img
Найк карго спортивкі
2023-04-30 - Еда и напитки- Рівне
Найк карго спортивкі Найк карго Найк карго спортивкі Найк карго спортивкі Найк карго спортивкі Найк карго спортивкі

450грн

Подробно
img
Красовки NIKE. Красовки NIKE
2023-03-15 - Еда и напитки- Кременчук
Красовки найк ,35 розміру,22.5 см Червоно сірого кольору Красовки найк ,червоно сірого кольору

350грн

Подробно
img
Красовки найк в хорошем состоянии
2023-06-09 - Еда и напитки- Затишшя
Красовки найк в очень хорошем состоянии,одевали раз 10 практически новые.Ооооооооо

800грн

Подробно
img
Разные приспособы для кухни
2023-04-28 - Еда и напитки- Київ
Коробочка стиле декупаж. Сделана из дсп. Размеры (без ручки) 17*17,5*7,5. Высота ручки 5,5 см. 100 грн. Подставка под горячее. Верх сделан из керамики, низ - пробка. Оплетка из веревки. Диаметр 17 см. Новая, но есть две царапинки. 65 грн. Две подставки в виде палет. Под стаканы/чашки. Сделаны из МДФ. Размер 12*8 см. Помогут защитить ваш стол и другую поверхность от неприятных пятен. Цена за две штуки 70 грн. Четыре пробковые подставки под чашки/ стаканы. Butlers. Состояние хорошее. Диаметр 10 см. Цена за 4 штуки 90 грн. Мерный кувшинчик для кухни времен СССР для замера жидкости, сахара, муки, крахмала, соли, пшена и манки. Незаменимая вещь на кухне. Состояние хорошее. 65 грн. Два силиконовых ситечка для чая в виде красной и желтой клубники. Использовались мало. При заваривании чая не открываются) Цена за две штуки 60 грн. Железная открывашка для пива в виде ананаса. Фирмы Butlers. Есть потертости. В длину 10 см. 60 грн. Дозатор для масла/уксуса. Фирма Butlets. Можно и для коктейлей использовать. В длину 8 см, подходит для стандартного горлышка бутылок. Силикон со временем пожелтел. Пользовалась недолго, больше лежал в шкафчике. 45 грн. Штопор-пушка времен СССР, 50-е года. Сделан из латуни. В рабочем состоянии. Есть следы окисления и ржавчины. 100 грн. Открывашка для вина/пива Butlers. Сделана из стали и пластика. Хорошее состояние. 100 грн. Половник времён СССР из качественной нержавейки, в хорошем состоянии. Длина ручки 24 см, диаметр 9 см. 90 грн. Лопатка для торта времен СССР. В хорошем состоянии. Сделана из нержавейки. 75 грн. Железная мерная ложка с зажимом. Длина 17,5 мл, объем 20 мл. Состояние отличное. 75 грн. Силиконовая кисточка в отличном состоянии. Качественная, пользовались мало. Низ из металла. 75 грн. Нож для теста времен СССР. В хорошем состоянии. Нижняя часть-пластик, верхняя-металл. Можно и для пиццы использовать. 75 грн. Украшение на крышку баночки ручной работы. Сверху вышивка крестиком. Ткань натуральная. На крышку диаметром 7 и 8 см. Цена за две 90 грн.

45грн

Подробно
img
Ветровка найк
2024-01-29 - Еда и напитки- Красноград
Ветровка найк в идеальном состоянии пишите в лс по всем вопросам

325грн

Подробно
img
Красовки NB оригинал
2024-03-06 - Еда и напитки- Запоріжжя
Красовки детские в отличном состоянии яркие и красивые оригинал.размер 31-32. Пересылаю.

300грн

Подробно
img
Красовки сетка на мальчика.
2023-03-10 - Еда и напитки- Дніпро
Красовки сетка на мальчика .Стелька не съёмная , снаружи 23.5 см. Цена 200 грн. Смотрите пожалуйста все мои объявления.

200грн

Подробно
img
Красовки для дівчинки
2023-04-29 - Еда и напитки- Княжичі
Легкі літні красовки для дівчинки, без дефектів, в ідеальному стані,колір чорний, шнурки чорні з блєсками, розмір 36, бренд Skechers

250грн

Подробно
img
Красовки фирми Nike,Georgia, Peppers.
2023-05-17 - Еда и напитки- Горішні Плавні
Красовки фирми Nike,Georgia, Peppers, состояние НОВОГО. Nike подойдут на ножку 16,5 см,Georgia по стельке 19см подойдут на ножку 18 см Peppers по стельке 19,5 подойдёт на ножку 18,5 ,пишите звоните на все вопросы отвечу.

250грн

Подробно
img
Красовки. Качество отличное.
2023-06-17 - Еда и напитки- Дніпро
Красовки, новые 39 размер, постельки 24,5. Не нощиные. Цена 400гр. Качество отличное.

400грн

Подробно
img
Красовки сетка голубого цвета.
2023-07-12 - Еда и напитки- Дніпро
Красовки сетка голубые на стопу снаружи 24.5 см. Смотрите пожалуйста все мои объявления.

400грн

Подробно
img
Красовки. Хот-Вілс.
2023-08-01 - Еда и напитки- Тернопіль
Красовки бренд Хот -Вілс , дуже зручні . Розмір 27 . Осінь-Весна . Стан нормальний.

