img
Кулинарные рецепты 1968г.вып (СССР), более 900 рецептов
2023-12-13 - Еда и напитки- Київ
Кулинарные рецепты 1968г.вып , СССР, более 900 рецептов , Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище М., Пищевая промышленность; Переплет твердый картонный, состояние орошее; 408 страниц Цена книги - 500 грн, Цена электронный отсканированный вариант книги - 200 грн В рецепта указано количество продуктов, необ одимое для приготовления того или иного блюда, рассчитанного примерно на 4-5 человек. Учитывая, что в Книге о вкусной и здоровой пище не представлены некоторые кулинарные рецепты по приготовлению блюд из морской рыбы и соусов к ним, издательство использовало часть рецептов из книги Кулинария, выпущенной Госторгиздатом в 1955 году. Эти рецепты отмечены звездочкой. Количество продуктов в ни , в грамма указано на одну порцию. А ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ , более 25 книг по Кулинарии 01. Грузинские блюда, 1959г.вып, Тбилиси, Министерство Торговли Грузинской ССР. Издательский картонный переплет. Состояние хорошее. Цена книги - 500 грн, Цена электронной версии - 200 грн 02. Кулинарные рецепты 1968г.вып , СССР, более 900 рецептов , Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище М ., Пищевая промышленность; Переплет твердый картонный, состояние орошее; 408 страниц. Цена книги - 500 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 3. Консервируем сами, Рецепты - 994 шт, автор Ромуальд Лойко Кулинария, 1989г.вып, М, Агропромиздат, первое издание, Формат 135 250 мм, число страниц - 368. Знакомство с правилами и принципами консервирования, переработки и ранения плодов и овощей в домашни условия с са аром и без са ара. Объясняет причины потерь и порчи свежи и консервированны плодов и овощей, Советует, как устранить эти причины какую тару, инвентарь и оборудование необ одимо использовать для консервирования, Приводит многочисленные рецепты домашни консервов. Цена книги - 500 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 4. Мясные блюда , Библиотека повара авторы Грознов Сергей, Никашин Филипп, 1960г.вып, Госторгиздат, твердый картонный переплет, число страниц - 224. Помощь повару в его практической работе на производстве, повысить его квалификацию. В настоящем издании изложена те нология приготовления 260 вторы блюд из мяса, субпродуктов, домашней птицы а дичи; 66 горячи закусок из мяса, птицы, дичи, яиц; 24 соусов для блюд и закусок и приведены некоторые сведения о рабочем месте повара; кроме того, в книге кратко освещаются вопросы рационального использования сырья. В рецептура приведены нормы вложения продуктов. Цена книги - 500 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 5. Супы и тушеные овощи. Мясные и грибные блюда, Поваренная книга. Массо С, Рельве О, 1986 г.вып, Валгус, Таллинн, переплет твердый картонный, число страниц - 544, Формат 130 200 мм, Язык Русский, состояние - отличное. В поваренной книге приведены рецепты приготовления различны cупов, тушены овощей, мясны и грибны блюд. Книга оформлена иллюстрациями, изображающими приемы обработки мяса и овощей и способы сервировки приготовленны блюд. Цена книги - 500 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 6. Рыбные блюда Закотнова М ., 1987г.вып, изд - во Кишинев, 144 страницы, мягкий переплет, состояние - орошее. Книга содержит 314 рецептов приготовления рыбы, соусов, салатов, а также забытые рецепты, ку ня народов мира , 70 рецептовРыба - очень ценный, незаменимый в питании продукт. Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 150 грн 7. Меню для те , кто удеет правильно , 183 рецепта, Изд дом журнала Здоровье, М, 2012г.вып, мягкая обложка, 192 стр ., формат 185x250 мм, Удовольствие, гурманство - и никаки диет! Цена книги - 300 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 8. Современная молочная ку ня Че ии более 450 рецептов, 1985г.вып, М. Металлургия, мягкий переплет, 240 страниц, рецепты блюд и изделий современной молочной чешской ку ни. Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 9. Целебные напитки Муро В ., Стекольников Л ., мягкий переплет, 1990г.вып, изд Беларусь. Минск, 144 страницы, состояние орошее Рассказывается о различны напитка настоя , отвара из лекарственны растений, сока из овощей, фруктов, ягод, час, квасе и други . . Цена книги - 150 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 100 грн 10. Скоро варит скороварка , более 320 рецептов Кулинария, Алпря А. А ., Солпас С. Х ., 1983г, Кишинев, мягкая обложка, 128стр ., формат 145 215 мм, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 150 грн 11. Эстонская ку ня , более 200 рецептов Кулинария, Кальвик С ., 1987г.вып, Таллинн. Эстония, Мягкая обложка, 128 стр ., Формат 140 205 мм, 2 - е издание Книга знакомит читателей с очень своеобразной и самобытной эстонской национальной ку ней, Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 150 грн 12. Путешествие в страну Кулинарию , 277 рецептов, За арова Л ., Толчинская Е ., 1986г.вып, Кишинев, мягкий переплет, 160 страниц, Формат 125 200 мм, Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 150 грн 13. Супы и тушеные овощи , 173 рецепта, Массо С, Рельве О, 1983 г.вып, Таллинн Эстония, переплет мягкий, число страниц - 176, Формат 130 200 мм, состояние - орошее, Цена книги - 150 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 150 грн 14. Коллекция рецептов СМАК , Самая Массовая Ассоциация Кулинаров. твердый переплет, глянцевая бумага, большой формат - 170 245 мм, состояние все книг - отличное, Книга СМАК познакомит с лучшими рецептами от самы разны людей артистов, певцов, юмористов и серьезны писателей.Цена 7 , семи книг - 1000 грн, Цена за электронный отсканированный вариант 1 , одной книги - 150 грн 15. Соусы. Подливы. Приправа. Заправки , Серия Приятного аппетита Кулинария Санина И. Л ., 2013г.вып, Харьков, Аргумент Принт, мягкий переплет, глянцевая бумага, большой формат - 160 210 мм, состояние отличное Цена за электронный отсканированный вариант книги - 100 грн 16. Салаты , на укр. языке, , Серия Приятного аппетита Кулинария, 2012г.вып, Харьков, Аргумент Принт, мягкий переплет, глянцевая бумага, большой формат - 160 210 мм, состояние отличное Цена книги - 100 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 100 грн 17. Домашнее консервирование , 300 рецептов, Кулинария, автор Атаян С. С ., 1984г.вып, Кишинев, 204 страницы, формат 145 205 мм, твердый переплет, состояние отличное, Цена книги - 400 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 18. Резервы растительной пищи , более 600 рецептов, Кулинария, авторы - Василаки, Граве, Ми айлов, 1984г.вып, Кишинев, мягкая обложка, 224 страницы, формат - 125 200 мм, состояние орошее, й. Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 19. По грибы Журбинский Илья. 1987г.вып, Кишинев Тимпул, мягкая обложка, 160 страниц, цветные иллюстрации, формат 130 200 мм, Книга содержит различные сведения о гриба и пищевой ценности и целебны свойства Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 20. Блюда из птицы , более 450 рецептов, кулинария, автор Ботанин С ., 1990г.вып, М, Агропромиздат, мягкая обложка, число страниц - 176, формат 130 200 мм, В книге, приведены рецепты домашнего приготовления закусок, бульонов, супов, вторы блюд из кур, цыплят, гусей, уток, индеек, пернатой дичи. Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 21. Домашняя экспресс - кулинария , более 500 рецептов. Канюк М. В ., 1986г.вып, Кишинев, мягкая обложка, число страниц - 160, формат - 130 200 мм, состояние хорошее. Блюда из консервированных , молочных продуктов и концентратов. Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн

