img
Разные приспособы для кухни
2023-04-28 - Еда и напитки- Київ
Коробочка стиле декупаж. Сделана из дсп. Размеры (без ручки) 17*17,5*7,5. Высота ручки 5,5 см. 100 грн. Подставка под горячее. Верх сделан из керамики, низ - пробка. Оплетка из веревки. Диаметр 17 см. Новая, но есть две царапинки. 65 грн. Две подставки в виде палет. Под стаканы/чашки. Сделаны из МДФ. Размер 12*8 см. Помогут защитить ваш стол и другую поверхность от неприятных пятен. Цена за две штуки 70 грн. Четыре пробковые подставки под чашки/ стаканы. Butlers. Состояние хорошее. Диаметр 10 см. Цена за 4 штуки 90 грн. Мерный кувшинчик для кухни времен СССР для замера жидкости, сахара, муки, крахмала, соли, пшена и манки. Незаменимая вещь на кухне. Состояние хорошее. 65 грн. Два силиконовых ситечка для чая в виде красной и желтой клубники. Использовались мало. При заваривании чая не открываются) Цена за две штуки 60 грн. Железная открывашка для пива в виде ананаса. Фирмы Butlers. Есть потертости. В длину 10 см. 60 грн. Дозатор для масла/уксуса. Фирма Butlets. Можно и для коктейлей использовать. В длину 8 см, подходит для стандартного горлышка бутылок. Силикон со временем пожелтел. Пользовалась недолго, больше лежал в шкафчике. 45 грн. Штопор-пушка времен СССР, 50-е года. Сделан из латуни. В рабочем состоянии. Есть следы окисления и ржавчины. 100 грн. Открывашка для вина/пива Butlers. Сделана из стали и пластика. Хорошее состояние. 100 грн. Половник времён СССР из качественной нержавейки, в хорошем состоянии. Длина ручки 24 см, диаметр 9 см. 90 грн. Лопатка для торта времен СССР. В хорошем состоянии. Сделана из нержавейки. 75 грн. Железная мерная ложка с зажимом. Длина 17,5 мл, объем 20 мл. Состояние отличное. 75 грн. Силиконовая кисточка в отличном состоянии. Качественная, пользовались мало. Низ из металла. 75 грн. Нож для теста времен СССР. В хорошем состоянии. Нижняя часть-пластик, верхняя-металл. Можно и для пиццы использовать. 75 грн. Украшение на крышку баночки ручной работы. Сверху вышивка крестиком. Ткань натуральная. На крышку диаметром 7 и 8 см. Цена за две 90 грн.

45грн

Подробно
img
Форми для печива СССР, гусятниця, ніжки для чугуної ванни, Графін СССР
2023-04-05 - Еда и напитки- Луцьк
1. Форма для печива. СССР. Горіх) залишилось тільки 2 шт. Ціна 350. грн за 1 шт. 2. Гусятниця СССР 250 грн 3. Ніжки для чугуної ванни 500 грн 4. Графіни СССР, скло. В хорошому стані 130 грн _ шт

350грн

Подробно
img
Сливочник СССР. 1 сорт
2023-05-26 - Еда и напитки- Київ
Сливочник СССР. 1 сорт Сливочник СССР. 1 сорт Сливочник СССР. 1 сорт Сливочник СССР. 1 сорт

100грн

Подробно
img
Разное стеклянное для кухни
2023-03-29 - Еда и напитки- Київ
Резной бокал для вина и резная рюмочка времен СССР в хорошем состоянии. Бокал в высоту 14,5 см, диаметр 6,5 см. Цена 75 грн. Рюмочка в высоту 5 см, диаметр 3 см. 65 грн. Соусник, толстое стекло. Состояние отличное, сколов и царапин нет. Соусник на 170 мл. 75 грн. Банка с ручкой для напитков. Объем 330 мл. Стекло. Удобная ручка. 75 грн. 4 стаканчика, толстое стекло. Высота 6,7 см, диаметр 4,5 см. В хорошем состоянии. Цена за все 4 штуки. 65 грн. Чашка-хамелеон. Есть царапинки на рисунке, но на функционал не влияет. Объем 320 мл. Чашка хамелеона изменит рисунок при нагревании. Картинка на чашке в форме лампочки, которая загорится в случае кипящей воды. Изготовлен из керамики, имеет удобную форму и ручку на боковой поверхности для более удобного удержания в руках. 65 грн.