50грн

Подробно
img
Красовки adidas Gazelle
2023-08-07 - Еда и напитки- Київ
Красовки adidas Gazelle замшивие Состояние 9/10 Размер 40-41 Цена 800 грн Дополнительные фото в лс

700грн

Подробно
img
Красовки 37 розмір
2023-09-02 - Еда и напитки- Львів
Красовки 37р.в дуже хорошому стані, легенькі, зручні, дивіться мої оголошення 09*********78

500грн

Подробно
img
Красовки децкие мальчик
2023-03-20 - Еда и напитки- Запоріжжя
Весенние красотки мальчик в хорошем состоянии р.35 -36 б/у цена договорная не пожалеете Крутые кроссы

150грн

Подробно
img
Разное стеклянное для кухни
2023-03-29 - Еда и напитки- Київ
Резной бокал для вина и резная рюмочка времен СССР в хорошем состоянии. Бокал в высоту 14,5 см, диаметр 6,5 см. Цена 75 грн. Рюмочка в высоту 5 см, диаметр 3 см. 65 грн. Соусник, толстое стекло. Состояние отличное, сколов и царапин нет. Соусник на 170 мл. 75 грн. Банка с ручкой для напитков. Объем 330 мл. Стекло. Удобная ручка. 75 грн. 4 стаканчика, толстое стекло. Высота 6,7 см, диаметр 4,5 см. В хорошем состоянии. Цена за все 4 штуки. 65 грн. Чашка-хамелеон. Есть царапинки на рисунке, но на функционал не влияет. Объем 320 мл. Чашка хамелеона изменит рисунок при нагревании. Картинка на чашке в форме лампочки, которая загорится в случае кипящей воды. Изготовлен из керамики, имеет удобную форму и ручку на боковой поверхности для более удобного удержания в руках. 65 грн.

