img
"Вечная" пшеничная и ржаная закваски
2023-01-28 - Еда и напитки- Харків
Если поискать в интернете информацию о пекарских или термофильных дрожжах, то вы поймете, что они вредны для нашего организма. Эти дрожжи появились до войны, были выведены специально для уменьшения времени изготовления хлеба (читай, заработать больше), и в живой природе свободно не существуют. Полный цикл промышленного хлеба 2-3 часа, на закваске 10 -12 часов.Для приготовления хлеба необходим процесс брожения теста. Но между естественным брожением и брожением, вызванным пекарскими дрожжами, существует огромная разница.Бездрожжевое тесто для хлеба поднимается за счет деятельности бактерий, которые расщепляют питательные элементы муки и превращают их в более усваиваемую форму.Дрожжи способствуют разложению пшеничных сахаров на углекислый газ и этиловый спирт, что вызывает брожение. Они подрывают иммунитет человека, уничтожают полезную микрофлору кишечника, провоцируют возникновение и развитие опухолевых процессов.Раньше хлеб пекли на закваске. Закваска это симбиотическая микрофлора молочно-кислых бактерий и дрожжевых "диких" грибков. Причем всё это во множественном числе, т.к. в закваске спонтанного брожения присутствуют множественные полезные виды грибков и бактерий.Существует мнение, что не имеет значение на какой муке выращена закваска. Наше мнение - для белого хлеба лучше использовать закваску на пшеничной муке, для ржаного хлеба - закваска на ржаной муке. Объясняется это тем, что в заквасках на ржаной и пшеничной муке преобладают разные дрожжи: в пшеничной это, в основном, S.cerevisiae, а в ржаной — С.milleri и в малых количествах S.cerevisiae.На пшеничной закваске можно делать обычный белый хлеб (нарезной батон, французский белый хлеб или французские булочки), оладьи, блины, пирожки, а так же и сдобную выпечку.Ржаной хлеб, изготовленный на ржаной закваске, гораздо вкусней и полезней магазинного. В нём содержится повышенное количество витаминов группы В, меди, кальция, железа и других необходимых человеку веществ. При этом калорийность ржаного хлеба в полтора-два раза меньше, чем белого. Поэтому этот продукт пользуется особой популярностью у тех, кто следит за своей фигурой. Ведь кусочек весом в 100 г содержит от 160 до 200 килокалорий. Такая порция не нарушит даже самую строгую диету!И ещё информация к размышлению. Даже, если на упаковке промышленного хлеба указано, что это живой хлеб, т.е. он сделан на закваске, свой домашний хлеб значительно превосходит по вкусовым качествам. Стоимость своего хлеба раза в два дешевле покупного.Продам ржаную и пшеничную закваски. Закваски опробованы на муке разных производителей, хорошо зарекомендовали себя. Проверено, закваски хорошо переносят хранение в холодильнике без подкормки до 20 дней. Выводились закваски в течение 4-х месяцев. По истечению этого времени они стали активными, а их микрофлора стабильна.Закваски опробованы на разных рецептах приготовления хлеба. Сейчас имеют стабильную микрофлору и очень активны. Время приготовления разного хлеба меньше на 20-30% от указанных в рецептах.Ржаная закваска использовалась при выпечке 100% ржаного хлеба, хлеба с 80% содержанием ржаной муки и 20% содержанием пшеничной муки, бородинского хлеба (100% ржаной муки (часть муки идет на заваривание), ржаной ферментированный солод, кориандр и др.На пшеничной закваске выпекался как простой хлеб, так и сдобный. Результат всегда радовал.Также есть закваска для приготовления хлебного кваса. Квас на своем 100% ржаном хлебе с добавлением ржаного ферментированного солода получается исключительно вкусным и дешёвым.Многие спрашивают рецепты. Не занимаюсь плагиатом. Отправляю людей на полезный сайт http://pechemdoma.com Есть и свои наработки.Стоимость 200 гр. закваски 45 грн.Отправлю в другой город.

55грн

Подробно
img
Житня закваска (Ржаная закваска)
2023-08-11 - Еда и напитки- Київ
Заказывайте ржаную закваску для выпечки хлеба. Вес 100г Инструкция по поддержанию (кормлению) хранению, рецепты «без дрожжевого» хлеба на ржаной закваске идёт в комплекте с закваской. Каждый, кто хотя бы раз пробовал ремесленный хлеб на закваске, знает, что его вкусоароматические свойства не могут встать в один ряд с обычным промышленным хлебом на дрожжах. Приведём несколько выводов, которые сделал Национальный Институт Здоровья США, показывающие преимущества заквасочного хлеба, произведенного методом медленного брожения по сравнению с типичными коммерческими дрожжевыми хлебами. 1. Традиционный хлеб на закваске имеет более низкий гликемический индекс, а, значит, удерживает уровень сахара в крови от повышения. 2. Закваска делает некоторые минералы и вещества более био-доступными. Плюс к этому, делает клетчатку зерна более доступной для микробиоты кишечника. 3. Цельнозерновой хлеб на закваске содержит меньшее количество акриламидов (канцерогенных токсичных веществ, предположительно появляющимся при выпечке), чем в белом хлебе из рафинированной “пустой” муки. 4. Хлеб на закваске легко переваривается. Всю основную работу по расщеплению клейковины на простые сахара делает закваска, а не ваша пищеварительная система. 5. Заквасочные культуры улучшают качество хлеба и увеличивают срок годности готового хлеба. Получается, что длительный процесс брожения, благодаря закваске, помогает тесту подниматься выше и легче, без различных “костылей” в виде химии, которые так любят добавлять на различных производствах. В качестве дополнительного бонуса закваска продлевает хлебу срок хранения. Для многих это, конечно, не является преимуществом, так как буханка полезного хлеба на закваске уходит мгновенно, — настолько он вкусный. 6. Закваска привносит в хлеб дополнительные дружественные микроорганизмы, которые ферментируют тесто и уничтожают часть пестицидов, которые могут содержаться в обычной муке. Покупайте органическую муку, чтобы не подвергать свой организм риску. 7. Заквасочный хлеб более ярко высвечивает аромат и вкусовые свойства зерна. Хлеб не должен обладать нейтральным вкусом, чтобы можно было его улучшить каким-то маслом, джемом или пастой. Он должен быть глубоким по вкусу. Это достигается с помощью длительной ферментации и оптимальным содержанием соли. Доктор Марко Гоббетти, итальянский исследователь, один из мировых экспертов по брожению закваски, рассказывает в своих трудах, что сами лактобактерии, конечно, не выживают в процессе выпечки, но их тяжелая работа делает хлеб лучше во всех отношениях. Заказывайте.

100грн

Подробно
img
Закваска для бездрожжевого хлеба
2023-01-15 - Еда и напитки- Біла Церква
Закваска для бездрожжевого хлеба, белая и ржаная

200грн

Подробно
img
Закваска хмелевая для хлеба
2022-12-20 - Еда и напитки- Одеса
С давних пор и до середины XIX века для выпечки хлеба использовалась только хмелевая закваска. Дрожжевые клетки рассеяны в природе повсюду. Обычно они находятся на поверхности плодов и ягод, содержащих сахара. Так, в южных районах хлеб выпекался на закваске, получаемой в процессе виноделия, из виноградного сусла. В основном же для приготовления дрожжей в домашних условиях многие народы издавна использовали хмель. Впервые о хмеле как о продукте упоминается в 768 году, когда французские монахи стали разводить его вблизи монастырей. С той поры выращивание хмеля постепенно расширялось не только в Европе, но и во всем мире. Некогда он входил в число важнейших запасов в крестьянском хозяйстве и предназначался для приготовления хлеба, квасов, пива. В женских растениях цветы собраны в виде шишек, которые содержат горько-вяжущее вещество лупулин, выступающее в качестве природного консерванта. Оно способно сдерживать развитие бактерий и грибков, вызывающих гнилостные процессы в муке, например, палочки картофельной гнили. С середины XIX века для хлебопечения начали использовать спиртовые дрожжи - побочный продукт производства спирта. В отличие от хмелевой закваски эти дрожжи и последующие их разновидности (термофильные) не обладают консервирующими свойствами, поэтому для подавления патогенных бактерий и грибков стали использовать различные химические вещества, вплоть до антибиотиков. Тем не менее, срок годности современного хлеба редко превышает 48-72 часа. По истечении этого времени булка покрывается плесенью, черствеет и начинает источать зловоние. Хлеб же, выпеченный на хмелевой закваске, может оставаться «съедобным» не черствея и не плесневея, и даже спустя 7-10 дней его можно резать ножом. Еще одной важной особенностью хмелевой закваски является то, что она не только механически разрыхляет тесто, но и обогащает его ферментами и способствует лучшему усвоению хлеба организмом. Термофильные же дрожжи механически разрыхляют хлеб с высокой скоростью, что позволяет значительно увеличить количество выпекаемых хлебобулочных изделий, не заботясь об их полезности. Используя хмелевую закваску можно приготовить хлеб, пирожки, булочки, калачи, паски, блины. Закваска вечная, её нужно хранить в холодильнике. Как с ней работать? Возьмите 100гр закваски, добавьте 1 ст л сахара, 200гр воды и столько муки, чтобы получилось тесто как сметана. После того как тесто подойдёт - время зависит от температуры в комнате, часть уберите в холодильник до следующего раза, а в оставшееся тесто добавляйте продукты, необходимые для приготовления изделия яйца, молоко, масло, мука... Хранить закваску в холодильнике в закрытой стеклянной банке. Стоимость за 100гр. Пишите здесь или Вайбер, номер под объявлением.

