img
Жито рожь сорт Харьковский68, ЗОЖ, микрогрин, пищевые цели
2022-12-31 - Еда и напитки- Запоріжжя
Жито (рожь) пищевое для проращивания, заваривания. Для посева, для кормления крс, свиней, лошадей, птиц. При покупке от 25кг до 1тонны цена 18грн/кг. При покупке от 10кг цена 25грн/кг. + 15грн/доупаковка в мешок. Чистота 100%. Всхожесть 98%, энергия пропастания 96%. Отправка по НП. Оплата на карту приват или наложка. Рожь — одна из злаковых культур, которые сыграли важную роль в развитии человечества. Сложно переоценить ее значение, поскольку в течение столетий рожь являлась основной злаковой культурой в рационе крестьян. В двадцатом веке объемы ее культивирования несколько сократились, однако у последователей здорового образа жизни продукты из зерен ржи по-прежнему пользуются популярностью. Как удалось выяснить историкам, впервые культивировать рожь начали в Азии еще более двух тысячелетий назад. До этого дикая рожь являлась сорняком, который отличался крайней неприхотливостью как к климатическим условиям, так и к состоянию почвы. Земледельцы быстро оценили все преимущества «окультуренной» ржи. Во-первых, она оказалась маловосприимчивой к болезням. Также растение удачно «забивало» любые сорняки, подавляя их рост. Также рожь оказалась настолько нетребовательной к внешним условиям, что стабильно радовала высоким урожаем даже на территории, где не могли расти ни ячмень, ни пшеница. Так, озимая рожь спокойно выдерживала морозы до -30 градусов и шквальный ветер. Стремительное развитие торговых связей между странами в первом столетии до нашей эры привело к тому, что рожь начали выращивать на территории современной Европы. Ржаной хлеб, который также называли «черным», являлся основной пищей крестьян, поскольку «белый» пшеничный они могли позволить себе исключительно по праздникам. Помимо хлеба, из ржаной муки готовили блины, пряники, а также открытые пироги, которые начиняли горохом, кашей и картофельным пюре. Однако только лишь выпечкой использование ржи в кулинарии не ограничивалось. Невероятную популярность уже много веков сохраняет квас — напиток, который готовили из ржаных сухарей или пророщенного и высушенного зерна. Он отлично утоляет жажду, помогает восстановить силы и работоспособность и может похвастаться широким перечнем полезных свойств. БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА Рожь — растение, которое может быть либо однолетним, либо двулетним. У него довольно мощная корневая система, которая может уходить под землю на глубину до двух метров. Листья длиной от пятнадцати до тридцати сантиметров являются плоскими и широколинейными. Соцветие — колос. Размер и окрас зерен варьируются. В среднем их длина составляет от 5 до 10 мм, а цвет варьируется от белого до оливкового, желтовато-коричневатого и бежевого. На сегодняшний день рожь выращивают на территории большинства европейских стран, а также в Китае, США и Канаде. КАЛОРИЙНОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Энергетическая ценность ржи составляет 283 ккал на 100 грамм продукта. Состав питательных веществ выглядит следующим образом: 9,9 г белков, 2,2 г жиров и 55,8 г углеводов. Витаминный состав злака впечатляет. Так, витамин В1 (0,32 мг) способствует повышению когнитивных способностей, поддерживает тонус мышц, нормализует аппетит и нейтрализует токсичное воздействие алкоголя и табака. Витамин В2 (0,25 мг) — участник энергетического обмена. Он необходим для нормального функционирования щитовидной железы, без него невозможно усвоение железа. Также этот витамин повышает регенерационные свойства организма. Витамин В4 (30,4 мг) — мощный гепатопротектор. Он помогает восстановиться тканям печени, которые подверглись токсичному воздействию алкоголя или медицинских препаратов. Также он препятствует возникновению атеросклеротических бляшек, укрепляет сердечную мышцу. Необходим он и для нормального функционирования желчевыводящих путей. Витамин В5 (1,45 мг) необходим для правильной работы надпочечников. Кроме того, он купирует воспалительные процессы в суставах, препятствуя развитию артрита, и необходим для того, чтобы организмом усваивались другие витамины. Витамин В6 (0,29 мг) является активным участником энергетического обмена. Он помогает снизить уровень сахара крови до приемлемого значения, а также действует как натуральное мочегонное, препятствуя возникновению отеков. Витамин В9 (38 мкг) крайне необходим беременным — он помогает избежать проблем в период внутриутробного развития плода. Также он стабилизирует эмоциональный фон, оказывает благотворное влияние при значительных интеллектуальных перегрузках. Полезен этот витамин также для пищеварительной и кроветворной систем. Витамин Е (0,85 мг) — мощнейший антиоксидант. Он повышает общую резистентность организма, улучшает регенерационные процессы, в том числе, препятствует возникновению неэстетичных рубцов и шрамов. Также этот витамин улучшает тонус сосудов и способствует повышению работоспособности. Витамин К (5,9 мкг) необходим для нормальной свертываемости крови. Также это профилактическое средство против развития такого опасного заболевания как остеопороз. Необходим этот витамин для того, чтобы защитить сосуды от кальцификации — он препятствует затвердеванию их стенок. Витамин РР (4,27 мг) улучшает микроциркуляцию крови. Он обладает сосудорасширяющим действием, а также препятствует образованию тромбов благодаря антикоагулянтным свойствам. Также этот витамин помогает снизить уровень «плохого» холестерина и способствует усвоению растительного белка, поступающего в организм вместе с пищей. Наконец, он отвечает за состояние слизистых оболочек, способствуя заживлению микротравм. Кроме того, рожь — настоящий кладезь минералов. Калий (510 мг) необходим для стабилизации сердечного ритма. Также он помогает поддерживать эластичность сосудов и уменьшает вероятность появления отеков, поскольку обладает способностью контролировать водный баланс в организме. Также он может похвастаться антигистаминными свойствами. Кальций (24 мг) — вещество, обладающее противовоспалительным действием. Он способствует синтезу ферментов и гормонов, а также отвечает за прочность костной и зубной ткани. Магний (110 мг) играет важную роль в профилактике образования конкрементов в почках и желчном пузыре, помогает вывести из организма отравляющие вещества, в том числе и тяжелые металлы. Также он вместе с кальцием необходим для того, чтобы поддерживать в здоровом состоянии зубы и кости. Натрий (2 мг) активизирует выработку ферментов поджелудочной железы, тем самым способствуя нормальному пищеварению. Кроме того, он обладает свойством расширять сосуды, предотвращая из спазмы. Фосфор (332 мг) важен для обеспечения мышечной ткани энергией. Этот элемент помогает справляться с интеллектуальными нагрузками, поскольку способствует когнитивной деятельности, а также играет важную роль в синтезе белка. Без железа (2,6 мг) невозможно образование гемоглобина. Также оно повышает резистентность организма перед вирусами и бактериями, участвует в процессе выработки гормонов щитовидной железы. Марганец (2,6 мг) эффективно стимулирует пищеварение, помогает нормализовать уровень сахара в крови. Также он является профилактическим средством против жировой деформации печени и помогает замедлить процесс образования атеросклеротических бляшек. Недостаток меди (367 мкг) чреват развитием анемии. Этот элемент облегчает состояние при депрессивных состояниях, помогает справляться с эмоциональными перегрузками. Также он отвечает за состояние кожи и волос. Селен (13,9 мкг) является профилактическим средством, которое препятствует развитию онкологических процессов. Также он стимулирует метаболизм и выводит из организма тяжелые металлы. Цинк (2,65 мг) принимает участие в формировании костной ткани, предупреждает развитие диабета и воспалительных заболеваний, повышает резистентность организма и его регенерационные свойства, улучшает состояние кожи и волос. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА Целебные свойства злака полностью обусловлены его химическим составом: Бета-каротин содержащийся в зернах растения, способен защищать ткани от старения, способствует их регенерации, а потому блюда из ржаной муки полезны людям, восстанавливающимся после хирургических вмешательств или тяжелых заболеваний. Пантотеновая кислота наделила рожь способностью повышать резистентность организма, а также нормализовать формулу крови. Блюда из ржаной муки диетологи рекомендуют употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Рожь полезна в качестве профилактического средства, которое препятствует развитию рака. Людям, страдающим диабетом, рожь также принесет пользу. Благодаря высокому содержанию клетчатки, ржаная мука способна усиливать перистальтику кишечника, нормализуя процесс пищеварения. Она полезна при склонности к запорам и так называемом «ленивом» кишечнике.