65грн

Подробно
img
Паприка молотая Аста красная зеленая резаная сушеная
2022-12-24 - Еда и напитки- Запоріжжя
Паприка молотая Аста - 220грн/за 1кг. Продажа от 2кг. Отправка по НП. Оплата на карту приват или наложка при получении на НП. Энергетическая ценность сушеной паприки составляет 358 ккал на 100 г продукта. Состав питательных веществ выглядит следующим образом: 14,1г белков, 12,8г жиров и 34г углеводов. Также есть в наличии паприка зелёная и красная резанная: 300/350 грн за 1кг. Разумеется, злоупотреблять паприкой, как и другими приправами, не следует. И, тем не менее, диетологи рекомендуют использовать ее, чтобы подчеркнуть вкусовые качества блюд, а заодно — обогатить их полезными веществами. В химическом составе паприки присутствуют витамины, минералы, эфирное масло. Химический состав: витамины Витамин A 3560МЕ Витамин C 4,8мг Витамин E 2,0мг Витамин K 5,4мкг Витамин РР 1,0 мг Витамин B6 0,3мг Витамин В9 7,2мкг Примечательно, что содержание витамина С в паприке выше, чем в цитрусовых. Мощный антиоксидантповышает резистентность организма человека перед вирусами и бактериями, регулирует метаболизм, ускоряет регенерационные процессы. Витамин А также необходим для того, чтобы поддерживать в рабочем состоянии иммунную систему. Кроме того, он играет «первую скрипку» в окислительно-восстановительных процессах в организме, необходимом для нормального деления клеток. Также он незаменим для того, чтобы поддерживать репродуктивную систему человека в здоровом состоянии. Витамин Е улучшает состояние сосудов, укрепляет их, делая более эластичными. Также он повышает общий тонус организма, способствует снижению уровня сахара в крови. Кроме того, это вещество ускоряет заживление ран. Витамин К играет важную роль в регуляции процесса свертываемости крови. Также он защищает от серьезного заболевания — остеопороза, помогая поддерживать костную ткань в здоровом состоянии. Необходим этот витамин и сосудам — он предотвращает их кальцификацию, иначе говоря, затвердевание вследствие отложения кальция. Витамин РР действует как антикоагулянт, предотвращая образование тромбов. Кроме того, он существенно понижает в организме уровень «плохого» холестерина, уменьшая риск сердечного приступа. Помимо этого, он стимулирует синтез ферментов поджелудочной железы и способствует тому, что в организме усваивается белок, поступающий с растительной пищей. Витамин В6 необходим для профилактики нервных расстройств. Также он действует как натуральное мочегонное и помогает привести в норму показатель содержания сахара в крови. Витамин В9 необходим беременным для нормального развития плода. Кроме того, он оказывает благотворное влияние на состояние пищеварительной системы и помогает справляться со стрессами. Химический состав: макро- и микроэлементы Кальций 11,9мг Железо 1,6мг Магний 12,5мг Фосфор 23,3мг Калий 158мг Натрий2,3 мг Цинк0,3 мг Кальций отвечает за состояние костной и зубной ткани. Кроме того, он участвует в процессах регулирования свертываемости крови, обладает противовоспалительными свойствами, участвует в синтезе ряда ферментов. Железо играет «первую скрипку» в процессе образования гемоглобина. Также оно повышает общую резистентность организма и участвует в синтезе гормонов щитовидной железы. Кроме того, оно помогает организму усваивать поступающий извне витамин В. Магний предотвращает появление конкрементов в желчном пузыре и почках, поддерживает в здоровом состоянии зубы и пищеварительную систему, помогает вывести из организма токсины и тяжелые металлы. Фосфор играет важную роль в энергетическом обмене, необходим для поддержания в здоровом состоянии костной и зубной ткани организма, а также для умственной деятельности. Калий помогает поддерживать в норме водный баланс в организме, предотвращая появление отеков. Кроме того, он критически необходим для поддержания нормальной частоты сердечных сокращений. Также этот элемент обладает антигистаминными свойствами. Натрий необходим для того, чтобы поддерживать в норме водно-солевой баланс в организме. Также он принимает участие в выработке желудочного сока, обладает сосудорасширяющим действием. Цинк необходим для профилактики сахарного диабета. Также он препятствует развитию эпилепсии, ускоряет регенерацию тканей, стимулирует когнитивную активность, улучшает состояние кожи и волос, нормализуя работу сальных желез. Своими полезными свойствами паприка обязана особенностям химического состава: Приправа улучшает работу органов пищеварительной системы. В частности, она стимулирует синтез ферментов поджелудочной железы, улучшает моторику кишечника, предотвращая запоры. Также она полезна при метеоризме, коликах, скоплении газов в кишечнике. Присутствующие в составе паприки активные вещества оказывают благотворное влияние на состояние сосудов. Также они снижают свертываемость крови, вследствие чего снижается риск образования тромбов. Паприка повышает резистентность организма перед вирусами и бактериями. Эта приправа помогает «разогнать» метаболизм, а потому полезна при лишнем весе. При этом у паприки, как и у других приправ, есть противопоказания. Так, увлекаться ей не стоит, если у вас были диагностированы ишемическая болезнь сердца, а также фиксируются нарушения сердечного ритма. Не рекомендуется паприка при склонности к гипертонии, а также при нервном перевозбуждении. Противопоказаниями к употреблению паприки являются также некоторые заболевания органов пищеварения — в частности, язва желудка, гастрит с повышенной кислотностью, язвенный колит, холецистит и острый панкреатит. Также паприка может вызвать аллергическую реакцию в случае индивидуальной непереносимости. ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ Паприка широко используется при приготовлении блюд нескольких национальных кухонь: испанской, мексиканской, индийской, марокканской и, разумеется, венгерской. Именно она является неотъемлемой составляющей паприкаша — одного из самых известных деликатесов Венгрии. Мясо курицы или теленка сначала обжаривают, а потом тушат со сметаной и специями, главной из которых является именно паприка. Также венгры часто добавляют паприку в картофельное пюре, которое в итоге приобретает красноватый цвет, пикантный вкус и приятный аромат. Любопытный факт: согласно статистике, среднестатистический житель Венгрии в год съедает 0,5 кг паприки. Также Венгрия — единственная страна, где существует уникальный музей паприки. Эта специя способна заставить «заиграть» по новому даже самые обычные блюда — супы, соусы, рис, салаты и даже творог. Она отлично сочетается с разными видами мяса, прежде всего, с курицей и свининой, а также с сыром, рыбой и морепродуктами. Эту приправу всегда включают в состав смесей для барбекю, поскольку она дарит приготовленным таким образом блюдам особый сладковатый привкус и остроту. Из приправ паприку можно сочетать с кориандром и базиликом. Гармоничным является сочетание паприки с чесноком, чабером, лавровым листом. Также паприка отлично играет «в дуэте» с чили, придавая блюду неповторимый вкус, наводящий на мысль о Латинской Америке. Чаще всего паприку используют в том случае, если основная составляющая блюда имеет характерный вкус, который легко заглушить другими специями. Так, например, кулинары-эксперты знают, что паприка — лучшая приправа для приготовления семги, в то время как обычный черный перецспособен изменить вкус этой рыбы буквально до неузнаваемости. Существует важный нюанс, который необходимо учитывать при использовании паприки. Ее нельзя подвергать длительной термической обработке, поскольку в этом случае она сгорает и придает блюду довольно неприятную горчинку. Опытные кулинары поэтому идут на хитрость: они часто смешивают паприку с предварительно слегка подогретым томатом, после чего добавляют эту смесь в основною блюдо уже на финальном этапе его приготовления. В том случае, если в рецептуре блюда томат отсутствует, добавлять молотую паприку можно исключительно после того, как вы уже сняли кастрюлю или сковороду с огня. После этого накройте емкость крышкой и дайте постоять пять минут. За это время пряность сумеет «раскрыться». Также важно учитывать, что с некоторыми продуктами паприка категорически не сочетается. Это, прежде всего, кинза и репчатый лукв свежем виде. ГОТОВИМ КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ Для приготовления традиционного блюда венгерской кухни вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг курятины, 250г сметаны, пять крупных зубчиков чеснока, четыре томата, три крупных болгарских перца, две луковицы, стакан густого томатного сока, три столовых ложки паприки, столько же оливкового масла, одна столовая ложка муки, соль и перец по вкусу. Лук и перцы нарежьте кубиками. Томаты очистите и перетрите их на терке. Оливковое масло разогрейте в сотейнике. Обжарьте в нем лук, пока не зарумянится. Туда же добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте. Добавьте сладкий перец, помидоры, влейте томатный сок, добавьте чеснок и паприку, после чего в течение получаса тушите на среднем огне. В сметану всыпьте муку, перемешайте как следует и добавьте к мясу, после чего потушите еще в течение десяти минут на слабом огне.