45грн

Подробно
img
Хлебная закваска
2023-05-19 - Еда и напитки- Дніпро
Хлебная закваска для выпечки бездрожжевого хлеба(пшеничная, ржаная).Закваска очень сильная.Пересылка по Украине,доставка по Днепру.

300грн

Подробно
img
Закваска для выпечки хлеба,сдобы!Вечная!ЕСТЬ В СУХОМ ВИДЕ!Пересылаю
2023-04-11 - Еда и напитки- Одеса
Закваски для выпечки хлеба и сдобы! Все ВЕЧНЫЕ!! Хранятся в холодильнике! Отлично подходят и для ХЛЕБОПЕЧЕК! Для удобства засушила все закваски, чтоб можно было передать любой почтой. Легко освежить сухую закваску и иметь отличные природные полезные дрожжи для выпечки хлеба, сдобы и т.д. Закваска 100% влажности - ржаная и пшеничная! Дозировка живой - 20гр. - 50грн. 4.Цельнозерновая закваска 100% влажности - 20гр. живой - 60 грн . Минимальная дозировка сухой закваски -15грамм! Стоимость сухой закваски соответствует стоимости живой! В продаже также есть : Коврик тефлон для выпечки 30?40см.- 65грн. Скребки средние 2 размера для работы с тестом 13см. _35 грн. Скребок малыш для работы с тестом в миске 10см. _25 грн. Солод сухой ржаной ферментированный 0.5 кг. _60 грн. Отправка новой и укр. Почтами! Звоните, пишите 06******34 - все объясню, поделюсь рецептами и ссылками!! Есть также группа в вайбере, для удобства - Полезный хлеб на закваске https://invite.viber.com/?g2=AQB6Cn7vPPcG0Ul0AqU%2FFH01Ix%2FzdjZl5ybkGKCBH5Nedtp8WR8fGIEECRSq8ggF Добавляйтесь - в группе много рецептов, советов и полезной информации!!!

70грн

Подробно
img
Житня закваска, ржаная закваска для выпечки хлеба
2023-08-03 - Еда и напитки- Кам'янець-Подільський
Житня закваска, ржаная закваска для выпечки хлеба . 50грн за 100 грамм , чайной ложки хватает на 1 кг муки . Вячеслав тел.09*********36

50грн

Подробно
img
Бесплатно доставка Вічна житня ржана хлібна закваска и Левіто Мадре
2023-02-11 - Еда и напитки- Запоріжжя
ЦЕНА 50 грн. - 50 гр. из белой муки высшего сорта. ~ Доставка ,в любой регион Украины!и ( Укр почтой не рекомендую из за сроков но могу) Левито Мадре чаще всего используется для сдобной выпечки: Кулечей, Бриошь, Панеттоне, Кексов, Кранцев, Штолленов, Синнабон и других вкусных булочек. Самый пышный и вкусный, пористый белый хлебушек с ароматной корочкой, получается очень вкусный: Закваска зрелая, бездрожжевая, Самая универсальная из всех заквасок, Натуральная, активная! Вместе из закваской поделюсь с Вами особенностями ухода . Высылаю в пластиковой таре. Итальянская пшеничная закваска — Levito madre, 50 % влажности. Закваска Левито Мадре Так же есть в наличии закваска ржаная . Для Бородского хлеба и много других вариантов. 50 гривен 50 грамм Бесплатно доставка через олх доставка

50грн

Подробно
img
закваска для выпечки бездрожжевого хлеба
2023-12-13 - Еда и напитки- Київ
продам закваску ржаную и левито мадре(пшеничная). Закваски сильные, вырастают в 2-2.5 раза за 3 часа. Для выпечки полезного и разного хлеба. пересылаю. 100г

50грн

Подробно
img
Закваска для сиру Дорблю (на 3/6/10 літрів молока)
2023-06-29 - Еда и напитки- Київ
Закваска для сиру Дорблю (на 3/6/10 літрів молока) Добро пожаловать, любители сыроварения! Если вы хотите приготовить настоящий сыр Дорблю в домашних условиях, то мы можем помочь вам с этим. Наши закваски для Дорблю позволят вам создать сыр, который не только точно повторит вкус и аромат настоящего Дорблю, но и будет уникальным и неповторимым. Дорблю - это знаменитый сыр с плесенью, который имеет интенсивный, пикантный вкус и кремообразную текстуру. Наша закваска содержит все необходимые бактерии и грибки, которые обеспечивают характерные свойства этого сыра. Используя наши закваски, вы сможете приготовить Дорблю в домашних условиях, который будет не только вкусным, но и качественным. Если вы ищете высококачественные закваски для Дорблю, то мы являемся вашим идеальным выбором. Наша закваска поможет вам получить настоящий сыр в домашних условиях, который порадует вас и ваших гостей своим вкусом и ароматом. Купите наши закваски для Дорблю прямо сейчас и начните создавать свой собственный уникальный сыр уже сегодня! СОСТАВ: 1. Закваскова культура для сиру "Дорблю" 2. Фермент молокосвертувальний 3. Культура блакитної цвілі Penicillium roqueforti Дорблю — дуже відомий сир із благородною блакитною цвіллю Penicillium roqueforti. Країна походження: Німеччина. Виготовляється з непастеризованого коров'ячого молока. Смак помірно гострий і пряний. Приготувати Дорблю в домашніх умовах нескладно, якщо ви вже маєте початковий досвід сироробства. Ми рекомендуємо розпочинати приготування сирів із цвіллю після освоєння технології м'яких і напівтвердих сирів. У комплекті є все необхідне: закваска, фермент, блакитна пліснява. Вам залишається додати тільки молоко!

50грн

Подробно
img
Закваска для хлеба
2022-12-24 - Еда и напитки- Інженерний
Закваска для выпечки хлеба. Левито. И ржаная закваска есть в продаже. При встрече Харьков центр. Или новой почтой отправка. При покупке пару проверенных рецептов и инструкция в подарок. 75 грамм 100 гривен. Мой тик ток где я делаю хлеб katerinabergg

100грн

Подробно
img
Безкоштовно доставка Вічна житня ржана хлібна закваска и Левіто Мадре
2023-03-04 - Еда и напитки- Запоріжжя
(Lievito Madre di Sorelle Simili) - Зріла закваска без кислинки. Не з холодильника. 50% вологості. Для випічки італійського панетоне (паска), хліба, піци і смачної здоби. Закваска вирощена на борошні вищого гатунку. Ціна - за 50 грам закваски, готової до використання. Разом із закваскою поділюся особливостями догляду за нею. За більш детальною інформацією звертайтеся за вказаним телефоном до продавця. доставка безкоштовно, по укрпошта. Для здоби і хліба - закваска Левіто Мадре. 2, Житня закваска- для хліба. Живі хлібні бактерії! Вічна, буде стояти в холодильнику роками, перевірена! Не купляємо більше хліб, і дріжджі , дівчата! Їмо здоровий, домашній, без добавок від плісняви, від черствіння і т.д. хліб! Від нього не так поправляємось! Випікаємо цільнозерновий, паску, панеттоне, піцу, булочки, житній, дарницький, гречаний, гірчичний, панкейки.

50грн

Подробно
img
Закваска Левіто Мадре Закваска хмільова
2024-01-01 - Еда и напитки- Київ
Закваска Лівіто Мадре підійде для випічки Італійського панеттоне, хліба, піци і смачної здоби. Це сама універсальна закваска, вона «вічна». Її потрібно тільки годувати. Закваска хмільова підійде для випічки хліба житнього та десертного . Надам рекоментації щодо годування заквасок, можу поділитись рецептами. 100 гр закваски - 70 грн. Якщо олх доставка +10грн.