65грн

Подробно
img
Паприка молотая Аста красная зеленая резаная сушеная
2022-12-24 - Еда и напитки- Запоріжжя
Паприка молотая Аста - 220грн/за 1кг. Продажа от 2кг. Отправка по НП. Оплата на карту приват или наложка при получении на НП. Энергетическая ценность сушеной паприки составляет 358 ккал на 100 г продукта. Состав питательных веществ выглядит следующим образом: 14,1г белков, 12,8г жиров и 34г углеводов. Также есть в наличии паприка зелёная и красная резанная: 300/350 грн за 1кг. Разумеется, злоупотреблять паприкой, как и другими приправами, не следует. И, тем не менее, диетологи рекомендуют использовать ее, чтобы подчеркнуть вкусовые качества блюд, а заодно — обогатить их полезными веществами. В химическом составе паприки присутствуют витамины, минералы, эфирное масло. Химический состав: витамины Витамин A 3560МЕ Витамин C 4,8мг Витамин E 2,0мг Витамин K 5,4мкг Витамин РР 1,0 мг Витамин B6 0,3мг Витамин В9 7,2мкг Примечательно, что содержание витамина С в паприке выше, чем в цитрусовых. Мощный антиоксидантповышает резистентность организма человека перед вирусами и бактериями, регулирует метаболизм, ускоряет регенерационные процессы. Витамин А также необходим для того, чтобы поддерживать в рабочем состоянии иммунную систему. Кроме того, он играет «первую скрипку» в окислительно-восстановительных процессах в организме, необходимом для нормального деления клеток. Также он незаменим для того, чтобы поддерживать репродуктивную систему человека в здоровом состоянии. Витамин Е улучшает состояние сосудов, укрепляет их, делая более эластичными. Также он повышает общий тонус организма, способствует снижению уровня сахара в крови. Кроме того, это вещество ускоряет заживление ран. Витамин К играет важную роль в регуляции процесса свертываемости крови. Также он защищает от серьезного заболевания — остеопороза, помогая поддерживать костную ткань в здоровом состоянии. Необходим этот витамин и сосудам — он предотвращает их кальцификацию, иначе говоря, затвердевание вследствие отложения кальция. Витамин РР действует как антикоагулянт, предотвращая образование тромбов. Кроме того, он существенно понижает в организме уровень «плохого» холестерина, уменьшая риск сердечного приступа. Помимо этого, он стимулирует синтез ферментов поджелудочной железы и способствует тому, что в организме усваивается белок, поступающий с растительной пищей. Витамин В6 необходим для профилактики нервных расстройств. Также он действует как натуральное мочегонное и помогает привести в норму показатель содержания сахара в крови. Витамин В9 необходим беременным для нормального развития плода. Кроме того, он оказывает благотворное влияние на состояние пищеварительной системы и помогает справляться со стрессами. Химический состав: макро- и микроэлементы Кальций 11,9мг Железо 1,6мг Магний 12,5мг Фосфор 23,3мг Калий 158мг Натрий2,3 мг Цинк0,3 мг Кальций отвечает за состояние костной и зубной ткани. Кроме того, он участвует в процессах регулирования свертываемости крови, обладает противовоспалительными свойствами, участвует в синтезе ряда ферментов. Железо играет «первую скрипку» в процессе образования гемоглобина. Также оно повышает общую резистентность организма и участвует в синтезе гормонов щитовидной железы. Кроме того, оно помогает организму усваивать поступающий извне витамин В. Магний предотвращает появление конкрементов в желчном пузыре и почках, поддерживает в здоровом состоянии зубы и пищеварительную систему, помогает вывести из организма токсины и тяжелые металлы. Фосфор играет важную роль в энергетическом обмене, необходим для поддержания в здоровом состоянии костной и зубной ткани организма, а также для умственной деятельности. Калий помогает поддерживать в норме водный баланс в организме, предотвращая появление отеков. Кроме того, он критически необходим для поддержания нормальной частоты сердечных сокращений. Также этот элемент обладает антигистаминными свойствами. Натрий необходим для того, чтобы поддерживать в норме водно-солевой баланс в организме. Также он принимает участие в выработке желудочного сока, обладает сосудорасширяющим действием. Цинк необходим для профилактики сахарного диабета. Также он препятствует развитию эпилепсии, ускоряет регенерацию тканей, стимулирует когнитивную активность, улучшает состояние кожи и волос, нормализуя работу сальных желез. Своими полезными свойствами паприка обязана особенностям химического состава: Приправа улучшает работу органов пищеварительной системы. В частности, она стимулирует синтез ферментов поджелудочной железы, улучшает моторику кишечника, предотвращая запоры. Также она полезна при метеоризме, коликах, скоплении газов в кишечнике. Присутствующие в составе паприки активные вещества оказывают благотворное влияние на состояние сосудов. Также они снижают свертываемость крови, вследствие чего снижается риск образования тромбов. Паприка повышает резистентность организма перед вирусами и бактериями. Эта приправа помогает «разогнать» метаболизм, а потому полезна при лишнем весе. При этом у паприки, как и у других приправ, есть противопоказания. Так, увлекаться ей не стоит, если у вас были диагностированы ишемическая болезнь сердца, а также фиксируются нарушения сердечного ритма. Не рекомендуется паприка при склонности к гипертонии, а также при нервном перевозбуждении. Противопоказаниями к употреблению паприки являются также некоторые заболевания органов пищеварения — в частности, язва желудка, гастрит с повышенной кислотностью, язвенный колит, холецистит и острый панкреатит. Также паприка может вызвать аллергическую реакцию в случае индивидуальной непереносимости. ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ Паприка широко используется при приготовлении блюд нескольких национальных кухонь: испанской, мексиканской, индийской, марокканской и, разумеется, венгерской. Именно она является неотъемлемой составляющей паприкаша — одного из самых известных деликатесов Венгрии. Мясо курицы или теленка сначала обжаривают, а потом тушат со сметаной и специями, главной из которых является именно паприка. Также венгры часто добавляют паприку в картофельное пюре, которое в итоге приобретает красноватый цвет, пикантный вкус и приятный аромат. Любопытный факт: согласно статистике, среднестатистический житель Венгрии в год съедает 0,5 кг паприки. Также Венгрия — единственная страна, где существует уникальный музей паприки. Эта специя способна заставить «заиграть» по новому даже самые обычные блюда — супы, соусы, рис, салаты и даже творог. Она отлично сочетается с разными видами мяса, прежде всего, с курицей и свининой, а также с сыром, рыбой и морепродуктами. Эту приправу всегда включают в состав смесей для барбекю, поскольку она дарит приготовленным таким образом блюдам особый сладковатый привкус и остроту. Из приправ паприку можно сочетать с кориандром и базиликом. Гармоничным является сочетание паприки с чесноком, чабером, лавровым листом. Также паприка отлично играет «в дуэте» с чили, придавая блюду неповторимый вкус, наводящий на мысль о Латинской Америке. Чаще всего паприку используют в том случае, если основная составляющая блюда имеет характерный вкус, который легко заглушить другими специями. Так, например, кулинары-эксперты знают, что паприка — лучшая приправа для приготовления семги, в то время как обычный черный перецспособен изменить вкус этой рыбы буквально до неузнаваемости. Существует важный нюанс, который необходимо учитывать при использовании паприки. Ее нельзя подвергать длительной термической обработке, поскольку в этом случае она сгорает и придает блюду довольно неприятную горчинку. Опытные кулинары поэтому идут на хитрость: они часто смешивают паприку с предварительно слегка подогретым томатом, после чего добавляют эту смесь в основною блюдо уже на финальном этапе его приготовления. В том случае, если в рецептуре блюда томат отсутствует, добавлять молотую паприку можно исключительно после того, как вы уже сняли кастрюлю или сковороду с огня. После этого накройте емкость крышкой и дайте постоять пять минут. За это время пряность сумеет «раскрыться». Также важно учитывать, что с некоторыми продуктами паприка категорически не сочетается. Это, прежде всего, кинза и репчатый лукв свежем виде. ГОТОВИМ КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ Для приготовления традиционного блюда венгерской кухни вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг курятины, 250г сметаны, пять крупных зубчиков чеснока, четыре томата, три крупных болгарских перца, две луковицы, стакан густого томатного сока, три столовых ложки паприки, столько же оливкового масла, одна столовая ложка муки, соль и перец по вкусу. Лук и перцы нарежьте кубиками. Томаты очистите и перетрите их на терке. Оливковое масло разогрейте в сотейнике. Обжарьте в нем лук, пока не зарумянится. Туда же добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте. Добавьте сладкий перец, помидоры, влейте томатный сок, добавьте чеснок и паприку, после чего в течение получаса тушите на среднем огне. В сметану всыпьте муку, перемешайте как следует и добавьте к мясу, после чего потушите еще в течение десяти минут на слабом огне.

