img
Кулинарные рецепты 1968г.вып (СССР), более 900 рецептов
2023-12-13 - Еда и напитки- Київ
Кулинарные рецепты 1968г.вып , СССР, более 900 рецептов , Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище М., Пищевая промышленность; Переплет твердый картонный, состояние орошее; 408 страниц Цена книги - 500 грн, Цена электронный отсканированный вариант книги - 200 грн В рецепта указано количество продуктов, необ одимое для приготовления того или иного блюда, рассчитанного примерно на 4-5 человек. Учитывая, что в Книге о вкусной и здоровой пище не представлены некоторые кулинарные рецепты по приготовлению блюд из морской рыбы и соусов к ним, издательство использовало часть рецептов из книги Кулинария, выпущенной Госторгиздатом в 1955 году. Эти рецепты отмечены звездочкой. Количество продуктов в ни , в грамма указано на одну порцию. А ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ , более 25 книг по Кулинарии 01. Грузинские блюда, 1959г.вып, Тбилиси, Министерство Торговли Грузинской ССР. Издательский картонный переплет. Состояние хорошее. Цена книги - 500 грн, Цена электронной версии - 200 грн 02. Кулинарные рецепты 1968г.вып , СССР, более 900 рецептов , Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище М ., Пищевая промышленность; Переплет твердый картонный, состояние орошее; 408 страниц. Цена книги - 500 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 3. Консервируем сами, Рецепты - 994 шт, автор Ромуальд Лойко Кулинария, 1989г.вып, М, Агропромиздат, первое издание, Формат 135 250 мм, число страниц - 368. Знакомство с правилами и принципами консервирования, переработки и ранения плодов и овощей в домашни условия с са аром и без са ара. Объясняет причины потерь и порчи свежи и консервированны плодов и овощей, Советует, как устранить эти причины какую тару, инвентарь и оборудование необ одимо использовать для консервирования, Приводит многочисленные рецепты домашни консервов. Цена книги - 500 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 4. Мясные блюда , Библиотека повара авторы Грознов Сергей, Никашин Филипп, 1960г.вып, Госторгиздат, твердый картонный переплет, число страниц - 224. Помощь повару в его практической работе на производстве, повысить его квалификацию. В настоящем издании изложена те нология приготовления 260 вторы блюд из мяса, субпродуктов, домашней птицы а дичи; 66 горячи закусок из мяса, птицы, дичи, яиц; 24 соусов для блюд и закусок и приведены некоторые сведения о рабочем месте повара; кроме того, в книге кратко освещаются вопросы рационального использования сырья. В рецептура приведены нормы вложения продуктов. Цена книги - 500 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 5. Супы и тушеные овощи. Мясные и грибные блюда, Поваренная книга. Массо С, Рельве О, 1986 г.вып, Валгус, Таллинн, переплет твердый картонный, число страниц - 544, Формат 130 200 мм, Язык Русский, состояние - отличное. В поваренной книге приведены рецепты приготовления различны cупов, тушены овощей, мясны и грибны блюд. Книга оформлена иллюстрациями, изображающими приемы обработки мяса и овощей и способы сервировки приготовленны блюд. Цена книги - 500 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 6. Рыбные блюда Закотнова М ., 1987г.вып, изд - во Кишинев, 144 страницы, мягкий переплет, состояние - орошее. Книга содержит 314 рецептов приготовления рыбы, соусов, салатов, а также забытые рецепты, ку ня народов мира , 70 рецептовРыба - очень ценный, незаменимый в питании продукт. Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 150 грн 7. Меню для те , кто удеет правильно , 183 рецепта, Изд дом журнала Здоровье, М, 2012г.вып, мягкая обложка, 192 стр ., формат 185x250 мм, Удовольствие, гурманство - и никаки диет! Цена книги - 300 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 8. Современная молочная ку ня Че ии более 450 рецептов, 1985г.вып, М. Металлургия, мягкий переплет, 240 страниц, рецепты блюд и изделий современной молочной чешской ку ни. Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 9. Целебные напитки Муро В ., Стекольников Л ., мягкий переплет, 1990г.вып, изд Беларусь. Минск, 144 страницы, состояние орошее Рассказывается о различны напитка настоя , отвара из лекарственны растений, сока из овощей, фруктов, ягод, час, квасе и други . . Цена книги - 150 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 100 грн 10. Скоро варит скороварка , более 320 рецептов Кулинария, Алпря А. А ., Солпас С. Х ., 1983г, Кишинев, мягкая обложка, 128стр ., формат 145 215 мм, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 150 грн 11. Эстонская ку ня , более 200 рецептов Кулинария, Кальвик С ., 1987г.вып, Таллинн. Эстония, Мягкая обложка, 128 стр ., Формат 140 205 мм, 2 - е издание Книга знакомит читателей с очень своеобразной и самобытной эстонской национальной ку ней, Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 150 грн 12. Путешествие в страну Кулинарию , 277 рецептов, За арова Л ., Толчинская Е ., 1986г.вып, Кишинев, мягкий переплет, 160 страниц, Формат 125 200 мм, Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 150 грн 13. Супы и тушеные овощи , 173 рецепта, Массо С, Рельве О, 1983 г.вып, Таллинн Эстония, переплет мягкий, число страниц - 176, Формат 130 200 мм, состояние - орошее, Цена книги - 150 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 150 грн 14. Коллекция рецептов СМАК , Самая Массовая Ассоциация Кулинаров. твердый переплет, глянцевая бумага, большой формат - 170 245 мм, состояние все книг - отличное, Книга СМАК познакомит с лучшими рецептами от самы разны людей артистов, певцов, юмористов и серьезны писателей.Цена 7 , семи книг - 1000 грн, Цена за электронный отсканированный вариант 1 , одной книги - 150 грн 15. Соусы. Подливы. Приправа. Заправки , Серия Приятного аппетита Кулинария Санина И. Л ., 2013г.вып, Харьков, Аргумент Принт, мягкий переплет, глянцевая бумага, большой формат - 160 210 мм, состояние отличное Цена за электронный отсканированный вариант книги - 100 грн 16. Салаты , на укр. языке, , Серия Приятного аппетита Кулинария, 2012г.вып, Харьков, Аргумент Принт, мягкий переплет, глянцевая бумага, большой формат - 160 210 мм, состояние отличное Цена книги - 100 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 100 грн 17. Домашнее консервирование , 300 рецептов, Кулинария, автор Атаян С. С ., 1984г.вып, Кишинев, 204 страницы, формат 145 205 мм, твердый переплет, состояние отличное, Цена книги - 400 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 18. Резервы растительной пищи , более 600 рецептов, Кулинария, авторы - Василаки, Граве, Ми айлов, 1984г.вып, Кишинев, мягкая обложка, 224 страницы, формат - 125 200 мм, состояние орошее, й. Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 19. По грибы Журбинский Илья. 1987г.вып, Кишинев Тимпул, мягкая обложка, 160 страниц, цветные иллюстрации, формат 130 200 мм, Книга содержит различные сведения о гриба и пищевой ценности и целебны свойства Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 20. Блюда из птицы , более 450 рецептов, кулинария, автор Ботанин С ., 1990г.вып, М, Агропромиздат, мягкая обложка, число страниц - 176, формат 130 200 мм, В книге, приведены рецепты домашнего приготовления закусок, бульонов, супов, вторы блюд из кур, цыплят, гусей, уток, индеек, пернатой дичи. Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 21. Домашняя экспресс - кулинария , более 500 рецептов. Канюк М. В ., 1986г.вып, Кишинев, мягкая обложка, число страниц - 160, формат - 130 200 мм, состояние хорошее. Блюда из консервированных , молочных продуктов и концентратов. Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн

250грн

Подробно
img
Украинская,китайская,венгерская кухня,консервы,"кулинария для ленивых"
2023-09-29 - Еда и напитки- Київ
Книги 1) Обрядовая кулинария 2) Современная украинская кухня 3) Страви української кухні 4) Китайская кухня в Вашем доме 5) Консервы домашнего приготовления 6) Так готують страви в Угорщині 7) Кулинария для ленивых 8) Малая венгерская поваренная книга Книги в нормальном состоянии , Могу выслать укр или новой почтой или ОЛХ по 100 грн за книгу

100грн

Подробно
img
Жареные пирожки, беляши, сосиски в тесте, салаты, кулинария
2023-03-31 - Еда и напитки- Кривий Ріг
Жареные пирожки, беляши, сосиски в тесте под заказ из нежного, хрустящего теста, салаты, кулинария Заказ от 10 шт Пирожки с картошкой/капустой - 15 грн Беляш - 20 грн Сосиска в тесте - 20 грн Находимся в районе КРЕСа

15грн

Подробно
img
Фруктовые пироги лучшие рецепты, кулинария, выпечка
2023-05-23 - Еда и напитки- Київ
Фруктовые пироги лучшие рецепты, кулинария, выпечка Твердый переплет. Состояние хорошее. Отправка олх-доставкой или по предоплате новой почтой, укр почтой, мист Так же, наложенным платежом через олх-доставку новой почтой

55грн

Подробно
img
Занимательная кулинария .
2023-06-11 - Еда и напитки- Дніпро
Занимательная кулинария . Состояние идеальное . Новая .

50грн

Подробно
img
Кулинария 1959г. .
2024-01-29 - Еда и напитки- Чернігів
Книга Кулинария 1959г. Присутсвуют некритичные недостатки (см. фото), Цена 180грн. Есть наложенный платеж, олх-доставка.