250грн

Подробно
img
Кулинарные Сливки Вершки Млековита 30%, 36% и Притчес Голд 33,5 %
2023-11-26 - Еда и напитки- Київ
Кулинарные Сливки ТМ Млековита 30 % и 36%, Польша Этот продукт незаменим в каждой кухне, идеально подходит для кремов и десертов. Объем 1 л. Жирность 30% и 36%. Цена 30% 1 шт - 220 грн От 5 шт - 195 грн От 10 шт - 190 грн Цена 36% 1 шт - 240 грн От 5 шт - 215 грн От 10 шт - 210 грн Кулинарные сливки Притчес Голд, Великобритания Объем 1 л. Жирность 33,5 % Цена 1 шт - 175 грн От 6 шт - 170 грн От 12 шт - 165 грн Бесплатная доставка по Киеву при заказе от 1500 грн, отправка Новой почтой или самовывоза

175грн

Подробно
img
Польский сухой паек/Сухпай Польши/ИРП/ІРП/MRE/МРЕ/пайок
2024-01-28 - Еда и напитки- Київ
Откройте для себя великолепие вкусов с Польским суточным пайком нового образца! Наслаждайтесь изысканными польскими вкусами, где бы вы ни находились. Теперь с комплектом для подогрева, который добавит комфорта в ваши кулинарные приключения. Польский сухпай отлично подходит для походов на природу, на рыбалку или охоту, а также для участия в активных видах спорта, таких как пейнтбол или страйкбол. Отправка по всей территории Украины Новой или Укрпочтой. Для заказа укажите ваши данные для отправки или можете воспользоваться ОЛХ-доставкой. Ваша посылка будет отправлена в самое ближайшее время. Возьмите с собой этот пайок Польши нового образца и создайте восхитительные кулинарные моменты, даже в самых экстремальных условиях!

620грн

Подробно
img
Мирин,кунжут,палочки для суши
2022-12-15 - Еда и напитки- Кривий Ріг
Мирин 70грн/л Кунжут 200грн/500г Соевый 40грн/л Соусник 3грн/шт Палочки для суши 125грн/100шт Держатели для суши палочек 90грн/100шт Соус мирин – одна из составляющих уксусной заправки для риса В Японии свято чтят давние кулинарные традиции и нередко используют всё те же ингредиенты, что и столетия назад. Так произошло и с вином мирин – одним из краеугольных камней японской кухни. Это весьма необычный продукт: его называют вином, но крепость современного сио-мирина всего 1%, его иногда именуют уксусом, но вкус и запах мирина вовсе не кислый. Его считают оптимальным соусом для множества блюд, а использовать мирин для суши и вовсе – признак хорошего тона и знания японских традиций. Что же такое этот загадочный ингредиент, где его купить , и с чем едят мирин – отвечаем на все ваши вопросы. Мирин – это продукт ферментации риса с добавлением специального компонента коджи (варианта закваски из зёрен одноименного растения со специальными разновидностями риса) и спирта. В процессе настаивания и брожения все эти ингредиенты вырабатывают сахара, которые впоследствии и придают сладковатый вкус готовому соусу. По своей консистенции соус мирин – это прозрачная золотистая жидкость со стойким ароматом. При этом процент алкоголя в соусе минимальный, что позволяет его использовать в кулинарии для приготовления блюд для детей и тех, кому алкоголь противопоказан. Как и любой продукт из злаков, мирин содержит полезную клетчатку. Также в его составе есть витамины группы В, витамин Е и РР. Ещё одно полезное вещество, входящее в состав мирина – это каротин, производное витамина А, который способствует остроте зрения и росту организма. Также соус мирин можно использовать для: • Маринадов рыбы и мяса (к слову, если вы не любите резкий рыбный запах, купить мирин точно стоит – он перебивает аромат рыбы); • Бульонов в японском стиле, в том числе и рыбных или бульонов из водорослей; • Маринования морепродуктов или их обжарки и тушения в воке; • Заправки салатов вместе с другими соусами или маслами и майонезом. Мирин не только пользуется популярностью в приготовлении блюд, но и входит в состав знаменитого соуса терияки – визитной карточки японской кулинарии

70грн

Подробно
img
Итальянская мука Molino di Pordenone MANITOBA 25 кг
2022-12-16 - Еда и напитки- Київ
Мука для выпечки белого пшеничного хлеба, панетонов, багета, чиабатты с высоким содержание белка. Длительное брожение - 24ч и более, хорошая эластичность и кулинарные качества. Страна происхождения - Италия Регион - Pordenone (PN) Производитель - SpA Societa' di Macinazione Пищевая ценность Белки - 15.2 г. Упаковка - Бумажный пакет Срок хранения - 8 месяцев Режим хранения +20 Условия хранения - Хранить в сухом месте Время дрожжевания: 18-22 часа Показатель силы муки (W): 390-420 Показатель эластичности и тягучести (P/L): 0.65-0.8 Показатель способности впитывать воду (А): 70-72% Цена 54грн/кг мешок 25 кг Доставки пока нет. Самовывоз, по предварительному звонку. Опт. ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ СКИДКИ!

