводились закваски в течение 4-х месяцев. По истечению этого времени они стали активными, а их микрофлора стабильна.Закваски опробованы на разных рецептах приготовления хлеба. Сейчас имеют стабильную микрофлору и очень активны. Время приготовления разного хлеба меньше на 20-30% от указанных в рецептах.Ржаная закваска использовалась при выпечке 100% ржаного хлеба, хлеба с 80% содержанием ржаной муки и 20% содержанием пшеничной муки, бородинского хлеба (100% ржаной муки (часть муки идет на заваривание), ржаной ферментированный солод, кориандр и др.На пшеничной закваске выпекался как простой хлеб, так и сдобный. Результат всегда радовал.Также есть закваска для приготовления хлебного кваса. Квас на своем 100% ржаном хлебе с добавлением ржаного ферментированного солода получается исключительно вкусным и дешёвым.Многие спрашивают рецепты. Не занимаюсь плагиатом. Отправляю людей на полезный сайт http://pechemdoma.com Есть и свои наработки.Стоимость 200 гр. закваски 45 грн.Отправлю в другой город.

55грн

Подробно
img
закваска для выпечки бездрожжевого хлеба
2023-12-13 - Еда и напитки- Київ
продам закваску ржаную и левито мадре(пшеничная). Закваски сильные, вырастают в 2-2.5 раза за 3 часа. Для выпечки полезного и разного хлеба. пересылаю. 100г

50грн

Подробно
img
Купить муку пшеничную оптом с доставкой Днепр.
2023-01-18 - Еда и напитки- Днепропетровск
Купить муку пшеничную оптом с доставкой Днепр. Мука оптом, мука пшеничная опт/мелкий опт. Мука цельнозерновая пшеничная. Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт. Заказать бакалею оптом. Продам муку высшего сорта опт и розница фасовка 1 кг, 2 кг, 5 кг, мешок 50 кг. Реализуем различные продтовары: сахар, растительное масло, крупы высшего сорта, мука высшего сорта, яйцо куриное опт розница, яичный порошок Днепр. Специальные цены для постоянных клиентов. Наличный/Безналичный способ оплаты. Товар экспортного качества, соответствует ГОСТу. Цена договорная зависит от количества. Доставка по Днепру Гибкий подход к платежам и ценообразованию. Звоните - Будем рады сотрудничеству. Александр 0660449995, 0982417399

1грн

Подробно
img
Закваска Левито Мадре, ржаная
2024-04-06 - Еда и напитки- Біла Церква
Продаю закваску на ананасе Левито Мадре, ржаную, для Выпечки вкусного полезного хлеба.На закваске Левито Мадре, можно испечь вкусную сдобу ,пончики, батоны да и просто вкусный хлеб.хранится закваска в холодильнике, если правильно за ней ухаживать , она вечная. Делюсь рекомендациями, рецептами.Левіто Мадре -200грн.