180грн

Подробно
img
Морская соль крупная мелкая Турция
2022-12-17 - Еда и напитки- Запоріжжя
Морская соль крупная и мелкая, страна происхождения Турция. При покупке от 10кг до 25кг цена 80грн/кг. + 15грн/доупаковка в мешок. Отправка по НП. Оплата на карту приват или наложка при получении на НП. Продукт добывают из моря, после чего выпаривают в промышленных масштабах или ждут естественного испарения жидкости под воздействием солнечного света. Вкус морской соли практически ничем не отличается от обычной повареной, но их химический несравним. Морская соль богата колоссальным количеством микроэлементов, которые задействованы в процессах жизнеобеспечения. Ингредиент используют не только как пищевую добавку. Морская соль задействована в таких отраслях: медицина (лечение суставов, грибка, последствий отравления, лор-заболеваний, сердца и сосудов), косметология (скрабы, ванны, косметика), бытовое лечение аллергии и болезней (промывание, ингаляции). Химический состав продукта Ион Концентрация в морской воде (в миллиграммах из расчета на 1 килограмм) Степень солености (%) Хлориды (Cl) 19385 55,03 Натрий (Na) 10752 30,59 Магний (Mg) 2701 7,68 Кальций (Са) 416 1,18 Калий (К) 390 1,11 Бром (Br) 66 0,19 Стронций (Sr) 13 0,04 Фтор (F) 1 0,006 Гидрокарбонаты (HCO3) 145 0,41 Магний отвечает за качественную работу нервной системы, йод гармонизирует гормональный фон и функциональность щитовидной железы, кальций помогает формированию клеток, а марганец укрепляет иммунную систему. Калий отвечает за стабилизацию обменных процессов, работу сердечной мышцы и регуляцию водного баланса, селен выступает в роли антиоксиданта, а железо и медь регулируют процесс кроветворения. ИСТОРИЯ И ГЕОГРАФИЯ ПРОДУКТА Добыча морской соли длится более 4 000 лет. Первыми начали использовать продукт обитатели солнечного Средиземноморья. После французов, испанцев и итальянцев, в промышленную добычу компонента включилась Восточная Азия (Китай, Индия и Япония). Продукт добывают из так называемых «выпарных прудов». Выпарной или солевой пруд – мелкий искусственный водоем, который создается с целью получения морской соли. В водоеме устанавливают систему подачи морской воды. Жидкость постепенно испаряется, а сформированная соль оседает на дне водоема. Выпарные пруды используют не только с целью солевой добычи. Они стали настоящим центром отдыха для людей и пастбищем для птиц. В водоемах периодически меняется концентрация водорослей, что влечет за собой изменение цвета воды. Палитра оттенков может варьироваться от бледно-салатового до глубокого бордового цвета. Оттенок жидкости прямо указывает на степень солености. В воде с низкой/средней соленостью обитают зеленые водоросли (Dunaliella salina), а с высокой – оранжевые. В водах со средней степенью солености также селятся крошечные ракообразные (Artemia salina), которые периодически придают воде оранжевый оттенок. Наиболее известные выпарные пруды находятся: рядом с заливом Сан-Франциско (США); около Мертвого моря (Израиль и Иордания); в Западной Австралии (Useless Loop, Onslow); к северу от Пудучерри (Индия). Мировая добыча соли из морской воды оценивается более чем в 6 миллионов тонн в год. В странах с холодным климатом, где невозможно создать благоприятные условия для выпарного пруда, соль вываривают из морской воды. Продукт получается аналогичным по составу, вкусу и питательной ценности. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТА ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА Именно кристаллики соли в традиционной медицине используются редко. В состав медикаментозных препаратов чаще всего входит морская вода, которая обогащена теми же полезными минералами. Особенно популярны спреи для носа на основе морской воды. Они эффективно очищают носоглотку, создают специфический барьер для бактерий и защищают организм от возможного неблагоприятного воздействия. Чем хорошие медикаменты на основе морской воды: восстанавливают и дополнительно увлажняют слизистые оболочки; регулируют выработку слизи; разжижают застоявшуюся слизь и помогают вывести застоявшийся секрет; способствуют быстрой регенерации повреждений; оказывают противовоспалительный эффект; повышают защитные свойства организма. АЮРВЕДИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА Аюрведа ратует за использование морской соли для промывания носовых пазух. Компонент не только обеззараживает, но значительно улучшает носовое дыхание. Аюрведическая медицина советует проводить промывание носа ежедневно, независимо от состояния здоровья. Для процедуры необходимо купить специальный ингалятор (очень похож на миниатюрный чайник) и фармацевтически очищенную соль без йода. Оба компонента для промывания можно найти в ближайшей аптеке. КУЛИНАРИЯ Гастрономическое использование морской соли практически ничем не отличается от обычной повареной. Чаще всего продукт реализуют в виде достаточно крупных кристаллов. Они медленно тают на языке, чем будоражат рецепторы и добавляет блюду новых оригинальных акцентов. Во время воздействия высоких температур из морской соли может испариться большая часть ионного состава. Чтобы избежать колоссальных потерь – добавляйте соль в уже готовое блюдо. Морская соль отлично подойдет для заготовки овощей путем ферментирования. Ферментированные продукты питания – источник полезных бактерий пробиотиков. Эффективность капсульных пребиотиков ставят под вопрос – бактерии могут просто не дойти до кишечника и осесть в верхней части пищеварительного тракта. С ферментированными продуктами подобной проблемы не возникнет. Еще одно преимущество ферментации – полезные бактерии развиваются в большей мере и все они максимально активны. Ферментирование способствует частичному расщеплению жира и углеводов, что помогает быстрее и легче усваивать/расщеплять пищу. КОСМЕТОЛОГИЯ Лучшие материалы месяца Почему нельзя самостоятельно садиться на диету 21 совет, как не купить несвежий продукт Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов Ученые заявили, что молодость можно продлить Самый популярный косметический продукт на основе соли – скраб. От степени помола морской соли зависит абразивность частичек и функциональность скраба. Если необходимо тщательно отшелушить грубую кожу – выбирайте расколотые кусочки кристалликов. Для скрабирования чувствительных участков тела подойдет мелкий помол. Соль можно использовать в чистом виде либо смешать с растительным маслом, чтобы дополнительно напитать и защитить кожу от внешнего воздействия. Древние египтяне очень серьезно относились к уходу за собой, поэтому в качестве скраба использовали смесь из морской соли и молотых кофейных зерен. Царица Клеопатра часто использовала этот рецепт подготовки кожи к увлажняющим ваннам из овса, меда, жирных сливок и алоэ. Компонент отлично подойдет для расслабляющей детокс ванны. Соль поможет вывести токсины через кожу и «перезапустить» клеточные процессы. Для максимального расслабления в воду можно добавить пену, фруктовые или овощные слайсы, цветы или специальные масла. Добавлять обычные эфирные масла в воду запрещено. Дерма может получить серьезное раздражение и даже ожог. Для водных процедур используйте специально разработанные масла и гели. Морская соль продается и в специализированных аптеках, и в рядовом супермаркете, что говорит о ее широкой доступности и спектре использования. Некоторые возводят продукт в ранг целебных и при помощи соли лечат суставы, акне, проблемы с пищеварением или сердцем. Но насколько серьезны и действенны такие практики, чем морская соль отличается от обычной поваренной и можно ли вводить ее в ежедневный рацион? ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТА Соль – незаменимый пищевой компонент. Он состоит из соединения двух элементов – натрия и хлора (NaCl – хлорид натрия). Наш организм не в состоянии самостоятельно синтезировать хлорид натрия, поэтому единственным источником соли остается внешний мир. Оба компонента выполняют важные функции внутри человеческого организма. Хлор стабилизирует работу пищеварительного тракта. Элемент входит в состав желчи, крови и желудочного сока, поэтому спектр его действия распространяется на все системы и биохимические процессы. В число обязанностей натрия входит: поддержание водного и кислотно-щелочного баланса, обеспечение клеток кислородом/жидкостями/питательными нутриентами, формирование и поддержание тонуса мышечной/костной системы, генерация и передача нервных импульсов. Если уровень соли в организме падает ниже нормы, то следует ожидать плачевных последствий. Первое время организм будет расходовать имеющиеся запасы компонента, но постепенно запас исчерпается, а взять новый хлорид натрия будет не из чего. Особенно остро человек ощущает нехватку натрия. В ходе эволюции человеческий организм научился запасать большие объемы натрия, а вот калий мы всегда получали только из растительной пищи, которая была в изобилии. Хроническая нехватка натрия может привести к летальному исходу. Молниеносно дефицит скажется на пищеварительной системе и работе сердца.