56грн

Подробно
img
Перец красный чили молотый
2022-12-17 - Еда и напитки- Запоріжжя
Перец красный чили молотый по цене 220грн/за 1кг. Продажа от 2кг. Отправка по НП. Оплата на карту приват или наложка при получении на НП. Перец чили – один из самых противоречивых ингредиентов в кулинарии. Кто-то не может жить без него, а кто-то зарекается хоть единожды в жизни пробовать. С точки зрения пользы и химического состава продукта, перец – настоящий кладезь полезных нутриентов, которые обязательно должны находится в рационе здорового человека. Между тем, существует целый ряд противопоказаний к употреблению чили. Так ли полезен перец, сможет ли кардинально повлиять на здоровье и кому точно не стоит увлекаться пикантным продуктом? Рассмотрим наиболее распространенные виды перца, основную сферу использования и особенности вкуса. ГУЭРО Окрашен в яркий желтый оттенок. Дает жгучий (средней степени) сладковатый привкус и насыщенный аромат. Используют для приготовления соусов к мясным и рыбным блюдам. Именно эту разновидность чаще всего высушивают. Перец становится более темным и добавляется в знаменитый соус моле-негро. ЗЕЛЕНЫЙ ЧИЛИ Незрелая форма традиционного красного перца. Вкус и жгучесть красного и зеленого перца практически идентична. Существенная разница заключается в витаминном составе. Несформированный зеленый плод не успевает получить необходимое количество витаминов и микроэлементов поэтому в плане пользы, уступает красному чили. КАШМИРСКИЙ ПЕРЕЦ Название обусловлено территориальной принадлежностью. Перец выращивают в индийском штате Кашмир. Этот сорт называют самым ароматным и мягким из всех известных. Действительно, кашмирский перец не жгучий, а сладковато-острый. Пикантный вкус разнообразит даже самое скучное блюдо. Приобщаетесь к многогранному миру пряностей? Начните с кашмирского перца. ТРАДИЦИОННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ Именно этот чили мы ежедневно видим на полках супермаркетов и вводим в кулинарные эксперименты. Главное правило употребления красного чили – удалить косточки. В них концентрируется неприятная горечь, и они имеют неприятное свойство прилипать к зубной эмали. Перец употребляют не только в свежем виде: его сушат целиком, измельчают в хлопья, перетирают в порошок. МАРИНОВАННЫЙ/КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЧИЛИ Продается в жестяных банках и, к сожалению, редко привлекает внимание потребителя. Пикантный акцент перца отлично заиграет в овощных рагу, запеченных или тушеных овощах. Маринованным или консервированным чили можно кардинально видоизменить любой соус. Маринад может быть чрезмерно пряным и химическим. Производители не всегда заботятся о качестве своей продукции, поэтому проверяйте состав, и промывайте перец перед подачей к столу. Так вы смоете верхний слой маринада и избавитесь от излишков кислоты. ХАБАНЕРО Одна из самых жгучих разновидностей перца в мире. Существует специальная шкала, которая определяет жгучесть и остроту перцев. Она носит название шкалы Сковилла. В 1912 Вильбур Сковилл (фармацевт) первый решил замерить жгучесть всех разновидностей перца и создать специальную иерархическую таблицу. В этой иерархии хабанеро занимает одно из почетных мест с отметкой в 35 0000 единиц. Во вкусе хабанеро прослеживаются легкие фруктовые нотки. В отличии от других перцев, хабанеро необходимо извлечь из блюда перед подачей. За небольшой промежуток времени чили передаст пище необходимую жгучую палитру поэтому поберегите гостей и вовремя удалите ингредиент. ХАЛАПЕНЬО Мексиканский перец стал синонимом к слову «взрыв» в массовой пищевой культуре. У него прочная зеленая шкурка, достаточно, но не запредельно, жгучая. Любители пикантных блюд предпочитают фаршировать халапеньо, запекать в духовке, консервировать, добавлять в соусы и супы. ПОБЛАНО (АНЧО/МУЛАТО) Вкус поблано очень напоминает слегка пряный чернослив. Свежий поблано продается в 2-х состояниях: зеленый (неспелый, с бугорками на кожице); красный (спелый, с гладкой и мягкой структурой кожицы). Используют чили поблано для соусов моле и в качестве отдельного блюда (фаршированного перца). ЧИПОТЛЕ Это высушенные плоды халапеньо, которые подвергались копчению. Чипотле консервируют в пряном соусе (соус адобо на основе мексиканских трав и специй), который добавляет в перец нотки дымка, табака и даже горького шоколада. СЕРРАНО Жгучий сорт чили, территориально расположенный в Мексике. Кулинары работают с серрано в перчатках, используя минимальные дозы ингредиента. По уже известной шкале Сковилла острота разных видов серрано варьируется от 10 до 23 тысяч. Для сравнения: болгарский перец по шкале Сковилла измеряется в 0 единиц. Местное население Мексики добавляют серрано в свежие томатные соусы и считают чили главным компонентом традиционной местной кухни. Польза определяется количеством чили, которое вы употребляете в сутки. Ориентируйтесь по собственным ощущениям и не употребляйте большое количество перца в сутки. При наличии противопоказаний необходимо полностью исключить ингредиент из рациона. Как умеренное употребление перца повлияет на организм: Улучшение аппетита. Нормализация работы пищеварительной системы, «перезапуск» и ускорение метаболизма. Благотворное воздействие на функциональность печени и мозговой активности. Помощь организму в борьбе с простудой, бронхиальной астмой, эпилепсией, атеросклерозом и гепатитом. Нормализация сна и профилактика бессонницы. Замедление роста раковых образований (как зло- так и доброкачественных). Повышение уровня устойчивости к стрессу и повышение болевого порога за счет выработки эндорфина. Улучшение кровообращение. Укрепление защитной функции иммунной системы. Профилактика развития сахарного диабета. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРОДУКТА Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм сырого продукта)Калорийность 40кКал Белки 2г Жиры 0,2г Углеводы 9,5г Пищевые волокна 1,5г Вода87,7г Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм готового продукта) Альфа-каротин (А)23 Бета-Кароти (А)0,671 Тиамин (В1)0,09 Рибофлавин (В2)0,09 Холин (В4)11,1 Пантотеновая кислота (В5)0,061 Пиридоксин (B6)0,278 Фолиевая кислота (B9)23 Аскорбиновая кислота (С)245 Токоферол (Е)0,69 Филлохинон (К)0,143 Никотиновая кислота (РР)0,95 Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм сырого продукта) МакроэлементыКалий (К)340 Кальций (Са)18 Магний (Mg)25 Натрий (Na)7 Фосфор (P)46 МикроэлементыЖелезо (Fe)1,2 Марганец (Mn)0,237 Медь (Cu)0,174 Селен (Se)0,0005 Цинк (Zn)0,3 В косметологии используют особый экстракт, выделяемый из перечной мякоти и кожуры. Экстракт сохраняет баланс витаминов/нутриентов и будет полезен не только нашему пищеварению, но и красоте. Экстракт перца благотворно влияет на локальную микроциркуляцию (разгоняет ее), разогревает кожу, расширяет сосуды. Ингредиент запускает процесс расщепления жировых клеток и усиливает локальный метаболизм. Нанесение специальных средств с перцем на проблемные участки тела поможет справиться с целлюлитом, лишними жировыми отложениями. Разогревающий эффект чили помогает при боли в суставах, снижении эластичности кожи и чувства тяжести в ногах. Помните: полностью убрать физические несовершенства можно только усиленными занятиями спортом и рациональным балансом между потребляемой и расходуемой энергией. Чили поможет ускорить процесс, чтобы результаты радовали и мотивировали вас к новым свершениям. Как единственно возможное средство в борьбе с проблемными участками перец окажется неэффективен. Сместим акцент пользы чили с тела на волосы. Перец способен стимулировать кожу головы, рост, укрепление волос. Ингредиент предотвращает появление перхоти, выпадение волос, ослабление структуры волосяного фолликула. Перец поможет в борьбе с излишней жирностью кожи головы и дополнительно насыщает дерму полезными активными веществами. Главное – не переборщить с перцем. Чувствительная кожа головы может отреагировать сыпью, ухудшением состояния и дополнительным выпадением шевелюры. Чтобы избежать раздражения пройдите обследование у трихолога и согласуйте с ним рациональность использования перца. Перец – одна из наиболее распространенных пряностей в мире. Его используют в сыром, измельченном в хлопья или перетертом в порошок виде. Цельные плоды консервируют, маринуют, фаршируют мясной/рыбной/овощной начинкой и запекают в духовке целиком. Чили отлично разнообразит салаты, основные блюда, супы, сырные тарелки, хлебобулочные изделия и алкоголь. Набирает популярности введение чили в десерты и сладкие блюда. Наиболее близкий пример для нашей кулинарной практики – черный шоколад с перцем. Очищайте перец от семечек. Именно они создают пресловутый перечный жар и заставляют вас метаться от одного стакана ледяной воды к другому. Не бойтесь, что очищенный перец утратит пикантность и остроту. Наоборот – вы почувствуете максимально раскрытую и органичную вкусовую палитру.

220грн

Подробно
img
Специи на любой вкус
2023-01-02 - Еда и напитки- Чорноморськ
mirspeciy.od.ua Переходите в наш интернет магазин) Каждая специя может придать новый вкус вашим любимым блюдам. Это — возможность экспериментировать на кухне и творить неповторимые кулинарные шедевры, которые удивят родных и гостей. Еще и возможность оздоровиться, ведь специ — непревзойденные лекарства. Знали ли вы, что анис, имбирь, кардамон, кориандр, корица, куркума, горчица и тмин превращают жирную пищу на полезную и помогают похудеть? Что при закисление организма спасут «жгучие» вкусы имбиря, базилика, гвоздики, кардамона, корицы, перца, горчицы, хрена? А снижен гормональный фон зимой урегулируют имбирь, черный перец, корица, розмарин, куркума? И это — только часть секретов специй, которые вам откроем.

20грн

Подробно
img
Яичный порошок купить оптом
2023-01-30 - Еда и напитки- Київ
ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК. Применение: хлебопечение, кондитерское производство, производство пирожных, макаронных продуктов и майонезов, кулинарные изделия и другие пищевые продукты. Обменный эквивалент продукта: регенерированный 1 кг порошка отвечает яичной массе из около 85 куриных яиц. Рекомендованная регенерация порошка: растворить 1 кг яичного порошка в 3 литрах воды.

75грн

Подробно
img
Фасоля біла біла
2023-02-15 - Еда и напитки- Ізмаїл
Фасоль сорт «Нэви» Сорт фасоли «Нэви». Этот сорт с белоснежными семенам назван в честь американского флота. Именно этот продукт составлял основу меню моряков США. Можно сказать, что это самый американский сорт. Отличный вкуси аромат, минимум временных затрат на приготовление — формула успеха этой фасоли. Зерна мелкие, округлые, внешне напоминают бусинки. Любой сорт фасоли – кладезь полезных веществ, но у Нэви конкурентов мало. В первую очередь, это касается клетчатки и растительного белка. Для получения хороших урожаев нужен хорошо освещенный участок с дренированной плодородной почвой. Преимущества сорта Хорошая урожайность. Повышенная стойкость растения к заболеваниям, осыпанию и полеганию. Отличные кулинарные качества, быстрое разваривание. Великолепный вкус. Лечебный эффект (противомикробное, мочегонное действие, нормализация содержания сахара в крови).