80грн

Подробно
img
Закваска для выпечки хлеба
2023-02-27 - Еда и напитки- Одеса
На данной закваске можно печь как цельнозерновой хлеб так и с белой муки, а также сдобу(булочки, лепешки и т.п). Закваска тем хороша что она будет всегда у вас под рукой, не нужно бежать в магазин покупать сухие дрожжи, которые не лучшим образом сказываються на организме. Закваска это "природные" дрожжи. При соблюдении простых действий закваска может быть у вас вечно. Приобрести можно в Одессе. Не пересылаю.

60грн

Подробно
img
Закваска житня | Цільнозернове борошно
2023-01-23 - Еда и напитки- Львів
• Житня закваска • Жорнове борошно Закваска, використовувана протягом століть, була витіснена в 19 столітті появою хлібопекарських дріжджів. Проте в останні роки цей інгредієнт знову став дуже модним, особливо в пекарнях. Натуральна, краща для травлення, з нижчим глікемічним індексом, закваска, яка використовується для виготовлення хліба, набагато корисніша для здоров’я. Вона створюється шляхом природної ферментації борошна. Процес бродіння дозволяє наситити закваску цінними для нормального функціонування шлунково-кишкового тракту пробіотиками. Завдяки тому, що хліб на заквасці володіє низьким глікемічним індексом, його рекомендують вживати в їжу хворим на цукровий діабет, а також тим, хто бореться із зайвою вагою. Вартість нашої житньої закваски 200 грн. Об'єм 350 мл. Корисні властивості цільнозернового борошна обумовлені способом помелу пшениці, при якому зберігається весь комплекс біологічно активних речовин. Тому регулярне вживання в їжу виробів з цільнозмеленого зерна повністю поповнює запас мінералів і вітамінів в організмі, а також позбавляє від багатьох захворювань (ожиріння, цукровий діабет, розлад кишечника, атеросклероз та ін). Житнє борошно багате калієм і діоксидом кремнію. Таке борошно діє як розріджувач крові. Таким чином, судини стають більш гнучкими і зазвичай його рекомендують у випадках гіпертонії, атеросклерозу та судинних захворювань загалом. • Пшеничне цільнозернове борошно: 10 кг — 361 грн 25 кг — 721 грн • Житнє цільнозернове борошно: 10 кг — 330 грн 25 кг — 650 грн • Пшеничне тонкого помелу 25 кг — 650 грн • Рисове 25 кг — 650 грн • Гречане 25 кг — 650 грн • Кукурудзяне тонкого помелу 25 кг — 650 грн • Кукурудзяна крупчатка 25 кг — 650 грн • Борошно зі спельти цільнозернове 25 кг — 650 грн Детальна інформація на нашому Youtube каналі: www.youtube.com/channel/UCYgWyDgML2ExjaKWn4_FU2g

200грн

Подробно
img
Закваска для хліба
2023-04-20 - Еда и напитки- Черкаси
Житня закваска для хліба. Якщо ти хочеш готувати хліб, як в дитинстві, тобі потрібна закваска. З нею ти приготуєш самий корисний і смачний хліб. Який підходить для діток, вагітних, людей які дотримуються дієти і просто хочуть смакувати натуральним хлібом. Разом із закваскою відправлю рецепт простого хліба на кожний день. Також маю в наявності пшеничну заквасу Левіто Мадре. Найкраща закваска для здобного тіста.

100грн

Подробно
img
Житня закваска, ржаная закваска для хлеба,сдобы -естественное брожение
2023-11-24 - Еда и напитки- Дніпро
Поделюсь ржаной закваской. Прекрасно подходит для ржаного, черного, цельнозерного хлеба. Я пеку на ней также и пшеничный, и сдобу. Очень вкусно, многогранно, ароматно, полезно. Оркестр вкуса) Мне, почитателям моих хлебчиков и Заказчикам очень нравится)

120грн

Подробно
img
Закваска для хліба та здоби
2023-02-20 - Еда и напитки- Коломия
Італійська закваска Lievito Madre. Це густа пшенична закваска, вологість якої 45-50% тому вона є більш стабільною. Виведена закваска на борошні італійськійського виробництва типу «Манітоба» 00 сильна біла мука з містом білка 13 %. Левіто мадре є універсальною закваскою. Підходить для випікання хліба і є найкращою для здобної випічки. Ціна 100 гр за 100г Після покупки додаю у групу де є вся необхідна інформація по заквасці.

100грн

Подробно
img
Закваска для хліба Левіто Мадре
2024-04-04 - Еда и напитки- Коломия
При покупці ви отримуєте Сильну закваску ,, Левіто Мадре ?? та доступ до групи з корисною інформацією Італійська закваска Lievito Madre. Це густа пшенична закваска, вологість якої 50% . Виведена закваска на борошні італійськійського виробництва типу «Манітоба» 00 сильна біла мука з містом білка 13 %. Левіто мадре є універсальною закваскою. Підходить для випікання хліба і є найкращою для здобної випічки.

150грн

Подробно
img
Закваска Левито Мадре
2022-12-05 - Еда и напитки- Київ
Закваска Левито Мадре 50% влажности. Состав:вода,мука пшеничная,мякоть винограда (при выведении) Подходит для приготовления сдобы и хлеба. Структура хлеба пышная и нежная. Цена за 100 гр. Отправка НП наложенным платежом или самовывоз.

80грн

Подробно
img
Левіто Мадре. Жива закваска Lievito Madre 50% вологості
2022-12-02 - Еда и напитки- Коломия
Італійська закваска Lievito Madre. Це густа пшенична закваска, вологість якої 45-50% тому вона є більш стабільною. Виведена закваска на борошні італійськійського виробництва типу «Манітоба» 00 сильна біла мука з містом білка 13 %. Левіто мадре є універсальною закваскою. Підходить для випікання хліба і є найкращою для здобної випічки. Ціна 50гр за 50гр

50грн

Подробно
img
Дрожжи .Вечная закваска Левито Мадре 50 % влажности
2023-08-01 - Еда и напитки- Херсон
Замена дрожжей ,когда их не возможно купить ! Левито Мадре Levito Madre -это итальянская закваска выращенная на винограде ,а итальянцы - настоящие хлебные волшебники! Так пестовать и возиться со своей закваской могут только они: и купают ее, и пеленают, и перевязывают веревочкой, и содержат в строго определенных условиях. Не зря она у них выглядит, как распустившийся цветок, красота! Сильная пшеничная закваска Левито Мадре, для хлеба, батонов, чиабатта, булочек, панетонне и др. Получается очень вкусная и ароматная домашняя выпечка. Вкус не как у магазинной. Печь легко и просто! Цена 50 гр./50 грамм закваски Локация центр города

50грн

Подробно
img
Пшенична закваска для хліба, левіто мадре, житня, безглютенова, хмільо
2024-03-20 - Еда и напитки- Бориспіль
Пропоную пшеничну та житню закваску 100% вологості. Закваску Левіто Мадре 50% вологості та хмільову закваску. А також безглютенову закваску. Живуча. Сильна. Ведеться на столі (свіжа). Пшенична та житня 50 грам - 50 грн. Левіто Мадре 50 г - 100 грн. (ведеться на манітобі). Хмільова закваска 50 г - 100 грн. (сама безпроблемна закваска). Безглютенова закваска 50 г - 100 грн. Консультації та секрети ведення кожної закваски - за додаткову оплату. Відправляю по передоплаті.

50грн

Подробно
img
Пшеничная закваска
2023-02-05 - Еда и напитки- Київ
Пшеничная закваска 100% Метро Дорогожицкая Цена 100 грн Закваске 7 месяцев Закваска + рецепт простого хлеба, + «инструкция» по ведению закваски)

100грн

Подробно
img
Закваска Левито Мадре. Самая сильная закваска.
2022-12-24 - Еда и напитки- Одеса
Закваска приехала из Италии. Отказалась от продукции на дрожжах. Пеку на закваске (хлеб, панеттоне, рогалики, рулеты) уже несколько месяцев, не могу нарадоваться. Хлеб не кислит совсем, какой рецепт не возьму, всегда на пятёрку, что в хлебопечке что в духовке. По этой ссылке https://youtu.be/8NpyRDWhZP4 выходит как Батард из АТБ (с большими дырками), обожаю его. Ещё и экономно, последний раз покупала его в сентябре, по цене 50грн за буханку. На этой закваске выходит 7 шт на эту цену. Закваска живёт на Таирова. Пересылаю. 50грн за 50граммов ( порция ). Даю консультацию по телефону.