220грн

Подробно
img
Паприка молотая порошок красная в/с красная и зелёная резанная
2022-12-31 - Еда и напитки- Запоріжжя
Паприка молотая в/с - 220грн/кг. Паприка зеленая хлопья 3х3 - 350грн/кг. Паприка красная хлопья 3х3 - 400грн/кг. Паприка по праву может претендовать на звание одной из наиболее известных в мире приправ. Порошок красного цвета обладает сладковатым вкусом с пикантными горьковатыми нотками и широко используется в кулинарии. Сырьем для производства паприки является сладкий перец. Его латинское название — Capsicum annum, а на русском он также называется паприка. Его плоды после созревания высушивают, а потом измельчают, превращая в порошок. Родина паприки — Южная Америка. В Европу красный перец завезли испанские конкистадоры в XVI веке. Приправу они именовали «индейской красной солью». Популярность новая пряность завоевала быстро — главным образом потому, что была не слишком дорогостоящей. Все дело в том, что черный молотый перец в то время ценился в буквальном смысле слова на вес золота — а потому использовался исключительно поварами знати. Паприка оказалась куда более доступной. На сегодняшний день одной из основных стран-производителей этой приправы является Венгрия. В стране производится семь разновидностей паприки, которые отличаются друг от друга цветом, остротой и ароматом. Венгры часто называют паприку «красным золотом» и в качестве обязательного компонента она присутствует во множестве венгерских блюд. То, насколько острой является паприка, зависит от того, в каком количестве используются при ее изготовлении перегородки-мембраны из стручков и семена, содержащие алкалоид капсаицин, обладающий крайне жгучим вкусом. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ Энергетическая ценность сушеной паприки составляет 358 ккал на 100 г продукта. Состав питательных веществ выглядит следующим образом: 14,1 г белков, 12,8 г жиров 34 г углеводов. Разумеется, злоупотреблять паприкой, как и другими приправами, не следует. И, тем не менее, диетологи рекомендуют использовать ее, чтобы подчеркнуть вкусовые качества блюд, а заодно — обогатить их полезными веществами. В химическом составе паприки присутствуют витамины, минералы, эфирное масло. Примечательно, что содержание витамина С в паприке выше, чем в цитрусовых. Мощный антиоксидантповышает резистентность организма человека перед вирусами и бактериями, регулирует метаболизм, ускоряет регенерационные процессы. Витамин А также необходим для того, чтобы поддерживать в рабочем состоянии иммунную систему. Кроме того, он играет «первую скрипку» в окислительно-восстановительных процессах в организме, необходимом для нормального деления клеток. Также он незаменим для того, чтобы поддерживать репродуктивную систему человека в здоровом состоянии. Витамин Е улучшает состояние сосудов, укрепляет их, делая более эластичными. Также он повышает общий тонус организма, способствует снижению уровня сахара в крови. Кроме того, это вещество ускоряет заживление ран. Витамин К играет важную роль в регуляции процесса свертываемости крови. Также он защищает от серьезного заболевания — остеопороза, помогая поддерживать костную ткань в здоровом состоянии. Необходим этот витамин и сосудам — он предотвращает их кальцификацию, иначе говоря, затвердевание вследствие отложения кальция. Витамин РР действует как антикоагулянт, предотвращая образование тромбов. Кроме того, он существенно понижает в организме уровень «плохого» холестерина, уменьшая риск сердечного приступа. Помимо этого, он стимулирует синтез ферментов поджелудочной железы и способствует тому, что в организме усваивается белок, поступающий с растительной пищей. Витамин В6 необходим для профилактики нервных расстройств. Также он действует как натуральное мочегонное и помогает привести в норму показатель содержания сахара в крови. Витамин В9 необходим беременным для нормального развития плода. Кроме того, он оказывает благотворное влияние на состояние пищеварительной системы и помогает справляться со стрессами. Кальций отвечает за состояние костной и зубной ткани. Кроме того, он участвует в процессах регулирования свертываемости крови, обладает противовоспалительными свойствами, участвует в синтезе ряда ферментов. Железо играет «первую скрипку» в процессе образования гемоглобина. Также оно повышает общую резистентность организма и участвует в синтезе гормонов щитовидной железы. Кроме того, оно помогает организму усваивать поступающий извне витамин В. Магний предотвращает появление конкрементов в желчном пузыре и почках, поддерживает в здоровом состоянии зубы и пищеварительную систему, помогает вывести из организма токсины и тяжелые металлы. Фосфор играет важную роль в энергетическом обмене, необходим для поддержания в здоровом состоянии костной и зубной ткани организма, а также для умственной деятельности. Калий помогает поддерживать в норме водный баланс в организме, предотвращая появление отеков. Кроме того, он критически необходим для поддержания нормальной частоты сердечных сокращений. Также этот элемент обладает антигистаминными свойствами. Натрий необходим для того, чтобы поддерживать в норме водно-солевой баланс в организме. Также он принимает участие в выработке желудочного сока, обладает сосудорасширяющим действием. Цинк необходим для профилактики сахарного диабета. Также он препятствует развитию эпилепсии, ускоряет регенерацию тканей, стимулирует когнитивную активность, улучшает состояние кожи и волос, нормализуя работу сальных желез. Своими полезными свойствами паприка обязана особенностям химического состава: Приправа улучшает работу органов пищеварительной системы. В частности, она стимулирует синтез ферментов поджелудочной железы, улучшает моторику кишечника, предотвращая запоры. Также она полезна при метеоризме, коликах, скоплении газов в кишечнике. Присутствующие в составе паприки активные вещества оказывают благотворное влияние на состояние сосудов. Также они снижают свертываемость крови, вследствие чего снижается риск образования тромбов. Паприка повышает резистентность организма перед вирусами и бактериями. Эта приправа помогает «разогнать» метаболизм, а потому полезна при лишнем весе. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К УПОТРЕБЛЕНИЮ При этом у паприки, как и у других приправ, есть противопоказания. Так, увлекаться ей не стоит, если у вас были диагностированы ишемическая болезнь сердца, а также фиксируются нарушения сердечного ритма. Не рекомендуется паприка при склонности к гипертонии, а также при нервном перевозбуждении. Противопоказаниями к употреблению паприки являются также некоторые заболевания органов пищеварения — в частности, язва желудка, гастрит с повышенной кислотностью, язвенный колит, холецистит и острый панкреатит. Также паприка может вызвать аллергическую реакцию в случае индивидуальной непереносимости. ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ Паприка широко используется при приготовлении блюд нескольких национальных кухонь: испанской, мексиканской, индийской, марокканской и, разумеется, венгерской. Именно она является неотъемлемой составляющей паприкаша — одного из самых известных деликатесов Венгрии. Мясо курицы или теленка сначала обжаривают, а потом тушат со сметаной и специями, главной из которых является именно паприка. Также венгры часто добавляют паприку в картофельное пюре, которое в итоге приобретает красноватый цвет, пикантный вкус и приятный аромат. Любопытный факт: согласно статистике, среднестатистический житель Венгрии в год съедает 0,5 кг паприки. При этом в соседних с этой страной балканских странах данный показатель составляет 200 г, а в Германии — около 100 г. Также Венгрия — единственная страна, где существует уникальный музей паприки. Эта специя способна заставить «заиграть» по новому даже самые обычные блюда — супы, соусы, рис, салаты и даже творог. Она отлично сочетается с разными видами мяса, прежде всего, с курицей и свининой, а также с сыром, рыбой и морепродуктами. Эту приправу всегда включают в состав смесей для барбекю, поскольку она дарит приготовленным таким образом блюдам особый сладковатый привкус и остроту. Из приправ паприку можно сочетать с кориандром и базиликом. Гармоничным является сочетание паприки с чесноком, чабером, лавровым листом. Также паприка отлично играет «в дуэте» с чили, придавая блюду неповторимый вкус, наводящий на мысль о Латинской Америке. Чаще всего паприку используют в том случае, если основная составляющая блюда имеет характерный вкус, который легко заглушить другими специями. Так, например, кулинары-эксперты знают, что паприка — лучшая приправа для приготовления семги, в то время как обычный черный перецспособен изменить вкус этой рыбы буквально до неузнаваемости. Существует важный нюанс, который необходимо учитывать при использовании паприки. Ее нельзя подвергать длительной термической обработке, поскольку в этом случае она сгорает и придает блюду довольно неприятную горчинку. Опытные кулинары поэтому идут на хитрость: они часто смешивают паприку с предварительно слегка подогретым томатом, после чего добавляют эту смесь в основною блюдо уже на финальном этапе его приготовления. Добавлять молотую паприку можно исключительно после того, как вы уже сняли кастрюлю или сковороду.