50грн

Подробно
img
Перец чили красный молотый резаный хлопья
2023-02-26 - Еда и напитки- Запоріжжя
Перец чили молотый - 220грн за 1кг. Продажа от 1кг. Забрать в ЗП или отправка по НП. Оплата при встрече, на карту приват или наложным платежом при получении на НП. Перец чили – один из самых противоречивых ингредиентов в кулинарии. Кто-то не может жить без него, а кто-то зарекается хоть единожды в жизни пробовать. С точки зрения пользы и химического состава продукта, перец – настоящий кладезь полезных нутриентов, которые обязательно должны находится в рационе здорового человека. Между тем, существует целый ряд противопоказаний к употреблению чили. Так ли полезен перец, сможет ли кардинально повлиять на здоровье и кому точно не стоит увлекаться перцем? Перец чили резаный хлопья 3х3 - 180грн. ГУЭРО Окрашен в яркий желтый оттенок. Дает жгучий (средней степени) сладковатый привкус и насыщенный аромат. Используют для приготовления соусов к мясным и рыбным блюдам. Именно эту разновидность чаще всего высушивают. Перец становится более темным и добавляется в знаменитый соус моле-негро. ЗЕЛЕНЫЙ ЧИЛИ Незрелая форма традиционного красного перца. Вкус и жгучесть красного и зеленого перца практически идентична. Существенная разница заключается в витаминном составе. Несформированный зеленый плод не успевает получить необходимое количество витаминов и микроэлементов поэтому в плане пользы, уступает красному чили. КАШМИРСКИЙ ПЕРЕЦ Название обусловлено территориальной принадлежностью. Перец выращивают в индийском штате Кашмир. Этот сорт называют самым ароматным и мягким из всех известных. Действительно, кашмирский перец не жгучий, а сладковато-острый. Пикантный вкус разнообразит даже самое скучное блюдо. Приобщаетесь к многогранному миру пряностей? Начните с кашмирского перца. ТРАДИЦИОННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ Именно этот чили мы ежедневно видим на полках супермаркетов и вводим в кулинарные эксперименты. Главное правило употребления красного чили – удалить косточки. В них концентрируется неприятная горечь, и они имеют неприятное свойство прилипать к зубной эмали. Перец употребляют не только в свежем виде: его сушат целиком, измельчают в хлопья, перетирают в порошок. МАРИНОВАННЫЙ/КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЧИЛИ Продается в жестяных банках и, к сожалению, редко привлекает внимание потребителя. Пикантный акцент перца отлично заиграет в овощных рагу, запеченных или тушеных овощах. Маринованным или консервированным чили можно кардинально видоизменить любой соус. Маринад может быть чрезмерно пряным и химическим. Производители не всегда заботятся о качестве своей продукции, поэтому проверяйте состав, и промывайте перец перед подачей к столу. Так вы смоете верхний слой маринада и избавитесь от излишков кислоты. ХАБАНЕРО Одна из самых жгучих разновидностей перца в мире. Существует специальная шкала, которая определяет жгучесть и остроту перцев. Она носит название шкалы Сковилла. В 1912 Вильбур Сковилл (фармацевт) первый решил замерить жгучесть всех разновидностей перца и создать специальную иерархическую таблицу. В этой иерархии хабанеро занимает одно из почетных мест с отметкой в 35 0000 единиц. Во вкусе хабанеро прослеживаются легкие фруктовые нотки. В отличии от других перцев, хабанеро необходимо извлечь из блюда перед подачей. За небольшой промежуток времени чили передаст пище необходимую жгучую палитру поэтому поберегите гостей и вовремя удалите ингредиент. ХАЛАПЕНЬО Мексиканский перец стал синонимом к слову «взрыв» в массовой пищевой культуре. У него прочная зеленая шкурка, достаточно, но не запредельно, жгучая. Любители пикантных блюд предпочитают фаршировать халапеньо, запекать в духовке, консервировать, добавлять в соусы и супы. ПОБЛАНО (АНЧО/МУЛАТО) Вкус поблано очень напоминает слегка пряный чернослив. Свежий поблано продается в 2-х состояниях: зеленый (неспелый, с бугорками на кожице); красный (спелый, с гладкой и мягкой структурой кожицы). Используют чили поблано для соусов моле и в качестве отдельного блюда (фаршированного перца). ЧИПОТЛЕ Это высушенные плоды халапеньо, которые подвергались копчению. Чипотле консервируют в пряном соусе (соус адобо на основе мексиканских трав и специй), который добавляет в перец нотки дымка, табака и даже горького шоколада. СЕРРАНО Жгучий сорт чили, территориально расположенный в Мексике. Кулинары работают с серрано в перчатках, используя минимальные дозы ингредиента. По уже известной шкале Сковилла острота разных видов серрано варьируется от 10 до 23 тысяч. Для сравнения: болгарский перец по шкале Сковилла измеряется в 0 единиц. Местное население Мексики добавляют серрано в свежие томатные соусы и считают чили главным компонентом традиционной местной кухни. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА Польза определяется количеством чили, которое вы употребляете в сутки. Ориентируйтесь по собственным ощущениям и не употребляйте большое количество перца в сутки. При наличии противопоказаний необходимо полностью исключить ингредиент из рациона. Как умеренное употребление перца повлияет на организм: Улучшение аппетита. Нормализация работы пищеварительной системы, «перезапуск» и ускорение метаболизма. Благотворное воздействие на функциональность печени и мозговой активности. Помощь организму в борьбе с простудой, бронхиальной астмой, эпилепсией, атеросклерозом и гепатитом. Нормализация сна и профилактика бессонницы. Замедление роста раковых образований (как зло- так и доброкачественных). Повышение уровня устойчивости к стрессу и повышение болевого порога за счет выработки эндорфина. Улучшение кровообращение. Укрепление защитной функции иммунной системы. Профилактика развития сахарного диабета. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТА В КОСМЕТОЛОГИИ В косметологии используют особый экстракт, выделяемый из перечной мякоти и кожуры. Экстракт сохраняет баланс витаминов/нутриентов и будет полезен не только нашему пищеварению, но и красоте. Экстракт перца благотворно влияет на локальную микроциркуляцию (разгоняет ее), разогревает кожу, расширяет сосуды. Ингредиент запускает процесс расщепления жировых клеток и усиливает локальный метаболизм. Нанесение специальных средств с перцем на проблемные участки тела поможет справиться с целлюлитом, лишними жировыми отложениями. Разогревающий эффект чили помогает при боли в суставах, снижении эластичности кожи и чувства тяжести в ногах. Помните: полностью убрать физические несовершенства можно только усиленными занятиями спортом и рациональным балансом между потребляемой и расходуемой энергией. Чили поможет ускорить процесс, чтобы результаты радовали и мотивировали вас к новым свершениям. Как единственно возможное средство в борьбе с проблемными участками перец окажется неэффективен. Сместим акцент пользы чили с тела на волосы. Перец способен стимулировать кожу головы, рост, укрепление волос. Ингредиент предотвращает появление перхоти, выпадение волос, ослабление структуры волосяного фолликула. Перец поможет в борьбе с излишней жирностью кожи головы и дополнительно насыщает дерму полезными активными веществами. Главное – не переборщить с перцем. Чувствительная кожа головы может отреагировать сыпью, ухудшением состояния и дополнительным выпадением шевелюры. Чтобы избежать раздражения пройдите обследование у трихолога и согласуйте с ним рациональность использования перца. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТА В КУЛИНАРИИ Перец – одна из наиболее распространенных пряностей в мире. Его используют в сыром, измельченном в хлопья или перетертом в порошок виде. Цельные плоды консервируют, маринуют, фаршируют мясной/рыбной/овощной начинкой и запекают в духовке целиком. Чили отлично разнообразит салаты, основные блюда, супы, сырные тарелки, хлебобулочные изделия и алкоголь. Набирает популярности введение чили в десерты и сладкие блюда. Наиболее близкий пример для нашей кулинарной практики – черный шоколад с перцем. Очищайте перец от семечек. Именно они создают пресловутый перечный жар и заставляют вас метаться от одного стакана ледяной воды к другому. Не бойтесь, что очищенный перец утратит пикантность и остроту. Наоборот – вы почувствуете максимально раскрытую и органичную вкусовую палитру. РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ С ЧЕСНОКОМ, МАСЛОМ И ПЕРЦЕМ ЧИЛИ Нам понадобится: спагетти – 500 г; чеснок – 8 зубчиков; перец чили – 2 шт; зелень по вкусу – 50 г; оливковое масло – 100 мл; лимон – ? плода; соль и перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отварите спагетти до состояние аль денте. За 5 минут до готовности пасты разогрейте сковороду. Мелко нарежьте чеснок или подавите специальным устройством, измельчите перец чили до крупной стружки. На раскаленную поверхность влейте оливковое масло, обжарьте чеснок и чили. Как только чеснок стал мягким и податливым – снимайте с огня. Добавьте в перечно-чесночную смесь измельченную зелень и тщательно перемешайте. Слейте воду из кастрюли, в которой варились спагетти и вывалите пасту в сковороду с пряным соусом. Снова поставьте сковороду на медленный огонь и томите содержимое несколько минут. Добавьте в сковороду лимонный сок, посолите, поперчите, тщательно помешивая блюдо до готовности. Это один из самых диетических вариантов пасты. Блюдо отлично подойдет для завтрака или обеда.