18грн

Подробно
img
Куплю пшеницу зерно ячмень горох кукурузу
2023-02-26 - Еда и напитки- Запоріжжя
Куплю пшеницу ячмень зерно горох кукурузу семечки также Оборудование зернохранилище Оборудование для рафинации и дезодорации масла пшеницу ячмень горох зерно кукурузу покупаем машинами нормами самовывоз по всей территории Украины звоните договоримся

5 000грн

Подробно
img
Рапс для пищевых, кормовых целей, для производства масла, мицелий
2022-12-12 - Еда и напитки- Запоріжжя
Рапс яровой семена для кормления амадин, канареек, попугаев, жаао, кареллы, волнистики, дикаря (чижей, щеглов, иволга, зимородки), как кормовой компонент в спортивном голубеводстве, приготовлении прикормок. При покупке от 10кг до 25кг цена 40грн/за 1кг. При покупке от 25кг цена 40грн/за 1кг. Отправка по НП или забрать в ЗП. Оплата наложенным платежом при получении на НП или оплата на карту Приват. Цены указаны при покупке от 25кг/мешок: Сафлор 40грн/кг Канареечник 50грн/кг Чумиза 50грн/кг Подсолнечник полосатый 50грн/кг Суданка 35грн/кг Просо желтое 25грн/кг Просо красное 25грн/кг Просо черное 30грн/кг Разнотравье дикие полевые травы(магар, щетинник, щирыця, просо дикое, гречичка полевая, мыщий, гирчак, горчица) 16грн/кг Разнотравье чумизы, магар 80% 16грн/кг Гречка зелёная 80грн/кг Расторопша чистая 90грн/кг Конопля 90грн/кг Вика (пелюшка) 40грн/кг Люпин 35грн/кг Соя 35грн/кг Горох 20грн/кг Овес 18грн/кг Жито (рожь) 18грн/кг Ячмееь 18грн/кг Пшеница 18грн/кг Рис нешлифованный 80грн/кг Маш (бобы мунг) 100грн/кг Нут 90грн/кг Чечевица зелёная 80грн/кг Чечевица красная 80грн/кг Лён коричневый 46грн/кг Лён золотой 46грн/кг Арахис 80грн/кг Кунжут белый Кунжут черный и другое. Рапс – растение, часто называемое северной оливой. Это связано с тем, что из его семян получают масло, по своей пищевой ценности и вкусовым качествам почти не уступающее благородному оливковому. До середины прошлого века рапс возделывали исключительно на корм скоту, а его масло, содержащее в свежеотжатом виде токсины, использовали в промышленности. Открытие эффективных способов его очистки и полезных для человека свойств продуктов на основе рапса позволили им занять достойное место в кулинарии. История и география продукта Родиной растения по одной версии считается Индия, по другой – Средиземноморье. Интересно, что ботаникам неизвестен дикорастущий предок рапса, хотя культурное его выращивание практиковалось уже в 4-м тысячелетии до н.э. Полученный путем естественного скрещивания капусты с сурепицей, он относится к числу самых первых растений, окультуренных людьми. Продукты из него в древности были очень популярны. Кроме того, растение является отличным медоносом. В Европу рапс был завезен в XIII веке, где особенно распространился в Голландии и Англии. К концу XVII векаэту культуру активно возделывали также в Германии, Польше и на Западной Украине. С ростом эффективности технологий переработки этой масличной культуры, а также после выведения в 1974 году в Канаде первого сорта растения с семенами, почти лишенными вредных примесей эруковой кислоты, существенно повышается пищевая ценность и востребованность рапса в кулинарии. В наши дни только в Европе под его посадку отводится более 4 млн. гектаров. Лидируют по возделыванию этой культуры англичане, французы, датчане, чехи и финны, в чьих странах цветущие рапсовые поля желто-лимонного цвета – привычная часть пейзажа сельской местности. Также увеличиваются в последние годы объемы выращивания рапса в Индии, Китае, Канаде, Украине и России. Виды и сорта Растение рапс, в ботанике именуемое Brаssica nаpus, относится к семейству Капустных. Оно занимает важное место в сельском хозяйстве и промышленности (текстильной, кожевенной, мыловарении, производстве олифы и других). В больших объемах его выращивают для использования в качестве кормовой культуры, а также для производства продуктов питания, главным образом рапсового масла.  В последнем качестве использование рапса долгое время ограничивалось присутствием в его составе значительного количества токсичного вещества – эруковой кислоты, содержание которой могло достигать 50%. Выведение канадскими селекционерами в 70-х годах прошлого века специального рапса, получившего название «Канола», с минимальным содержанием вредных примесей существенно расширило возможности использования растения в пищевых целях. Именно из канольных сортов этой культуры в настоящее время производится большая часть ценного рапсового масла, а остающийся жмых служит отличным кормом для животных. На сегодняшний день повсеместно культурно возделывают два основных вида рапса: 1) яровой – однолетник, представляющий собой масличную культуру; 2) озимый – двухлетнее неприхотливое растение, стойкое к минусовым температурам, чаще используемое для кормления скота. Кроме того, в европейских районах также встречается дикий рапс, произошедший от окультуренного, растущий как сорняк и не пригодный для переработки. При этом он, как и культурные разновидности, обладает медоносными свойствами. В некоторых странах рапсом еще иногда называют другие растения с желтыми цветами, например, сизию или сераптскую горчицу. Полезные свойства Польза от употребления в пищу продуктов на основе рапса обусловлена его химическим составом. Особенно богато растение насыщенными жирными кислотами, что приравнивает изготовленное из него масло по питательной ценности к дорогостоящему оливковому. Также в рапсе содержатся зола, пищевые волокна, витамины Е, РР, В1, В2 и минеральные соединения калия, кальция, магний, фосфора, натрия. По суммарному содержанию полезных веществ это растение не уступает более популярным подсолнечнику, горчице или сое. Такой состав рапса способствует регуляции жирового обмена в организме и укреплению сосудов, снижает уровень вредного холестерина в крови, предотвращает риск образования тромбов. Употребление в пищу продуктов из этого растения улучшает состояние сердечнососудистой и нервной системы, препятствует развитию атеросклероза. Их присутствие в рационе питания оказывает лечебное и общеукрепляющее воздействие на кровеносную систему. Вкусовые качества Популярность продуктов питания, произведенных из рапса, объясняется не только их редкими целебными свойствами, но и высокими гастрономическими качествами. Не менее вкусное, чем оливковое, рапсовое масло стоит намного дешевле. При этом оно долго сохраняет прозрачность и, в отличие от соевого, не впитывает неприятные запахи из воздуха. Рапсовый мед – всегда очень светлый, белесо-желтый. Его приторно-сладкий вкус отличается тонким оттенком пикантной горчинки. Все производные рапса богаты эфирными маслами, сообщающими и маслу, и меду своеобразный, довольно насыщенный запах. Для лучшей сохранности вкусовых свойств оба продукта необходимо хранить в прохладном месте, защищенном от света. Применение в кулинарии Наибольшее применение в кулинарии получило высококачественное рапсовое масло. По популярности во всем мире оно входит в тройку лидеров вместе с пальмовым и соевым. Это объясняется не только его невысокой стоимостью, но и тем, что оно действительно одно из самых полезных и вкусных.  Отменные потребительские свойства рапсового масла широко используются: • для производства маргарина; • в приготовлении холодных закусок, салатов, маринадов и соусов; • для жарки овощей, мяса или птицы; • в качестве замены других жиров и масел в диетическом питании. Оригинальный вкус и запах продуктов из рапса хорошо сочетается с оливковым маслом, лимонным соком и овощами. Лучше употреблять их в холодном виде, но и при нагревании до 180?C их гастрономические свойства не теряются. Особенно вкусно рапсовое масло в качестве заправки к салатам, например, «Критскому» из свежих овощей и шампиньонов. Не менее популярно оно в сочетании с оливковым для приготовления майонеза.  Рапсовый мед – вкусное и полезное лакомство, любимое европейцами.