50грн

Подробно
img
Левіто Мадре Італійська пшенична закваска 360 грамів левито мадре
2023-01-22 - Еда и напитки- Львів
Італійська закваска левіто мадре вважається однією із найсильніших хлібних заквасок, її легко приготувати самому, а також перезаквасити вдома та випікати з неї хліб. Закваска не потребує частого годування та добре переносить перебування в холодильнику навіть 7-10 днів. При покупці скидаю відео рецепт,де особисто показую,як перезаквашую закваску та замішую хліб. Закваска витримана,зріла та стабільна,їй уже 4 роки. З радістю можу розмножити закваску та переслати вам поштою. Відсилаю 360 грам ( розраховано на перезаквашування та випікання хліба,вагою 800-1000 грам) Ціна -130 грн Також в наявності є ще Коломийська пшенична 100%вологості та житня на цільнозерновому борошні. Дивіться усі оголошення на моїй сторінці .

130грн

Подробно
img
1 кг Пищевая (фармацевтическая, медицинская) сода Немецкая SOLVAY
2023-07-07 - Еда и напитки- Київ
Немецкая фармацевтическая сода Solvay, 1 кg - 270 грн 125г - 99 грн в 10 раз чище магазинной соды! в 10 раз чище Лучше и чище ГОСТ 2156-76 степень очистки usp pharmaceutical grade сода имеет максимально возможную фармацевтическую чистоту, произведена в соответствии со стандартами gmp немецкой компанией solvay pharma. gmp - это правила которые устанавливают требования к организации производства и контроля качества лекарственных средств для медицинского применения 100% бикарбонат натрия без химических добавок, тяжелых металлов, глютена и бензоат натрия соответствует usp pharmaceutical grade сода успешно прошла проверку на микробиологические, физико-химические, а также органолептические показатели и имеет сертификат качества

270грн

Подробно
img
НЕМЕЦКАЯ Шоколадная обертка PETIT CHOCOLAT (бренд G.D.Gross)
2024-01-13 - Еда и напитки- Чорноморськ
НЕМЕЦКАЯ Шоколадная обертка PETIT CHOCOLAT (бренд G.D.Gross) ОТ Шоколадной конфеты

30грн

Подробно
img
Дрожжи Fermipan Super 2 in 1 для всех сортов хлеба
2023-03-19 - Еда и напитки- Ужгород
Инстантные дрожжи нового поколения для выпечки хлеба всех сортов. Выпечка станет лучше и процесс будет происходить легче. Преимущества: - Дрожжи не имеют запаха, соответственно ваш хлеб не будет пахнуть дрожжевым запахом. - Не пропадают и хорошо хранятся после вскрытия. - Стабильное качество. - Длительный срок хранения. Новые поколения дрожжей помогают пекарю, стабилизирует изделие, облегчает процесс и в конечном итоге позволяет добиться стабильного результата каждый раз. Даже препятствует процессу черствения. Так же используют для булочек, производства алкогольных напитков (самогона) и др. Купить Дрожжи Fermipan Super 2 in 1 для всех сортов хлеба можно без минимально заказа https: //denok. com. ua/shop/drozhzhi-uluchshiteli/ drozhzhi-fermipan-super/ 09 7-903-82-24 Екатерина Для пекарен, пиццерий и оптовых клиентов скидки. Ящики по 20 штук.

250грн

Подробно
img
Мука манитоба, семола, закваска
2024-03-30 - Еда и напитки- Катина
Мука Manitoba (Италия) - сделана из мягких сортов пшеницы tipo (14% белков). Прекрасно подходит для дрожжевой выпечки, пасхальных куличей, итальянских Паннетоне, бисквитов. 1 кг (14% белка) - 99 грн От 5 мешков по 90 грн 5 кг (14 % белка) - 400 грн ( получется 80 грн за кг) 25 кг (14 % белка) - 1675 грн (получается 67 грн за кг). От 5 мешков 1550 грн(получается по 60 грн/кг ) Сухая натуральная закваска Lievito Madre для муки (Италия), можно использовать вместо дрожжей. Перед использованием можно растворить необходимое количество закваски в небольшом количестве теплой воды. Нужно всего лишь 30 грамм (3% закваски) на 1 кг муки при долгом брожении, и 50 грамм (5 %) при быстром брожении. Упаковка весом 250 грамм. Цена - 180 грн. Мука Caputo - это классическая итальянская мука из мягких сортов пшеницы типу "00". Подходит всех видов выпечки в том числе и неаполитанской пиццы на тонком тесте. Вес 25 кг. Цена - 1050 грн. Мука Semola из твердых сортов пшеницы. Перемолотая манная крупа имеет измельченный размер своих частиц, Идеально подходит для выпекания хлеба, пиццы и фокаччи. Вес 5 кг. Цена - 444 грн. В НАЛИЧИИ. Можно забрать самовывозом с Куреневки. Также можем доставить нашими водителями по Киеву или отправить Новой почтой по Украине. Для быстрого оформления заказа звоните или пишите Viber/telegram 09*********37 Юлия

72грн

Подробно
img
Кукурузный шарик для крафтового хлеба Corn Bead For Crafting Bread
2023-02-06 - Еда и напитки- Курахове
Предлагаем к применению экструдированные шарики из кукурузы для применеия в ремесленном хлебопечении и при производстве хлеба по крафтовым рецептурам.При внесении таких шариков в тестовую массу Вы получите в срезе рисунок мякиша с ярко желтыми кружочками))!Шарик имеет крупнопористую структуру.В сухом состоянии (полуфабрикат) - твердые.Во время внесения и работы с тестом - не раскисают, не теряют форму, не ломаются.После выпечки имеют консистенцию мякиша подового хлеба на уровне с основным изделием.Цена за 1кг.Существует прогрессивная система скидок от объемов.

70грн

Подробно
img
Эксклюзивные подарки к любому празднику!
2023-04-16 - Еда и напитки- Харків
Что подарить своему шефу на торжество? Что подарить человеку,у которого есть ВСЁ? Особенно,если это сильная,могущественная личность,которую трудно удивить. Чего недостаёт на самом изысканном и изобильном столе? То,чего нет ни у кого,даже у глав правительств и богатейших людей планеты. Хлеб,который ставился в 16 веке на царский стол. Хлеб,который выпекали для царя Алексея Михайловича Романова и его семьи.Это один из самых вкусных ржаных хлебов в мире. Такого хлеба нет ни в Нью-Йорке,ни в Москве,ни в Лондоне...А жители Украины могут себе это позволить. Царский хлеб можно кушать просто как лакомство,без всяких добавок,у него совершенно райский,не сравнимый ни с чем вкус и аромат и делается царский хлеб четверо с половиной суток! 108 часов труда ,в том числе ночного и непрерывной работы термостатов и печи.Стоимость килограмма такого хлеба 4500гривен. Царский хлеб прекрасно сохраняется и его можно прислать в любую точку Украины по Вашему желанию. Для тех,кто предпочитает благородный пшеничный либо ржано-пшеничный хлеб - в моей коллекции есть и такие старинные аристократические рецептуры. С уважением и любовью, Арина Евгеньевна Подымахина, первая мастерица Украины по выпечке профессионального хлеба.

4500грн

Подробно
img
Итальянская Мука Манитоба, Семола, Капутто, Сухая закваска
2023-04-09 - Еда и напитки- Київ
Мука Manitoba(Италия) сделана из мягких сортов пшеницы tipo (13 % белков). Прекрасно подходит для дрожжевой выпечки, пасхальных куличей, итальянских Паннетоне, бисквитов. 1 кг (13 % белка) - 88 грн 5 кг (14 % белка) - 400 грн ( получется 80 грн за кг) 10 кг VIP Malino Magri (17 % белка) - 800 грн ( получется 80 грн за кг) 25 кг (14 % белка) - 1800 грн (получается 72 грн за кг). Сухая натуральная закваска Lievito Madre для муки (Италия), можно использовать вместо дрожжей. Перед использованием можно растворить необходимое количество закваски в небольшом количестве теплой воды. Нужно всего лишь 30 грамм (3% закваски) на 1 кг муки при долгом брожении, и 50 грамм (5 %) при быстром брожении. Упаковка весом 250 грамм. Цена - 180 грн. Мука Caputo - это классическая итальянская мука из мягких сортов пшеницы типу "00". Подходит всех видов выпечки в том числе и неаполитанской пиццы на тонком тесте. Вес 25 кг. Цена - 1050 грн. Мука Semola из твердых сортов пшеницы. Перемолотая манная крупа имеет измельченный размер своих частиц, Идеально подходит для выпекания хлеба, пиццы и фокаччи. Вес 5 кг. Цена - 444 грн.