80грн

Подробно
img
Фенхель семена усиление лактации нормализация функции кишечника
2022-12-17 - Еда и напитки- Запоріжжя
Фенхель семена - 120грн/кг. Продажа от 2кг. Отправка по НП. Фенхель – травянистое растение семейства зонтичные. Выращивается как пищевая, лекарственная культура. Родина растения – Южная Европа, Средиземноморье. В Древней Греции и Риме фенхель отождествлял успех, победу. Саксы относили растение к священным травам, именовали его как «семя встреч». Знахари использовали его для изгнания злых духов. В настоящее время выращивают 2 вида растения: обыкновенный (аптечный) и итальянский (овощной). Первый культивируют для получения сладковато-пряной зелени, второй – для мясистого сладкого стебля, корня. Фенхель обладает бактерицидным, противовирусным и отхаркивающим свойствами, повышает лактацию у кормящих женщин, успокаивает нервную систему, расширяет кровеносные сосуды, избавляет от спастических колитов, стоматита, фарингита. Сферы применения фенхеля: сельское хозяйство, ветеринария, парфюмерия, кулинария, народная медицина, мыловарение, виноделие и хлебопечение. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Фенхель проявляет мощные антиоксидантные свойства. В его состав входят гликозиды кемпферола, кверцетин, флавоноиды, рутин, яблочная и янтарная кислоты, сахара. Среди фитонутриентов самым важным считается анетол. Данное вещество уменьшает воспалительные процессы в организме, предотвращает рост раковых клеток, защищает печень. В плодах содержатся жирное (до 12 %) и эфирное (до 6 %) масла, придающие сладковато-пряный вкус и ароматный запах растению. Отличительной особенностью травы является высокое содержание витамина C (до 90 %). К употреблению пригодны все части растения, однако больше всего ценятся его семена (345 ккал на 100 г). Составляющие растительного происхождения проявляют следующие действия: мочегонное, легкое слабительное, противорвотное, спазмолитическое, желчегонное, ветрогонное, отхаркивающее, лактогонное, кровоочищающее, седативное. Вопреки распространенному мнению укропная вода делается только из раствора масла фенхеля и никак не связана с укропом. Ее используют для борьбы с вздутием живота и коликами у детей. Фенхель используют для приготовления супов, напитков, соусов и салатов. Это природный ароматизатор, улучшающий запах маринадов, солений. Фенхель заготавливают впрок: корни выкапывают, замораживают или присыпают землей и хранят как корнеплоды. Листья сушат и засаливают. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА Фенхель облегчает расстройства желудка, борется с заболеваниями дыхательных путей, нарушениями месячного цикла, анемией, запорами, газообразованием, диареей, коликами, болезнями глаз. Растение содержит антациды, нейтрализующие действие кислоты, поэтому его вводят в состав освежителей для полости рта и зубных паст. Кроме того, плоды фенхеля используются в кулинарии для изготовления пирогов, пудингов, ликеров. Полезные свойства: Устраняет вздутие живота, повышенное газообразование, оказывает ветрогонное действие (аспарагиновая кислота). Защищает глаза от воспалительных процессов, возрастных заболеваний и дегенерации желтых пятен (витамин C, аргинин, магний, кобальт, эфирные масла). Из листьев фенхеля выжимают сок, которым закапывают. Применяется для снятия раздражения и усталости глаз. Оказывает отхаркивающее действие (анетол и цинеол). Используется для лечения заболеваний дыхательной системы, сопровождающихся приступами кашля. Оказывает мочегонное действие. Таким образом, фенхель способствует выведению токсических веществ из организма, устраняет вздутие живота и ревматизм. Увеличивает выработку грудного молока у женщин в период лактации. Укрепляет волосы, придает им естественный блеск. Успокаивает нервную систему, улучшает память. Снимает приступы почечных колик (полимеры). Профилактирует образование анемии (гистидин и железо). Данные соединения входят в состав ферментов, крови, участвуют в окислительно-восстановительных реакциях, кроветворении, дыхании, иммунобиологических процессах, создают кислородный запас в организме. Железодефицитная анемия приводит к развитию психологических и неврологических расстройств, которые проявляются в изменении вкусовых желаний, синдроме «беспокойных ног», головными болями, раздражительностью. При неправильном лечении заболевание вызывает следующие последствия: деформацию нервной системы, снижение иммунитета, патологию эпителиальной ткани, ухудшение работоспособности, увеличение печени, отеки нижних конечностей. Уменьшение содержания эритроцитов в крови увеличивает нагрузку на сердце, которое начинает в интенсивном режиме снабжать органы и ткани недостающим кислородом. В результате возникает угроза летального исхода. Облегчает переваривание пищи за счет стимуляции выделения желудочных, пищеварительных соков, устраняет неприятный запах изо рта. Фенхель избавляет от расстройств ЖКТ. Утоляет болезненные ощущения во время менструации у женщин, нормализует гормональный фон. Лечит диарею, вызванную деятельностью микробов. В состав эфирного масла фенхеля входят цинеол и анетол. Данные компоненты оказывают дезинфицирующее действие на организм человека. Кроме того, аминокислота гистидин улучшает расщепление пищи, облегчая течение диареи. Поддерживает перистальтические движения в кишечнике. Благодаря этому семена растения оказывают слабительный эффект на организм человека, а трава используется для борьбы с запорами. Считается, что фенхель заряжает человека энергией, придает силы. В настоящее время продукт подают в ресторанах Индии после обеда, как десерт, для освежения дыхания. ВРЕД ДЛЯ ОРГАНИЗМА Фенхель – безопасный продукт, который не имеет серьезных противопоказаний. Плоды растения и препараты на их основе не рекомендуется применять людям с нарушениями сердечного ритма, склонным к аллергии. Из-за способности фенхеля усиливать тонус матки он противопоказан беременным женщинам, а также больным эпилепсией. ОТХАРКИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО Способ приготовления: 30 г семян фенхеля залить 200 мл кипящей воды, настаивать 20 минут, процедить. Употреблять по 100 мл четырежды в день перед приемом пищи. МОЧЕГОННОЕ СРЕДСТВО Используется для снятия отеков. Принцип приготовления: 5 г плодов фенхеля заваривают в 200 мл воды, оставляют в теплом помещении на 10 минут, фильтруют. Пить по 150 мл 3 раза в сутки. ВЕТРОГОННОЕ, ОТХАРКИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО Принцип создания: заварить 30 г фенхеля в 200 мл крутого кипятка, поместить на водяную баню на четверть часа. Охладить, процедить, довести до первоначального объема (добавить воды). Перед употреблением настой подогревают. Принимать 4 раза в сутки по 100 мл (взрослым) и 15 мл (детям). Для устранения избыточного газообразования и лечения сухого кашля используют масло фенхелевое. Средство представляет собой бесцветную жидкость с сильным запахом (как у аниса). Его получают путем обработки плодов водяным паром. Масло фенхелевое имеет горьковато-камфорный вкус со сладковатыми нотками. Жидкость на 60 % состоит из анетола. СЕДАТИВНОЕ СРЕДСТВО Целебный отвар готовят следующим образом: 5 г плодов залить 250 мл воды, варить 30 минут на слабом огне, профильтровать. Принимать по 50 мл (взрослым) и 10 мл (грудничкам) до еды 4 раза в день. ЛАКТОГОННОЕ СРЕДСТВО Фенхелевый чай – освежающий напиток, усиливающий выработку молока у кормящих женщин. Для его приготовления 10 г семян заваривают в 150 кипятка, настаивают 5 минут. Пить 4 раза в день. Для достижения выраженного эффекта принимать регулярно в строго установленных дозах (600-800 мл) на протяжении дня. МАСЛО ФЕНХЕЛЯ Влияние на организм: выводит шлаки, токсины; устраняет запоры и диарею; нормализует работу пищеварительного тракта; убирает вздутие живота; восстанавливает работу печени, почек, селезенки после передозировки алкоголем; активизирует выработку собственного эстрогена организмом и деятельность эндокринных желез; облегчает предменструальные состояния и симптомы менопаузы; успокаивает нервную систему. УКРОПНАЯ ВОДА После рождения в ЖКТ ребенка начинается процесс адаптации пищеварительной системы к употреблению грудного молока или смеси. Из-за этого практически у всех детей через месяц возникают кишечные колики, вызванные вздутием живота и излишним газообразованием. Для облегчения состояния малыша на помощь приходит укропная вода. Она представляет собой раствор фенхелевого масла (0,1 %). Абсолютно безопасна для детей с самого рождения. Интересно, что свое название настойка из плодов фенхеля получила из-за того, что траву в народе называют «аптечным укропом». Полезные свойства: расслабляет спазмы гладкой мускулатуры; является мочегонным средством; стимулирует выработку полезной микроскопической флоры; выводит гнилостные образования; снижает давление на стенки кишечника; расширяет сосуды; снимает воспалительные процессы; улучшает выделение желчи, работу почек, пищеварение; обладает антибактериальными свойствами; выводит мокроту при кашле; повышает проход в бронхах; избавляет от запоров; нормализует сон, успокаивает нервную систему; способствует заживлению ран, язв; снимает болевые ощущения. Укропная вода продается в аптеках, при этом ее можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