220грн

Подробно
img
Паприка молотая порошок красная в/с красная и зелёная резанная
2022-12-31 - Еда и напитки- Запоріжжя
Паприка молотая в/с - 220грн/кг. Паприка зеленая хлопья 3х3 - 350грн/кг. Паприка красная хлопья 3х3 - 400грн/кг. Паприка по праву может претендовать на звание одной из наиболее известных в мире приправ. Порошок красного цвета обладает сладковатым вкусом с пикантными горьковатыми нотками и широко используется в кулинарии. Сырьем для производства паприки является сладкий перец. Его латинское название — Capsicum annum, а на русском он также называется паприка. Его плоды после созревания высушивают, а потом измельчают, превращая в порошок. Родина паприки — Южная Америка. В Европу красный перец завезли испанские конкистадоры в XVI веке. Приправу они именовали «индейской красной солью». Популярность новая пряность завоевала быстро — главным образом потому, что была не слишком дорогостоящей. Все дело в том, что черный молотый перец в то время ценился в буквальном смысле слова на вес золота — а потому использовался исключительно поварами знати. Паприка оказалась куда более доступной. На сегодняшний день одной из основных стран-производителей этой приправы является Венгрия. В стране производится семь разновидностей паприки, которые отличаются друг от друга цветом, остротой и ароматом. Венгры часто называют паприку «красным золотом» и в качестве обязательного компонента она присутствует во множестве венгерских блюд. То, насколько острой является паприка, зависит от того, в каком количестве используются при ее изготовлении перегородки-мембраны из стручков и семена, содержащие алкалоид капсаицин, обладающий крайне жгучим вкусом. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ Энергетическая ценность сушеной паприки составляет 358 ккал на 100 г продукта. Состав питательных веществ выглядит следующим образом: 14,1 г белков, 12,8 г жиров 34 г углеводов. Разумеется, злоупотреблять паприкой, как и другими приправами, не следует. И, тем не менее, диетологи рекомендуют использовать ее, чтобы подчеркнуть вкусовые качества блюд, а заодно — обогатить их полезными веществами. В химическом составе паприки присутствуют витамины, минералы, эфирное масло. Примечательно, что содержание витамина С в паприке выше, чем в цитрусовых. Мощный антиоксидантповышает резистентность организма человека перед вирусами и бактериями, регулирует метаболизм, ускоряет регенерационные процессы. Витамин А также необходим для того, чтобы поддерживать в рабочем состоянии иммунную систему. Кроме того, он играет «первую скрипку» в окислительно-восстановительных процессах в организме, необходимом для нормального деления клеток. Также он незаменим для того, чтобы поддерживать репродуктивную систему человека в здоровом состоянии. Витамин Е улучшает состояние сосудов, укрепляет их, делая более эластичными. Также он повышает общий тонус организма, способствует снижению уровня сахара в крови. Кроме того, это вещество ускоряет заживление ран. Витамин К играет важную роль в регуляции процесса свертываемости крови. Также он защищает от серьезного заболевания — остеопороза, помогая поддерживать костную ткань в здоровом состоянии. Необходим этот витамин и сосудам — он предотвращает их кальцификацию, иначе говоря, затвердевание вследствие отложения кальция. Витамин РР действует как антикоагулянт, предотвращая образование тромбов. Кроме того, он существенно понижает в организме уровень «плохого» холестерина, уменьшая риск сердечного приступа. Помимо этого, он стимулирует синтез ферментов поджелудочной железы и способствует тому, что в организме усваивается белок, поступающий с растительной пищей. Витамин В6 необходим для профилактики нервных расстройств. Также он действует как натуральное мочегонное и помогает привести в норму показатель содержания сахара в крови. Витамин В9 необходим беременным для нормального развития плода. Кроме того, он оказывает благотворное влияние на состояние пищеварительной системы и помогает справляться со стрессами. Кальций отвечает за состояние костной и зубной ткани. Кроме того, он участвует в процессах регулирования свертываемости крови, обладает противовоспалительными свойствами, участвует в синтезе ряда ферментов. Железо играет «первую скрипку» в процессе образования гемоглобина. Также оно повышает общую резистентность организма и участвует в синтезе гормонов щитовидной железы. Кроме того, оно помогает организму усваивать поступающий извне витамин В. Магний предотвращает появление конкрементов в желчном пузыре и почках, поддерживает в здоровом состоянии зубы и пищеварительную систему, помогает вывести из организма токсины и тяжелые металлы. Фосфор играет важную роль в энергетическом обмене, необходим для поддержания в здоровом состоянии костной и зубной ткани организма, а также для умственной деятельности. Калий помогает поддерживать в норме водный баланс в организме, предотвращая появление отеков. Кроме того, он критически необходим для поддержания нормальной частоты сердечных сокращений. Также этот элемент обладает антигистаминными свойствами. Натрий необходим для того, чтобы поддерживать в норме водно-солевой баланс в организме. Также он принимает участие в выработке желудочного сока, обладает сосудорасширяющим действием. Цинк необходим для профилактики сахарного диабета. Также он препятствует развитию эпилепсии, ускоряет регенерацию тканей, стимулирует когнитивную активность, улучшает состояние кожи и волос, нормализуя работу сальных желез. Своими полезными свойствами паприка обязана особенностям химического состава: Приправа улучшает работу органов пищеварительной системы. В частности, она стимулирует синтез ферментов поджелудочной железы, улучшает моторику кишечника, предотвращая запоры. Также она полезна при метеоризме, коликах, скоплении газов в кишечнике. Присутствующие в составе паприки активные вещества оказывают благотворное влияние на состояние сосудов. Также они снижают свертываемость крови, вследствие чего снижается риск образования тромбов. Паприка повышает резистентность организма перед вирусами и бактериями. Эта приправа помогает «разогнать» метаболизм, а потому полезна при лишнем весе. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К УПОТРЕБЛЕНИЮ При этом у паприки, как и у других приправ, есть противопоказания. Так, увлекаться ей не стоит, если у вас были диагностированы ишемическая болезнь сердца, а также фиксируются нарушения сердечного ритма. Не рекомендуется паприка при склонности к гипертонии, а также при нервном перевозбуждении. Противопоказаниями к употреблению паприки являются также некоторые заболевания органов пищеварения — в частности, язва желудка, гастрит с повышенной кислотностью, язвенный колит, холецистит и острый панкреатит. Также паприка может вызвать аллергическую реакцию в случае индивидуальной непереносимости. ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ Паприка широко используется при приготовлении блюд нескольких национальных кухонь: испанской, мексиканской, индийской, марокканской и, разумеется, венгерской. Именно она является неотъемлемой составляющей паприкаша — одного из самых известных деликатесов Венгрии. Мясо курицы или теленка сначала обжаривают, а потом тушат со сметаной и специями, главной из которых является именно паприка. Также венгры часто добавляют паприку в картофельное пюре, которое в итоге приобретает красноватый цвет, пикантный вкус и приятный аромат. Любопытный факт: согласно статистике, среднестатистический житель Венгрии в год съедает 0,5 кг паприки. При этом в соседних с этой страной балканских странах данный показатель составляет 200 г, а в Германии — около 100 г. Также Венгрия — единственная страна, где существует уникальный музей паприки. Эта специя способна заставить «заиграть» по новому даже самые обычные блюда — супы, соусы, рис, салаты и даже творог. Она отлично сочетается с разными видами мяса, прежде всего, с курицей и свининой, а также с сыром, рыбой и морепродуктами. Эту приправу всегда включают в состав смесей для барбекю, поскольку она дарит приготовленным таким образом блюдам особый сладковатый привкус и остроту. Из приправ паприку можно сочетать с кориандром и базиликом. Гармоничным является сочетание паприки с чесноком, чабером, лавровым листом. Также паприка отлично играет «в дуэте» с чили, придавая блюду неповторимый вкус, наводящий на мысль о Латинской Америке. Чаще всего паприку используют в том случае, если основная составляющая блюда имеет характерный вкус, который легко заглушить другими специями. Так, например, кулинары-эксперты знают, что паприка — лучшая приправа для приготовления семги, в то время как обычный черный перецспособен изменить вкус этой рыбы буквально до неузнаваемости. Существует важный нюанс, который необходимо учитывать при использовании паприки. Ее нельзя подвергать длительной термической обработке, поскольку в этом случае она сгорает и придает блюду довольно неприятную горчинку. Опытные кулинары поэтому идут на хитрость: они часто смешивают паприку с предварительно слегка подогретым томатом, после чего добавляют эту смесь в основною блюдо уже на финальном этапе его приготовления. Добавлять молотую паприку можно исключительно после того, как вы уже сняли кастрюлю или сковороду.