120грн

Подробно
img
Лён коричневый 99,5% чистоты
2022-12-17 - Еда и напитки- Запоріжжя
Лён золотой. При покупке от 5кг до 25кг цена 50грн/кг. При покупке от 25кг цена 46грн/кг. Отправка по НП. Оплата наложенный платёж или карта приват. Лён золотой (белый, желтый) лен - специально культивируемое растение. Пищевая ценность белого льна намного выше коричневого, но и выращивать эту культуру намного сложнее. Белый лён немного отличается по вкусу от коричневого. Поэтому некоторые предпочитают именно белый лён. Отличие белого льна от коричневого, заключается в отличии нескольких активных веществ. Белый лен содержит больше лигнанов и полифенолов, наделенных повышенной активностью антиоксидантов, в особенности полезных для женщин. Также белый лен нежнее на вкус. Коричневые семена, как правило, проще найти, чем золотые. Коричневые семена можно обнаружить практически в любых продуктовых магазинах, найти золотые семена льна больше шансов в магазинах здорового питания. Коричневые семена продаются молотыми или целиком в то время, как золотые семена льна обычно доступны только в целом виде. Лен золотой - семена льна - богаты белками, клетчаткой и полезными жирами Омега 3. Они содержат фитоэстрогены, регулирующие гормональный баланс, защищающие от опухолей и климактерических нарушениях. Клетчатка льняных семян помогает снизить уровень холестерина и обеспечить регулярное опорожнение кишечника. Семена льна не содержат глютена, источник лецитина, клетчатки, Омега 3, способствуют снижению уровня холестерина и сахара, профилактика онкологических заболеваний, очищению и укреплению организма в целом ! Семена льна особенно необходимы людям с остеопорозом, сниженным иммунитетом, с онкологической отягощенностью, сахарным диабетом, проблемами с желудком и пищеварительной системой. Состав: 100% семян льна золотого. Золотой лен содержит больше активных антиоксидантов нежели обычный лен (лигнаны и полифенолов) особенно полезных для женщин. Также золотой лен нежный на вкус. Семя льна – простое и доступное средство поддержки здоровья и работоспособности человека. Семя льна богато белками (21%), клетчаткой (28%), полезными жирами (до 40%). Жиры представлены преимущественно альфа-линоленовой полиненасыщенной жирной кислотой (Омега-3). Омега-3 не образуется в человеческом организме и поэтому должна ежедневно поступать с пищей. Омега-3 участвует в работе иммунной, эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем человека. Семена льна содержит фитоэстрогены, регулирующие гормональный баланс и помогающие прекрасной половине человечества сохранять молодость и здоровье. Белки семян льна имеют очень большую биологическую ценность равную белкам сои. Клетчатка льняного семени настоящий санитар кишечника. Это великолепный сорбент, помогающий снизить уровень холестерина и обеспечивающий регулярное опорожнение кишечника. Клетчатка льняного семени – это естественный пребиотик, создающий условия для нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Польза семени льна: - Содержит лигнаны (фитогормоны), которые, улучшают самочувствие женщин в период менопаузы, снижают проявление гормонального дисбаланса; - Способствует выведению из организма токсинов, паразитов и продуктов их жизнедеятельности; - Клетчатка и пектиновые вещества связывают тяжелые металлы; - Снижают нагрузку на поджелудочную железу; - Содержание полиненасыщенных жирных кислот групп омега-3, 6, 9 в льняном масле больше, чем в рыбьем жире; Омега-3 разжижает кровь, что является хорошей профилактикой тромбоза, атеросклероза и заболеваний сосудов и сердца; - Снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний; - Содержание калия в льне выше, чем в бананах; - Защищает нервные клетки от повреждений, предотвращает развитие психических заболеваний, депрессивных состояний, благодаря содержанию лецитина и витамина B. Использование семени льна, рекомендации по применению: - Цельное семя льна. Добавляйте его в каши, выпечку, омлеты, запеканки. Льняное семя выдерживает кратковременное нагревание до 180 С без потери своих полезных свойств. Красивой и аппетитной будет любая домашняя выпечка, посыпанная льняными семечками. Компрессы из распаренного или нагретого на сковороде семени льна хорошо снимают боль и воспаление в суставах. - Дробленое семя льна. Добавляйте его в каши, творог, кефир. Лучше использовать свеже размолотое семечко льна, так как в нем содержится лецитин, необходимый для глаз, печени и головного мозга. Лецитин не стоек, и через 20 минут подвергается окислению. Очень вкусен десерт из молотого семени льна смешанного с медом. - Слизь семени льна. Ее получают, сварив в течение 5 минут 1 ст. ложку семян льна в 1 литре воды. Слизь льняного семени обладает обволакивающим, мягчительным и послабляющим действием. Ее можно использовать с нарушением работы суставов, мочевыводящей системы и желудочно-кишечного тракта. Также это очень хорошее косметическое средство для кожи (ванны, обертывания, втирание в кожу головы). Семя льна богато растительными жирами, особенно полиненасыщенными или незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые благоприятно влияют практически на все процессы жизнедеятельности человеческого организма. Помимо этого в семени содержится значительное количество белка, лецитина, витаминов (а, в, е, р) и других биологически активных веществ. В народной медицине отвар из льняного семени использовали как мягкое слабительное средство. Он хорошо влияет на всю пищеварительную систему, помогает заживлению язв, ранок в кишечнике и желудке. Сами же семена являются хорошим сорбентом и чистят кишечник. Полезные свойства семян льна Муку получают из перетертых семечек, поэтому их польза «переходит» к производимому продукту. Состав льняных семечек богат полезными жирными кислотами Омега-3, клетчаткой, линганами, фитоэстрогенами и витаминами. Рассмотрим каждый пункт детальнее. Ненасыщенные жирные кислоты О пользе Омега-3 знает каждый школьник. Именно ненасыщенные жиры просто необходимы человеческому организму для здорового, качественного и эффективного функционирования. «Омеги» делают сосуды более эластичными, снижают уровень холестерина, стабилизируют кровоснабжение мозга, чем провоцируют повышение общего уровня активности. Особе внимание на льняную муку необходимо обратить при нарушениях зрения, ощутимой слабости мышечного корсета, чрезмерном выпадении волос и ухудшении состояния кожи. Полезные жирные кислоты помогут организму быстрее справиться с причиной неприятных симптомов, но это не отменяет похода к профильному доктору. Клетчатка Клетчатка – это грубая часть растений, которую человеческий организм не способен переварить и усвоить. Именно это свойство и определяет общую пользу компонента. Клетчатка снижает скорость расщепления и, соответственно, попадания в кровь отдельных пищевых компонентов. Так происходит регуляция уровня сахара в крови и предотвращение резких скачков этих показателей. Грубая часть растений способна снижать уровень холестерина, чем оберегает сердце и сосуды от различных патологий. Нутрициологи отмечают, что клетчатка начинает действовать сразу же после попадания в организм. Нормализация стула, улучшение аппетита, отмена болезненных ощущений в брюшной полости наступают уже в первые несколько дней после введения компонента в рацион. Клетчатка способствует длительному насыщению организма. Чем дольше человек чувствует сытость, тем меньше соблазн съесть шоколад или лишнюю порцию любимого блюда, что снижает риск набора лишних сантиметров. Компонент нормализует микрофлору организма, лечит внутренние воспаления и улучшает состояние кожи. Акне/постакне/сыпь различного характера напрямую зависят от состояния внутренних органов. Попробуйте заменить пшеничную муку льняной и уже через некоторое время заметите не только уменьшение покраснений, но и уменьшение талии, нормализацию стула и необъяснимый прилив энергии. Клетчатка снижает риск развития рака кишечника и груди за счет нормализации микрофлоры, которая воздействует на гормональный фон. Линганы Линганы – группа фенольных соединений, которая характеризуется растительным происхождением. Это мощные иммуномодуляторы, которые повышают защитную функцию иммунной системы. Линганы особенно важны для организма в осенне-зимний период, когда потребность в дополнительной «подпитке» повышается в разы. В 100 граммах льняных семечек содержится 300 000 микрограмм линганов. Фитоэстрогены Фитоэстрогены – природные нестероидные растительные соединения. Это компоненты, которые регулируют гормональный фон. За счет фитоэстрогенов можно предотвратить риск развития патологий мочеполовой системы, избежать проблем репродуктивного характера. Воздействие фитоэстрогенов на репродуктивную функцию было подтверждено исследованиями университета Куин в Белфасте (Северная Ирландия). Недостаток компонентов приводит к серьезным гормональным нарушениям в зрелом возрасте, чреват бесплодием и развитием рака. Современная медицина ставит под сомнение адекватность полученных данных и проводит дополнительные исследования по изучению воздействия фитоэстрогенов. Протеины Льняные семечки опережают популярные семена чиа по концентрации