220грн

Подробно
img
Паприка молотая 120 Аста в/с Румыния, Испания
2023-12-18 - Еда и напитки- Запоріжжя
Паприка молотая 120 Аста - 200грн/за 1кг. Продажа от 2кг. Отправка по НП. Оплата на карту приват или наложка при получении на НП. Энергетическая ценность сушеной паприки составляет 358 ккал на 100 г продукта. Состав питательных веществ выглядит следующим образом: 14,1г белков, 12,8г жиров и 34г углеводов. Также есть в наличии паприка зелёная и красная резанная: 300/350 грн за 1кг. Разумеется, злоупотреблять паприкой, как и другими приправами, не следует. И, тем не менее, диетологи рекомендуют использовать ее, чтобы подчеркнуть вкусовые качества блюд, а заодно — обогатить их полезными веществами. В химическом составе паприки присутствуют витамины, минералы, эфирное масло. Химический состав: витамины Витамин A 3560МЕ Витамин C 4,8мг Витамин E 2,0мг Витамин K 5,4мкг Витамин РР 1,0 мг Витамин B6 0,3мг Витамин В9 7,2мкг Примечательно, что содержание витамина С в паприке выше, чем в цитрусовых. Мощный антиоксидантповышает резистентность организма человека перед вирусами и бактериями, регулирует метаболизм, ускоряет регенерационные процессы. Витамин А также необходим для того, чтобы поддерживать в рабочем состоянии иммунную систему. Кроме того, он играет «первую скрипку» в окислительно-восстановительных процессах в организме, необходимом для нормального деления клеток. Также он незаменим для того, чтобы поддерживать репродуктивную систему человека в здоровом состоянии. Витамин Е улучшает состояние сосудов, укрепляет их, делая более эластичными. Также он повышает общий тонус организма, способствует снижению уровня сахара в крови. Кроме того, это вещество ускоряет заживление ран. Витамин К играет важную роль в регуляции процесса свертываемости крови. Также он защищает от серьезного заболевания — остеопороза, помогая поддерживать костную ткань в здоровом состоянии. Необходим этот витамин и сосудам — он предотвращает их кальцификацию, иначе говоря, затвердевание вследствие отложения кальция. Витамин РР действует как антикоагулянт, предотвращая образование тромбов. Кроме того, он существенно понижает в организме уровень «плохого» холестерина, уменьшая риск сердечного приступа. Помимо этого, он стимулирует синтез ферментов поджелудочной железы и способствует тому, что в организме усваивается белок, поступающий с растительной пищей. Витамин В6 необходим для профилактики нервных расстройств. Также он действует как натуральное мочегонное и помогает привести в норму показатель содержания сахара в крови. Витамин В9 необходим беременным для нормального развития плода. Кроме того, он оказывает благотворное влияние на состояние пищеварительной системы и помогает справляться со стрессами. Химический состав: макро- и микроэлементы Кальций 11,9мг Железо 1,6мг Магний 12,5мг Фосфор 23,3мг Калий 158мг Натрий2,3 мг Цинк0,3 мг Кальций отвечает за состояние костной и зубной ткани. Кроме того, он участвует в процессах регулирования свертываемости крови, обладает противовоспалительными свойствами, участвует в синтезе ряда ферментов. Железо играет «первую скрипку» в процессе образования гемоглобина. Также оно повышает общую резистентность организма и участвует в синтезе гормонов щитовидной железы. Кроме того, оно помогает организму усваивать поступающий извне витамин В. Магний предотвращает появление конкрементов в желчном пузыре и почках, поддерживает в здоровом состоянии зубы и пищеварительную систему, помогает вывести из организма токсины и тяжелые металлы. Фосфор играет важную роль в энергетическом обмене, необходим для поддержания в здоровом состоянии костной и зубной ткани организма, а также для умственной деятельности. Калий помогает поддерживать в норме водный баланс в организме, предотвращая появление отеков. Кроме того, он критически необходим для поддержания нормальной частоты сердечных сокращений. Также этот элемент обладает антигистаминными свойствами. Натрий необходим для того, чтобы поддерживать в норме водно-солевой баланс в организме. Также он принимает участие в выработке желудочного сока, обладает сосудорасширяющим действием. Цинк необходим для профилактики сахарного диабета. Также он препятствует развитию эпилепсии, ускоряет регенерацию тканей, стимулирует когнитивную активность, улучшает состояние кожи и волос, нормализуя работу сальных желез. Своими полезными свойствами паприка обязана особенностям химического состава: Приправа улучшает работу органов пищеварительной системы. В частности, она стимулирует синтез ферментов поджелудочной железы, улучшает моторику кишечника, предотвращая запоры. Также она полезна при метеоризме, коликах, скоплении газов в кишечнике. Присутствующие в составе паприки активные вещества оказывают благотворное влияние на состояние сосудов. Также они снижают свертываемость крови, вследствие чего снижается риск образования тромбов. Паприка повышает резистентность организма перед вирусами и бактериями. Эта приправа помогает «разогнать» метаболизм, а потому полезна при лишнем весе. При этом у паприки, как и у других приправ, есть противопоказания. Так, увлекаться ей не стоит, если у вас были диагностированы ишемическая болезнь сердца, а также фиксируются нарушения сердечного ритма. Не рекомендуется паприка при склонности к гипертонии, а также при нервном перевозбуждении. Противопоказаниями к употреблению паприки являются также некоторые заболевания органов пищеварения — в частности, язва желудка, гастрит с повышенной кислотностью, язвенный колит, холецистит и острый панкреатит. Также паприка может вызвать аллергическую реакцию в случае индивидуальной непереносимости. ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ Паприка широко используется при приготовлении блюд нескольких национальных кухонь: испанской, мексиканской, индийской, марокканской и, разумеется, венгерской. Именно она является неотъемлемой составляющей паприкаша — одного из самых известных деликатесов Венгрии. Мясо курицы или теленка сначала обжаривают, а потом тушат со сметаной и специями, главной из которых является именно паприка. Также венгры часто добавляют паприку в картофельное пюре, которое в итоге приобретает красноватый цвет, пикантный вкус и приятный аромат. Любопытный факт: согласно статистике, среднестатистический житель Венгрии в год съедает 0,5 кг паприки. Также Венгрия — единственная страна, где существует уникальный музей паприки. Эта специя способна заставить «заиграть» по новому даже самые обычные блюда — супы, соусы, рис, салаты и даже творог. Она отлично сочетается с разными видами мяса, прежде всего, с курицей и свининой, а также с сыром, рыбой и морепродуктами. Эту приправу всегда включают в состав смесей для барбекю, поскольку она дарит приготовленным таким образом блюдам особый сладковатый привкус и остроту. Из приправ паприку можно сочетать с кориандром и базиликом. Гармоничным является сочетание паприки с чесноком, чабером, лавровым листом. Также паприка отлично играет «в дуэте» с чили, придавая блюду неповторимый вкус, наводящий на мысль о Латинской Америке. Чаще всего паприку используют в том случае, если основная составляющая блюда имеет характерный вкус, который легко заглушить другими специями. Так, например, кулинары-эксперты знают, что паприка — лучшая приправа для приготовления семги, в то время как обычный черный перецспособен изменить вкус этой рыбы буквально до неузнаваемости. Существует важный нюанс, который необходимо учитывать при использовании паприки. Ее нельзя подвергать длительной термической обработке, поскольку в этом случае она сгорает и придает блюду довольно неприятную горчинку. Опытные кулинары поэтому идут на хитрость: они часто смешивают паприку с предварительно слегка подогретым томатом, после чего добавляют эту смесь в основною блюдо уже на финальном этапе его приготовления. В том случае, если в рецептуре блюда томат отсутствует, добавлять молотую паприку можно исключительно после того, как вы уже сняли кастрюлю или сковороду с огня. После этого накройте емкость крышкой и дайте постоять пять минут. За это время пряность сумеет «раскрыться». Также важно учитывать, что с некоторыми продуктами паприка категорически не сочетается. Это, прежде всего, кинза и репчатый лукв свежем виде. ГОТОВИМ КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ Для приготовления традиционного блюда венгерской кухни вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг курятины, 250г сметаны, пять крупных зубчиков чеснока, четыре томата, три крупных болгарских перца, две луковицы, стакан густого томатного сока, три столовых ложки паприки, столько же оливкового масла, одна столовая ложка муки, соль и перец по вкусу. Лук и перцы нарежьте кубиками. Томаты очистите и перетрите их на терке. Оливковое масло разогрейте в сотейнике. Обжарьте в нем лук, пока не зарумянится. Туда же добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте. Добавьте сладкий перец, помидоры, влейте томатный сок, добавьте чеснок и паприку, после чего в течение получаса тушите на среднем огне. В сметану всыпьте муку, перемешайте как следует и добавьте к мясу, после чего потушите еще в течение десяти минут на слабом огне.