220грн

Подробно
img
Паприка молотая 120 Аста в/с Румыния, Испания
2023-12-18 - Еда и напитки- Запоріжжя
Паприка молотая 120 Аста - 200грн/за 1кг. Продажа от 2кг. Отправка по НП. Оплата на карту приват или наложка при получении на НП. Энергетическая ценность сушеной паприки составляет 358 ккал на 100 г продукта. Состав питательных веществ выглядит следующим образом: 14,1г белков, 12,8г жиров и 34г углеводов. Также есть в наличии паприка зелёная и красная резанная: 300/350 грн за 1кг. Разумеется, злоупотреблять паприкой, как и другими приправами, не следует. И, тем не менее, диетологи рекомендуют использовать ее, чтобы подчеркнуть вкусовые качества блюд, а заодно — обогатить их полезными веществами. В химическом составе паприки присутствуют витамины, минералы, эфирное масло. Химический состав: витамины Витамин A 3560МЕ Витамин C 4,8мг Витамин E 2,0мг Витамин K 5,4мкг Витамин РР 1,0 мг Витамин B6 0,3мг Витамин В9 7,2мкг Примечательно, что содержание витамина С в паприке выше, чем в цитрусовых. Мощный антиоксидантповышает резистентность организма человека перед вирусами и бактериями, регулирует метаболизм, ускоряет регенерационные процессы. Витамин А также необходим для того, чтобы поддерживать в рабочем состоянии иммунную систему. Кроме того, он играет «первую скрипку» в окислительно-восстановительных процессах в организме, необходимом для нормального деления клеток. Также он незаменим для того, чтобы поддерживать репродуктивную систему человека в здоровом состоянии. Витамин Е улучшает состояние сосудов, укрепляет их, делая более эластичными. Также он повышает общий тонус организма, способствует снижению уровня сахара в крови. Кроме того, это вещество ускоряет заживление ран. Витамин К играет важную роль в регуляции процесса свертываемости крови. Также он защищает от серьезного заболевания — остеопороза, помогая поддерживать костную ткань в здоровом состоянии. Необходим этот витамин и сосудам — он предотвращает их кальцификацию, иначе говоря, затвердевание вследствие отложения кальция. Витамин РР действует как антикоагулянт, предотвращая образование тромбов. Кроме того, он существенно понижает в организме уровень «плохого» холестерина, уменьшая риск сердечного приступа. Помимо этого, он стимулирует синтез ферментов поджелудочной железы и способствует тому, что в организме усваивается белок, поступающий с растительной пищей. Витамин В6 необходим для профилактики нервных расстройств. Также он действует как натуральное мочегонное и помогает привести в норму показатель содержания сахара в крови. Витамин В9 необходим беременным для нормального развития плода. Кроме того, он оказывает благотворное влияние на состояние пищеварительной системы и помогает справляться со стрессами. Химический состав: макро- и микроэлементы Кальций 11,9мг Железо 1,6мг Магний 12,5мг Фосфор 23,3мг Калий 158мг Натрий2,3 мг Цинк0,3 мг Кальций отвечает за состояние костной и зубной ткани. Кроме того, он участвует в процессах регулирования свертываемости крови, обладает противовоспалительными свойствами, участвует в синтезе ряда ферментов. Железо играет «первую скрипку» в процессе образования гемоглобина. Также оно повышает общую резистентность организма и участвует в синтезе гормонов щитовидной железы. Кроме того, оно помогает организму усваивать поступающий извне витамин В. Магний предотвращает появление конкрементов в желчном пузыре и почках, поддерживает в здоровом состоянии зубы и пищеварительную систему, помогает вывести из организма токсины и тяжелые металлы. Фосфор играет важную роль в энергетическом обмене, необходим для поддержания в здоровом состоянии костной и зубной ткани организма, а также для умственной деятельности. Калий помогает поддерживать в норме водный баланс в организме, предотвращая появление отеков. Кроме того, он критически необходим для поддержания нормальной частоты сердечных сокращений. Также этот элемент обладает антигистаминными свойствами. Натрий необходим для того, чтобы поддерживать в норме водно-солевой баланс в организме. Также он принимает участие в выработке желудочного сока, обладает сосудорасширяющим действием. Цинк необходим для профилактики сахарного диабета. Также он препятствует развитию эпилепсии, ускоряет регенерацию тканей, стимулирует когнитивную активность, улучшает состояние кожи и волос, нормализуя работу сальных желез. Своими полезными свойствами паприка обязана особенностям химического состава: Приправа улучшает работу органов пищеварительной системы. В частности, она стимулирует синтез ферментов поджелудочной железы, улучшает моторику