40грн

Подробно
img
Пшеница молотая и цельная с доставкой!
2024-03-27 - Еда и напитки- Слов'янськ
Пшеница молотая и цельная с доставкой! Свежая, отборная пшеница Молотая: 7 грн/кг Цельная: 5 грн/кг Минимальный заказ: 2 мешка Бесплатная доставка по Славянску! Почему стоит выбрать нас? Высокое качество: Мы предлагаем только высококачественную пшеницу, выращенную в экологически чистых районах. Доступные цены: У нас самые выгодные цены на пшеницу в Славянске. Удобная доставка: Мы бесплатно доставим пшеницу к вам домой. Разнообразие: У нас вы можете купить как молотую, так и цельную пшеницу. Звоните и заказывайте пшеницу сегодня! Мы всегда рады вам помочь!

5грн

Подробно
img
Просо красное сорт Сивашское кормовые, пищевые цели
2022-12-05 - Еда и напитки- Запоріжжя
Просо красное, сорт Сивашское, чистота 99%. Как компонент прикормки для рыб, корм для амадин, канареек, дикарей, попугаев средних и крупный, жако, кареллы, в спортивном голубеводстве и др. Мешки 25кг. Просо красное от 25кг по цене 25грн/кг. От 10кг по цене 30грн/кг. Просо черное, сорт Лесной Карлик, чистота 99%. Просо чёрное по цене 30грн/за 1кг. Отправка по НП или забрать в Запорожье. Оплата наложенным платежом при получении на НП или на карту Приват.

25грн

Подробно
img
Просо чёрное нуг абессинский сортекс
2023-02-10 - Еда и напитки- Запоріжжя
При покупке от 5кг до 25кг просо чёрного цена 40грн/кг. При покупке от 25кг до 100кг цена 30грн/кг. Отправка по НП или забирать в ЗП. Оплата наложным платежом при получении на НП или оплата на карту Приват. Черное просо Padovan Niger – В соответствии с ботанической классификацией относится к семейству сложноцветные, а не злаки, как в случае с просом. Правильное научное название — нуг абиссинский или гвизоция абиссинская (G. abyssinica). Чаще всего его называют масличным нугом. Сами семена продолговатые, черного цвета, блестящие. Это однолетнее растение имеет ветвистый стебель до 1-2 метров высотой, листья ланцетные. Цветы собраны в соцветие корзинки и по внешнему виду напоминают метелку. Произрастает нуг в Эфиопии и Индии, хотя некоторые дачники пытаются выращивать его на своих приусадебных участках. Семена нуга являются легко усваиваемым продуктом для птиц, его с удовольствием потребляют волнистые попугайчика, как впрочем, и другие малые экзотические птицы. Птицы любят семена нуга, в первую очередь он привлекает внимание в зерносмеси своим цветом и формой. Просо чёрное должно составлять не более 50% обычного рациона попугая. Если в смеси имеются еще семена масличных растений, например, кунжут, то это тоже нужно учитывать при составлении меню для пернатого. Помимо жиров в состав Рadovan Черное просо Niger входят полезные протеины. Отличительной характеристикой «черного проса» также является содержание большого количества витамина Е. По данным орнитологов, потребление семян нуга может предотвратить задержку в яйцеводе яиц у несущих самок. В связи с этим Рadovan Niger добавляют птицам, готовящихся к гнездованию и выкармливающих птенцов. Некоторые владельцы попугаев рекомендуют проращивать нуг до состояния травки, и в таком виде предлагать его кушать пернатым любимцам. Пищевая ценность нуга: белки – 19 процентов, жиры 10 процента, углеводы 10 процентов. Процентный состав: сырой белок 20,9, жир 10,1%, целлюлоза 7,4%, зола 6,6%, влажность 9,85%, углеводы 17,8%, кальций 0,05%, фосфор 0,3%.

30грн

Подробно
img
Продам пшеницу и кукурузу
2023-01-30 - Еда и напитки- Костянтинівка
Продам пшеницу и кукурузу 7 привет за кг урожай 2022 все вопросы по телефону Звоните договоримся. Возможна доставка по городу