220грн

Подробно
img
Мирин,кунжут
2023-04-13 - Еда и напитки- Кривий Ріг
Мирин 70грн/л Кунжут 200грн/500г Соевый 40грн/л Соусник 3грн/шт Соус мирин – одна из составляющих уксусной заправки для риса В Японии свято чтят давние кулинарные традиции и нередко используют всё те же ингредиенты, что и столетия назад. Так произошло и с вином мирин – одним из краеугольных камней японской кухни. Это весьма необычный продукт: его называют вином, но крепость современного сио-мирина всего 1%, его иногда именуют уксусом, но вкус и запах мирина вовсе не кислый. Его считают оптимальным соусом для множества блюд, а использовать мирин для суши и вовсе – признак хорошего тона и знания японских традиций. Что же такое этот загадочный ингредиент, где его купить , и с чем едят мирин – отвечаем на все ваши вопросы. Мирин – это продукт ферментации риса с добавлением специального компонента коджи (варианта закваски из зёрен одноименного растения со специальными разновидностями риса) и спирта. В процессе настаивания и брожения все эти ингредиенты вырабатывают сахара, которые впоследствии и придают сладковатый вкус готовому соусу. По своей консистенции соус мирин – это прозрачная золотистая жидкость со стойким ароматом. При этом процент алкоголя в соусе минимальный, что позволяет его использовать в кулинарии для приготовления блюд для детей и тех, кому алкоголь противопоказан. Как и любой продукт из злаков, мирин содержит полезную клетчатку. Также в его составе есть витамины группы В, витамин Е и РР. Ещё одно полезное вещество, входящее в состав мирина – это каротин, производное витамина А, который способствует остроте зрения и росту организма. Также соус мирин можно использовать для: • Маринадов рыбы и мяса (к слову, если вы не любите резкий рыбный запах, купить мирин точно стоит – он перебивает аромат рыбы); • Бульонов в японском стиле, в том числе и рыбных или бульонов из водорослей; • Маринования морепродуктов или их обжарки и тушения в воке; • Заправки салатов вместе с другими соусами или маслами и майонезом. Мирин не только пользуется популярностью в приготовлении блюд, но и входит в состав знаменитого соуса терияки – визитной карточки японской кулинарии

70грн

Подробно
img
Семечка тыквы очищеная .
2023-06-08 - Еда и напитки- Миколаїв Жовтневий
Известно, что семечки тыквы богаты на омега-3 и жирных кислот, полезных для кожи. Они также являются хорошим источником магния и цинка, помогающего иммунной системе. Употребление семян повышает выработку серотонина, который отвечает за хорошее настроение. Любите кулинарные эксперименты? Используйте вместо обычного кляра измельченные тыквенные семечки. Кроме того, их можно добавлять к супу вместо сухарей. Вкуснее всего получаются запеченные семечки в духовке, с маслом и солью. А если взбить прожаренные семечки в блендере — получится необычная паста, которая так и просится на хрустящий тост. 1кг.—160 грн. ————————————————————————————————————————————— Доставка : ОЛХ Укр Почта либо Новая Почта [По перед оплате в 2 стороны)

320грн

Подробно
img
Крохмал картофельный и кукурузный
2023-07-20 - Еда и напитки- Запоріжжя
Крахмал кукурузный используют в качестве пищевой добавки для загущения киселей, муссов, пудингов, соусов и т.д. Его добавляют в кулинарные изделия, чтобы масса стала более плотная. Картофельный крахмал широко применяется при изготовлении выпечки, кондитерских изделий, приготовлении киселя и соусов. Вес 200 г Цена 25 грн От 10 ти упаковок по 18 грн Есть олх доставка

25грн

Подробно
img
Вершки кулінарні рідні Cremio 25%,1л. Сливки кулинарные.
2023-07-30 - Еда и напитки- Вінниця
Характеристика товару. Вершки кулінарні рідкі рослинні Об'єм: 1 літр Жирність: 25% Упаковка: тетра-пак Склад: вода, гідрогенезований рослинний жир, цукор, молочний білок, стабілізатори, емульгатори, сіль, ароматизатор, барвник бета-каротин Виробник: Cremio (Болгарія)

108грн

Подробно
img
Красители пищевые кулинарные сухие
2023-08-06 - Еда и напитки- Степова
В продаже пищевые красители для кондитерского производства. В наличии цвета: желтый, оранжевый, красный, вишневый, зеленый, синий, белый. Расфасованы в удобный пластиковый контейнер по 50грамм. Цена любого красителя 100грн. Так же в наличии есть сырье для кондитерского производства и домашней выпечки: 1. Агар-агар 180грн. 2. Пектин цитрусовый 100грн. 3. Пектин NH термообратимый 4. Консервант сорбат калия 5. Какао алкализированный 6. Лимонная кислота 7. Сорбитол 8. Сода пищевая 9. Желатин свиной 240Блюм 60грн. 10. Ароматизаторы пищевые. 11. Начинки фруктовые, молокосодержащие термостабильные. 12. Патока крахмальная 70грн. 13. Крахмал модифицированный термостабильный 170грн. 14. Мед искуственный инвертный сироп 70грн. 15. Глазурь шоколадная фирмы "Мир", в каплях: белая, розовая, черная. Отправляем безопасной ОЛХ Доставкой Укрпочтой, Новой почтой, Мист экспресс.

100грн

Подробно
img
Кофе в зернах без бренда №25 Робуста Уганда (опт от 10 кг)
2023-09-22 - Еда и напитки- Київ
Купаж №25 Кофе в зернах Robusta из Уганды - это удивительный сорт кофе, который можно описать следующим образом: **Богатый и насыщенный вкус:** Robusta из Уганды впечатляет своим насыщенным и насыщенным вкусом. Он отличается глубоким и ярким вкусовым профилем. **Сильный и энергичный:** Этот кофе обладает выраженным и энергичным характером. Он подарит вам заряд бодрости и энергии на весь день. **Оттенок горечи:** Robusta из Уганды имеет заметную горечь, которая добавляет уникальности и характера вкусу. Это отличный выбор для любителей кофе с выразительным послевкусием. **Аромат с нотками древесины:** В этом кофе можно уловить аромат с нотками древесины, который создает приятное и манящее впечатление. **Идеально подходит для эспрессо:** Robusta из Уганды идеально подходит для приготовления эспрессо благодаря своему сильному вкусу и выразительным характеристикам. Этот кофе подарует вам незабываемый опыт и удовольствие от каждой чашки. Он может быть использован как для приготовления классического эспрессо, так и для создания более сложных кофейных напитков, вдохновляя вас на новые кулинарные эксперименты.