кишечника, предотвращая запоры. Также она полезна при метеоризме, коликах, скоплении газов в кишечнике. Присутствующие в составе паприки активные вещества оказывают благотворное влияние на состояние сосудов. Также они снижают свертываемость крови, вследствие чего снижается риск образования тромбов. Паприка повышает резистентность организма перед вирусами и бактериями. Эта приправа помогает «разогнать» метаболизм, а потому полезна при лишнем весе. При этом у паприки, как и у других приправ, есть противопоказания. Так, увлекаться ей не стоит, если у вас были диагностированы ишемическая болезнь сердца, а также фиксируются нарушения сердечного ритма. Не рекомендуется паприка при склонности к гипертонии, а также при нервном перевозбуждении. Противопоказаниями к употреблению паприки являются также некоторые заболевания органов пищеварения — в частности, язва желудка, гастрит с повышенной кислотностью, язвенный колит, холецистит и острый панкреатит. Также паприка может вызвать аллергическую реакцию в случае индивидуальной непереносимости. ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ Паприка широко используется при приготовлении блюд нескольких национальных кухонь: испанской, мексиканской, индийской, марокканской и, разумеется, венгерской. Именно она является неотъемлемой составляющей паприкаша — одного из самых известных деликатесов Венгрии. Мясо курицы или теленка сначала обжаривают, а потом тушат со сметаной и специями, главной из которых является именно паприка. Также венгры часто добавляют паприку в картофельное пюре, которое в итоге приобретает красноватый цвет, пикантный вкус и приятный аромат. Любопытный факт: согласно статистике, среднестатистический житель Венгрии в год съедает 0,5 кг паприки. Также Венгрия — единственная страна, где существует уникальный музей паприки. Эта специя способна заставить «заиграть» по новому даже самые обычные блюда — супы, соусы, рис, салаты и даже творог. Она отлично сочетается с разными видами мяса, прежде всего, с курицей и свининой, а также с сыром, рыбой и морепродуктами. Эту приправу всегда включают в состав смесей для барбекю, поскольку она дарит приготовленным таким образом блюдам особый сладковатый привкус и остроту. Из приправ паприку можно сочетать с кориандром и базиликом. Гармоничным является сочетание паприки с чесноком, чабером, лавровым листом. Также паприка отлично играет «в дуэте» с чили, придавая блюду неповторимый вкус, наводящий на мысль о Латинской Америке. Чаще всего паприку используют в том случае, если основная составляющая блюда имеет характерный вкус, который легко заглушить другими специями. Так, например, кулинары-эксперты знают, что паприка — лучшая приправа для приготовления семги, в то время как обычный черный перецспособен изменить вкус этой рыбы буквально до неузнаваемости. Существует важный нюанс, который необходимо учитывать при использовании паприки. Ее нельзя подвергать длительной термической обработке, поскольку в этом случае она сгорает и придает блюду довольно неприятную горчинку. Опытные кулинары поэтому идут на хитрость: они часто смешивают паприку с предварительно слегка подогретым томатом, после чего добавляют эту смесь в основною блюдо уже на финальном этапе его приготовления. В том случае, если в рецептуре блюда томат отсутствует, добавлять молотую паприку можно исключительно после того, как вы уже сняли кастрюлю или сковороду с огня. После этого накройте емкость крышкой и дайте постоять пять минут. За это время пряность сумеет «раскрыться». Также важно учитывать, что с некоторыми продуктами паприка категорически не сочетается. Это, прежде всего, кинза и репчатый лукв свежем виде. ГОТОВИМ КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ Для приготовления традиционного блюда венгерской кухни вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг курятины, 250г сметаны, пять крупных зубчиков чеснока, четыре томата, три крупных болгарских перца, две луковицы, стакан густого томатного сока, три столовых ложки паприки, столько же оливкового масла, одна столовая ложка муки, соль и перец по вкусу. Лук и перцы нарежьте кубиками. Томаты очистите и перетрите их на терке. Оливковое масло разогрейте в сотейнике. Обжарьте в нем лук, пока не зарумянится. Туда же добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте. Добавьте сладкий перец, помидоры, влейте томатный сок, добавьте чеснок и паприку, после чего в течение получаса тушите на среднем огне. В сметану всыпьте муку, перемешайте как следует и добавьте к мясу, после чего потушите еще в течение десяти минут на слабом огне.