9грн

Подробно
img
Чумиза итальянское просо сенегальское просо щетинник
2023-08-24 - Еда и напитки- Запоріжжя
Чумиза как корм для амадин, канареек, попугаев, чижей, щеглов, дикаря, ч спортивном голубеводстве. Продажа от 5кг по цене 60грн/за 1кг. При покупке от 25кг цена 55грн/за 1кг. + 15грн/доупаковка в мешок. Отправка по НП. Оплата наложенным платежом или на карту приват. Чумиза или черный рис – злаковая культура, с древних времен славящаяся своей урожайностью и высокими питательными свойствами Используется как продовольственная (крупа, мука) и кормовая (зерно, сено и зелёный корм) культура. В 100 кг зеленой массы 15,5 кормовых единиц и 2,1 кг переваримого протеина, в сене соответственно 55 и 3,4. Зелёную массу, сено и силос скармливают крупному рогатому скоту, овцам, лошадям, зерно — всем сельскохозяйственным животным. Чумиза засухоустойчива, требовательна к теплу. Семена начинают прорастать при температуре 5°C. На зерно высевают широкорядным способом с междурядьями 45—60 см (норма посева семян 10—12 кг/га), на укос — сплошным рядовым (14—20 кг/га). Глубина посева 2,5—4,5 см. Применяют смешанные посевы чумиза c викой, клевером и другими бобовыми культурами. На зерно убирают в фазе восковой или в начале полной спелости, на сено — в начале выбрасывания метёлки, на зелёный корм — на 1,5—2 нед раньше. Урожайность (ц с 1 га): зелёной массы 250—300, сена 50—70, зерна 15—30. Чумиза (черный рис или головчатое просо) – ценная продовольственная культура семейства злаковых, с древних времен культивируемая в Китае, а в настоящее время широко возделываемая в ряде европейских и азиатских стран с целью получения зерна и корма для скота. Культура была завезена в годы русско-японской войны (1904-1905 гг.) из Маньчжурии солдатами, оценившими по достоинству урожайность и высокие пищевые качества чумизной крупы. Сегодня из зерен чумизы в продовольственных целях изготавливают крупу и муку. Кроме того, зерно используют в животноводстве в качестве корма для сельскохозяйственной птицы, особенно хороши зерна чумизы для подкормки цыплят (их начинают прикармливать черным рисом уже на второй день жизни). Специалисты утверждают, что цыплята, вскармливаемые чумизой, растут быстрее, а куры начинают нeстись раньше и дают больше яиц. Любят побаловаться зернами чумизы и домашние попугайчики, кенари. Помимо зерна, на корм скоту также идет зеленая масса, сено и силос – они обладают высокими кормовыми достоинствами и с удовольствием поедаются коровами, лошадьми, овцами и козами. Ценные кормовые свойства чумизнoй соломы – в том, что на долю листьев приходится до 60% от общего веса соломы, а листья, как известно, больше нравятся животным и имеют более высокую питательную ценность по сравнению со стеблями. Чумиза очень урожайная культура. Она имеет прямостоячие, хорошо облиствленные стебли (от двух до шести в кусте), вырастающие в высоту до 1,5-2 метров. Растение снабжено длинными и широкими листьями, соцветием в виде метелки и сильной корневой системой, проникающей в почву более чем на полтора метра. Такая развитая корневая система делает растение нетребовательным к влаге и устойчивым к засухе. Зерна чумизы мелкие, богатые протеином, похожи на просо, только чуть мельче. Черный рис растет на подзолистых и скудных песчаных почвах, но лучше всего для растения подходят плодородные черноземы. Молодые всходы, чувствительные к заморозкам, растут довольно медленно и нуждаются в подкормке фосфорными и калийными удобрениями. Первую подкормку рекомендуется проводить в период кущения растения, а вторую – перед выбрасыванием метелки. Вегетационный период у раннеспелых сортов чумизы составляет 100 дней, у позднеспелых – более 130 дней. Чумиза обладает ценным качеством – высокой «сороочищающей» способностью. Эта культура подавляет всех своих соседей, даже вездесущий вьюнок и пырей. Поэтому такое свойство чумизы широко используется в растениеводстве – ею засаживают сельскохозяйственные площади для «очистки» земли от ненужных сорняков.  Чумиза выращивается не только для кормления скота, но и употребляется в пищу людьми. В старину из её зерен варили каши, готовили супы, а из чумизной муки пекли лепешки, которые служили заменителем хлеба. Чумизная каша, обладающая диетическими свойствами, видом напоминает пшённую, а по вкусу похожа на манную. Чумизная мука, в отличие от обычной пшеничной муки, обладает лечебно профилактическими свойствами и благотворно влияет на организм человека. Поэтому при выпечке оладьев, блинчиков, пампушек с целью улучшения пищевых достоинств обычной муки рекомендуется добавлять к ней 25% чумизной муки. В Грузии до сих пор с удовольствием готовят гоми - национальное блюдо из чумизы. Гоми представляет собой густую кашеподобную массу пресного вкуса, подаваемую к харчо, сациви, блюдам из фасоли. Готовят гоми в металлической кастрюле: в кипящую воду всыпают просеянную крупу чумизы и варят до полного разваривания. При этом тщательно следят, чтобы не было комков, для чего периодически перемешивают содержимое кастрюли и растирают комки муки о стенки посуды. Когда вся вода выкипит и гоми загустеет, варку прекращают. Горячий гоми выкладывают на маленькие тарелки и подают на стол к каждому прибору. Состав и полезные свойства черного риса Чумиза богата каротином и клетчаткой, витаминами группы В (особенно В1, В2), а также кальцием, калием, серой, магнием, кремнием и фосфором. Крупа и мука чумизы отличаются высоким содержанием белков, жира и углеводов, обладают высокой энергетической ценностью и занимают по этому показателю первое место среди прочих круп. Содержащийся в чумизной каше белок после тепловой обработки хорошо усваивается нашим организмом, а большое количество углеводов делает это блюдо отличным источником энергии на протяжении целого дня. Витамины группы В дарят нашему организму красоту и здоровье. Так, витамин В1 участвует в обмене веществ, способствует улучшению памяти, борется с депрессией и усталостью; витамин В2 участвует в процессах роста организма и регенерации тканей, придает здоровый вид волосам и коже, а также играет важную роль в обеспечении работы органов зрения. Блюда из чумизы известны своей способностью выводить из организма тoксины и тяжелые металлы, поэтому их особенно рекомендуется употреблять жителям мегаполисов и районов с неблагоприятной экологической обстановкой. Благодаря высокому содержанию клетчатки в чумизной крупе, регулярное употребление такой каши способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Кушать кашу из чумизы рекомендуют нам и кардиологи, так как эта крупа укрепляет сердечную мышцу, уменьшает риск развития атеросклероза, нормализует артериальное давление. Противопоказания Никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости продукта, чумиза не имеет.

60грн

Подробно
img
Куплю пшеницу
2023-01-17 - Еда и напитки- Первомайський
Куплю пшеницу,по Харьковской области Расчет на весах

5 000грн

Подробно
img
Жито пищевое/рожь для проращивания, на микрозелень, очищенное
2023-01-12 - Еда и напитки- Запоріжжя
Жито пищевое/рожь пищевая сорт 68 для проращивания, на микрозелень, очищенное на . 1 . 25 мешок. Отправка по НП или забрать в Запорожье. Оплата наложенным платежом при получении на НП или на карту Приват. Минимальная продажа от 10 по цене 25/. 25/ цена 18/.