250грн

Подробно
img
Заправка из бальзамического уксуса с каштаном SAT EL ARTESANO
2023-11-15 - Еда и напитки- Київ
Заправка из бальзамического уксуса с каштаном SAT EL ARTESANO Многие кулинарные и кондитерские изделия стали немыслимы без соусных дополнений. Они раскрывают вкусовые качества рыбы, мяса, дичи, усовершенствуют салаты, первые блюда, начинки, выпечку. Закуски и запеченные блюда, предварительно замаринованные в растворе с добавлением бальзамико, приобретают легкую специфическую ароматную корочку, красивый внешний вид. Удивительно он сочетается с морепродуктами и сортовыми сырами. Бальзамический соус полезен и как лекарство. Он действует как желчегонный и мочегонный препарат. Соус насыщает организм микро и макроэлементами: • калием; • кальцием; • магнием; • железом; • марганцем; • натрием; • цинком; • фосфором. Благотворно влияет продукт на желудочно-кишечный тракт, повышает уровень полезной микрофлоры, снимает воспаления, стимулирует аппетит, выводит шлаки и токсические вещества. Регулярное потребление улучшает свертывание и состав крови, держит на высоте иммунитет, предупреждая развитие инфекций и проникновение вирусов. Бутылочки бальзамической приправы займут достойное место на кухне, в зоне барбекю и домашней аптечке.

100грн

Подробно
img
Вершки кулінарні 23% Cucina D’oro 1л
2024-01-18 - Еда и напитки- Кропивницький
Сливки кулинарные 23 % жирность. Отлично подходят для соусов, супов. Страна производитель Болгария 0,5 л - 89,61грн 1л - 149,64грн

149.64грн

Подробно
img
Кориандр целый семена кориадр половинки
2024-02-16 - Еда и напитки- Запоріжжя
Кориандр целый сорт Янтарь, Нектар. При закупке кориандра от 10кг цена 70грн/кг. При закупке кориандра от мешка 25кг кориандра цена 60грн/кг. При закупке кориандра от 100кг цена 45грн/кг. Кориандр половинки от мешка по цене 30грн/кг. Кориандр половинки от 1000кг 25грн/кг. Отправка по НП. Оплата при получении на НП или предоплата на карту. Кинза, китайская петрушка, кориандр – все именования одного уникального растения. Как ни странно, но кориандр и кинза – два наименования одного элемента. Попало оно в Европу в начале 20 века из стран Азии. Теперь выращиванием подобной ценной культуры занимаются практически везде. Растение чрезвычайно популярное благодаря целебным и вкусовым качествам, незаменимо в медицине. КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ Латинский аналог названия – Coriandrum sativum. Растение получило массу регионарных «прозвищей». Это кишнец, кишниши. Представитель семейства зонтичных. Неповторимый запах его, который имеют только спелые элементы, является чрезвычайно ароматным. Подобная разноголосность не мешает успешно применять растение в пищевой, кулинарной промышленности. Это главная пряность, которая нередко применяется в парфюмерии, косметологии и в изготовлении мыла. Мало кто знает, но именно кориандр – один из лучших медоносов. Растение комбинирует в себе пряность (лиственная часть), специи (некрупные семена). Растение называют прямым родственником укропа. Родиной по праву считают запад Азии и берега Средиземного моря. ЦЕННОСТЬ ЭЛЕМЕНТА В ХИМИЧЕСКОМ ПЛАНЕ По поверьям ряда регионов, растение кориандра у дома полноценно очищает воздух, притягивает денежное благополучие. Настойка из кинзы способна даже приворожить любимого. Содержит огромнейшее количество компонентов, масел. Максимальной ценностью обладают именно плоды. Так, в составе семян можно выделить содержание линаоноолового элемента, гераниольного вещества. Листья кинзы богаты рутином, каротином. Зелень максимально снабжена витаминными элементами.Побеги имеют значительную концентрацию калия. Элемент крайне необходим для полноценного функционирования сердечной мышцы. ПРИМЕНЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ Целебные качества элемента известны издавна. Впервые в терапии больных растение стали использовать в Древнем Китае. На территории Египта использовали преимущественно плоды и листочки. Так боролись с недугами печени, кишечного тракта. Сок стал бесценным лекарством защитного направления. В древние времена листики растения использовали для предупреждения сыпного тифа. Кинза – важный бактерицидный элемент. Вот почему ее нередко включают в комплексную терапию инфекционных поражений. Доказано, что листья и плоды улучшают мозговую и сердечную функцию. Показано растение при угнетенном состоянии, приступах истерики и неврогенного удушья. НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ Ценность и полезность кориандра отмечается при употреблении умеренных его количеств. Если имеет место передозировка вещества, проявляются выраженное нарушение сна, явления тугодумия, порой даже заикания. Доказанный факт – огромные проблемы с памятью. В больших количествах элемент неблагоприятно влияет на репродуктивную сферу представительниц прекрасного пола. По общепринятым рекомендациям не следует превышать целебную дозу элемента. Она составляет 35 грамм листьев либо 4 грамма семян. Трудно перечислить все целебные свойства этого чудо-растения. Кориандр помогает расщеплять пищевые компоненты, успокаивает воспаленные стенки ЖКТ, восстанавливает правильное функционирование половых желез. Элемент отличается выраженным ветрогонным и потогонным качествами. Незаменимые свойства при геморроидальных проблемах. Огромную целебную роль играют специфические настои и отвары плодов пряности. Они обладают чрезвычайно выраженным седативным и антисудорожным влиянием. Так, очень часто пряность добавляют в пищу душевнобольным и лицам, страдающим выраженной эпилепсией. Семена кориандра эффективно справляются с проблемой запаха изо рта. Особенно это касается алкогольного «аромата». Существует некая хитрость: если перед употреблением спиртного в нем замочить семена кориандра, процесс опьянения значительно замедлится. Похмельный синдром после такого застолья будет минимальным. Сок листиков и все эфирные масла имеют зеленоватый цвет. Они нашли свое применение в стоматологии. Это действенные лекарства против стоматитов, болезненности в зубах. У элемента выраженное кровоостанавливающее, ранозаживляющее, глисто- и желчегонное действие. Владеет кинза уникальным антибиотическим действием. Полезные свойства нашли применение в юношеской дерматологии. Отличительная особенность – целебное растение эффективно побеждает угри, выравнивает оттенок кожи, устраняет мелкие дефекты покровов. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К УПОТРЕБЛЕНИЮ Несмотря на свое природное происхождение, данный элемент можно употреблять не всем, ведь он приносит и вред. Кориандр отличается массой полезных качеств, но его нельзя считать панацеей от всех недугов. Полезные свойства и противопоказания не совместимы. Продукция и лекарства на основе кориандра категорически запрещены к употреблению женщинам в особом положении и на протяжении всего периода лактации. Кроме того, от употребления пряности лучше отказаться лицам после инфаркта, инсульта, страдающим тромбофлебитами. ПРИНЦИПЫ НАРОДНОГО ЛЕЧЕНИЯ Чаще всего в рецептах нетрадиционной медицины фигурирует именно настой из семян кориандра. От правильности приготовления зависит эффект и польза терапии. Для приготовления настоя необходимо семена кориандра залить кипятком и настаивать в закрытой емкости. Употреблять подобное лекарство нужно перед трапезой. Одна из областей использования эфирного масла из пряности – ароматерапия. При добавлении его в аромалампу человек, вдыхая эти благоухания, становится более спокойным, уравновешенным, отдохнувшим. Особенно показаны подобные процедуры лицам в период реконвалесценции после инфекционных недугов. Для минимизации депрессивных расстройств лучше всего подойдут настои из плодовой части. Их заливают красным сухим вином и настаивают около недели. Употребляют ежедневно перед трапезой. Длительность подобной терапии индивидуальна, зависит от тяжести состояния и ответа на терапию. Как ни странно, но специалисты рекомендуют употреблять кориандровое масло внутрь. Так, смешав его с медом, можно получить уникальное лекарство против усталости. При добавлении масла в противоревматические мази эффективность терапии в разы усиливается. КУЛИНАРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ Речь идет об универсальной приправе. Она прекрасно и вкусно сочетается с прочими специями, включая перцы, сельдерей, тмин. Свежие части растения удивительно дополняют легкие, летние овощные салатики. Но вот перебарщивать с кинзой не следует – пряность имеет специфический привкус и не всем приходится по вкусу. Бородинский хлеб, приготовление его не обходится без посыпки семенами. Их же добавляют при квашении капусты, мариновании. Ароматный корень растения является самым распространенным и важным ингредиентом тайской и вьетнамской кухонь. Как приготовить вкуснейшую морковку? Морковь по-корейски немыслима без данной пряности. Ее также часто добавляют в пасту на сковороде – элемент полноценно заменяет привычный зеленый базилик. Масло с базиликом – идеальное решение для необычных бутербродов. Мясо в кориандровом маринаде сохранится дольше, в духовке будет хорошо и быстро готовиться. Можно обсыпать сырое филе семенами кориандра с уксусом и оно дольше сохранится. Семена рекомендуется измельчать сразу перед добавлением в блюдо — раздробив в ступе. Кулинары используют семена в булочках. Причем подходит молотый и цельный вариант семян. Сохраняют первозданный элемент при помощи заморозки. Кубики успешно добавляют в ризотто, супы, овощи. Некоторые пивовары умудрились прибавлять пряность в ходе приготовления пенного напитка. Качество и аромат пива от этого только выиграли. ВРЕМЯ ПОКУПКИ И ПРАВИЛЬНОСТЬ ВЫБОРА Пик сезонности зелени – летний период. Но тепличный вариант приобретают на протяжении года. А вот сухая кинза продается в герметических упаковках. Для готовки категорически нельзя покупать вялую, подгнившую зелень. Получается, что это не простое растение, как может показаться на первый взгляд. Оно нашло свое применение в разных отраслях промышленности. Без него немыслимо приготовление ряда продукции. Это лекарство – панацея против многих недугов.