200грн

Подробно
img
Кросовки Nike air force
2023-03-25 - Еда и напитки- Київ
Кросовки Найк Айр форс велюровые. Размер 38. 5 . Почти новые. Нигде нет царапин. Подошва целая. Стали Мали. Носили месяц

1300грн

Подробно
img
Продам соковыжималку в отличном состоянии
2023-03-05 - Еда и напитки- Петриківка
В очень хорошем состоянии продам соковыжималку, пересылаю олх Доставка или при встрече правый берег район Автовокзала или ДК Горького или при полной оплате на карту ПриватБанка

700грн

Подробно
img
Рав 4 рычаг ступица
2023-09-20 - Еда и напитки- Київ
Рычаг передний правый в отличном состоянии, шаровая и сайленты без проблем, ступица передняя тоже в хорошем состоянии

600грн

Подробно
img
Грецкий орех не чищеный ,в отличном состоянии.
2023-12-12 - Еда и напитки- Київ
Орехов много и все они в хорошем состоянии.

55грн

Подробно
img
Красовки Djordan
2023-04-22 - Еда и напитки- Одеса
Красовквки Djordan розмир 43 стан гарный все дифекты указанны на фото Стелька 27.5 см

1300грн

Подробно
img
Красовки Nike Air Zoom
2023-05-17 - Еда и напитки- Київ
Розмеры от 41 до 45 Оплата при получении Отправка новой почтой Все вопросы в личку

1650грн

Подробно
img
Красовки дитячі FILA
2023-08-17 - Еда и напитки- Конотоп
Продам дитячі кросівки FILA, розмір23, по стільці 16, кросівки в гарному стані,всі питання по тел.09******11.

300грн

Подробно
img
Делаем Американские Товары.
2023-09-13 - Еда и напитки- Степова
Делаем Американские Товары с чекам. Передачьку делаем с рук в руки Электроника делаем доставку если у вас есть Американские разетки, 110ват Вещи ковты курточки красовки футболки. Бытовая химия Стиральные порошки Заказ делаете любой, Если интересно На бирайте все подробно расскажу.

2000грн

Подробно
img
сифон для воды 4л
2022-12-04 - Еда и напитки- Харків
сифон для воды в хорошем состоянии

250грн

Подробно
img
Зелёный чай Мамонтов
2022-12-05 - Еда и напитки- Київ
Содержание и описание книги на фотографиях. В хорошем состоянии. Могу отправить любой почтой

80грн

Подробно
img
Сумка клатч кошелек
2022-12-07 - Еда и напитки- Кривий Ріг
Яркая вместительная сумочка с двумя отделениями, в хорошем состоянии. Имеется ремешок. Пересылаю любой почтой

199грн

Подробно
img
Термо пакет для пищевых продуктов c ручками (Thermal bag)
2022-12-31 - Еда и напитки- Харків
Термо пакет для пищевых продуктов c ручками (Thermal bag) Б/у в очень хорошем состоянии. Сохраняют как холод так и тепло. Что очень хорошо зимой и летом. В путешествие и просто в супермаркет сходить. На пикник или в гости. Ваши продукты останутся тёплыми либо прохладными на какое-то время. Цена за один тот что побольше будет. Остальные два на 10грн дешевле. За более подробной информации просьба звонить или писать в личку. А также смотрите другие мои лоты.

70грн

Подробно
img
Продам грецкий орех
2023-01-16 - Еда и напитки- Кривий Ріг
Орех в хорошем состоянии. Легко чистится. Белый. Самовывоз. Писать только здесь

40грн

Подробно
img
мясорубка ZELMER 1500W
2023-01-17 - Еда и напитки- Харків
продам электро мясорубку в хорошем состоянии,комплектация на фото,отправляю олх доставкой кроме мист экспрес.звоните.

1300грн

Подробно
img
Скорлупа страусиного яйца
2023-01-19 - Еда и напитки- Слов'янськ
Скорлупа страусиного яйца,в хорошем состоянии,с двумя отверстиями. Возможна отправка олх доставкой,хорошо упакую)

150грн

Подробно
img
Форма для Пельменей. "Вареников". Алюминий. Ссср.
2023-02-01 - Еда и напитки- Київ
Форма для Вареников. Пельменей. 200 грн. Алюминий. Ссср. Вареников-200грн. Хорошем, рабочем состоянии. Отправлю ОЛХ доставка.