444грн

Подробно
img
Хлібна закваска житня і пшенична рецепт хліба розстойка стартер
2023-01-16 - Еда и напитки- Сміла
Більше рецептів в інста: synytska.maryna Покажу, авчу, підкажу, даю гарантію! Якщо щось піде не так у вас - вишлю нову порцію безкоштовно! Даю консультацію, у вайбері і в ! 1, Для здоби і хліба - закваска Левіто . 2, Житня закваска- для чорного, Бородинського, житнього, сірого, Дарницького хліба. Живі хлібні бактерії, вічні! Заквасці 2 роки! Вічна, буде стояти в холодильнику роками, перевірена! Не купляємо більше хліб, і дріжджі , дівчата! Їмо здоровий, домашній, без добавок від плісняви, від черствіння і т.д. хліб! Від нього не так поправляємось! Випікаємо цільнозерновий, паску, панеттоне, піцу, булочки, житній, дарницький, гречаний, гірчичний, панкейки... Мука є в доступі! . Левіто 1 отримання годуй її: 60 закваски+60 води з +120 муки, замісюємо руками або в тістомішалці, кладемо в банку або коробку пласт, ставимо на стіл на години 3-4, не в тепле місце, а просто на стіл і накриваємо рушником. беремо по рецепту кількість закваски на тісто, а залишок кладемо у холодиньник у банку під кришку. Кормити потрібно раз на 4 дні. Як годувати: Беремо банку з холодильника, 60 закваски+60 води з +120 муки вищого гатунку, замісюємо руками або в тістомішалці, кладемо в банку або коробку пласт, ставимо на стіл на години 3-4, не в тепле місце, а просто на стіл і накриваємо рушником. Залишок викидаємо або ділимось. Беремо рецепт паски, хліба, піци і ) 2 хліба з нічною витримкоюв : 100 г закваски Левіто 100 житнього 290 пш. борошна / 270 мл води кімнатної 20 г 7 г 20 г олії пахучої Приготування: Перемішати воду і борошно та залишити на 30 хв. додавати частинами закваску і вимішувати ще 3 хв. Додати мед, та вимішати 5 хв. Додати сіль та олію, вимісити тісто 5. Бродіння 4 години в теплому місті , складати тісто за цей час 5 раз. Сформувати хлібинку. Розстоювання при кімнатній температурі 2 години або в холодильнику на ніч. Випікати в розігрітій посудині (скляна, чугунна) під кришкою темп. 250 перші 20 хвилин, і 10-15 хв при температурі 200 гр зі знятою кришкою. Остудити на решітці, різати після охолодження! * Рецепт хліба для випікання : 400 г борошна / 295 води кім . . 2 стл. пахучої 20 10 100 закваски Левіто Мадре 50% вологості Приготування: Змішати воду і борошно та залишити на 30 хв. Додати частинами закваску і вимішувати тісто 3-5 хв. Додати мед, та вимішати тісто 5 хв. Додати сіль та олію, вимісити 5. Залишити на бродіння 4 години в теплому місті, робити тим часом складування 4-5 разів. Сформовану хлібинку розстоювати при кімнатній температурі 2 години або в холодильнику на ніч. Випікати в розігрітій посуді під кришкою при темп. 250 перші 20 хв потім зняти кришку і випікати ще 15 хв при 200 гр. Остудити на решітці. потім різати

50грн

Подробно
img
Крафтова дуже активна 100% пшенична закваска для випікання хліба
2023-05-25 - Еда и напитки- Херсон
Крафтова дуже активна 100% пшенична закваска для випікання хліба, піци, млинців, виготовлення квасу тощо. Хліб на такій заквасці набагато смачніше, корисніше, багатше дріжджового. ПЕРЕВАГИ ЗАКВАСКИ Хліби, ферментовані з використанням закваски, навіть смачніші та легші для травлення, ніж щоденний хліб, – це завдяки тривалому процесу ферментації. В цілому, нашому тілу потрібно приблизно 18 годин, щоб перетравити борошно. Через ферментацію закваска забирає на себе велику частину цього травного процесу. Це сприяє звільненню більшої кількості вітамінів, мінералів й амінокислот і допомагає розвити більше смаків. Крім того, хліб на заквасці швидше надає вашому тілу відчуття задоволення.

100грн

Подробно
img
Бездрожжевая ржаная закваска для хлеба
2023-03-30 - Еда и напитки- Біла Церква
ржаная закваска. Для тех кто следит за здоровьем и фигурой. Хлеб на живой закваске можно считать биологически активной добавкой, способной заменить применение искусственных минерально-витаминных комплексов и положительно влиять на процессы переваривания в организме. Этот хлеб легко ложится на желудок, приятно насыщает. Благодаря длительной технологии создания, он обладает ярко выраженным вкусом и ароматом. На закваске не только хлебушек можно выпекать. Пересылаю.

50грн

Подробно
img
Закваска для випечки хлеба,сдоб,батонов,кексов,блинов
2024-04-21 - Еда и напитки- Чернігів
Закваска для выпечки. Качестаенные,сверхактивные,не перебродившие.поделюсь простыми рецептами

40грн

Подробно
img
Дрожжи Закваска O-tentic Durum - закваска преміум класу!
2023-01-12 - Еда и напитки- Київ
Активний хлібопекарський інгредієнт на основі натуральної закваски . Не вимагає тривалого процесу бродіння, надає виробам незабутнього автентичного аромату та смаку, дозволяє отримати пористий "соковитий" м’якуш і ароматну хрумку скоринку . Можливе використання технологій заморожування. Опис продукту: Це високоякісна закваска преміум класу, що надає пшеничний хліб неповторний своєрідний смак, унікальний аромат, а також хрумку ароматну скоринку. O-tentic   є активним хлібопекарським інгредієнтом на основі натуральної закваски для виробів із хрусткою скоринкою.  O-tentic Durum   - це високоякісний преміум продукт із неповторним своєрідним смаком та унікальним ароматом, який не має аналогів.  Створюється за допомогою ферментації на чистих культурах молочнокислих бактерій та дріжджів з повним контролем усіх параметрів на всіх етапах. O-tentic   – продукт для виробників, що випускають продукцію європейської якості з орієнтацією на преміум сегмент ринку. Допомагає створювати вироби з хрусткою скоринкою та дуже приємним смаком. O-tentic – активний хлібопекарський компонент, який не має аналогів! Переваги інгредієнта: Дозволяє виключити із процесу дріжджі. Можна використовувати будь-яку технологію: прискорений метод, безопарний, із уповільненою растойкою тощо. Дозволяє досягти бажаної структури пористості м’якуша (від рівномірної дрібнопористої до нерівномірної великої пористості). Сприяє утворенню красивої хрусткої золотистої скоринки, з утворенням гребінця, підриву. Водопоглинання на 10% більше. Надає виробам смаку та аромату, властивого традиційним європейським сортам хліба. Застосування: Багети Булочки сільський хліб хліб обідній хрусткі роли чіабатта Купила собі 10 кг, але збагнула, що це дуже багато. Випікаю кожен день хліб, також різноманітні булочки, піцу і т.д., випічка виходить дуже гарна. Ціна вказана за 100 грамів (на один хліб 20 грамів), але можу зробити різні варіанти розфасовки, це залежить від того як Ви часто випікаєте. Пересилаю.

50грн

Подробно
img
Житня закваска для випікання хліба
2023-12-20 - Еда и напитки- Вінниця
Житня закваска для бездріжджового хліба Натуральна закваска - основа корисного домашнього хліба. Досвід фахівців по домашньому здоровому харчуванню підтверджує, що з усього розмаїття заквасок краще всього вибирати ЖИТНЮ. Вона незамінна в приготуванні хліба вдома, завдяки вираженим позитивним властивостям і практично нескінченного зберігання. 1 грам = 1 грн.

100грн

Подробно
img
Закваска Левито Мадре, ржаная
2024-04-06 - Еда и напитки- Біла Церква
Продаю закваску на ананасе Левито Мадре, ржаную, для Выпечки вкусного полезного хлеба.На закваске Левито Мадре, можно испечь вкусную сдобу ,пончики, батоны да и просто вкусный хлеб.хранится закваска в холодильнике, если правильно за ней ухаживать , она вечная. Делюсь рекомендациями, рецептами.Левіто Мадре -200грн.

120грн

Подробно
img
Закваска житня. Закваска ржаная
2023-11-19 - Еда и напитки- Хмельницький
Житня закваска для бездріжджівого житнього та пшенично-житнього хліба. Гарно підіймає тісто. Хліб виходить дуже смачний. Ціна за 100 грамів.