18грн

Подробно
img
Овес пищевой для лечения жкт, вывод токсинов, для проращивания
2022-12-17 - Еда и напитки- Запоріжжя
Овес пищевой для проращивания, заваривания. Для кормления крс, свиней, лошадей, птиц. Цена 18грн/за 1кг при покупке от 1мешка (50кг). При покупке от 10кг до 25кг цена 22грн/за 1кг. Чистота 100%. Всхожесть 98%, энергия пропастания 96%. Продажа от 10кг. Отправка по НП. Оплата на карту приват или наложка. При закупке от 25кг мешка цена: Сафлор 32грн/кг Канареечник 33грн/кг Чумиза 33грн/кг Суданка 27грн/кг Подсолнечник полосатый 44грн/кг Расторопша 65грн/кг Конопля 75грн/кг Просо желтое 18грн/кг Просо красное 22грн/кг Просо чёрное 30грн/кг Рапс 26грн/кг Вика (пелюшка) 25грн/кг Люпин 25грн/кг Соя 25грн/кг Разнотравье (полевые травы) 12грн/кг Разнотравье чумизы, магар 12грн/кг Рис нешлифованный 50грн/кг Маш (бобы мунг) 80грн/кг Чечевица красная/зелёная 80грн/кг Нут 80грн/кг Лён коричневый 36грн/кг Лён золотой 36грн/кг Кунжут белый Кунжут черный Арахис 66грн/кг и другое. Культура дает продолговатые соцветия, которые состоят из нескольких опущенных колосков. В колосках развивается не более 3 цветочков, которые сжаты по бокам и «закованы» в крупную чешую. Плод овса называется зерновкой. Всего выведено 22 вида овса. Преимущественное территориальное распространение – Америка, страны Старого Света. Наиболее важная разновидность овса – посевная. Допустимые названия – посевной или кормовой овес. Только эта разновидность употребляется в пищу, остальные считаются злостными сорняками, которые искореняются фермерами. ОСОБЕННОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ ОВСА Цельнозерновая овсянка – традиционный завтрак нескольких миллионов человек из разных уголков мира. Но чем обоснован такой выбор и правильно ли располагать углеводный злак в самом начале дня? ПОЧЕМУ СТОИТ ЕСТЬ ОВСЯНКУ НА ЗАВТРАК От первого приема пищи зависит наше самочувствие и настрой на работу в течение дня. Именно поэтому нутрициологи категорически запрещают пропускать завтрак или заменять его чашкой чая и бутербродом с докторской колбасой сверху. Овес станет настоящим спасением для тех, кто не представляет своего дня без сахара в любом проявлении (торты, батончики, соки). Он притупляет тягу к сладкому и способствует длительному насыщению, чтобы организм не успел пожелать вредного перекуса. У цельного овсяного зерна низкий гликемический индекс. Справка. Гликемический индекс (ГИ) – степень влияния пищевых продуктов на уровень глюкозы в крови. Овес просто не даст уровню сахара подняться слишком высоко, но притупляет чувство голода на несколько часов. Что если уровень сахара поднялся до предела? Глюкоза приковывает нас к кровати, дает минимальное количество энергии и снабжает неукротимым желанием любого, пускай даже не самого вкусного шоколада. Потому что сладости – самый легкий способ быстро насытить организм углеводами. Мы получаем стремительный заряд энергии, который также стремительно падает. 30 минут активности сменяются еще большей усталостью, истощением и так по кругу. Со здоровым завтраком из овса такой фокус не пройдет. Низким ГИ обладают только цельные зерна овса. Пакетированная овсянка быстрого приготовления снабжена теми же быстрыми углеводами, что и шоколадный батончик на пальмовом масле. Такой прием пищи вызовет резкий скачок глюкозы в крови и снова превратится в голод. Покупайте только цельные овсяные хлопья или неочищенный овес, время варки (а не запаривания) которого стартует от 20 минут. В 1999 ученые Бостонской детской больницы решили провести эксперимент. Они заменили овсяные хлопья быстрого приготовления цельнозерновым (обычным) овсом. В течение суток дети стали перекусывать на 35% меньше, чем до эксперимента. Участники отмечали, что чувствуют насыщение первую половину дня, а тяга к сладкому совершенно пропала. МОЖЕТ ЛИ УТРЕННЯЯ ОВСЯНКА НАНЕСТИ ВРЕД В цельнозерновой крупе достаточно высокое содержание крахмала. Нутрициологи рекомендуют ограничить количество крахмалистых овощей в рационе (но не исключать совсем). Оптимальная суточная порция овса для мужчин составляет 150 грамм, для женщин – 100 грамм. Если ваш ежедневный калораж достигает 1800-2000 кКал (например, если вы марафонский бегун с повышенной интенсивной активностью), то количество овса можно увеличить. Чем опасен крахмал домоседам и офисным работникам, которые не посещают зал? Крахмал – дополнительный сахар, который провоцирует скачок инсулина. Помимо увеличения массы тела, этот продукт может стать причиной воспалительного процесса в организме. Нельзя забывать, что в древних злаках намного больше калорий, чем в культивированных. Внимательно рассчитывайте пищевую ценность продукта и грамотно введите овес в суточную норму БЖУ. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИНГРЕДИЕНТА Контроль жизненно важных процессов внутри организма. Овсяный протеин запускает регенерацию тканей, обеспечивает тело энергией через углеводы и жир. Продукт «перезапускает» метаболические процессы, наполняет клеточные мембраны полезными нутриентами, чтобы человек смог мыслить, двигаться и хорошо себя чувствовать. В большом количестве овса содержится особый пребиотик – растворимая клетчатка. Она приводит в норму кишечную микрофлору, помогает ей восстановиться после болезней, приема антибиотиков, ненормированного пищевого потребления. Растворимая клетчатка компенсирует недостаток полезных веществ в несезонных овощах и фруктах, поддерживает целостность слизистой оболочки кишечника. Введение дополнительных 14 грамм клетчатки ведет к снижению суточного калоража и, соответственно, цифр на весах. Овес поддерживает низкий уровень инсулина. Что это дает? Организм легче сжигает жиры и перерабатывает их в энергию, а не годовые отложения на боках. В итоге – жировая прослойка уменьшается, вес снижается именно за счет жиров, а не мышц или воды, выводится холестерин. Низкий уровень инсулина служит специфической профилактикой сахарного диабета, сердечно-сосудистых патологий. Увеличение общего коэффициента эффективности. Мозг начинает лучше работать, в тело поступает большое количество продуцируемой энергии, которое вполне может превратиться в качественную силовую или кардио-тренировку. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТА В КУЛИНАРИИ Овес – одна из наиболее почитаемых круп в кулинарии. Из него изготавливают овсяную кашу, хлопья, всеми любимый «Геркулес», муку, напитки, злаковые батончики и множество здоровых сладостей. Один продукт существует в кулинарном мире во множестве ролей, чем безумно довольны и кулинары, и потребители. Нутрициологи рекомендуют подбирать степень обработки зерна в зависимости от возрастной категории. Детскому организму будет трудно переваривать и усвоить необработанный овес. Злак может спровоцировать вздутие, несварение, проблемы со стулом и прочие нарушение пищеварения у малыша. Готовьте овсяную кашу или хлопья и никогда не перекармливайте ребенка – его организм сам отдаст команду мозгу, как только почувствует насыщение. Взрослые могут не ограничивать себя и употреблять в пищу любое зерно, основываясь на личных вкусовых пристрастиях. РЕЦЕПТ МОЛОКА ИЗ ОВСА И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ Пищевая ценность (из расчета на 1 порцию приготовленного молока)Калорийность237 кКалБелки8,6 гЖиры4,6 гУглеводы47,6 г Нам понадобится: овес – 250 г; овсяная крупа – 250 г; вода – 1 л; подсластитель/ароматизатор по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Подготовьте 2 емкости одинакового объема. В одной замочите на ночь овес, в другой – овсяную крупу. Наполненные жидкостью зерна переложите в блендер, измельчите до состояния жидкой каши. Процедите смесь через марлю или мелкое сито, чтобы избавиться от лишней шелухи и частичек, которые не смог захватить блендер. Так напиток станет более мягким и нежным как традиционное молоко. Перелейте смесь в подходящую тару. Попробуйте готовый напиток. Для усиления вкуса можно добавить мед, ваниль или любой другой подсластитель/ароматизатор по вкусу. Храните молоко в холодильнике не более 3-4 дней. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ Современные аптечные и люксовые бренды используют овес для базовой линейки косметики по уходу за лицом, телом, волосами и даже ногтевой пластиной. Продукт «спасает» кожу от возрастных изменений, оказывает антибактериальный эффект, придает дерме тонус и блестящий здоровый вид. В косметологии используют масло из овса и специально отделяемые ферменты. В домашних условиях можно приготовить быструю маску/тонизирующую водичку/скраб в одной таре. Тщательно промойте овес и отварите его до готовности. Разделите полученную кашу на три части. Приготовьте маску. Полученную разваренную кашу подавите вилкой до плотной консистенции. Полученную смесь нанесите на лицо, подержите 10-15 минут и смойте теплой водой. Подобная маска совсем не нуждается в обогащении. Уже через несколько процедур коже станет бархатистой и мягкой, исчезнут мелкие морщинки и высыпания. Приготовьте тонизирующую воду. Возьмите отварной овес и процедите через сито или марлю. Водичку, полученную в ходе обработки