200грн

Подробно
img
Смартфон Samsung Galaxi J5
2023-02-11 - Еда и напитки- Краматорськ
Продается смартфон Samsung Galaxi J5 б\у в хорошем состоянии. Экран без царапин. Аккумулятор еще держит зарядку, но желательно поменять. Характеристики можно посмотреть в поисковике.

2100грн

Подробно
img
Продам миску для собак! Хорошее состояние
2023-02-15 - Еда и напитки- Ірпінь
Продам миску для собак, оранжевая! В хорошем состоянии. Белая основа пластик, оранжевая силикон. Размер виден на фото по отношения к руке. Пишите

160грн

Подробно
img
Светлая норковая шубка
2023-02-16 - Еда и напитки- Крижанівка
Светлая шубка в хорошем состоянии,цвет не маркий,трансформер,рукава съёмные Размер-м Плечи-50 см Длина-85 см Длина

10500грн

Подробно
img
сковорода-форма для выпички печенья
2023-02-17 - Еда и напитки- Черкаси
сковорода-форма для выпички печенья в форме сердечка,б/у,в хорошем состоянии,высылаю новой почтой,укрпочтой

400грн

Подробно
img
Продам Раттлин Тсуеки Вика 75S
2023-02-18 - Еда и напитки- Шостка
Продается Раттлин Тсуеки Вика 75S, комплектом (3 штуки) в хорошем состоянии по цене 1000 грн.

1000грн

Подробно
img
Продам Раттлин Тсуеки Вика 75S недорого
2023-02-18 - Еда и напитки- Шостка
Продается Раттлин Тсуеки Вика 75S, комплектом (3 штуки) в хорошем состоянии по цене 1000 грн.

1000грн

Подробно
img
Резной бокал для вина и резная рюмочка СССР
2023-02-19 - Еда и напитки- Київ
Резной бокал для вина и резная рюмочка времен СССР в хорошем состоянии. Бокал в высоту 14,5 см, диаметр 6,5 см. Цена 75 грн. Рюмочка в высоту 5 см, диаметр 3 см. 75 грн.

75грн

Подробно
img
Вилки
2023-02-22 - Еда и напитки- Запоріжжя
Вилки советского союза 53год, в хорошем состоянии, пользоваться можно. По вопросам пишите или звоните.

500грн

Подробно
img
Знак, значок Львів-Крим СІП-87. Тяжёлый металл. Редкий!
2023-02-27 - Еда и напитки- Боярка
Редкий знак находятся в очень хорошем состоянии! На подарок, вколлекцию. Тяжёлый металл, горячая эмаль. Оригинал. Доступная цена. Любые дополнительные фото сброшу, на все вопросы отвечу. Смотрите также мои другие объявления, много разного и интересного. Отправлю любой почтой. Можно оформить олх доставку

350грн

Подробно
img
Чистый Лавровый Лист - Грузия - 1 КГ
2023-03-05 - Еда и напитки- Кривий Ріг
Лист в хорошем состоянии - цельный, чистый и высушенный. Страна - Грузия * БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА ЧЕРЕЗ - ОЛХ УКРПОШТА - КОРОБКА для 0.5кг - 20 грн - КОРОБКА для 1кг - 35 грн ЦЕНЫ указаны согласно самим ценам Укрппочты !! * ПРОДАЖА от 0.5кг 50 грн - 0.5кг +20 грн упаковка / 70 грн за кг с учетом стоимости коробки 95 грн - 1кг + 35 грн упаковка / 130 грн за кг с учетом стоимости коробки Лист объемный и поэтому коробки там не маленькие, все коробки которые были у меня - выделил бесплатно! Лечебные свойства (польза и вред): В народной медицине его используют для очищения от солей. Польза листа несомненна, так как усиливает иммунную систему. Для волос а также суставов - пряность имеет свои целительные особенности, убирает шелушение и ломкость волос, проникая в саму луковицу волоска, а из суставов вымывает накопленные соли. Если класть под язык три раза в день, - ваша иммунная система не позволит вирусам и грибкам побороть вас. Для женщин есть рецепты на основе отваров, чтоб бороться с молочницей. Видео: Множество народных рецептов, чтоб засыпать быстрее... На Ютубе

130грн

Подробно
img
Газ 3302. Газель фургон. Газель. Хлебный фургон.
2023-03-08 - Еда и напитки- Чернігів
В хорошем состоянии газ установка на 96 лотков вложений не надо можно сразу работать

200000грн

Подробно
img
Г П Малахов "Полная энциклопедия здоровья" в 2 томах
2023-03-18 - Еда и напитки- Київ
Книги Г П Малахова "Полная энциклопедия здоровья" в 2 томах ,издат Санкт-Петербург 2001 г , в хорошем состоянии ,могу выслать новой или укр почтой Цена за обе

200грн

Подробно
img
Продам очень удобные
2023-03-24 - Еда и напитки- Дніпро
Продам обувь все в хорошем состоянии размер,красные 39размер идут на 38 размер-280 грн,туфли 80 грн идут на 39 размер, лоферы 250 грн идут на 38 размер,босоножки 150 грн,идут на 38 размер.

200грн

Подробно
img
Блютуз наушники лежат без дела
2023-03-26 - Еда и напитки- Харків
Продам блютуз наушники в очень хорошем состоянии роботают все два хорошо держат занят звонить 09******23

450грн

Подробно
img
Соковыжималка холодный отжим шнековая
2023-03-28 - Еда и напитки- Запоріжжя
Соковыжималка шнековая холодный отжим. Целая в порядке в хорошем состоянии. Для свежих и замороженных продуктов

4150грн

Подробно