200грн

Подробно
img
Латвийский сухой паек c разогревом/сухпай Латвии/МРЕ/ИРП/MRE/Latvia
2023-06-17 - Еда и напитки- Вінниця
Латвийский сухой паек стандарта НАТО нового образца с комплектом для разогрева - идеальное питание для активных приключений на природе. С удобной водонепроницаемой упаковкой и разнообразным выбором ингредиентов, включая сухофрукты, мясо и рыбу, сухой паек Латвии обеспечивает вас питательной и вкусной пищей в любой ситуации. Благодаря разогревателю, сухой паёк очень прост в приготовлении, он станет вашим надежным спутником в походах, рыбалке или охоте. Наслаждайтесь латвийским сухим пайком и оставайтесь энергичными во время ваших приключений на свежем воздухе. В данный момент в наличии меню: Меню 1. Основное блюдо: Чечевица с курицей, овощами и грибами. Добавки: Ржаной хлеб, плитка шоколада, сахар, миндаль и сушеная подслащенная клюква, фасоль жареная глазированная «ПУПУЧИ», соевый соус, овсяная каша с черникой, растворимый кофе, черный чай. Меню 3. Основное блюдо: Гуляш из говядины с гречкой и грибами. Добавки: Ржаной хлеб, плитка шоколада, сахар, изюм и миндаль, фасоль мини фава жареная без соли, мед натуральный, овсяная каша клубника, растворимый кофе, фруктовый чай. Меню 5. Основное блюдо: Картофель с соусом из мясного фарша. Добавки: Хлеб ржаной, плитка шоколадная, сахар, клюква сушеная подслащенная, орехи кешью и изюм, мед натуральный, каша рисовая с клубникой, кофе растворимый, чай зеленый. Меню 6. Основное блюдо: Паста Болоньезе. Дополнения: Хлеб ржаной, плитка шоколада, сахар, изюм, орехи кешью и миндаль, соус соевый, каша рисовая с яблоками, растворимый кофе, фруктовый чай. Меню 7. Основное блюдо: Рис с соусом из мясного фарша. Добавки: Хлеб ржаной, плитка шоколадная, сахар, изюм и сушеная клюква подслащенная, миндаль, мед натуральный, каша овсяная с малиной, кофе растворимый, чай черный. Отправка по всей территории Украины Новой или Укрпочтой. Для заказа укажите ваши данные для отправки или можете воспользоваться Олх-доставкой. Ограниченное количество. Успейте приобрести Латвийский сухой паек нового образца с комплектом для разогрева и наслаждайтесь превосходными блюдами, которые обеспечат вам комфорт и энергию в любой ситуации.

599грн

Подробно
img
Бутель СССР на вибір, Форма для печива, Графін СССР
2023-04-05 - Еда и напитки- Луцьк
Бутлі на вибір, нових не буде, все що осталось) дивіться по цифрах в описі все розписано. В наявності всі що на фото ) 1. Бутель старовинний зі скла, плетений, приблизно 15 л. - 550 грн. 2. Всі бутлі по 15 літрів, цілі не биті) перший з кришечкою) 600 грн. 1 шт) стан хороший) 3. Якщо потрібно точно знати скільки літрів, зміряю, бо зараз вільного часу мало) Приблизно 5л. - 300 грн. Приблизно 7л. - 350 грн. 4. Бутель 3 л.. 250 грн 1 шт. Один продам за 200 чуть чуть нащербнений знизу, не сильно) 5. Графіни СССР, скло. В хорошому стані 130 грн шт 6. Форма для печива. СССР, горіх ) В наявності залишилось 2шт, нових більше не буде. Продам при зустрічі місто Луцьк, або відправлю поштою олх доставка Ціна 380 грн Продам при зустрічі місто Луцьк або відправлю поштою олх доставка. Надійно упакую)

550грн

Подробно
img
Форма для Пельменей. "Вареников". Алюминий. Ссср.
2023-02-01 - Еда и напитки- Київ
Форма для Вареников. Пельменей. 200 грн. Алюминий. Ссср. Вареников-200грн. Хорошем, рабочем состоянии. Отправлю ОЛХ доставка.

200грн

Подробно
img
Резной бокал для вина и резная рюмочка СССР
2023-02-19 - Еда и напитки- Київ
Резной бокал для вина и резная рюмочка времен СССР в хорошем состоянии. Бокал в высоту 14,5 см, диаметр 6,5 см. Цена 75 грн. Рюмочка в высоту 5 см, диаметр 3 см. 75 грн.

75грн

Подробно
img
Блюдо ссср , БУДИ
2023-04-13 - Еда и напитки- Одеса
Блюдо СССР , БУДИ, Старое клеймо. Размер 37,5 см х23 см. Без сколов и трещин.

100грн

Подробно
img
Тарелка блюдо Харьковский раднаргосп СССР
2024-01-25 - Еда и напитки- Київ
Тарелка в хорошем состоянии, диаметр 25см, высота 4,5см , самовывоз или отправка почтой олх

120грн

Подробно
img
Красовки найк в хорошем состоянии
2023-06-09 - Еда и напитки- Затишшя
Красовки найк в очень хорошем состоянии,одевали раз 10 практически новые.Ооооооооо

800грн

Подробно
img
Блюдо керамика
2024-04-10 - Еда и напитки- Новомосковськ
Блюдо для продуктов Керамическое Высота 3.3 см Диаметр по верху 30 см В хорошем состоянии Сделано в Украине. Экспортный вариант Высылаю по олх доставке или предоплате.

260грн

Подробно
img
Блюдо тарелка для торта/фруктов/конфет Рождество Фуршет в Днепре
2023-11-15 - Еда и напитки- Дніпро
Продажа в Днепре! С пересылкой проблем нет. Большая просьба: пишите, отвечаю быстро. А телефон, к сожалению, слышу плохо. Новый год! Рождество! Подарок! Презент! Сюрприз! Красота и уют вашего дома - большое стеклянное блюдо или поднос (тортница), с изображением разных фруктов и ягод, идеальное состояние, вещь прошлого века, изготовленное в ГДР. Стекло толстое - не хлипкое. В жизни выглядит гораздо лучше, чем на фото. В отличном состоянии! Сколов, царапин и других дефектов нет! Можно мыть в посудомоечной машине. Блюдо диаметром около 40 см. • СМОТРИТЕ И ДРУГИЕ МОИ ЛОТЫ! МНОГО ПОЛЕЗНОГО И ИНТЕРЕСНОГО! Много разной бижутерии, разных интересных сувениров, винтажных, раритетных вещей. Продаётся две пары рожек европейской альпийской серны. Привезены из Австрии. Много разного по охотничьей теме. Есть большая коллекция разных миниатюрных бутылочек (до 50 миллилитров). Все вопросы о наличии и дополнительных фото в личку. Есть небольшие коллекции: * точилок для карандашей * порцеляновых напёрстков * наборов для специй: солонка + перечница. • Пожалуйста, уточняйте все интересующие Вас детали до совершения покупки. Звоните, пишите, всегда рад ответить на вопросы и поторговаться. По цене обязательно договоримся!!!

900грн

Подробно
img
Блюдо тарелка для фруктов/конфет Плато для подачи Фуршет в Днепре
2024-03-23 - Еда и напитки- Дніпро
Продажа в Днепре! С пересылкой проблем нет. Большая просьба: пишите, отвечаю быстро. А телефон, к сожалению, слышу плохо. Новый год! Рождество! Подарок! Презент! Сюрприз! Красота и уют вашего дома - большое стеклянное блюдо или поднос (тортница), идеальное состояние, вещь прошлого века, изготовленное в ГДР. Стекло толстое - не хлипкое. В жизни выглядит гораздо лучше, чем на фото. В отличном состоянии! Сколов, царапин и других дефектов нет! Можно мыть в посудомоечной машине. Блюдо - длина - 42 см, ширина – 25 см. • СМОТРИТЕ И ДРУГИЕ МОИ ЛОТЫ! МНОГО ПОЛЕЗНОГО И ИНТЕРЕСНОГО! Много разной бижутерии, разных интересных сувениров, винтажных, раритетных вещей. Продаётся две пары рожек европейской альпийской серны. Привезены из Австрии. Много разного по охотничьей теме. Есть большая коллекция разных миниатюрных бутылочек (до 50 миллилитров). Все вопросы о наличии и дополнительных фото в личку. Есть небольшие коллекции: * точилок для карандашей * порцеляновых напёрстков * наборов для специй: солонка + перечница. • Пожалуйста, уточняйте все интересующие Вас детали до совершения покупки. Звоните, пишите, всегда рад ответить на вопросы и поторговаться. По цене обязательно договоримся!!!