100грн

Подробно
img
Закваска бездріжджова для хліба
2024-02-02 - Еда и напитки- Новодністровськ
бездріжджова закваска Левіто Мадре. Печу сама, навчу й вас) Смачний домашній хліб вдома - це легко, смачно та дуже творчо! Закваска вагою 360 г - це порція на перезакваску на наступний раз, та випічку хлібчика вагою 1 кг. Інструкція додається Пересилаю

150грн

Подробно
img
Пшенична закваска 11 місяців
2023-08-07 - Еда и напитки- Івано-Франківськ
Пшенична закваска 100% Ціна 100 грн Заквасці 11 місяців Закваска + рецепт простого хлібу, + «інструкція» по веденню закваски) Відправляю поштою

100грн

Подробно
img
Суха закваска Левіто Мадре 250 грам
2023-08-29 - Еда и напитки- Черкаси
Суха закваска Левіто Мадре Італія, Виробник Molino Cosma. Lievito madre disidratato Зневоднені Материнські дріжджі Суха закваска Лієвіто Мадре - це натуральний готовий продукт. Перед використанням розчиняємо у невеликій кількості теплої води. Потрібно лише 30 грам закваски на 1 кг борошна, якщо у вас довге бродіння понад 8 годин, і 50 грам якщо швидке бродіння. Після відкриття зберігати у холоді. Ми отримуємо корисних продукт: це всі види хліба, круасан, Панеттоне.

170грн

Подробно
img
Ламинария сублимированная северная увеличение 16раз
2022-12-17 - Еда и напитки- Запоріжжя
Ламинария простая при закупке от 5кг до 100кг ламинарии сублимированной цена 400грн/кг. Ламинария сублимированная при от 10кг цена 820грн/кг. Отправка по НП. Оплата наложенным платежом или на карту Приват. Морская капуста (ламинария) – бурая водоросль, отличающаяся повышенным содержанием макро- и микроэлементов, в частности йода. Широко распространена в северных океанах. По добыче и переработке водорослей лавры первенства принадлежат Японии. Ламинария используется в питании (для профилактики эндемического зоба), медицине (производства слабительных средств), косметологии (для улучшения состояния кожи), сельском хозяйстве (как удобрение). Для восполнения суточной потребности организма в йоде достаточно употреблять 40 г свежей ламинарии в день. Интересно, врачи Древнего Китая прозвали водоросль морским женьшенем за счет ее способности улучшать самочувствие, быстро восстанавливать силы человека. Кроме того, в состав капусты входят стерины («борцы» с холестерином), продлевающие молодость организма, препятствующие развитию атеросклероза, улучшающие показатели крови. Данные соединения противостоят образованию тромбов, нормализуют менструальный цикл у прекрасной половины человечества. Наибольшую ценность для организма человека предоставляет свежая или сушеная ламинария, добытая в холодных северных водах. Интересно, что морские водоросли растут в течение всей жизни (11-18 лет) в местах с постоянным течением и могут достигать до 20 м в длину. Восточные страны издавна используют продукт в разнообразном виде. На его основе варят супы, готовят конфеты, пастилу, соусы, салаты. Водоросли маринуют, замораживают, сушат, жарят или употребляют в свежем виде. Это источник клетчатки, белков, полисахаридов, фитостеролов, витаминов A, B, C, PP, E, D, K, H, калия, кальция, серы, фосфора, магния, натрия, железа, йода, бора, брома. Обезвреживает радионуклиды, соли тяжелых металлов, токсины, снижает риск заболевания раком. Данными свойствами ламинария обязана биологически активным веществам – альгинатам. Их используют в пищевой промышленности под кодами Е400-Е404, Е406, Е421 при изготовлении мороженного, хлеба, кремов, желе, варенья. Таким образом, «Е» – это не всегда консерванты, иногда это попросту ингредиенты морской капусты, оказывающие полезное воздействие на организм человека. Нормализует работу кишечника, оказывает мягкое слабительное действие, показана к употреблению при хронических запорах. В желудке ламинария разбухает, что вызывает рефлекторное усиление перистальтики кишечника. Облегчает процесс похудения, приводит в норму метаболизм. Морская капуста – низкокалорийный продукт (10-25 ккал/100 г), который при попадании в желудок притупляет чувство голода на 2-3 часа. В результате сбрасывание веса происходит легче. Восполняет дефицит йода в организме, за счет чего нормализуется функция щитовидной железы. Лечит Базедову болезнь, эндемичный зоб, гипертиреоз. Интересно, что на Дальнем Востоке сухую ламинарию добавляют в тесто для выпекания хлеба, исходя из расчета 0,4 мг порошка на 1 кг. Кроме того, морской женьшень восполняет запасы железа в организме, устраняя признаки анемии. Выводит вредный холестерин, участвует в кроветворении, регулирует артериальное давление, улучшает память. Укрепляет иммунитет, питает мозг. Нормализует менструальный цикл, гормональный фон у женщин, повышает шансы на зачатие. Кроме того, это мощный афродизиак, стимулирующий активность, жизнеспособность сперматозоидов у мужчин, предотвращающий эректильную дисфункцию. Ламинария – профилактическое средство против гинекологических заболеваний у женщин (трихомонадного кольпита, воспалений придатков, матки) Улучшает состояние кожи, убирает проявления целлюлита, растяжек (при наружном применении в виде масок и обертываний). Успокаивает ЦНС, повышает работоспособность организма, выводит из затяжного стресса. Морская капуста – природное восстанавливающее и общеукрепляющее средство, рекомендуемое к употреблению людям после интенсивной умственной и физической нагрузки, тяжелых перенесенных заболеваний. Продукт обладает иммуностимулирующим, антисклеротическим, детоксикационным, слабительным действиями. Показания к применению: упадок сил, депрессия, переутомление, заболевания щитовидной железы, авитаминоз, анемия, ожирение, высокий уровень холестерина, запоры, нарушения гормонального фона у женщин, половая слабость у мужчин, заболевания крови, артрит, ревматизм, ринит, гайморит, бронхит, пневмония, аденома простаты. Интересно, что при регулярном употреблении морской капусты вероятность развития рака молочной железы у дам снижается на 60 %. Бурая ламинария содержит фукоидан, который обладает кроворазжижающими свойствами. Ее используют в водных процедурах для устранения ревматизма, целлюлита, ожирения. После извлечения ламинарии из морских глубин ее подвергают термической обработке, сушке, поскольку она больше чем на 85 % состоит из воды. Однако данные манипуляции ничуть не лишают ее пищевой ценности. Несмотря на частичную потерю влаги витамины и минеральные соединения в морской капусте полностью сохраняются. Химический состав продукта напрямую зависит от освещенности, температуры воды и солености моря. Калорийность свежей морской капусты минимальна и составляет 10-25 ккал на 100 г. В составе полисахаридов доминируют пектины – альгинаты (75 % от суточной нормы в 100 г) и только небольшое количество приходится на крахмал и сахарозу (меньше 0,5 %). В 100 г продукта сосредоточено 88 г воды, 3 г углеводов, 2,5 г органических кислот, 0,9 г белков, 0,6 г пищевых волокон и 0,2 г жиров. Концентрация в 100 граммах, миллиграмм Витамины Холин (B4) 12,8 Аскорбиновая кислота (C) 10,0 Альфа-токоферол (E) 0,87 Ниацин (B3) 0,64 Бета-каротин (A) 0,336 Рибофлавин (B2) 0,32 Тиамин (B1) 0,21 Фолиевая кислота (B9) 0,18 Филлохинон (К) 0,066 Пиридоксин (B6) 0,01 Эргокальциферол (D) 0,0024 Макроэлементы Хлор 1056,0 Натрий 312,0 Кальций 220,0 Калий 171,3 Сера 134,0 Магний 126,0 Кремний 51,0 Фосфор 42,0 Микроэлементы Бром 10,0 Йод 3,60 Железо 3,30 Цинк 1,23 Бор 0,4 Марганец 0,2 Ванадий 0,16 Медь 0,13 Кобальт 0,015 Характерными особенностями морской капусты являются слизкая консистенция, жесткая структура и резкий йодовый запах. В продаже зачастую представлены сахаристая и японская ламинария, обладающие наилучшими вкусовыми качествами. Они имеют мягкую консистенцию и используются в кулинарии в любом виде: вяленом, свежем, консервированном, тушеном, сушеном и замороженном. Водоросль добавляют в супы, салаты, пюре, рагу, запеканки, борщи, рассольники, щи, зразы и котлеты. Она придает характерную пикантность блюду. Помимо этого, морскую капусту в сухом виде перетирают в порошок и применяют в качестве приправы. Лекарственным, техническим сырьем считается пальчаторассеченная, курчавая, узкая и северная ламинария. Ее используют в народной медицине, косметологии и диетологии для поддержания здоровья, похудения, продления молодости и красоты организма. В первую очередь потенциальный вред, казалось бы, настолько полезного продукта обусловлен средой его произрастания. Водоросль способна впитывать компоненты из окружающей среды. В экологически загрязненных районах морская вода может содержать следы радиоактивных элементов, нефти и тяжелых металлов. В процессе роста ламинария впитывает данные вещества, предоставляющие опасность для здоровья человека, вызывая интоксикацию организма, что нивелирует ее полезные свойства. Морской женьшень, выращенный искусственно отличается высоким содержанием йода, поэтому предоставляет опасность для людей с гиперфункцией щитовидной железы. Противопоказания: заболевания органов пищеварения в острой фазе; высокая чувствительность к йодидам; склонность к пищевым аллергиям; возраст до 3 лет; нарушения работы эндокринной системы; геморрагический диатез; болезни почек; угревая сыпь, фурункулез. Осмотрительность следует проявить кормящим, беременным женщинам, чтобы не вызвать патологии у плода. Ламинария перенасыщена йодом, который проникая через плаценту, в чрезмерном количестве может привести к аномальному развитию ребенка. Сухая морская капуста используется как приправа к запеченной рыбе и первым блюдам. Она усиливает их вкус, придает пище характерные морские нотки. Кроме того, сухую ламинарию можно употреблять в свежем, отварном виде. Для этого водоросль предварительно замачивают в воде на 12 часов. В течения данного времени она набухает, затем пригодна к употреблению. В таком виде морскую капусту добавляют в салаты. В настоящее время все большую популярность приобретают листы ламинарии, используемые для приготовления блюд японской кухни – суши. Сегодня насчитывается более 300 кулинарных рецептов с использованием лекарственного растения для поддержания хорошего самочувствия и витаминизации организма. Морская капуста сочетается со многими продуктами – рисом, макаронами, сыром, мясом, рыбой, грибами и овощами.