46грн

Подробно
img
Лён золотой 99,5% чистота насіння льону
2022-12-24 - Еда и напитки- Запоріжжя
Лён золотой. При покупке от 5кг до 25кг цена 50грн/кг. При покупке от 25кг цена 46грн/кг. Отправка по НП. Оплата наложенный платёж или карта приват. Лён золотой (белый, желтый) лен - специально культивируемое растение. Пищевая ценность белого льна намного выше коричневого, но и выращивать эту культуру намного сложнее. Белый лён немного отличается по вкусу от коричневого. Поэтому некоторые предпочитают именно белый лён. Отличие белого льна от коричневого, заключается в отличии нескольких активных веществ. Белый лен содержит больше лигнанов и полифенолов, наделенных повышенной активностью антиоксидантов, в особенности полезных для женщин. Также белый лен нежнее на вкус. Коричневые семена, как правило, проще найти, чем золотые. Коричневые семена можно обнаружить практически в любых продуктовых магазинах, найти золотые семена льна больше шансов в магазинах здорового питания. Коричневые семена продаются молотыми или целиком в то время, как золотые семена льна обычно доступны только в целом виде. Лен золотой - семена льна - богаты белками, клетчаткой и полезными жирами Омега 3. Они содержат фитоэстрогены, регулирующие гормональный баланс, защищающие от опухолей и климактерических нарушениях. Клетчатка льняных семян помогает снизить уровень холестерина и обеспечить регулярное опорожнение кишечника. Семена льна не содержат глютена, источник лецитина, клетчатки, Омега 3, способствуют снижению уровня холестерина и сахара, профилактика онкологических заболеваний, очищению и укреплению организма в целом ! Семена льна особенно необходимы людям с остеопорозом, сниженным иммунитетом, с онкологической отягощенностью, сахарным диабетом, проблемами с желудком и пищеварительной системой. Состав: 100% семян льна золотого. Золотой лен содержит больше активных антиоксидантов нежели обычный лен (лигнаны и полифенолов) особенно полезных для женщин. Также золотой лен нежный на вкус. Семя льна – простое и доступное средство поддержки здоровья и работоспособности человека. Семя льна богато белками (21%), клетчаткой (28%), полезными жирами (до 40%). Жиры представлены преимущественно альфа-линоленовой полиненасыщенной жирной кислотой (Омега-3). Омега-3 не образуется в человеческом организме и поэтому должна ежедневно поступать с пищей. Омега-3 участвует в работе иммунной, эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем человека. Семена льна содержит фитоэстрогены, регулирующие гормональный баланс и помогающие прекрасной половине человечества сохранять молодость и здоровье. Белки семян льна имеют очень большую биологическую ценность равную белкам сои. Клетчатка льняного семени настоящий санитар кишечника. Это великолепный сорбент, помогающий снизить уровень холестерина и обеспечивающий регулярное опорожнение кишечника. Клетчатка льняного семени – это естественный пребиотик, создающий условия для нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Польза семени льна: - Содержит лигнаны (фитогормоны), которые, улучшают самочувствие женщин в период менопаузы, снижают проявление гормонального дисбаланса; - Способствует выведению из организма токсинов, паразитов и продуктов их жизнедеятельности; - Клетчатка и пектиновые вещества связывают тяжелые металлы; - Снижают нагрузку на поджелудочную железу; - Содержание полиненасыщенных жирных кислот групп омега-3, 6, 9 в льняном масле больше, чем в рыбьем жире; Омега-3 разжижает кровь, что является хорошей профилактикой тромбоза, атеросклероза и заболеваний сосудов и сердца; - Снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний; - Содержание калия в льне выше, чем в бананах; - Защищает нервные клетки от повреждений, предотвращает развитие психических заболеваний, депрессивных состояний, благодаря содержанию лецитина и витамина B. Использование семени льна, рекомендации по применению: - Цельное семя льна. Добавляйте его в каши, выпечку, омлеты, запеканки. Льняное семя выдерживает кратковременное нагревание до 180 С без потери своих полезных свойств. Красивой и аппетитной будет любая домашняя выпечка, посыпанная льняными семечками. Компрессы из распаренного или нагретого на сковороде семени льна хорошо снимают боль и воспаление в суставах. - Дробленое семя льна. Добавляйте его в каши, творог, кефир. Лучше использовать свеже размолотое семечко льна, так как в нем содержится лецитин, необходимый для глаз, печени и головного мозга. Лецитин не стоек, и через 20 минут подвергается окислению. Очень вкусен десерт из молотого семени льна смешанного с медом. - Слизь семени льна. Ее получают, сварив в течение 5 минут 1 ст. ложку семян льна в 1 литре воды. Слизь льняного семени обладает обволакивающим, мягчительным и послабляющим действием. Ее можно использовать с нарушением работы суставов, мочевыводящей системы и желудочно-кишечного тракта. Также это очень хорошее косметическое средство для кожи (ванны, обертывания, втирание в кожу головы). Семя льна богато растительными жирами, особенно полиненасыщенными или незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые благоприятно влияют практически на все процессы жизнедеятельности человеческого организма. Помимо этого в семени содержится значительное количество белка, лецитина, витаминов (а, в, е, р) и других биологически активных веществ. В народной медицине отвар из льняного семени использовали как мягкое слабительное средство. Он хорошо влияет на всю пищеварительную систему, помогает заживлению язв, ранок в кишечнике и желудке. Сами же семена являются хорошим сорбентом и чистят кишечник. Полезные свойства семян льна Муку получают из перетертых семечек, поэтому их польза «переходит» к производимому продукту. Состав льняных семечек богат полезными жирными кислотами Омега-3, клетчаткой, линганами, фитоэстрогенами и витаминами. Рассмотрим каждый пункт детальнее. Ненасыщенные жирные кислоты О пользе Омега-3 знает каждый школьник. Именно ненасыщенные жиры просто необходимы человеческому организму для здорового, качественного и эффективного функционирования. «Омеги» делают сосуды более эластичными, снижают уровень холестерина, стабилизируют кровоснабжение мозга, чем провоцируют повышение общего уровня активности. Особе внимание на льняную муку необходимо обратить при нарушениях зрения, ощутимой слабости мышечного корсета, чрезмерном выпадении волос и ухудшении состояния кожи. Полезные жирные кислоты помогут организму быстрее справиться с причиной неприятных симптомов, но это не отменяет похода к профильному доктору. Клетчатка Клетчатка – это грубая часть растений, которую человеческий организм не способен переварить и усвоить. Именно это свойство и определяет общую пользу компонента. Клетчатка снижает скорость расщепления и, соответственно, попадания в кровь отдельных пищевых компонентов. Так происходит регуляция уровня сахара в крови и предотвращение резких скачков этих показателей. Грубая часть растений способна снижать уровень холестерина, чем оберегает сердце и сосуды от различных патологий. Нутрициологи отмечают, что клетчатка начинает действовать сразу же после попадания в организм. Нормализация стула, улучшение аппетита, отмена болезненных ощущений в брюшной полости наступают уже в первые несколько дней после введения компонента в рацион. Клетчатка способствует длительному насыщению организма. Чем дольше человек чувствует сытость, тем меньше соблазн съесть шоколад или лишнюю порцию любимого блюда, что снижает риск набора лишних сантиметров. Компонент нормализует микрофлору организма, лечит внутренние воспаления и улучшает состояние кожи. Акне/постакне/сыпь различного характера напрямую зависят от состояния внутренних органов. Попробуйте заменить пшеничную муку льняной и уже через некоторое время заметите не только уменьшение покраснений, но и уменьшение талии, нормализацию стула и необъяснимый прилив энергии. Клетчатка снижает риск развития рака кишечника и груди за счет нормализации микрофлоры, которая воздействует на гормональный фон. Линганы Линганы – группа фенольных соединений, которая характеризуется растительным происхождением. Это мощные иммуномодуляторы, которые повышают защитную функцию иммунной системы. Линганы особенно важны для организма в осенне-зимний период, когда потребность в дополнительной «подпитке» повышается в разы. В 100 граммах льняных семечек содержится 300 000 микрограмм линганов. Фитоэстрогены Фитоэстрогены – природные нестероидные растительные соединения. Это компоненты, которые регулируют гормональный фон. За счет фитоэстрогенов можно предотвратить риск развития патологий мочеполовой системы, избежать проблем репродуктивного характера. Воздействие фитоэстрогенов на репродуктивную функцию было подтверждено исследованиями университета Куин в Белфасте (Северная Ирландия). Недостаток компонентов приводит к серьезным гормональным нарушениям в зрелом возрасте, чреват бесплодием и развитием рака. Современная медицина ставит под сомнение адекватность полученных данных и проводит дополнительные исследования по изучению воздействия фитоэстрогенов. Протеины Льняные семечки опережают популярные семена чиа по концентрации