18грн

Подробно
img
Насіння коноплі для харчової галузі для виробництва олії
2023-02-06 - Еда и напитки- Запоріжжя
Насіння коноплі для харчової галузі для виробництва олії. Чудово вживають амадини, канарки, попуги, голуби, дикі птахи. Використовують задля вижимки органічної сиродавленної олії, для короп`ячої риболовлі, в лікуванні ниркової хвороби, для виведення піска або каміння з нирок і багато іншого. Мішки по 25кг. При купівлі від мішка 5кг до 100кг ціна 90грн/кг. Від 100кг ціна 80грн/кг. Відправка по НП. Оплата при отриманні на НП або попередньо на картку Приват. Олх доставку не оформлюємо. Укрпоштою не відправляємо. Також є в наявності: просо жовте, просо червоне, просо чорне, сафлор, рапс, канарник, соняшник смугастий, коноплі харчові, розторопша, льон коричневий, льон золотий, гречка зелена, віка, люпин, соя, суданка та інше.

90грн

Подробно
img
Просо жовте Біла Альтанка просо жолтое
2023-02-06 - Еда и напитки- Запоріжжя
Просо желтое посевное кормовое 1 репродукция сорт Белая Альтанка, чистота 99,5%. Для кормления птиц (амадинов, канареек, щеглов, чижей, дикаря, голубей), для подушек против пролежней и др. в мешках по 25кг по цене 25грн/кг. Всхожесть 98%, энергия прорастания 96%. Отправка по НП. Оплата при получении или предварительно на карту. Олх доставку не оформляем. Укрпочтой не отправляем.

25грн

Подробно
img
Конопля насіння 2021 год супер фуд органічна олія прикормка лікування
2023-02-17 - Еда и напитки- Запоріжжя
Насіння коноплі для харчової галузі, сорт Гляна. Чудово вживають амадини, канарки, попуги, голуби, дикі птахи, використовують в їжу, як супер фуд, для виробництва прикормок, кормових сумішей. Використовують задля вижимки органічної сиродавленної олії, для короп`ячої риболовлі, в лікуванні ниркової хвороби, для виведення піска або каміння з нирок, органічна олія використовується в лікуванні після видалення ракової пухлини, задля пригнічення метостазів і повторення рицидиву і багато іншого. Мішки по 25кг. При купівлі мішка ціна 75грн/кг. При замовленні від 10кг насіння коноплі ціна 80грн/за 1кг. При закупке менее 10кг цена 90грн/кг. + 5грн/додаткове пакування у мішок. Відправка по НП або забрати в Запоріжжі. Також є в наявності: просо жовте, просо червоне, просо чорне, сафлор, ріпак, канарник, соняшник смугастий, чумиза, розторопша, льон коричневий, льон золотий, гречиха, віка, суданка, люпин, соя, горох, овес, ячмінь, пшениця, жито та інше.

90грн

Подробно
img
Конопля насіння 2022 год супер фуд органічна олія прикормка лікування
2023-03-19 - Еда и напитки- Запоріжжя
Насіння коноплі для харчової галузі, сорт Гляна. Чудово вживають амадини, канарки, попуги, голуби, дикі птахи, використовують в їжу, як супер фуд, для виробництва прикормок, кормових сумішей. Використовують задля вижимки органічної сиродавленної олії, для короп`ячої риболовлі, в лікуванні ниркової хвороби, для виведення піска або каміння з нирок, органічна олія використовується в лікуванні після видалення ракової пухлини, задля пригнічення метостазів і повторення рицидиву і багато іншого. Мішки по 25кг. При купівлі від 25кг до 100кг ціна 80грн/кг. При замовленні від 10кг насіння коноплі ціна 90грн/кг. + 15грн/додаткове пакування у мішок. Відправка по НП або забрати в Запоріжжі. Також є в наявності: просо жовте, просо червоне, просо чорне, сафлор, ріпак, канарник, соняшник смугастий, чумиза, розторопша, льон коричневий, льон золотий, гречиха, віка, суданка, люпин, соя, горох, овес, ячмінь, пшениця, жито та інше.

80грн

Подробно
img
Куплю кукурудзу в великому обсязі по хороші ціні, доставка або самовив
2023-07-15 - Еда и напитки- Горохів
Куплю кукурудзу в великому обсязі по хороші ціні, доставка або самовивіз. Куплю кукурудзу в великому обсязі по хороші ціні, доставка або самовивіз. Куплю кукурудзу в великому обсязі по хороші ціні, доставка або самовивіз. Звертатись:097 217 6334- Микола

грн

Подробно
img
Просрочка консервированный горошек, кукурузу
2023-02-24 - Еда и напитки- Київ
Куплю по всей Украине оптом и мелким оптом любой консервированный горошек, кукурузу и т.п. с вышедшими сроками реализации (просрочка)Предложение так-же можно оставлять в Viber или Whats App. Удачи в Бизнесе.

50 000грн

Подробно
img
Куплю толстолоб 5,0+, 10+. Оптом и без посредников.
2023-01-19 - Еда и напитки- Черкаси
Куплю оптом без посредников толстолоб 5+, По Украине. Самовывоз. Охлажденный, с/м до 100тн в месяц. Отвечаю только на телефонные звонки.Куплю оптом толстолоб 10+, По Украине. Самовывоз. Охлажденный, с/м до 100тн в месяц. Отвечаю только на телефонные звонки.