45грн

Подробно
img
Перец красный чили молотый высший сорт
2024-03-02 - Еда и напитки- Запоріжжя
Перец красный чили молотый по цене 240грн/за 1кг. Продажа от 1кг. Отправка по НП. Оплата на карту приват или наложка при получении на НП. Перец чили – один из самых противоречивых ингредиентов в кулинарии. Кто-то не может жить без него, а кто-то зарекается хоть единожды в жизни пробовать. С точки зрения пользы и химического состава продукта, перец – настоящий кладезь полезных нутриентов, которые обязательно должны находится в рационе здорового человека. Между тем, существует целый ряд противопоказаний к употреблению чили. Так ли полезен перец, сможет ли кардинально повлиять на здоровье и кому точно не стоит увлекаться пикантным продуктом? Рассмотрим наиболее распространенные виды перца, основную сферу использования и особенности вкуса. ГУЭРО Окрашен в яркий желтый оттенок. Дает жгучий (средней степени) сладковатый привкус и насыщенный аромат. Используют для приготовления соусов к мясным и рыбным блюдам. Именно эту разновидность чаще всего высушивают. Перец становится более темным и добавляется в знаменитый соус моле-негро. ЗЕЛЕНЫЙ ЧИЛИ Незрелая форма традиционного красного перца. Вкус и жгучесть красного и зеленого перца практически идентична. Существенная разница заключается в витаминном составе. Несформированный зеленый плод не успевает получить необходимое количество витаминов и микроэлементов поэтому в плане пользы, уступает красному чили. КАШМИРСКИЙ ПЕРЕЦ Название обусловлено территориальной принадлежностью. Перец выращивают в индийском штате Кашмир. Этот сорт называют самым ароматным и мягким из всех известных. Действительно, кашмирский перец не жгучий, а сладковато-острый. Пикантный вкус разнообразит даже самое скучное блюдо. Приобщаетесь к многогранному миру пряностей? Начните с кашмирского перца. ТРАДИЦИОННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ Именно этот чили мы ежедневно видим на полках супермаркетов и вводим в кулинарные эксперименты. Главное правило употребления красного чили – удалить косточки. В них концентрируется неприятная горечь, и они имеют неприятное свойство прилипать к зубной эмали. Перец употребляют не только в свежем виде: его сушат целиком, измельчают в хлопья, перетирают в порошок. МАРИНОВАННЫЙ/КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЧИЛИ Продается в жестяных банках и, к сожалению, редко привлекает внимание потребителя. Пикантный акцент перца отлично заиграет в овощных рагу, запеченных или тушеных овощах. Маринованным или консервированным чили можно кардинально видоизменить любой соус. Маринад может быть чрезмерно пряным и химическим. Производители не всегда заботятся о качестве своей продукции, поэтому проверяйте состав, и промывайте перец перед подачей к столу. Так вы смоете верхний слой маринада и избавитесь от излишков кислоты. ХАБАНЕРО Одна из самых жгучих разновидностей перца в мире. Существует специальная шкала, которая определяет жгучесть и остроту перцев. Она носит название шкалы Сковилла. В 1912 Вильбур Сковилл (фармацевт) первый решил замерить жгучесть всех разновидностей перца и создать специальную иерархическую таблицу. В этой иерархии хабанеро занимает одно из почетных мест с отметкой в 35 0000 единиц. Во вкусе хабанеро прослеживаются легкие фруктовые нотки. В отличии от других перцев, хабанеро необходимо извлечь из блюда перед подачей. За небольшой промежуток времени чили передаст пище необходимую жгучую палитру поэтому поберегите гостей и вовремя удалите ингредиент. ХАЛАПЕНЬО Мексиканский перец стал синонимом к слову «взрыв» в массовой пищевой культуре. У него прочная зеленая шкурка, достаточно, но не запредельно, жгучая. Любители пикантных блюд предпочитают фаршировать халапеньо, запекать в духовке, консервировать, добавлять в соусы и супы. ПОБЛАНО (АНЧО/МУЛАТО) Вкус поблано очень напоминает слегка пряный чернослив. Свежий поблано продается в 2-х состояниях: зеленый (неспелый, с бугорками на кожице); красный (спелый, с гладкой и мягкой структурой кожицы). Используют чили поблано для соусов моле и в качестве отдельного блюда (фаршированного перца). ЧИПОТЛЕ Это высушенные плоды халапеньо, которые подвергались копчению. Чипотле консервируют в пряном соусе (соус адобо на основе мексиканских трав и специй), который добавляет в перец нотки дымка, табака и даже горького шоколада. СЕРРАНО Жгучий сорт чили, территориально расположенный в Мексике. Кулинары работают с серрано в перчатках, используя минимальные дозы ингредиента. По уже известной шкале Сковилла острота разных видов серрано варьируется от 10 до 23 тысяч. Для сравнения: болгарский перец по шкале Сковилла измеряется в 0 единиц. Местное население Мексики добавляют серрано в свежие томатные соусы и считают чили главным компонентом традиционной местной кухни. Польза определяется количеством чили, которое вы употребляете в сутки. Ориентируйтесь по собственным ощущениям и не употребляйте большое количество перца в сутки. При наличии противопоказаний необходимо полностью исключить ингредиент из рациона. Как умеренное употребление перца повлияет на организм: Улучшение аппетита. Нормализация работы пищеварительной системы, «перезапуск» и ускорение метаболизма. Благотворное воздействие на функциональность печени и мозговой активности. Помощь организму в борьбе с простудой, бронхиальной астмой, эпилепсией, атеросклерозом и гепатитом. Нормализация сна и профилактика бессонницы. Замедление роста раковых образований (как зло- так и доброкачественных). Повышение уровня устойчивости к стрессу и повышение болевого порога за счет выработки эндорфина. Улучшение кровообращение. Укрепление защитной функции иммунной системы. Профилактика развития сахарного диабета. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРОДУКТА Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм сырого продукта)Калорийность 40кКал Белки 2г Жиры 0,2г Углеводы 9,5г Пищевые волокна 1,5г Вода87,7г Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм готового продукта) Альфа-каротин (А)23 Бета-Кароти (А)0,671 Тиамин (В1)0,09 Рибофлавин (В2)0,09 Холин (В4)11,1 Пантотеновая кислота (В5)0,061 Пиридоксин (B6)0,278 Фолиевая кислота (B9)23 Аскорбиновая кислота (С)245 Токоферол (Е)0,69 Филлохинон (К)0,143 Никотиновая кислота (РР)0,95 Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм сырого продукта) МакроэлементыКалий (К)340 Кальций (Са)18 Магний (Mg)25 Натрий (Na)7 Фосфор (P)46 МикроэлементыЖелезо (Fe)1,2 Марганец (Mn)0,237 Медь (Cu)0,174 Селен (Se)0,0005 Цинк (Zn)0,3 В косметологии используют особый экстракт, выделяемый из перечной мякоти и кожуры. Экстракт сохраняет баланс витаминов/нутриентов и будет полезен не только нашему пищеварению, но и красоте. Экстракт перца благотворно влияет на локальную микроциркуляцию (разгоняет ее), разогревает кожу, расширяет сосуды. Ингредиент запускает процесс расщепления жировых клеток и усиливает локальный метаболизм. Нанесение специальных средств с перцем на проблемные участки тела поможет справиться с целлюлитом, лишними жировыми отложениями. Разогревающий эффект чили помогает при боли в суставах, снижении эластичности кожи и чувства тяжести в ногах. Помните: полностью убрать физические несовершенства можно только усиленными занятиями спортом и рациональным балансом между потребляемой и расходуемой энергией. Чили поможет ускорить процесс, чтобы результаты радовали и мотивировали вас к новым свершениям. Как единственно возможное средство в борьбе с проблемными участками перец окажется неэффективен. Сместим акцент пользы чили с тела на волосы. Перец способен стимулировать кожу головы, рост, укрепление волос. Ингредиент предотвращает появление перхоти, выпадение волос, ослабление структуры волосяного фолликула. Перец поможет в борьбе с излишней жирностью кожи головы и дополнительно насыщает дерму полезными активными веществами. Главное – не переборщить с перцем. Чувствительная кожа головы может отреагировать сыпью, ухудшением состояния и дополнительным выпадением шевелюры. Чтобы избежать раздражения пройдите обследование у трихолога и согласуйте с ним рациональность использования перца. Перец – одна из наиболее распространенных пряностей в мире. Его используют в сыром, измельченном в хлопья или перетертом в порошок виде. Цельные плоды консервируют, маринуют, фаршируют мясной/рыбной/овощной начинкой и запекают в духовке целиком. Чили отлично разнообразит салаты, основные блюда, супы, сырные тарелки, хлебобулочные изделия и алкоголь. Набирает популярности введение чили в десерты и сладкие блюда. Наиболее близкий пример для нашей кулинарной практики – черный шоколад с перцем. Очищайте перец от семечек. Именно они создают пресловутый перечный жар и заставляют вас метаться от одного стакана ледяной воды к другому. Не бойтесь, что очищенный перец утратит пикантность и остроту. Наоборот – вы почувствуете максимально раскрытую и органичную вкусовую палитру.