46грн

Подробно
img
Обміняю муку та горох на овочі та фрукти
2023-01-28 - Еда и напитки- Хмельницький
Обміняю муку пшеничну та жовтий горох на овочі та фрукти. Ми з дітьми переселенці, дали нам в допомогу горох та муку, нам такої кількості забагато, дуже би хотіла обміняти на овочі: Картоплю, моркву, цибулю, капусту, та інші. Та на фрукти діткам: Банани, яблука, груші, мандарини, апельсини, та інші. Кому потрібно пишіть, чи дзвоніть. Дуже потребуємо

0грн

Подробно
img
рисовая мука купить в Украине
2023-01-30 - Еда и напитки- Повсеместно
Области применения муки рисовой: детское и диетическое питание ( в производстве быстро завариваемых каш и растительных консервов); производство мясных консервов, паштетов, сосисок, колбас, мясного фарша; производство сырков, майонезов, вареной сгущенки, йогуртов, соусов, кетчупов; производство хлебобулочных, кондитерских, макаронных изделий, пеллетов ( чипсы ); производство рыбных консервов, котлет, селедочного масла. Панировка: рисовая мука как наилучшее средство для сухой панировки курицы, рыбы, овощей и картофельных котлет. Используя рисовую муку при производстве колбасных изделий, заменяем нативные и химически модифицированные крахмалы, превосходящие ее по стоимости, сокращаем термопотери и увеличиваем выход готовых изделий. В молочной промышленности рисовую муку можно использовать, как эффективный загуститель предотвращающий расслоение после замешивания. При добавлении рисовой муки к низким сортам пшеничной муки получаются изделия более светлых оттенков, что делает актуальным применение рисовой муки во многих рецептах кондитерских изделий. В производстве макаронных изделий рисовая мука применяется для укрепления структуры макаронной продукции. При производстве изделий переработки рыбопродуктов в случае, когда содержание свободной влаги в рыбных изделиях нежелательно и требуется усилить связь между его компонентами, предлагаем в рыбное сырье вводить добавку – рисовую муку. Стоит отметить, что у производителей на базе рисовой муки есть возможность производить самую разнообразную продукцию в хлебопекарном, мясном или молочном производстве, при производстве макарон, соусов, кетчупов, майонезов и даже мороженого.