120грн

Подробно
img
Сода пищевая
2023-01-02 - Еда и напитки- Черкаси
Сода пищевая (бикарбонат натрия) в мешках по 25 кг. Производство: страны ЕС.Применение:- пищевая промышленность, кулинария, выпечка кондитерских изделий.- Для производства комбикормов- Как моющее средствоЦена указана при заказе от 2х тонн, самовывоз со склада в г. Черкассы

30грн

Подробно
img
Чистая пищевая сода (250г.) Германия для лечения по пр. Неумывакину
2023-01-04 - Еда и напитки- Берегове
Бикарбонат натрия 100% без каких либо добавок ! Немецкая марка пищевой соды №1 1001 приминение: - для лечения - кулинария - чистки зубов - для дома В пачке 250 грам росфасовано по пачечкам по 50 гр отдельно. Есть вкладыш по применению и полное описание как употреблять, выпекать, мыть и многое другое.

200грн

Подробно
img
Перец красный (чили) стручковый, 6кг
2023-01-13 - Еда и напитки- Вінниця
Красный стручковый острый перец - это плоды тропического кустарника, семейства Пасленовых. Родина красного стручкового перца тропики Америки. Сейчас растение можно встретить в садах и огородах по всему миру. Польза красного стручкового перца велика, поскольку в нем содержатся углеводы, витамины В, А, С, К, жирные кислоты, минералы, эфирные масла и большое количество капсаицина. Применяют стручковый перец в кулинарии, народной и официальной медицине. Кулинария без перца просто немыслима! Красный стручковый перец можно использовать свежим, сушеным, жареным, тушеным, а так же маринованным. Перец стручками добавляют блюда из разнообразных овощей, в салаты, супы, борщи, в мясо, пиццу, маринады, консервацию. Из стручкового перца готовят острую аджику, соус "Табаско". Молотые плоды перца являются важной составляющей смеси специй "Карри". Хозяйки, что бы сохранить плоды на зиму нанизывают перец на нитку и подвешивают в сухое место. Давайте поговорим про пользу красного стручкового перца Пряность способна снимать головные боли и мигрени. Жгучий красный перец помогает уменьшить боли при таких болезнях как артроз, артрит и подагра. Капсаицин, который содержит перец, способен побороть гайморит, очистить дыхательные пути и устранить аллергию. Красный перец оказывает противовоспалительное действие на организм, снижает боли в суставах, воспаления, гематомы, помогает при обморожениях. Перец чили хорошо помогает при простуде, гриппе, бронхите, гайморите.Его можно добавлять в пищу либо делать на его основе пластыри. Благодаря, большому содержанию капсаицина перец полезен для желудка. Он снимает воспаления кишечника, устраняет приступы диареи. Учеными доказано, что капсаицин, способен убивать раковые клетки. Красный перец полезен тем, что способствует похудению. Он повышает обмен веществ и избавляет нас от лишних калорий. Рекомендуют красный перец для профилактики болезней сердца. Красный перец советуют употреблять при отсутствии аппетита. Кроме пользы, красный стручковый перец может принести и вред. Чрезмерное употребление может привести к обожению слизистой желудка, в результате может возникнуть изжога и боли. Не рекомендуют употреблять специю людям что страдают гастритом, язвой желудка. Доставка осуществляется: Новой Почтой и Укрпочтой. Оплата: - на карту Приватбанка - на карту Монобанка - наложенный платеж - OLX доставка Отправляем из г.Винница. По всем вопросам обращайтесь по : +38 (06**********92 +38 (06**********92 +38 (06**********92