240грн

Подробно
img
Польский сухпай/сухой паек Польши
2024-03-07 - Еда и напитки- Київ
Откройте для себя мир вкуса с новым польским суточным сухим пайком! Этот уникальный комплект, насыщенный энергией в 3900+ кКал, приготовлен для трех приемов пищи: завтрака, обеда и ужина. В комплекте два разогревателя, чтобы ваши кулинарные опыты всегда были теплыми. Отправка по всей территории Украины Новой или Укрпочтой. Для заказа укажите ваши данные для отправки или можете воспользоваться ОЛХ-доставкой. Ваша посылка будет отправлена в самое ближайшее время. Успейте заказать Польский суточный сухой паек с разогревом и будьте готовы к любым приключениям! ————————————————————————————————————————————————— Сухой паек Суточный паек Польский паек Тактический паек Армейский паек Военный сухпай Набор для выживания Туристический паек Паек для походов Еда для экспедиции Паек для рыбалки Срочное питание Военная аптечка Паек с герметичной упаковкой Польская армейская еда Высококалорийная пища Аварийный паек Срочное питание Паек с долгим сроком годности Продукты для выживания Индивидуальный рацион питания сухпай Ирп Разогрев Грелка Комлект для разогревания минипечка сухой спирт Сухий пайок Добовий пайок Польський пайок Тактичний пайок Армійський пайок Військовий сухпай Набір для виживання Туристичний пайок Пайок для походів Їжа для експедиції Пайок для риболовлі Термінове харчування Військова аптечка Пайок із герметичним пакуванням Польська армійська їжа Висококалорійна їжа Аварійний пайок Термінове харчування Пайок з довгим терміном придатності Продукти для виживання Індивідуальний раціон харчування сухпай Ірп Розігрів Грілка Комлект для розігрівання мініпічка сухий спирт

620грн

Подробно
img
Сливки Вершки Кондитерские Кулинарные
2024-03-20 - Еда и напитки- Київ
Сливки Млековита 30% и 36% 1 литр. Производство Польша. Подходят для использования как в кондитерке так и в кулинарии. 100% на основе молока (без добавления растительных жиров) Хорошо взбиваются, держат форму. Всегда в наличии, свежий. Срок годности 6 мес * цена указана на Сливки 30% (опт)

175грн

Подробно
img
Китайский лимонник сушеный, герметичная упаковка 100г, витаминный чай
2024-03-25 - Еда и напитки- Київ
Лимонник это чудесный природный дар, который обогатит ваше чаепитие новыми нотками свежести и аромата. Полученные из растения лимонника, эти ягоды обладают уникальным вкусом и многочисленными полезными свойствами. При первом взгляде на эти маленькие ягоды вы сразу почувствуете их элегантность и нежность. Они пленят вас своим ярким цветом и прекрасной формой, словно маленькие звездочки, заряженные энергией солнечных лучей. Этот красочный образ невозможно не заметить и не влюбиться в него с первого взгляда.  Окунув ягоды в чашку, вы откроете для себя их волшебный аромат. Лимонные нотки, сочетающиеся с тонкими цветочными акцентами, будут играть в воздухе, создавая атмосферу свежести и радости. Этот аромат обладает способностью пробуждать в вас ощущение летнего утра, когда воздух пропитан свежестью и ароматами природы. Применение плодов лимонника 1. Чай с лимонником: Добавьте сушеные ягоды лимонника в свою чашку горячей воды и настаивайте несколько минут. Полученный чай будет обладать ярким ароматом и свежим вкусом цитрусовых. 2. Кулинарные эксперименты: Используйте сушеные ягоды лимонника в кулинарии для добавления освежающего аромата и вкуса в различные блюда( в салаты, десерты, выпечку, смузи и многое др.). 3. Ароматические саше: Положите сушеные ягоды лимонника в тканевый мешочек и используйте их в качестве ароматического саше. Поместите их в шкафы, ящики или автомобиль, чтобы создать приятный аромат и освежить окружающую обстановку. 4. Декоративные элементы: Используйте сушеные ягоды лимонника в качестве декоративных элементов для создания уникальных композиций. Они могут стать ярким акцентом в вазе или быть использованы при создании букетов и венков. 5. Ароматическая ванна: Положите несколько сушеных ягод лимонника в мешочек и подвесьте его под струей горячей воды во время принятия ванны. Аромат лимонника распространится по комнате, создавая атмосферу релаксации. Погрузитесь в мир свежести и ярких вкусов с сушенными ягодами лимонника.

350грн

Подробно