1грн

Подробно
img
Млин 2 в 1му. млин верхній меле сіно на муку - а нижній зерно.
2024-04-21 - Еда и напитки- Немовичі
Млин 2 в 1му. млин верхній меле сіно на муку травяну вітамінну. А нижній млин меле зерно ЛЮБЕ, МІЖ млинами двигун О Д И Н!!! 3кв. 3тис. об.хв. економія часу і світла,так як меле одночасно. МЕЛЕ ГЕТЬ НА МУКУ, МОЖНА ХЛІБ ВИПІКАТИ, не дорого 5.500грн. фото-відео на вайбер. тел. --- нуль97сімсім 99нуль29

5500грн

Подробно
img
Продам муку в мешках
2022-12-05 - Еда и напитки- Макіївка
Продам муку в мешках, 50 кг,сорт первый, в наличии 10 мешков, цена 700, телефон 0713293748

400грн

Подробно
img
Продам муку высшего сорта, доставка включена в стоимость
2022-12-12 - Еда и напитки- Кривий Ріг
Продам муку высшего сорта, доставка включена в стоимость. Доставка и продажа муки осуществляется только в городе Кривой рог. Мука в НАЛИЧИИ звоните на телефон, сейчас, новая поставка. Производитель, Комбинат "Коломойцево". Фасовка мешков с мукой 25кг Мин заказ: 25кг Есть лабораторный анализ который подтверждает качество муки и её свойства. Данная мука при выпечке не плывёт и имеет характерный белый цвет, который является показателем, что мука высшего сорта. В НАЛИЧИИ: ОТРУБИ И МУЧКА

14грн

Подробно
img
Продам муку наразвес
2022-12-14 - Еда и напитки- Херсон
Продам муку наразвес,,хорошего качества,, более 20кг ,но нужно перевесить,,. Может и больше по 15грн за кг

15грн

Подробно
img
Продам муку
2023-01-01 - Еда и напитки- Запоріжжя
!!!САМОВЫВОЗ!!! ДОСТАВКИ НЕТ!!! Цена розницы 12 грн-1 кг. Оптовая цена от 500 кг. Коммунарский район Продам муку высшего сорта, показатели белизны, клейковины и ИДК выше ГОСТА. Цена за мешок 50 кг 600 грн. Цена от 1 тонны и свыше договорная.

600грн

Подробно
img
Продам борошно муку 5 кг
2023-01-15 - Еда и напитки- Запоріжжя
Продам муку марки Днепромлин, высший сорт, фасовка 5 кг. Со сроками всё в порядке. Цена в обьявлении указвна за килограмм. Отправлю OLX доставкой. Возможен обмен, предлагайте варианты.

15грн

Подробно
img
Продам муку высший сорт
2023-01-17 - Еда и напитки- Костянтинівка
Продам муку высший сорт фасовка от 5-50. 16 грн.Есть доставка по области цена может меняться от объёма,на смс не отвечаю только звонок

16грн

Подробно
img
Продам муку
2023-01-22 - Еда и напитки- Дніпро
Продам муку высшего сорта, всегда есть в наличии , есть Доставка по всей Украине. Звонить в любое время.

14грн

Подробно
img
Продам муку
2023-03-08 - Еда и напитки- Запоріжжя
!САМОВЫВОЗ! ДОСТАВКИ НЕТ!! Цена розницы 12 грн-1 кг. Оптовая цена от 500 кг. Коммунарский район Продам муку высшего сорта, показатели белизны, клейковины и ИДК выше ГОСТА. Цена за мешок 50 кг - 600 грн. Цена от 1 тонны и свыше договорная.

600грн

Подробно
img
Продам муку
2023-03-10 - Еда и напитки- Степова
Продам муку , желательно оптом, мука высший сорт. Производство- Черкасы. Находится в Харькове. Звоните

9грн

Подробно
img
Продам цельнозерновую муку
2023-03-20 - Еда и напитки- Мерефа
Продам муку спельты цельнозерновую, собственного производства. Помол выполнен на жерновой мельнице. Все вопросы по телефону или в ЛС.

30грн

Подробно
img
Продам муку высшего сорта по 11 грн
2023-04-05 - Еда и напитки- Хмельницький
Продам муку высшего сорта в мешках по 10 кг отличного качества продажа олх доставкой

110грн

Подробно
img
Продам Оптом Муку 1/с
2023-05-26 - Еда и напитки- Покровськ
Продам Оптом Муку 1\с в мешках по 50 кг, опт от 5 тонн, 2 форма оплаты,цена договорная,Донецкая обл. Покровский р-н, доп.информация по тел. +38********15

9.5грн

Подробно
img
Продам муку, фасованную
2023-09-02 - Еда и напитки- Мелітополь
Продам муку, 14 кг по 10 новых денег за кг. Фасованной муки по пакетикам 12 кг. И одна пачка 2 кг. За все 140 новых денег. Или 12 кг фасованной за 100 новых денег. Микрорайон Елена.

5грн

Подробно
img
Продам муку дёшево
2023-09-18 - Еда и напитки- Дніпро
Продам муку дёшево, 22кг, фасовка по 1,2,5кг..разная...отдам за 300грн..отправлю олх доставкой

300грн

Подробно
img
Продам муку 100 грн
2023-09-27 - Еда и напитки- Слов'янськ
Продам муку 100 грн в наличии и многое другое

100грн

Подробно
img
Продам муку высшего сорта
2023-10-22 - Еда и напитки- Запоріжжя
Продам муку! отправляю олх доставкой! Или самовывоз! Цена за 5 кг!

50грн

Подробно
img
Продам муку мешком
2023-10-26 - Еда и напитки- Одеса
Продам муку. Есть два мешка по 50 кг. За один мешок 700грн. Все вопросы по телефону

700грн

Подробно
img
Продам муку!
2023-12-16 - Еда и напитки- Червоногригорівка
Продам муку ! Звонить 06******30 Чи пишіть в повідомлення

5грн

Подробно
img
Продам муку высший сорт
2024-01-01 - Еда и напитки- Київ
Продам муку машинными нормами от 5 тонн и муковозом 23 .8 тн.,с доставкой по Киеву,наличный,безналичный расчет. Расфасовка мешки по50 кг.Высший сорт 10.2 грн.кг Первый сорт 10.1 грн.кг Житная обдирная 10 грн.кг Житная сеянная 10.5 грн.кг.