грн

Подробно
img
Куплю фуз. Куплю баковый отстой подсолнечный
2023-02-13 - Еда и напитки- Кропивницький
Закупаю фуз подсолнечный. Куплю баковый отстой.Цена по образцу.Самовывоз из любой точки Украины от 1 тонны.Любая форма оплаты.Находимся в Кропивницком.Звоните! Детали по телефону.

грн

Подробно
img
Куплю фуз подсолнечный, баковый отстой подсолнечный
2023-03-29 - Еда и напитки- Кропивницький
Куплю фуз подсолнечный. Куплю баковый отстой подсолнечный. Цена договорная, по образцу. Форма оплаты любая. Самовывоз от 1 тонны. Предприятие находится в Кропивницком. Звоните!

111грн

Подробно
img
Куплю малину Харьков
2023-07-08 - Еда и напитки- Харків
Куплю малину. В приделах Харькова заберу сам. Нужно 15 кг. Приеду, заберу. Любой сорт и внешний вид. Пишите звоните. Куплю по пятьдесят гривен за кг.

50грн

Подробно
img
Куплю сою. Закупка сої. Продати сою
2023-09-12 - Еда и напитки- Львів
Куплю сою. Закупка сої. Продати сою. Здати сою.Закуповую сою у Вінницькій області с. Писарівка, с. Гуньки, с. Уладівка. Куплю сою з поля, складу, елеватора по Вінницькій, Хмельницькій, Черкаській, Житомирській областях. Розрахунок в будь-якій валюті на ваговій.

грн

Подробно
img
Продам кукурузу
2022-12-24 - Еда и напитки- Павлоград
Продам кукурузу,є доставка по місту від однієї тони.

3500грн

Подробно
img
Продаемо кукурузу, квасолю, ТМ "Бабусин Продукт". Цена виробник Гурт
2023-03-24 - Еда и напитки- Бориспіль
Продаемо кукурузу, горошок, фасоль, ікра консерв. ТМ "Бабусин Продукт". Цена від виробника. Гурт. Є ще дуже багато іншого.

24.35грн

Подробно
img
Кукурузу продамо
2023-05-23 - Еда и напитки- Покровське
Продам кукурузу врожай 2022 року,чиста,суха Ціна за мішок 350 грн Можлива доставка за домовленістю

350грн

Подробно
img
Продам кукурузу. Врожая 2022 ДОСТАВКА БЕЗКОШТОВНА
2023-10-28 - Еда и напитки- Костопіль
Продам кукурузу із власного поля ПІСЛЯ СУШКИ Врожай 2022 року ціна договірна ДОСТАВКА БЕЗКОШТОВНА

7грн

Подробно
img
Продам кукурузу. Врожая 2023 ДОСТАВКА БЕЗКОШТОВНА
2023-11-27 - Еда и напитки- Костопіль
Продам кукурузу із власного поля ПІСЛЯ СУШКИ Врожай 2023 року ціна договірна ДОСТАВКА БЕЗКОШТОВНА

5.5грн

Подробно
img
Now Foods, Psyllium Husk Powder (680г), псиллиум порошок, клетчатка
2022-12-07 - Еда и напитки- Бровари
www.biokladovka.com (наш сайт) Доставка по Украине: Новая почта, Укрпочта. Форма оплаты: наложенный платеж, ОЛХ-доставка, предоплата. Продается пищевая добавка (произ-во США): - Now Foods, Psyllium Husk Powder (680г) = 690 грн. Срок годности: 02/2025. Растворимая пищевая клетчатка из оболочек семян подорожника с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, содействует естественной очистке организма от шлаков. Упаковка: 1 пачка = 680г. Кол-во порций: 76. Состав на 1 порцию (1 ст.ложка без горки = 9г): - калории = 30 - жиры = 0г - углеводы = 8г - пищевая клетчатка = 7г растворимая клетчатка 6г нерастворимая клетчатка 1г - белок = 0г - натрий = 10 мг - железо = 1,5 мг - калий = 87 мг Ингредиенты: порошок из шелухи семян подорожника (шелуха и семена). Описание и назначение: - пищевая добавка растительного происхождения; - растворимая клетчатка из шелухи семян подорожника; - природный источник пищевых волокон; - способствует здоровью пищеварительной системы; - улучшает моторику и работу кишечника; - содействует естественной очистке организма; - устраняет токсины и канцерогены; - снижает уровень глюкозы и холестерина в крови; - оптимизирует обмен веществ и работу всего ЖКТ; - подходит вегетарианцам и веганам; - кошерный продукт; - не содержит ГМО, глютен, сою, дрожжи, пшеницу и кукурузу. Пищевая растительная клетчатка - важная составляющая полноценного рациона питания. Клетчатка встречается в стенках клеток растений, где обеспечивает структуру и выполняет функцию скелета. Она не усваивается организмом человека, поэтому не дает питательных веществ или калорий. Несмотря на это, волокна клетчатки являются важными для нашего здоровья. Пищевые волокна клетчатки помогают организму поглощать питательные вещества из пищи и выводить токсины. Они обеспечивают чувство сытости и помогают поддерживать более последовательный уровень энергии в организме. Регулярное потребление растительной клетчатки способствует улучшению самочувствия и оздоровлению всего организма. Psyllium Husk от Now Foods – это растворимая клетчатка, полученная из шелухи семян подорожника с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Рекомендации по применению: Смешайте 1 столовую ложку без горки и 240 мл воды или сока и сразу выпейте. Необходимо пить достаточное количество жидкости в течение дня. Следует начинать с меньшего количества, постепенно увеличивая дозу до полной порции в течение нескольких недель. После вскрытия упаковки хранить в сухом и прохладном месте.

690грн

Подробно
img
Пшеница, жито, кукуруза Чернигов
2022-12-29 - Еда и напитки- Чернігів
Продам кукурузу, пшеницу, жито. Чернигов. Есть доставка по городу и району. В мешках Кукуруза по 6, пшеница и жито по 6

6грн

Подробно
img
Мясо кролика
2023-01-08 - Еда и напитки- Слобожанське
Продам мясо кролика, домашнее! Мясо натуральное, без химии! Кролики кушают кукурузу, пшеницу, люцерну, сено, капусту, морковку, свеклу! Возраст кроликов от 5 до 8 месяцев, молоденькие, мясо не жесткое! Кролики примерно 1,5-2 кг. Очень вкусное деликатесное мясо. Возможна доставка по левому берегу, либо самовывоз на Клочко-6! Звоните 05******85