1672грн

Подробно
img
Сухое молоко обезжиренное 1.5 процента Гост,сухе молоко от производите
2023-01-17 - Еда и напитки- Черкаси
Сухое молоко обезжиренное 1.5 процентов жир 34-36 проц белка Гост,мин заказ мешок 25 кг от производителя Без добавок, без примесей. Подходит для приготовления молока, каш,для спортсменов белок,сгущенка,мороженое ,кулинария и так далее. Ту молоко дешевле в зависимости от белка .за наличные и безналичный рассчет Скидки от обьемов Не путайте с другими объявлениями на олх с примесями.

105грн

Подробно
img
Красители гелевые пищевые
2023-01-17 - Еда и напитки- Повсеместно
Красители гелевые пищевые – это инновация нашего магазина по мыловарению "Мыло-опт" привезенная специально из Европы для наших мастеров. Давно на рынке мыловарения и кремоварения не было таких приятных цен. Наша компания заботится о своих клиентах. Предоставляя самую выгодную цену в розницу для домашнего использования и оптовые цены для производственников. Каждый может приобретать компоненты для мыловарения мелким оптом и строит свой бизнес. Гелевая структура красителя создана заводским путем для косметической и кулинарной промышленности.Мягкая текстура позволяет экономно работать с данным ингредиентом, распределяя его и контролируя оттенок.Широко применимо в домашней косметике:мыльная основа, крем или шампунь. Концентрация позволяет экономный расход и более 6 цветов и оттенков данного красителя. Мыловары и кулинары будут довольны палитрой цветов и теней. Расход от 0,3 -2 % на вес готового продукта. Доверяйте свой выбор, профессиональным кондитерам и мастерам мыловарения. Они уже сделали свой выбор! Купить красители гелевые Вы можете в нашем интернет магазине мыловарения "w_w_w.мыло-опт.c_o_m.u_a" или заказать по телефону. Наименование: Красители гелевые пищевые Производитель: Германия Фасовка: 10 мл Качество: концентрат Цвета: ярко красный, лимонно желтый, зеленый, розовый, морской синий Качество: 100 % пищевое Свойства: • насыщенный и яркий цвет; • много оттенков; • безопасен для детей; • пищевой; • экономия в расходе красителя; • концентрированный. Применение: • мыло ручной работы; • крема; • шампуни; • свечи; • мастика; • кулинария; • рисование; • ногтевой арт.

14грн

Подробно
img
Майоран сушений, 500 г
2023-01-27 - Еда и напитки- Вінниця
Майоран – это именно та пряность, о которой люди знают во всем мире.Приправа широко используется в кулинарии, медицинской и косметологической отрасли, стоматологии. Отрицать полезные свойства этой специи нельзя, они очевидны. Использовался майоран еще в Древнем Египте. Стоит отметить, что египтяне очень высоко ценили это растение. Букеты, собранные из травы, дарили девушкам, которыми восхищались. Купить сухой майоран можно, посетив интернет-магазин «Банка специй». Стоимость приправы доступная и подходит для большинства ценителей. У нас можно заказать майоран в любом нужном вам количестве. Приправа представлена в виде измельченных сушеных листьев. Мы тщательно проверяем всю нашу продукцию, о ней ходят только хорошие отзывы. Что такое майоран? Современная кулинария практически невозможна без применения такой специи как майоран. Сушеная трава добавляется в массу блюд, однако лучше всего ее сочетать с жирным мясом. Пряность имеет немного сладкий запах. Он немного напоминает камфору с примесью цветочных оттенков. Вкус майорана сильно выраженный, яркий, жгучий. Второе название растения - орегано. Выделяют два основных вида специи – многолетняя и однолетняя. Отличий во вкусе и аромате они не имеют. Это не самая экзотическая специя, цена ее вполне приемлема для каждого ценителя. Доставка производится своевременно. Состав и пищевая ценность майорана Эта специя может похвастаться содержанием микро и макроэлементов. В составе много рутина, витамина С и провитамина А. На 100 грамм сушеных листьев орегано приходится примерно 270 ккал. Майоран в кулинарии Орегано незаменимый при приготовлении: супов; мясных блюд; овощей; многих салатов. Аромат и вкус пряности настолько интересен, что она используется в напитках и десертах. Используется трава и в других отраслях кулинарии. Она хорошо подходит для консервирования и производства колбасных изделий. Майоран обязательный ингредиент в составе некоторых смесей, таких как «Прованские травы». Так как он способен благотворно влиять на усвояемость пищи, трава используется в приготовлении жирных блюд. Многие повара добавляют приправу в рецепты итальянской пиццы Учитывая все витамины и минералы, находящиеся в составе, растение востребовано в косметологии. Преимущества покупки в магазине «Банка специй» Интернет-магазин «Банка специй» давно работает в своей сфере. У нас каждый клиент может заказать натуральныеспеции. Качество пряностей высокое, так как они поставляются в чистом виде из стран их происхождения. Все приправы расфасовываются прямо перед отправкой в день заказа, что гарантирует их свежесть. Пряности, купленные у нас, порадуют вас своим чистым и ярким ароматом. Они раскроют вкус каждого блюда, и оно «заиграет» по-новому. Заказать наш товар можно, не выходя из дома, уже сегодня. Вас порадует стоимость приправ. Цена лучше и ниже, чем в других магазинах. Получить ответ на вопрос, сколько стоит ваш заказ, вы сможете сразу на сайте, указав нужное количество специи. Цена посчитается автоматически. Перед оформлением заказа вы можете почитать отзывы наших постоянных клиентов. Среди них не только хозяйки, но и рестораны, крупные предприятия, кафе. У нас есть доставка продукции по всей территории Украины, что очень радует наших клиентов. Хотите купить натуральные, полезные и ароматные пряности высокого качества к вашему столу? Тогда мы ждем вас у нас в магазине.