10грн

Подробно
img
Продам муку пшеничну
2024-01-05 - Еда и напитки- Гайсин
Продам муку пшенична,вищого ґатунку,є мішки по 50 кг і 1 мішок на 40 кг. Ціна 650 грн за мішок 50 кг.

650грн

Подробно
img
Продам фритюрное масло, яйца, муку Днепр
2024-02-08 - Еда и напитки- Днепропетровск
Продам фритюрное масло, яйца, муку Днепр Предлагаем купить сахар от 1 кг до 50 кг. Купить Масло подсолнечное рафинированное. Склад продтоваров в Днепре - мука, сахар, подсолнечное масло, яйца с доставкой. Опт, розница. Товар фасованный – 50 кг, 25 кг, 10 кг, 1 кг, мешок. Масло - 1, 2, 5, 10 л Яйца от короба. Цену на продтовары уточняйте по телефону. 0982417399, 0660449995 Александр

1грн

Подробно
img
Продам. муку.
2024-02-11 - Еда и напитки- Кам'янське
Продам муку. 4 кг - 50 грн Пересылка УкрПочтой олх-доставкой.

50грн

Подробно
img
Продам муку 5кг. (Борошно)!
2024-02-11 - Еда и напитки- Запоріжжя
Продам муку 5кг. Сроки годности хорошие!

70грн

Подробно
img
Продам Оптом Муку в/с
2024-02-13 - Еда и напитки- Покровськ
Продам Оптом Муку в/с в мешках по 50 кг.Донецкая обл. Покровский р-н, доп.информация по тел. +38********15

11грн

Подробно
img
Продам сахар, соль,муку
2024-02-25 - Еда и напитки- Нова Водолага
Продам муку и буряковый сахар. В наличии на постоянной основе. Сахар и мука . Сахар 50кг- (1450). Сахар от 5 мешков по 1350. Мука 25кг- (350). Соль 25кн (375).Продажа от одного мешка. Оплата наличными или перевод на карту. Возможна доставка. Бесплатная доставка по Ватутина, Рокитное, Буды,Кринички при покупке от 300кг.

1450грн

Подробно
img
Продам муку высшего сорта.
2024-03-16 - Еда и напитки- Сонячне
Продам муку высшего сорта по 5кг. в упаковке Дніпромлин.В наличии-10упаковок.09******43 или 05******80.

60грн

Подробно
img
Продам сахар соль муку оптом
2024-04-17 - Еда и напитки- Ірпінь
Продам сахар, муку, соль, тушенка, пшеничная крупа, масло с доставкой. Возможно доставка овощей и воды. Звоните. Пишите. Вес точный, качество супер. Звоните по номеру

14грн

Подробно
img
Соевая мука. Шрот соевий.
2022-12-25 - Еда и напитки- Сарни
Продам соеву муку. 1кг.19грн. маю до 20т.. Можу відправити новой почтой. Більше 1т. Самовівиз. Можна звязятись через (вайбер.09******87) Тел.09******99 1) СОЕВАЯ МУКА - концентрация белка 45%. Как правило, это текстурированный соевый протеин или обезжиренная соевая мука или крупа. Такой продукт содержит так же как правило, клетчатку (до 35%), углеводы (до 40%), золы (3-5%) и жиры (1-17%). Именно содержание жира разделяет муку на необезжиренную (17%), полуобезжиренную (8%) и обезжиренную (2%). Для улучшения потребительских характеристик, таких, как вкус и запах, сырое соевое зерно подвергается термической обработке острым паром – дезодорации, а мука, полученная после такой обработки, называется дезодорированной. Гидратация такого продукта находится на уровне 1:3.

19грн

Подробно
img
Мука гороховая.
2023-01-16 - Еда и напитки- Харьков
Продам гороховую муку собственного производства. Фасовка в п/п мешки по 25кг. Цена 17, 00грн/кг. Мука гороховая - диетический продукт. Если вы желаете питаться полноценно, получать достаточное количество белков, микроэлементов и витаминов, улучшать здоровье, чаще употребляйте гороховую муку.

17грн

Подробно
img
Мука высшего сорта под заказ с доставкой в Днепре.
2023-01-20 - Еда и напитки- Днепропетровск
Мука высшего сорта под заказ с доставкой в Днепре. Мука пшеничная 1 сорт, высший сорт. Купить муку оптом. Мука общего назначения купить. Купить бакалею с доставкой в Днепре. Бакалея оптом: сахар, мука, крупы, масло, яйца. Продам муку высшего сорта опт и розница фасовка 1 кг, 2 кг, 5 кг, мешок 50 кг. Реализуем различные продтовары: сахар, растительное масло, крупы высшего сорта, мука высшего сорта, яйцо куриное опт розница, яичный порошок Днепр. Специальные цены для постоянных клиентов. Наличный/Безналичный способ оплаты. Товар экспортного качества, соответствует ГОСТу. Цена договорная зависит от количества. Доставка по Днепру Гибкий подход к платежам и ценообразованию. Звоните - Будем рады сотрудничеству. Александр 0660449995, 0982417399

1грн

Подробно
img
Мука гороховая.
2023-03-09 - Еда и напитки- Харків
Продам гороховую муку собственного производства.Фасовка в п/п мешки по 25кг.Цена 17,00грн/кг.Мука гороховая - диетический продукт. Если вы желаете питаться полноценно, получать достаточное количество белков, микроэлементов и витаминов, улучшать здоровье, чаще употребляйте гороховую муку.