190грн

Подробно
img
Пшеница, кукуруза - фуражная для кормовых целей.
2023-02-14 - Еда и напитки- Одеса
Пшеница, кукуруза - фуражная для кормовых целей. Пшеница фуражная для кормовых целей. Закупаем пшеницу фуражная для кормовых целей, можно в небольших количествах - на постоянной основе по Одессе и области. - закупка тел. - Вид фасовки - мешки, насыпью. - Цена - Договорная - Показатели, согласно ДСТУ 3768 - Влажность – не более 14,0%; - Зерновая примесь – не более 15,0% (зерна: битые, щуплые, давленые, зелёные, морозобойные, зерна злаковых культур, проросшие, поврежденные зёрна теплом); - Сорная примесь – не более 5,0% (минеральная примесь; органическая примесь; испорченные зёрна) - Зёрна пораженные клопом-черепашкой – не допускаются; - Зёрна пораженные плесневыми грибками – не допускаются; - Токсичность – не допускается. - Зараженность амбарными вредителями не допускается !!! Кукуруза для кормовых целей. Закупаем кукурузу фуражная для кормовых целей, можно в небольших количествах - на постоянной основе по Одессе и области. - закупка тел. - Вид фасовки - Мешки, насыпью - Цена - Договорная - Показатели, согласно ДСТУ 4525 - Влажность – не более 15,0%; - Зерновая примесь – не более 15,0% (зерна: битые, щуплые, давленые, зелёные, морозобойные, зерна злаковых культур, проросшие, поврежденные зёрна теплом); - Сорная примесь – не более 5% (минеральная примесь; органическая примесь; испорченные зёрна, зерна подсолнечника) - Наличие карантинного сорняка не допускается - Зёрна пораженные плесневыми грибками – не допускаются; - Токсичность – не допускается. - Зараженность амбарными вредителями не допускается !!!

4грн

Подробно
img
Кукурудза, овес, пшениця, жито Чернігів
2023-06-05 - Еда и напитки- Чернігів
Продам кукурузу, овес, пшеницу, жито. Чернигов. Есть доставка по городу и району. В мешках Кукуруза, пшеница, овес по 6, жито по 5

5грн

Подробно
img
Кукурудза, овес, ячмінь, пшениця, жито Чернігів
2023-08-05 - Еда и напитки- Чернігів
Продам кукурузу, овес, ячміеь, пшеницу, жито. Чернигов. Есть доставка по городу и району. В мешках Кукуруза, пшеница, овес, ячмень по 6, жито по 6

6грн

Подробно
img
С/х продукция закупка
2023-09-22 - Еда и напитки- Дніпро
Закупаем семечки пшеницу рапс кукурузу и отход подсолнечника.

10грн

Подробно
img
Кукурудза, овес, ячмінь, пшениця Чернігів
2023-12-24 - Еда и напитки- Чернігів
Продам кукурузу, овес, ячмень, пшеницу. Чернигов. Есть доставка по городу и району. В мешках

6грн

Подробно
img
Продам пшеницу, подсолнух
2022-12-01 - Еда и напитки- Розумівка
Продам пшеницу, подсолнух. Экологически чистое. Детали по телефону.

8грн

Подробно
img
продам или обменяю на авто пшеницу отличного качества
2022-12-07 - Еда и напитки- Білогородка
продам пшеницу , находится в Васильковском районе , цена на сегодняшний день 9 грн. за кг. с доставкой не менее 2 х тонн Связь по ватсапу или вайбер. Возможен обмен на авто.

8грн

Подробно
img
Продам пшеницу
2023-01-12 - Еда и напитки- Мирноград
Продам пшеницу Звонить по номеру

7грн

Подробно
img
Продам пшеницу Николаев с доставкой
2023-01-31 - Еда и напитки- Миколаїв
Продам пшеницу Николаев с доставкой 6000 грн тонна

6 000грн

Подробно
img
Продам пшеницу С доставкой Николаев
2023-02-01 - Еда и напитки- Миколаїв
Продам пшеницу 6000 грн тонна с доставкой, доставка договорная, смотря куда везти, все вопросы по телефону. Андрей

6 000грн

Подробно
img
Продам пшеницу
2023-05-28 - Еда и напитки- Слобідське
Продам пшеницу урожай 2023 года. 4500 грн тонна . В наличии есть 7 тонн. Обращатся по телефону 05******46

4500грн

Подробно
img
Хлебопекарскую пшеницу на ячмень
2023-10-08 - Еда и напитки- Почаїв
Обменяю пшеницу хлебопекарскую на ячмень в небольшом обьеме 1-2 мешка. При необходимости можно немного больше.

0грн

Подробно
img
продам пшеницу 1,5 тн
2024-02-02 - Еда и напитки- Подільськ
продам пшеницу в количестве 1,5 тн. , возможна доставка по району , цена 4500 грн. за тонну

4500грн

Подробно
img
Продам ПШЕНИЦУ +ячм
2024-02-04 - Еда и напитки- Бердянськ
Продам пшеницу, местонахождение с. Трояны, имеется и ячм Для связи пишите пожалуйста на номер Вайбера или Ватсап, который указан в объявлении

7грн

Подробно
img
Продам ПШЕНИЦУ +ячм 8руб
2024-03-05 - Еда и напитки- Бердянськ
Продам пшеницу, местонахождение с. Трояны, имеется и ячмн Для связи пишите пожалуйста на номер Вайбера или Ватсап, который указан в объявлении

7грн

Подробно
img
Продам ПШЕНИЦУ +ячм 7руб
2024-03-08 - Еда и напитки- Бердянськ
Продам пшеницу, местонахождение с. Трояны, имеется и ячмн

7грн

Подробно
img
Продам масло и муку
2024-04-01 - Еда и напитки- Покровськ
Продам мука , масло подсолнечное , пшеницу , семечку , просо , дерть , отруби . Любой вес , любая тара . Опт и розница . Цены уточнять по телефону

14грн

Подробно
img
коноплі насіння для карпової ловлі, виробництва олії
2022-12-05 - Еда и напитки- Запоріжжя
Насіння коноплі для харчової галузі, сорт Гляна. Чудово вживають амадини, канареейки, попуги, голуби, дика птиця. Використовують задля вижимки олії, для коропьячої риболовлі, в лікуванні ниркової хвороби з камінням і багато іншого. Мішки по 25кг. Продаж по 90грн/кг при покупці від 5кг. При продажу від 10кг ціна 90грн/кг. При продажу від 30кг ціна 90грн/кг. Відправка по НП або забрати в Запоріжжі. Також є в наявності: просо желте, просо красне, сафлор, рапс, канарник, солняшник смугастий, коноплі харчові,чумиза, розторопша, лен коричневий, лен золотий та інше.

90грн

Подробно
img
Разнотравье дикие полевые травы, сурепка, гречичка полевая просо дикое
2022-12-05 - Еда и напитки- Запоріжжя
Разнотравье дикие полевые травы (магар, щитинник, щириця, просо дикое, гречичка полевая, мыщий, гирчак, горчица) как компонент в кормовых смесях для канареек, амадинов, попугаев волнистых, кареллы, голубей, дикарей: чижей, щеглов, диких певчих птиц, иволга. Сурепка. Жмых сыродавленный конопли, растаропши, рыжея, льна, тыквенной семечки. При покупке от 10кг до 25кг цена 25грн/кг. От 25кг до 200кг - цена 16грн/кг. От 200кг до 1тн - 16грн/кг.

16грн

Подробно
img
Просо красное сорт Сивашское
2022-12-31 - Еда и напитки- Запоріжжя
Просо красное, сорт Сивашское, мешки по 25кг, чистота 99%, влага 8%. Компонет в кормовой смеси для амадин, щеглов, чижей, канареек, волнистых попугаев и др. При покупке от 10кг цена 30грн/кг. При покупке от 25кг цена 25грн/кг. Отправка по НП

25грн

Подробно