750грн

Подробно
img
салатники , блюдо, селедочницы кувшин штоф
2024-04-02 - Еда и напитки- Київ
фото-1-графин в отличном состоянии гроздья винограда с притертой пробкой на 1, 5 литра -200грн фото-2-блюдо большое новое можно на подарок в супер состоянии -200грн фото-3-4- салатники хрусталь новые по 200грн состояние супер фото-5- синий салатник -100грн фото -6-штоф -графин новый стекло 200грн Фото -7- кувшин новый винтаж -200грн фото-8- ажурный на ножке чешский салатник новый с элементами ручной работы -300грн Фото дополнительно поставлю вышлю любой почтой ОЛХ доставкой или по предоплате , олх почта берет +10грн и +1 % от сумы Например фото-1 будет стоит олх 212 грн

200грн

Подробно
img
Банка от черной икры СССР.
2023-04-26 - Еда и напитки- Одеса
Жестяная банка от черной икры. СССР. Диаметр 12,5 см высота 4 см. Жестяная банка Икра зернистая , ссср

35грн

Подробно
img
Кулинарные рецепты 1968г.вып (СССР), более 900 рецептов
2023-12-13 - Еда и напитки- Київ
Кулинарные рецепты 1968г.вып , СССР, более 900 рецептов , Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище М., Пищевая промышленность; Переплет твердый картонный, состояние орошее; 408 страниц Цена книги - 500 грн, Цена электронный отсканированный вариант книги - 200 грн В рецепта указано количество продуктов, необ одимое для приготовления того или иного блюда, рассчитанного примерно на 4-5 человек. Учитывая, что в Книге о вкусной и здоровой пище не представлены некоторые кулинарные рецепты по приготовлению блюд из морской рыбы и соусов к ним, издательство использовало часть рецептов из книги Кулинария, выпущенной Госторгиздатом в 1955 году. Эти рецепты отмечены звездочкой. Количество продуктов в ни , в грамма указано на одну порцию. А ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ , более 25 книг по Кулинарии 01. Грузинские блюда, 1959г.вып, Тбилиси, Министерство Торговли Грузинской ССР. Издательский картонный переплет. Состояние хорошее. Цена книги - 500 грн, Цена электронной версии - 200 грн 02. Кулинарные рецепты 1968г.вып , СССР, более 900 рецептов , Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище М ., Пищевая промышленность; Переплет твердый картонный, состояние орошее; 408 страниц. Цена книги - 500 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 3. Консервируем сами, Рецепты - 994 шт, автор Ромуальд Лойко Кулинария, 1989г.вып, М, Агропромиздат, первое издание, Формат 135 250 мм, число страниц - 368. Знакомство с правилами и принципами консервирования, переработки и ранения плодов и овощей в домашни условия с са аром и без са ара. Объясняет причины потерь и порчи свежи и консервированны плодов и овощей, Советует, как устранить эти причины какую тару, инвентарь и оборудование необ одимо использовать для консервирования, Приводит многочисленные рецепты домашни консервов. Цена книги - 500 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 4. Мясные блюда , Библиотека повара авторы Грознов Сергей, Никашин Филипп, 1960г.вып, Госторгиздат, твердый картонный переплет, число страниц - 224. Помощь повару в его практической работе на производстве, повысить его квалификацию. В настоящем издании изложена те нология приготовления 260 вторы блюд из мяса, субпродуктов, домашней птицы а дичи; 66 горячи закусок из мяса, птицы, дичи, яиц; 24 соусов для блюд и закусок и приведены некоторые сведения о рабочем месте повара; кроме того, в книге кратко освещаются вопросы рационального использования сырья. В рецептура приведены нормы вложения продуктов. Цена книги - 500 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 5. Супы и тушеные овощи. Мясные и грибные блюда, Поваренная книга. Массо С, Рельве О, 1986 г.вып, Валгус, Таллинн, переплет твердый картонный, число страниц - 544, Формат 130 200 мм, Язык Русский, состояние - отличное. В поваренной книге приведены рецепты приготовления различны cупов, тушены овощей, мясны и грибны блюд. Книга оформлена иллюстрациями, изображающими приемы обработки мяса и овощей и способы сервировки приготовленны блюд. Цена книги - 500 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 6. Рыбные блюда Закотнова М ., 1987г.вып, изд - во Кишинев, 144 страницы, мягкий переплет, состояние - орошее. Книга содержит 314 рецептов приготовления рыбы, соусов, салатов, а также забытые рецепты, ку ня народов мира , 70 рецептовРыба - очень ценный, незаменимый в питании продукт. Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 150 грн 7. Меню для те , кто удеет правильно , 183 рецепта, Изд дом журнала Здоровье, М, 2012г.вып, мягкая обложка, 192 стр ., формат 185x250 мм, Удовольствие, гурманство - и никаки диет! Цена книги - 300 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 8. Современная молочная ку ня Че ии более 450 рецептов, 1985г.вып, М. Металлургия, мягкий переплет, 240 страниц, рецепты блюд и изделий современной молочной чешской ку ни. Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 9. Целебные напитки Муро В ., Стекольников Л ., мягкий переплет, 1990г.вып, изд Беларусь. Минск, 144 страницы, состояние орошее Рассказывается о различны напитка настоя , отвара из лекарственны растений, сока из овощей, фруктов, ягод, час, квасе и други . . Цена книги - 150 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 100 грн 10. Скоро варит скороварка , более 320 рецептов Кулинария, Алпря А. А ., Солпас С. Х ., 1983г, Кишинев, мягкая обложка, 128стр ., формат 145 215 мм, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 150 грн 11. Эстонская ку ня , более 200 рецептов Кулинария, Кальвик С ., 1987г.вып, Таллинн. Эстония, Мягкая обложка, 128 стр ., Формат 140 205 мм, 2 - е издание Книга знакомит читателей с очень своеобразной и самобытной эстонской национальной ку ней, Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 150 грн 12. Путешествие в страну Кулинарию , 277 рецептов, За арова Л ., Толчинская Е ., 1986г.вып, Кишинев, мягкий переплет, 160 страниц, Формат 125 200 мм, Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 150 грн 13. Супы и тушеные овощи , 173 рецепта, Массо С, Рельве О, 1983 г.вып, Таллинн Эстония, переплет мягкий, число страниц - 176, Формат 130 200 мм, состояние - орошее, Цена книги - 150 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 150 грн 14. Коллекция рецептов СМАК , Самая Массовая Ассоциация Кулинаров. твердый переплет, глянцевая бумага, большой формат - 170 245 мм, состояние все книг - отличное, Книга СМАК познакомит с лучшими рецептами от самы разны людей артистов, певцов, юмористов и серьезны писателей.Цена 7 , семи книг - 1000 грн, Цена за электронный отсканированный вариант 1 , одной книги - 150 грн 15. Соусы. Подливы. Приправа. Заправки , Серия Приятного аппетита Кулинария Санина И. Л ., 2013г.вып, Харьков, Аргумент Принт, мягкий переплет, глянцевая бумага, большой формат - 160 210 мм, состояние отличное Цена за электронный отсканированный вариант книги - 100 грн 16. Салаты , на укр. языке, , Серия Приятного аппетита Кулинария, 2012г.вып, Харьков, Аргумент Принт, мягкий переплет, глянцевая бумага, большой формат - 160 210 мм, состояние отличное Цена книги - 100 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 100 грн 17. Домашнее консервирование , 300 рецептов, Кулинария, автор Атаян С. С ., 1984г.вып, Кишинев, 204 страницы, формат 145 205 мм, твердый переплет, состояние отличное, Цена книги - 400 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 18. Резервы растительной пищи , более 600 рецептов, Кулинария, авторы - Василаки, Граве, Ми айлов, 1984г.вып, Кишинев, мягкая обложка, 224 страницы, формат - 125 200 мм, состояние орошее, й. Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 19. По грибы Журбинский Илья. 1987г.вып, Кишинев Тимпул, мягкая обложка, 160 страниц, цветные иллюстрации, формат 130 200 мм, Книга содержит различные сведения о гриба и пищевой ценности и целебны свойства Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 20. Блюда из птицы , более 450 рецептов, кулинария, автор Ботанин С ., 1990г.вып, М, Агропромиздат, мягкая обложка, число страниц - 176, формат 130 200 мм, В книге, приведены рецепты домашнего приготовления закусок, бульонов, супов, вторы блюд из кур, цыплят, гусей, уток, индеек, пернатой дичи. Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн 21. Домашняя экспресс - кулинария , более 500 рецептов. Канюк М. В ., 1986г.вып, Кишинев, мягкая обложка, число страниц - 160, формат - 130 200 мм, состояние хорошее. Блюда из консервированных , молочных продуктов и концентратов. Цена книги - 200 грн, Цена за электронный отсканированный вариант книги - 200 грн

250грн

Подробно
img
набор для специй производства СССР ( смотрите описание )
2023-04-18 - Еда и напитки- Донецьк
В хорошем состоянии. Цена одного набора 300 гривен . За два набора 500 гривен. Доставки нет. Донецк Кировский район. Поселок Бирюзова.