17грн

Подробно
img
Борошно мука продам опт та роздріб
2024-03-07 - Еда и напитки- Черкаси
Продається високоякісна мука! Пропонуємо вашій увазі натуральну муку преміум класу, виготовлену з відібраних зерен. Характеристики продукту: Тип: Пшенична мука вищого сорту Якість: Гарантована якість, перевірена часом Упаковка: Зручні мішки по 5, 25, 50 кг Походження: Вирощено і перероблено на наших власних полях і млинах Переваги нашої муки: Свіжість і натуральність без добавок і консервантів Ідеально підходить для приготування хліба, випічки, пасти і інших кулінарних шедеврів Превосходний смак і аромат, який оцінять навіть найвибагливіші гурмани Умови та ціни: Ціна: Доступна ціна з можливістю оптових знижок Доставка: Можлива доставка по місту і області Контактна інформація для замовлення: Телефон: 0.************64 Не пропустіть шанс придбати якісну муку за вигідною ціною! Звертайтеся прямо зараз!

10грн

Подробно
img
Продажа крупы амаранта
2022-12-04 - Еда и напитки- Знам'янка
Амарант органический 110 гривен от 1 кг 5 кг 500 гривен кг 25 кг 1800 грн , ручной сборки цена на 20.05.2022. Полный перечень продукции по запросу ! Производим из амаранта муку, хлеб, веганские сладости, мыло , косметику по омоложению кожи и многое другое . Пишите , всегда рады . Пару слов об амаранте : Амарант: состав и полезные свойства Чем полезен амарант? Семена амаранта имеют высокую питательную ценность. Из них получают муку, крахмал, отруби и масло. В зависимости от вида они могут содержать 14-20% легкоусваиваемого белка, 6-8% растительного масла с высокой концентрацией полиненасыщенных жирных кислот и биологически активных компонентов, 60% крахмала, витамины A, B, C, E, P, каротиноиды, пектин, а также макро- и микроэлементы. Белок семян амаранта уникален по аминокислотному составу, он рассматривается как один из лучших белков растительного происхождения по соотношению незаменимых аминокислот. Лечебные свойства амаранта заключены в масле из семян этого растения, которое используют в составе препаратов для улучшения состояния ЖКТ и прямой кишки. ем полезно масло амаранта? Перечень биологически активных веществ в составе масла амаранта весьма значительный. В составе жира – полиненасыщенные жирные кислоты - олеиновая, линолевая и линоленовая, способствующие улучшению обмена холестерина. Особого внимания заслуживает углеводород сквален, основной биологически активный компонент масла амаранта, одно из промежуточных соединений в биосинтезе холестерина. В чем уникальность сквалена? Он способствует нормализации повышенного уровня холестерина в крови, активирует иммунитет, защитные силы организма, обладает противоопухолевыми, антимикробными и противовирусными свойствами. Его называют «витамином кислорода», так как он активно участвует в насыщении кислородом всех клеток и тканей нашего организма. Содержание сквалена в масле амаранта - до 8%, это основной предшественник особых веществ - тритерпенов, стеролов и их производных, обладающих профилактическим действием в отношении атеросклероза. По результатам исследований сквален признан важнейшим компонентом, участвующим в регуляции липидного и стероидного обмена в организме человека и обладающим антиоксидантными свойствами. Кроме того, сквален способствует восстановлению повреждений кожи, обладает ранозаживляющим действием, что особенно актуально при псориазе, экземе, нейродермите. Обладает антиоксидантными и адаптогенными свойствами: нейтрализует свободные радикалы и защищает кожу от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды: ультрафиолетового и ионизирующего излучения, мелких повреждений кожных покровов. Улучшает состояние кожи, волос и ногтей, стимулируя обновление клеток. В каком количестве нужен сквален? Для достижения гиполипидемического и иммуномодулирующего действия рекомендуется прием масла амаранта в количестве, содержащем от 100 до 600 мг сквалена в сутки. Кроме того, в молодых листьях амаранта присутствует биологически активный компонент амарантин, обладающий антиоксидантными свойствами.