400грн

Подробно
img
Ламинария простая морская капуста зелёно-бурая водоросль, вакаме, чука
2022-12-26 - Еда и напитки- Запоріжжя
При покупке ламинарии простой (солнечная сушка) от 25кг цена 400грн/за 1кг. При покупке ламинарии сублимированной от 5кг цена 400грн/за 1кг. При покупке от 10кг ламинария сублимированная цена 820грн/кг. Также в наличии есть вакаме (чука, ундария перистая) самая полезная из зелёно-бурых водорослей, увеличение 22-25раз, цена 900грн/кг. Отправка по НП. Оплата на карту приват или наложка при получении на НП. Наибольшую ценность для организма человека предоставляет свежая или сушеная ламинария, добытая в холодных северных водах. Интересно, что морские водоросли растут в течение всей жизни (11-18 лет) в местах с постоянным течением и могут достигать до 20 м в длину. Восточные страны издавна используют продукт в разнообразном виде. На его основе варят супы, готовят конфеты, пастилу, соусы, салаты. Водоросли маринуют, замораживают, сушат, жарят или употребляют в свежем виде. Это источник клетчатки, белков, полисахаридов, фитостеролов, витаминов A, B, C, PP, E, D, K, H, калия, кальция, серы, фосфора, магния, натрия, железа, йода, бора, брома. Лечебные свойства морской капусты: Обезвреживает радионуклиды, соли тяжелых металлов, токсины, снижает риск заболевания раком. Данными свойствами ламинария обязана биологически активным веществам – альгинатам. Их используют в пищевой промышленности под кодами Е400-Е404, Е406, Е421 при изготовлении мороженного, хлеба, кремов, желе, варенья. Таким образом, «Е» – это не всегда консерванты, иногда это попросту ингредиенты морской капусты, оказывающие полезное воздействие на организм человека. Нормализует работу кишечника, оказывает мягкое слабительное действие, показана к употреблению при хронических запорах. В желудке ламинария разбухает, что вызывает рефлекторное усиление перистальтики кишечника. Облегчает процесс похудения, приводит в норму метаболизм. Морская капуста – низкокалорийный продукт (10-25 ккал/100 г), который при попадании в желудок притупляет чувство голода на 2-3 часа. В результате сбрасывание веса происходит легче. Восполняет дефицит йода в организме, за счет чего нормализуется функция щитовидной железы. Лечит Базедову болезнь, эндемичный зоб, гипертиреоз. Интересно, что на Дальнем Востоке сухую ламинарию добавляют в тесто для выпекания хлеба, исходя из расчета 0,4 мг порошка на 1 кг. Кроме того, морской женьшень восполняет запасы железа в организме, устраняя признаки анемии. Выводит вредный холестерин, участвует в кроветворении, регулирует артериальное давление, улучшает память. Укрепляет иммунитет, питает мозг. Нормализует менструальный цикл, гормональный фон у женщин, повышает шансы на зачатие. Кроме того, это мощный афродизиак, стимулирующий активность, жизнеспособность сперматозоидов у мужчин, предотвращающий эректильную дисфункцию. Ламинария – профилактическое средство против гинекологических заболеваний у женщин (трихомонадного кольпита, воспалений придатков, матки) Улучшает состояние кожи, убирает проявления целлюлита, растяжек (при наружном применении в виде масок и обертываний). Успокаивает ЦНС, повышает работоспособность организма, выводит из затяжного стресса. Морская капуста – природное восстанавливающее и общеукрепляющее средство, рекомендуемое к употреблению людям после интенсивной умственной и физической нагрузки, тяжелых перенесенных заболеваний. Продукт обладает иммуностимулирующим, антисклеротическим, детоксикационным, слабительным действиями. Показания к применению: упадок сил, депрессия, переутомление, заболевания щитовидной железы, авитаминоз, анемия, ожирение, высокий уровень холестерина, запоры, нарушения гормонального фона у женщин, половая слабость у мужчин, заболевания крови, артрит, ревматизм, ринит, гайморит, бронхит, пневмония, аденома простаты. Интересно, что при регулярном употреблении морской капусты вероятность развития рака молочной железы у дам снижается на 60 %. Бурая ламинария содержит фукоидан, который обладает кроворазжижающими свойствами. Ее используют в водных процедурах для устранения ревматизма, целлюлита, ожирения. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ После извлечения ламинарии из морских глубин ее подвергают термической обработке, сушке, поскольку она больше чем на 85 % состоит из воды. Однако данные манипуляции ничуть не лишают ее пищевой ценности. Несмотря на частичную потерю влаги витамины и минеральные соединения в морской капусте полностью сохраняются. Химический состав продукта напрямую зависит от освещенности, температуры воды и солености моря. Калорийность свежей морской капусты минимальна и составляет 10-25 ккал на 100 г. В составе полисахаридов доминируют пектины – альгинаты (75 % от суточной нормы в 100 г) и только небольшое количество приходится на крахмал и сахарозу (меньше 0,5 %). В 100 г продукта сосредоточено 88 г воды, 3 г углеводов, 2,5 г органических кислот, 0,9 г белков, 0,6 г пищевых волокон и 0,2 г жиров. Ламинария способна накапливать токсические соединения: стронций, мышьяк и кадмий. Характерными особенностями морской капусты являются слизкая консистенция, жесткая структура и резкий йодовый запах. В продаже зачастую представлены сахаристая и японская ламинария, обладающие наилучшими вкусовыми качествами. Они имеют мягкую консистенцию и используются в кулинарии в любом виде: вяленом, свежем, консервированном, тушеном, сушеном и замороженном. Водоросль добавляют в супы, салаты, пюре, рагу, запеканки, борщи, рассольники, щи, зразы и котлеты. Она придает характерную пикантность блюду. Помимо этого, морскую капусту в сухом виде перетирают в порошок и применяют в качестве приправы. Лекарственным, техническим сырьем считается пальчаторассеченная, курчавая, узкая и северная ламинария. Ее используют в народной медицине, косметологии и диетологии для поддержания здоровья, похудения, продления молодости и красоты организма. ОСТОРОЖНО, ЛАМИНАРИЯ В первую очередь потенциальный вред, казалось бы, настолько полезного продукта обусловлен средой его произрастания. Водоросль способна впитывать компоненты из окружающей среды. В экологически загрязненных районах морская вода может содержать следы радиоактивных элементов, нефти и тяжелых металлов. В процессе роста ламинария впитывает данные вещества, предоставляющие опасность для здоровья человека, вызывая интоксикацию организма, что нивелирует ее полезные свойства. Морской женьшень, выращенный искусственно отличается высоким содержанием йода, поэтому предоставляет опасность для людей с гиперфункцией щитовидной железы. Противопоказания: заболевания органов пищеварения в острой фазе; высокая чувствительность к йодидам; склонность к пищевым аллергиям; возраст до 3 лет; нарушения работы эндокринной системы; геморрагический диатез; болезни почек; угревая сыпь, фурункулез. Осмотрительность следует проявить кормящим, беременным женщинам, чтобы не вызвать патологии у плода. Ламинария перенасыщена йодом, который проникая через плаценту, в чрезмерном количестве может привести к аномальному развитию ребенка. КАК УПОТРЕБЛЯТЬ Сухая морская капуста используется как приправа к запеченной рыбе и первым блюдам. Она усиливает их вкус, придает пище характерные морские нотки. Кроме того, сухую ламинарию можно употреблять в свежем, отварном виде. Для этого водоросль предварительно замачивают в воде на 12 часов. В течения данного времени она набухает, затем пригодна к употреблению. В таком виде морскую капусту добавляют в салаты. В настоящее время все большую популярность приобретают листы ламинарии, используемые для приготовления блюд японской кухни – суши. Сегодня насчитывается более 300 кулинарных рецептов с использованием лекарственного растения для поддержания хорошего самочувствия и витаминизации организма. Морская капуста сочетается со многими продуктами – рисом, макаронами, сыром, мясом, рыбой, грибами и овощами. Это универсальное сырье для производства оригинальных десертов (сладких пирожков, варенья), закусочных тортов. Ламинарию жарят с картошкой, вялят, маринуют и подают к любым блюдам: кашам, овощам, мясу или рыбе. Наслаждаясь морским деликатесом, следует соблюдать норму, которая составляет 100 г продукта в сутки. Данного количества достаточно для покрытия потребности организма в йоде и пантотеновой кислоте. Последняя, в свою очередь, стимулирует работу надпочечников, которые отвечают за выработку адреналина, это означает, что от апатии, хандры и депрессии не останется и следа.