300грн

Подробно
img
Набор для горчицы, хрена или соуса
2023-06-05 - Еда и напитки- Київ
Набор для горчицы, хрена или соуса времен СССР: стеклянная емкость, крышечка и тарелочка, без ложки. Целая, в хорошем состоянии. Обмена нет. С наложенным платежом не работаю! Отправка Новой почтой после полной предоплаты за счет покупателя. к.т. 06******01, Наталья Николаевна. Удачных Вам покупок!

170грн

Подробно
img
Продам баночки для сыпучих продуктов
2023-08-04 - Еда и напитки- Харків
Продам баночки для сыпучих продуктов, в хорошем состоянии, производство СССР, со знаком качества, цена за 1 банку, смотрите другие объявления Отдаю все сразу . кульке с зажимом 100шт 20х25см 150грн

60грн

Подробно
img
Продается бидончик эмалированный
2023-12-20 - Еда и напитки- Шостка
Продается бидончик эмалированный времён СССР, б/у, в хорошем состоянии.

70грн

Подробно
img
Продается ополоник, черпак
2024-01-11 - Еда и напитки- Шостка
Продается ополоник, черпак алюминиевый времён СССР, в хорошем состоянии.

80грн

Подробно
img
Блакитно білий чайник, фарфор, СРСР
2024-02-06 - Еда и напитки- Шепетівка
Блакитно-білий фарфоровий чайник СРСР. Полонне. Без тріщин та сколів. Об'єм-2,7 л. В хорошому стані. Голубовато-белый чайник, фарфор, СССР. Без трещин и сколов. Объем – 2,7 л. В хорошем состоянии.

150грн

Подробно
img
Сахарница СССР ...
2022-12-11 - Еда и напитки- Охтирка
Продаю сахарницу времён СССР в отличном состоянии. Всё целое, без сколов. пишите звоните отвечу на все вопросы.

100грн

Подробно
img
Ситечко для чая ссср
2023-01-17 - Еда и напитки- Біла Церква
Продаётся ситечко для чая ссср, в отличном рабочем состоянии. Дополнительные фотографии и информация в переписке олх. Отправляем олх доставка Нп или предоплата на приват.

160грн

Подробно
img
Грибы СССР.Справочник-определитель.
2023-01-17 - Еда и напитки- Запоріжжя
Грибы СССР.Справочник-определитель содержит подробные описания и изображения 370 видов грибов и 20 видов слизевиков.Для каждого вида приводятся сведения о съедобности или ядовитости.Справочник в отличном состоянии.

350грн

Подробно
img
Продам набор посуды,, Рыба,, Времён СССР.
2023-01-30 - Еда и напитки- Хмельницький
Продам набор времён СССР,,Рыба,,.Набор для вина,алкоголя.В отличном состоянии.Не поломано.Всё целое.Могу выслать вам почтой

220грн

Подробно
img
Бусы,разные,на выбор.Сделаны в СССР.
2023-07-04 - Еда и напитки- Одеса
Продаются бусы,из спец.пластмассы.Белые бусы из плотной пластмассы—цена 75 грн.,есть к ним россыпь небольшая дополнительных камушков.На ощупь они как из камушков..Белые перламутровые ,крупные—цена 68 грн. И еще одна нить размером —63 см.от шеи до низа связки.Вся нить получается длиною 126 см.Бусы под жемчуг,очень красивые,крупные.Эту нить можно дважды обернуть вокруг шеи.Цена этой низки 159 грн.Можно для себя приобрести,на подарок или в коллекцию,т.к.эти все бусы изготовлены в СССР.Качественные ,в отличном состоянии.

75грн

Подробно
img
Гусятница, салатница, крышка на сковородку.
2023-12-24 - Еда и напитки- Южноукраїнськ
Гусятница, производство СССР размеры на фото, продам 250 грн, салатница по форме селедницы производство СССР,завод Буда. Цена 100 грн. Крышка на сковородку или кастрюлю, цена - 90 грн. Все в отличном состоянии.Высылаю вам удобным для вас способом доставки.

90грн

Подробно
img
Продам соковыжималку в отличном состоянии
2023-03-05 - Еда и напитки- Петриківка
В очень хорошем состоянии продам соковыжималку, пересылаю олх Доставка или при встрече правый берег район Автовокзала или ДК Горького или при полной оплате на карту ПриватБанка

700грн

Подробно
img
Рав 4 рычаг ступица
2023-09-20 - Еда и напитки- Київ
Рычаг передний правый в отличном состоянии, шаровая и сайленты без проблем, ступица передняя тоже в хорошем состоянии

600грн

Подробно
img
Грецкий орех не чищеный ,в отличном состоянии.
2023-12-12 - Еда и напитки- Київ
Орехов много и все они в хорошем состоянии.