95грн

Подробно
img
Кокосовая стружка опт и розница
2023-02-12 - Еда и напитки- Харків
Кокосовая стружка Файн, Медиум Кокосовая стружка Файн мешок 25 кг - 200 грн за кг, фасовка 1 кг – 250 грн, Кокосовая стружка Медиум мешок 25 кг - 200 грн за кг, фасовка 1 кг – 250 грн, Кокосовая стружка пониженной жирности мешок 25 кг - 125 грн за кг Представляет собой белую гранулированную крупу с нежным приятным вкусом. Получается она путем измельчения свежей кокосовой мякоти и вдальнейшей просушки при высоких температурах. После охлаждения стружка тщательно просеивается и упаковывается. Источниками поступления к нам продукта является Индонезия, Малайзия, Филиппины и Вьетнам. Измельченная мякоть кокоса подразделяется на несколько видов: грубого помола «корс», средне растертая стружка «медиум», гранулированная мелко растертая стружка «файн». Все они отличаются по размеру частиц и содержанию жирных кислот. Применяется: Основной отраслью применения кокосовой стружки является кулинария – кондитерское производство. Её добавляют в торты, печенье, творожные сырки, сладкие рулеты, мюсли, пирожные, шоколадные плитки и батончики, а также в сладкие напитки. Кроме того, используют в качестве начинки или украшения. Стружкой кокоса посыпают глазурь на тортах, мороженом и конфетах или украшают другие сладкие десерты. Плоды кокосовой пальмы используют не только при приготовлении блюд, но также в фармацевтической и косметологической промышленности. В косметологии как ингредиент для очищающих средств: шампуней, масок, пенок и лосьонов. В фармацевтической промышленности входит в состав гематогенных батончиков. Польза: Кокосовая стружка содержит множество витаминов: В1, В5, Е, С, В2 и В3 и питательных веществ полезных для организма: железо, кальций, калий, йод, магний, фосфор, натрий. Они активизируют защитные свойства иммунной системы, и обеспечивают нормальную работоспособность органов. В продукте нет холестерина, крахмала, а также мало сахаров (фруктозы, сахарозы, глюкозы). Калорийность кокосовой стружки составляет 693 к Кал на 100 грамм продукта. Вред: С осторожностью стоит употреблять кокосовую стружку людям с язвой желудка, гастритом, эрозией и другими нарушениями желудочно-кишечного тракта, так как в ней содержится клетчатка, способная вызвать раздражение в местах заболевания, а также людям с избыточным весом.

200грн

Подробно
img
Анфимова, Татарская, Захарова. Кулинари
2023-03-23 - Еда и напитки- Одеса
Н. А. Анфимова. Л. Л. Татарская. Т. И. Захарова. Кулинария. 1978 год. Твердий переплет 300 страниц.

180грн

Подробно
img
Масло авокадо La Tourangelle, 500 мл.
2023-05-04 - Еда и напитки- Біла Церква
La Tourangelle, изысканное масло авокадо, 500 мл ОПИСАНИЕ: - Кулинария / Уход за телом - Проект без ГМО - Кошерный - В каждой порции содержится в среднем 8 г омега-9 - Продукт Мексики, США или Испании - Без натрия - Веганский - Сертифицированный продукт без глютена Изготовлено вручную из авокадо высшего сорта. Самобытный, ароматный и полностью натуральный. Масло авокадо La Tourangelle - это полностью натуральное масло, полученное методом прессования из мякоти авокадо. В результате получается красивое изумрудно-зеленое масло с высоким содержанием мононенасыщенных жиров. Его прекрасный, фруктово-округлый вкус придаст восхитительный и легкий аромат авокадо вашим блюдам. Масло авокадо La Tourangelle также отлично подходит для увлажнения кожи и волос или приготовления косметических рецептов своими руками. Жестяная банка защищает и сохраняет свежесть и аромат в течение всего срока службы масла. РАЗМЕР ПОРЦИИ: 1 ст. л. (15 мл) ПОРЦИЙ В УПАКОВКЕ: 134 ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло авокадо (100%) РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: Подходит для средне-сильного огня: идеальный вариант или для обжаривания, запекания, окунания, смешивания с заправкой / соусом, сбрызгивания готового блюда или в качестве отличного заменителя масла

650грн

Подробно
img
Омелаенко С. Этот сладкий сладкий мёд. Пчеловодство. Пчелопродукты
2023-05-20 - Еда и напитки- Київ
Раздел: Медовая кулинария. Омелаенко С. Б. Этот сладкий - сладкий мёд. / К.: "Освита-Атлас лтд", 1992 р., 64 с. - ISBN 5-330-02495-1. Переплёт: Мягкий. Формат: 13 х 20 см. Состояние: Очень хорошее, без повреждений. Описание: В книге рассказывается о жизни и труде пчел, о получении меда, его составе, свойствах и хранении. Даются советы по использованию продуктов пчеловодства для укрепления здоровья, лечения, продления жизни. Приведены рецепты приготовления различных кушаний и напитков с медом. Высылаю.