400грн

Подробно
img
Силиконовая форма для выпечки
2022-12-04 - Еда и напитки- Кривий Ріг
Силиконовые формы для выпечки. В наличии: 1. Форма для выпечки пирога, пудинга, пасхи. Размер 19х8,5 см; Цена 150 грн. 2. Форма прямоугольная для выпечки кекса, хлеба. Размер 25х12х5,5 см. Цена 160 грн 3. Форма круглая с рефленным дном для выпечки торта, пирога, бисквита. Размер 24х5,5 см. Цена 185 грн 4. Форма квадратная. Размер 23х23х4,5 см. Цена 190 грн 5. Форма прямоугольная с рельефным дном для выпечки хлеба, кекса. Размер внутренний 21х10х6 см. Цена 160 грн 6. Форма для выпечки кексов, капкейков. 9 штук на одной платформе. Размер ячейки 4х5,5х3 см. Цена 160 грн 7. Маленькие формы - 10 грн/шт. Для удобства более подробные размеры и цены указаны на фото в объявлении. Для оформления олх доставки пишите в сообщении для изменения цены.

150грн

Подробно
img
Живой бездрожжевой хлеб на закваске - ц/з мука, твердых сортов,спельта
2024-03-29 - Еда и напитки- Дніпро
Пеку хлеб только на заквасках для себя, своих близких и на заказ) Ржаной - на ржаной закваске, пшенично-ржаной и пшеничный - на пшеничной закваске и ЛМ (Левито Мадре). Я - не профессионал, фанат- любитель- экспериментатор. Подбираю составы под свой вкус и задачи. Какие задачи про тело и питание - быть здоровой, быть счастливой, быть энергичной, активной. Чтобы еда была не смыслом. Кушать немного, но вкусно, правильно, с удовольствием. Не набирать вес. Не вижу смысла) Что касается черного хлебчика, то я уже подобрала вкус и рецепты, которые нравятся и мне, и многим любителям, и даже не любителям, черного хлеба) Теперь провожу "белые" эксперименты) Вариант пшеничного хлеба на основе цельнозерновой пшеничной муки твердых сортов с содержанием белка 19,8%!!! с добавлением спельты, цельнозерновой пшеничной муки, муки 1-го сорта с небольшим содержанием ржаной муки (~10-15%), попробовав, я сказала: "Ого! Это круто!".. Мне понравилось. А если мне понравилось и я добилась результатов для себя, то хочу поделиться ими и с миром) В чем смысл и ради чего хороводы. Ну "хлеб - и хлеб". Но - нет) смысл есть. Они только выглядят одинаково. +-. А по факту - это как и люди. Которые выглядят типа одинаково. 2+- руки, 2+- ноги, 1 голова...а что в этой голове..так и тут) - длинные углеводы. - количество белков, как у стейка! - вкусно - ароматно, отвал башки! - сытость от небольшого количества - плюс к ц/з муке дополнительно отруби - много клетчатки - Ваш организм работает, как часы. - универсальная сочетаемость - хорошо хранится -1-2 недели с доступом воздуха - не вопрос (дольше пока не пробовала, но попробую) - суперфуд Все, как я люблю! Теперь с удовольствием предложу и Вам! Принимаются заявки)) Крафт. Для тех, кто любит и заботится о себе и своих близких. Стоимость -180-200 грн/кг. В зависимости от объема. От 3 кг - 150-160 грн/кг. Возможны добавки по Вашему желанию и вкусу - шамбала молотая, пажитник целый, хмели-сунели, чеснок, паприка молотая и резаная в/с, сушеные томаты, перец халапеньо, лен золотистый и темный, чиа, кунжут белый и черный, изюм, клюква и т.п) Осознанные, обращайтесь) Для отправки на фронт, для наших воинов - особые условия.

100грн

Подробно
img
Закваска, фермент для сиру та бринзи Супер Майя (Super Maya), Туречина
2023-01-08 - Еда и напитки- Умань
Закваска, фермент для сиру та бринзи Супер Майя, Супер Лакта (Туречина) Рідкі ферменти (реннін) Супер Майя, Супер Лакта Призначені для приготування сирів та бринзи в домашніх умовах. Найчастіше бринзу та сир виробляють із коров`ячого, овечого козячого молока. Використання: при виробництві сиру, в молоко з температурою (32°С - 38°С) з розрахунку на 8-10л молока вносять одну кришку (6-7мл) рідкого ферменту. Вироблено та розфасовано у Туреччині. При надсиланні замовлення, інструкція з покроковим описом приготування додається. Склад: вода, сіль 19%, мікробіальна протеаза (R.miehei; 1%) антимікробіальний (бензоат натрію), Активність ферменту: до 1: 5000 ОД МСU Кількість (об`єм): 90мл (100г). Пляшечка із темного скла. Місткості достатньо до 150 літрів молока. Термін придатності два роки. Товар сертифікований. Доставка по Україні Новою Поштою, Укрпоштою. Можливо Міст Єкспрес, Аволюкс, або Justin. По оптовим цінам телефонуйте, або пішіть на месенджери. В наявності є також сухий фермент, Супер Майя (Туречина), сухий фермент Mukoren (Туречина), закваски для сирів Голандський, Росыйский, Моцарелла, а також закваски для йогуртів, кефиру, хлористий кальцій. Дзвоніть, пишіть, краще на Viber, Telegram

65грн

Подробно
img
Кофе в капсулах Nespresso Carraro Brasile 10 шт 100% Арабика Бразилия
2022-12-04 - Еда и напитки- Київ
Кофе в капсулах Nespresso Carraro Brasile - кофе в капсулах Carraro BRASILE состоит из отборных сортов арабики. Мягкий вкус с ароматом грецкого ореха и оттенком поджаренного хлеба. Идеален для употребления в любое время дня Капсулы подходят для кофеварок с системой Nespresso. Обладают насыщенным  вкусом и бодрящим ароматом Цены: 80 грн/шт. при заказе от 1 шт. 79 грн/шт. при заказе от 5 шт. 78 грн/шт. при заказе от 10 шт. Характеристики: Стандарт капсул - Nespresso Тип кофе - Молотый в капсулах Состав - 100% Арабика Интенсивность - 7 / 14 Вкус - Нотки грецкого ореха и поджаренного хлеба Степень обжарки - Средняя Бренд - Carraro Страна - Италия Фасовка - В коробке 10 шт Подходит для: 1. Кофемашин отмеченных маркировкой Nespresso 2. Ресторанов, кафе, кофейни, офисов, магазинов. 3. Домашнего приготовления. Закажите кофе в капсулах Nespresso Carraro Brasile уже сегодня. Доставляем по всей Украине.

80грн

Подробно