110грн

Подробно
img
Ячмень сорт Всесвит яровой при диабете, посевмат
2022-12-17 - Еда и напитки- Запоріжжя
Ячмень пищевой для проращивания, заваривания. Для посева, кормления крс, свиней, лошадей, птиц. Ц При закупке от 25кг до 100кг цена 18рн/кг. При покупке от 5кг до 25кг цена 22грн/за 1кг. Чистота 100%. Всхожесть 98%, энергия пропастания 96%. Продажа от 5кг. Отправка по НП. Оплата на карту приват или наложка. Ячмень - одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Люди его начали возделывать еще сотни лет назад. С тех пор он стал незаменимым продуктом для большинства жителей земли. Из него готовят различные напитки, делают муку, крупы, используют в качестве корма для животных и широко применяют в медицине. Чем полезен ячмень. Ячмень - растение, которое с уверенностью можно отнести к наиценнейшим продуктам питания, приносящим огромную пользу человеку. В его зернах заключен самый полный натуральный витаминно - минеральный комплекс, которому существенно уступают химические аналоги. В ячмене содержатся белки, которые по пищевой ценности превосходят пшеничные и полностью усваиваются организмом. Он богат жизненно - необходимыми для человека минералами. Это фосфор незаменимый для хорошей работы мозга и обмена веществ. Железо, марганец, цинк, калий и кальций - которые очень полезны для детей и пожилых. Кроме этого в ячмене присутствует хром, стронций, кобальт, бром, йод, магний, молибден, никель, кремний и медь. В нем много активных ферментов, витаминов группы в, витамина а, РР, Е и D. свойства ячменя. Также ячмень - зерно богатое природными антибактериальными веществами. В их число входит лизин, который оказывает прекрасное противовирусное действие и на основе которого изготавливается множество антигерпесных препаратов и различных бадов, а также гордецин, эффективно борющийся с грибковыми болезнями кожи. В сравнении с пшеницей, рожью или кукурузой, в ячмене присутствует небольшое количество крахмала и много клетчатки, ее содержанием он уступает лишь овсу. Это делает культуру прекрасным диетическим продуктом. Его употребление позволяет очистить организм от множества вредных веществ, налаживает пищеварение и способствует росту в кишечнике полезных бактерий. Он очень полезен для диабетиков, желающих похудеть и людей, страдающих от аллергий. Ячмень, свойства которого положительно действовать на организм были замечены еще нашими далекими предками, по сей день применяется для избавления от многих болезней. На его основе готовятся всевозможные примочки, снадобья и компрессы. Особенно ценится в народной медицине отвар ячменя. Чтобы его приготовить необходимо двести грамм зерен залить двумя литрами теплой воды и оставить смесь на шесть часов. Затем ячмень следует проварить на медленном огне четверть часа, настоять около получаса и процедить. Средство рекомендуется применять до еды по пятьдесят грамм трижды в день. Также его можно использовать и наружно. Такой отвар помогает в лечении: Дисбактериозов и запоров. Диабета. Органов дыхания: туберкулеза, пневмонии, фарингита, ангины, бронхита. Заболеваний ЖКТ: язв, колитов, гастродуоденита, холецистита и т. п. Воспалительных заболеваний желчевыводящих путей и печени, а также при циррозе. Заболеваний мочевого пузыря и почек. Кожных заболеваний: герпеса, грибка, фурункулеза, угревой сыпи, крапивницы, диатеза, себореи, псориаза, экземы. Болезней сосудов и сердца: тахикардии, аритмии, атеросклероза, гипертонии, варикоза. Является прекрасным польза отвара из ячменяпрофилактическим средством инсультов и инфарктов. Кроме этого средство помогает в очищении организма от холестерина, шлаков и токсинов, а также оказывает общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие. Его рекомендуют применять кормящим, чтобы увеличить лактацию и для укрепления хрящевой и костной ткани. Ячменный отвар можно использовать как жаропонижающее, для уменьшения кислотности желудка и избавления от сухого кашля. Ячмень для сохранения молодости полезен. Он замедляет старение, препятствует появлению преждевременных морщин, сохраняет кожу упругой и эластичной. Поэтому измельченные зерна ячменя, а также настои и отвары, приготовленные из него, можно с успехом использовать для приготовления домашних косметических средств. "Ячмень Приносит в дом Здоровье и Счастье", - отзывались о ячмене наши предки. Из ячменя в древние века получали муку, из которой пекли хлеб. Наши предки считали, что пища и напитки, приготовленные из ячменных зерен, укрепляет выносливость, усиливает физическую и умственную силы. На Руси ячмень был очень популярен - из него готовили целебные настои, квас, ячменный уксус, хлеб и лепешки. Об очищающем и общеукрепляющем действии на организм отваров ячменных зерен писал в своих трактатах авиценна. Отвары и настои из ячменя применяются в лечении: - Запоров, дисбактериоза, пищевых интоксикаций, гельминтозов. - Почек и мочевого пузыря, - органов дыхания (пневмония, бронхит, ангина, фарингит, туберкулез). - Молочных желез (ячменная вода считается в народе эффективным средством для усиления лактации и борьбы с лихорадкой, применяется для прикармливания младенцев). - Диабета (при диабете ячмень рекомендуется в любом виде). - Экземе, себореи, псориазе, диатезе, крапивницы, угревой сыпи, фурункулезе, грибковых поражениях кожи, герпесе. - Гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колита, холецистита, гастродуоденит, воспалительные заболевания печени и желчевыводящих путей, жировой дистрофия печени, цирроза, диареи. - Способствует очищению организма от "Плохого" холестерина, шлаков и токсинов. - Предотвращает образование камней в печени и желчном пузыре. - Гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, аритмии, тахикардии. - Геморрое, тромбофлебите, варикозном расширении вен, - является эффективным средством профилактики инфарктов и инсультов. - Укрепляет костную и хрящевую ткани. В ячмене содержится триптофан, вещество, которое обладает успокаивающим и снотворным эффектом. Ячменный отвар хорошо помогает при бессонице. Регулярное употребление в пищу ячменя и настоев из него принесет ощутимую пользу при заболеваниях женской половой сферы (заболевания молочной железы, кандидоз (молочница), миома матки, заболевания яичников и др. ) И мужской половой системы (простатит, аденома предстательной железы и др. Ячменный отвар - жаропонижающее средство от лихорадки, он успокаивает и лечит при повышенной кислотности, несварении и других расстройствах кишечника, сухом кашле, цистите и воспалениях мочевого пузыря. Насыщенный ячменный отвар снимает воспаление горла, им очень хорошо обмывать воспаленные участки кожи, сыпь. Ячменный солод. Зерна ячменя проращивают и сушат. Водный настой солода (2-3 ложки муки на 1 л кипятка), подслащенный, пьют по 1/2 стакана до 5-6 раз в день в качестве противовоспалительного, мягчительного напитка при кашле, бронхитах, желудочно-кишечных заболеваниях, геморрое, а также при болезнях почек и мочевыводящих путей. Ячменный солод благотворно воздействует на общий обмен веществ (при кожных сыпях, фурункулезе и др. Целебный ячменный чай. Возьмите горсть цельных зёрен ячменя, обжарьте их на сухой чугунной сковороде, чтобы они стали золотистого цвета. Не размалывая, сложите в холщовый или марлевый мешочек и опустите в кипящую воду минут на 10. Напиток получается насыщенного темно - красного цвета. Можно для вкуса добавить мёда. Ячменный чай успокаивает, благоприятен для желудка. Содержащиеся в зерне ячменя кремний и лизин способствуют выработке организмом коллагена - вещества, придающего коже упругость и эластичность, и в комплексе с витаминами а и Е защищают кожу от появления морщин и преждевременного старения. Эти свойства позволяют использовать измельченные зерна ячменя и ячменный солод в домашней косметологии (в составе витаминных масок и скрабов.

18грн

Подробно