10грн

Подробно
img
Сухое молоко обезжиренное 1.5%,34 белка.сухе молоко від виробника
2023-05-28 - Еда и напитки- Черкаси
Сухое молоко обезжиренное 1.5 процентов жир 34-36 проц белка Гост,мин заказ мешок 25 кг от производителя Без добавок, без примесей. Подходит для приготовления молока, каш,для спортсменов белок,сгущенка,мороженое ,кулинария и так далее. Ту молоко дешевле в зависимости от белка .за наличные и безналичный рассчет Скидки от обьемов Не путайте с другими объявлениями на олх с примесями. Сайт Yug-trade.com.ua

88грн

Подробно
img
масло подсолнечное,сливочное,оливковое просрочка,брак
2023-06-22 - Еда и напитки- Київ
Купим просроченные продукты питания или продукты с подходящим сроком Интересует ВСЁ. Некондиционные, уцененные, неликвид и.т.д. Интересует любой товар от А до Я. Молочные продукты, мороженое, Диетические продукты, Бакалея, Заправки, соусы, приправы, Консервированные продукты Кондитерские изделия, Чай, кофе, какао, горячий шоколад, Мясная гастрономия, Рыбная гастрономия, Мясо, птица, рыба и морепродукты, Готовые блюда и кулинария, Яйцо, Хлебобулочные изделия и выпечка, Напитки, соки, воды, Алкогольные и пиво, Табачные изделия и аксессуарыВыгодно. Оплата по факту, наличными.Предлагайте- рассмотрим обсудим любые варианты, место локации Киев. Предложение так-же можно оставлять и в Тел/Viber 0932807009 Сергей, (пишите пжл , более подробную информацию, фото,количество, состояние , где находится продукция и вашу желаемую цену) . Бакалею Консервы Кофе,чай,какао Шоколадные изделия Бытовую химию Косметику Молочка Мясную продукцию Заморозка Интересует ВСЁ

55грн

Подробно
img
Мука (шрот) масличных культур оптом (лен, кунжут, конопля и др.)
2023-07-22 - Еда и напитки- Ірпінь
Предприятие-производитель предлагаем Вашему вниманию муку из масличных культур обезжиренную собственного производства! Жерновой помол! Производим муку из: -льна коричневого; -льна золотистого; -кунжутную; -амаранта; -конопли; -расторопши; -грецкого ореха; и др. Мука готова к употреблению! Применение: кулинария. Цены - от 30 грн/кг, на разные культуры цена разная – уточняйте! Индивидуальный подход к каждому клиенту! Есть доставка, а также самовывоз Ирпень, а также отправляем Новой Почтой, УкрПочтой, Деливери.

30грн

Подробно
img
Масло грецкого ореха, олія волоського горіха.
2023-08-03 - Еда и напитки- Кривий Ріг
Масло грецкого ореха, сыродавленное, холодного отжима на деревянном прессе (без нагрева и контакта с металлом). Ароматное, с большой группой витаминов, аминокислот и других полезных веществ. Пресс – дерево (дуб), ручной не шнековый. Получаем масло без контакта с окислителями (металл, воздух). Работаем под заказ? «Давим, фасуем, отправляем». Для того, что-бы у Вас на столе был только свежий и полезный продукт. Орехи из собственного сада, без обработки химией. Расфасовка в ПЕТ тару. 0,2 – 180грн. 0,5 – 450грн. Большой спектр применения орехового масла? кулинария, диетология, косметология, медицина. Хотите быть здоровыми и красивыми - обращайтесь.

180грн

Подробно
img
Масло кокосовое нерафинированное от 5 л, опт
2023-08-05 - Еда и напитки- Ірпінь
Предприятие-производитель реализует оптом нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима. Масло кокосовое нерафинированное является уникальным источником витаминов и минералов, необходимых организму человека. Содержит витамины С, Е, К, фитостеролы, холин и минералы, в том числе магний, калий, кальций, цинк, фосфор, железо. Полностью натуральный продукт. Не содержит пищевые добавки, консерванты, ароматизаторы. Изготовлено из высококачественного сырья. Страна происхождения сырья Индонезия. Готово к применению. При температуре до +25 °С имеет твердое состояние. Без ГМО. Состав продукта: масло кокосовое 100 %. Применение: кулинария, косметология. Предоставляем соответствующий комплект документов. Фасовка: 5 л (или по желанию заказчика). Цены: 300 грн за 1 л. Индивидуальный подход к каждому клиенту! Отпускаем продукцию по б/н без НДС или второй форме. Есть самовывоз Ирпень, а также отправляем Новой Почтой или другим почтовым оператором. Также реализуем и другие натуральные масла первого холодного отжима (льняное, кунжутное, конопляное, тыквенное и др.).

1400грн

Подробно
img
Продукты питания по низким ценам:рыба, сыр, колбасы, хлеб, кондитерка
2023-11-19 - Еда и напитки- Київ
Продукты питания по низким ценам: Рыба, мясо, сыры, хлеб, колбасы, сосиски, кулинария, масло, майонез, хамон, паштет, детское питание (смеси, каши, пюре), кофе, шоколад, печенье,крабовые палочки, конфеты, напитки и многое другое. Не кондиция и кондиция. Есть товар не в сроках, подходящие сроки и свежие товары, в заморозке. Продукты не испорчены и пригодны к употреблению. Ассортимент все время обновляется, вся информация в группе в Вайбере, пишите, добавлю.

20грн

Подробно
img
Кулинария для принцесс,Азбука,Буквари
2024-02-13 - Еда и напитки- Київ
1) В Татаринов " Азбука " 2) Большая кулинарная книга для маленьких принцесс " 3) " Веселый букварь " Книги в норм состоянии , Могу выслать укр или новой почтой по 80 грн за шт ( ОЛХ + 20 грн )

80грн

Подробно