55грн

Подробно
img
Перец чили красный молотый резаный хлопья
2023-02-26 - Еда и напитки- Запоріжжя
Перец чили молотый - 220грн за 1кг. Продажа от 1кг. Забрать в ЗП или отправка по НП. Оплата при встрече, на карту приват или наложным платежом при получении на НП. Перец чили – один из самых противоречивых ингредиентов в кулинарии. Кто-то не может жить без него, а кто-то зарекается хоть единожды в жизни пробовать. С точки зрения пользы и химического состава продукта, перец – настоящий кладезь полезных нутриентов, которые обязательно должны находится в рационе здорового человека. Между тем, существует целый ряд противопоказаний к употреблению чили. Так ли полезен перец, сможет ли кардинально повлиять на здоровье и кому точно не стоит увлекаться перцем? Перец чили резаный хлопья 3х3 - 180грн. ГУЭРО Окрашен в яркий желтый оттенок. Дает жгучий (средней степени) сладковатый привкус и насыщенный аромат. Используют для приготовления соусов к мясным и рыбным блюдам. Именно эту разновидность чаще всего высушивают. Перец становится более темным и добавляется в знаменитый соус моле-негро. ЗЕЛЕНЫЙ ЧИЛИ Незрелая форма традиционного красного перца. Вкус и жгучесть красного и зеленого перца практически идентична. Существенная разница заключается в витаминном составе. Несформированный зеленый плод не успевает получить необходимое количество витаминов и микроэлементов поэтому в плане пользы, уступает красному чили. КАШМИРСКИЙ ПЕРЕЦ Название обусловлено территориальной принадлежностью. Перец выращивают в индийском штате Кашмир. Этот сорт называют самым ароматным и мягким из всех известных. Действительно, кашмирский перец не жгучий, а сладковато-острый. Пикантный вкус разнообразит даже самое скучное блюдо. Приобщаетесь к многогранному миру пряностей? Начните с кашмирского перца. ТРАДИЦИОННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ Именно этот чили мы ежедневно видим на полках супермаркетов и вводим в кулинарные эксперименты. Главное правило употребления красного чили – удалить косточки. В них концентрируется неприятная горечь, и они имеют неприятное свойство прилипать к зубной эмали. Перец употребляют не только в свежем виде: его сушат целиком, измельчают в хлопья, перетирают в порошок. МАРИНОВАННЫЙ/КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЧИЛИ Продается в жестяных банках и, к сожалению, редко привлекает внимание потребителя. Пикантный акцент перца отлично заиграет в овощных рагу, запеченных или тушеных овощах. Маринованным или консервированным чили можно кардинально видоизменить любой соус. Маринад может быть чрезмерно пряным и химическим. Производители не всегда заботятся о качестве своей продукции, поэтому проверяйте состав, и промывайте перец перед подачей к столу. Так вы смоете верхний слой маринада и избавитесь от излишков кислоты. ХАБАНЕРО Одна из самых жгучих разновидностей перца в мире. Существует специальная шкала, которая определяет жгучесть и остроту перцев. Она носит название шкалы Сковилла. В 1912 Вильбур Сковилл (фармацевт) первый решил замерить жгучесть всех разновидностей перца и создать специальную иерархическую таблицу. В этой иерархии хабанеро занимает одно из почетных мест с отметкой в 35 0000 единиц. Во вкусе хабанеро прослеживаются легкие фруктовые нотки. В отличии от других перцев, хабанеро необходимо извлечь из блюда перед подачей. За небольшой промежуток времени чили передаст пище необходимую жгучую палитру поэтому поберегите гостей и вовремя удалите ингредиент. ХАЛАПЕНЬО Мексиканский перец стал синонимом к слову «взрыв» в массовой пищевой культуре. У него прочная зеленая шкурка, достаточно, но не запредельно, жгучая. Любители пикантных блюд предпочитают фаршировать халапеньо, запекать в духовке, консервировать, добавлять в соусы и супы. ПОБЛАНО (АНЧО/МУЛАТО) Вкус поблано очень напоминает слегка пряный чернослив. Свежий поблано продается в 2-х состояниях: зеленый (неспелый, с бугорками на кожице); красный (спелый, с гладкой и мягкой структурой кожицы). Используют чили поблано для соусов моле и в качестве отдельного блюда (фаршированного перца). ЧИПОТЛЕ Это высушенные плоды халапеньо, которые подвергались копчению. Чипотле консервируют в пряном соусе (соус адобо на основе мексиканских трав и специй), который добавляет в перец нотки дымка, табака и даже горького шоколада. СЕРРАНО Жгучий сорт чили, территориально расположенный в Мексике. Кулинары работают с серрано в перчатках, используя минимальные дозы ингредиента. По уже известной шкале Сковилла острота разных видов серрано варьируется от 10 до 23 тысяч. Для сравнения: болгарский перец по шкале Сковилла измеряется в 0 единиц. Местное население Мексики добавляют серрано в свежие томатные соусы и считают чили главным компонентом традиционной местной кухни. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА Польза определяется количеством чили, которое вы употребляете в сутки. Ориентируйтесь по собственным ощущениям и не употребляйте большое количество перца в сутки. При наличии противопоказаний необходимо полностью исключить ингредиент из рациона. Как умеренное употребление перца повлияет на организм: Улучшение аппетита. Нормализация работы пищеварительной системы, «перезапуск» и ускорение метаболизма. Благотворное воздействие на функциональность печени и мозговой активности. Помощь организму в борьбе с простудой, бронхиальной астмой, эпилепсией, атеросклерозом и гепатитом. Нормализация сна и профилактика бессонницы. Замедление роста раковых образований (как зло- так и доброкачественных). Повышение уровня устойчивости к стрессу и повышение болевого порога за счет выработки эндорфина. Улучшение кровообращение. Укрепление защитной функции иммунной системы. Профилактика развития сахарного диабета. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТА В КОСМЕТОЛОГИИ В косметологии используют особый экстракт, выделяемый из перечной мякоти и кожуры. Экстракт сохраняет баланс витаминов/нутриентов и будет полезен не только нашему пищеварению, но и красоте. Экстракт перца благотворно влияет на локальную микроциркуляцию (разгоняет ее), разогревает кожу, расширяет сосуды. Ингредиент запускает процесс расщепления жировых клеток и усиливает локальный метаболизм. Нанесение специальных средств с перцем на проблемные участки тела поможет справиться с целлюлитом, лишними жировыми отложениями. Разогревающий эффект чили помогает при боли в суставах, снижении эластичности кожи и чувства тяжести в ногах. Помните: полностью убрать физические несовершенства можно только усиленными занятиями спортом и рациональным балансом между потребляемой и расходуемой энергией. Чили поможет ускорить процесс, чтобы результаты радовали и мотивировали вас к новым свершениям. Как единственно возможное средство в борьбе с проблемными участками перец окажется неэффективен. Сместим акцент пользы чили с тела на волосы. Перец способен стимулировать кожу головы, рост, укрепление волос. Ингредиент предотвращает появление перхоти, выпадение волос, ослабление структуры волосяного фолликула. Перец поможет в борьбе с излишней жирностью кожи головы и дополнительно насыщает дерму полезными активными веществами. Главное – не переборщить с перцем. Чувствительная кожа головы может отреагировать сыпью, ухудшением состояния и дополнительным выпадением шевелюры. Чтобы избежать раздражения пройдите обследование у трихолога и согласуйте с ним рациональность использования перца. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТА В КУЛИНАРИИ Перец – одна из наиболее распространенных пряностей в мире. Его используют в сыром, измельченном в хлопья или перетертом в порошок виде. Цельные плоды консервируют, маринуют, фаршируют мясной/рыбной/овощной начинкой и запекают в духовке целиком. Чили отлично разнообразит салаты, основные блюда, супы, сырные тарелки, хлебобулочные изделия и алкоголь. Набирает популярности введение чили в десерты и сладкие блюда. Наиболее близкий пример для нашей кулинарной практики – черный шоколад с перцем. Очищайте перец от семечек. Именно они создают пресловутый перечный жар и заставляют вас метаться от одного стакана ледяной воды к другому. Не бойтесь, что очищенный перец утратит пикантность и остроту. Наоборот – вы почувствуете максимально раскрытую и органичную вкусовую палитру. РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ С ЧЕСНОКОМ, МАСЛОМ И ПЕРЦЕМ ЧИЛИ Нам понадобится: спагетти – 500 г; чеснок – 8 зубчиков; перец чили – 2 шт; зелень по вкусу – 50 г; оливковое масло – 100 мл; лимон – ? плода; соль и перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отварите спагетти до состояние аль денте. За 5 минут до готовности пасты разогрейте сковороду. Мелко нарежьте чеснок или подавите специальным устройством, измельчите перец чили до крупной стружки. На раскаленную поверхность влейте оливковое масло, обжарьте чеснок и чили. Как только чеснок стал мягким и податливым – снимайте с огня. Добавьте в перечно-чесночную смесь измельченную зелень и тщательно перемешайте. Слейте воду из кастрюли, в которой варились спагетти и вывалите пасту в сковороду с пряным соусом. Снова поставьте сковороду на медленный огонь и томите содержимое несколько минут. Добавьте в сковороду лимонный сок, посолите, поперчите, тщательно помешивая блюдо до готовности. Это один из самых диетических вариантов пасты. Блюдо отлично подойдет для завтрака или обеда.

220грн

Подробно
img
Блюдо Бамбукове Нове 28 на 28 см на 4 відділи Тарілка сервіровочна
2023-02-26 - Еда и напитки- Львів
Блюдо Бамбукове Нове 28 на 28 см на 4 відділи Тарілка Для декору Сервировки Тарелка Бамбуковая блюдо 4 секции Нове на 4 секції 28 x 28 см Для зберігання Декору

265грн

Подробно
img
Салат Чука Водоросли
2023-03-08 - Еда и напитки- Одеса
Интернет магазин (инстаграм-магазин) Asiafood_and_more На олх не весь наш ассортимент Цена розница: 230 грн Вес: 1 кг Чука – салат из 3-х морских водорослей: Комбо, Кайсо и Вакаме. В химический состав входят витамины А, В, С, D и Е. Минералы: железо, йод, фосфор, медь. А также холин, регулирующий уровень инсулина в крови, омега-3, ферменты и клетчатка. Чука способствует выведению из организма токсинов, очищает почки и кровь, повышает иммунитет. За счет высокого содержания йода, полезен для слизистой желудка. Салат Чука – низколарийное блюдо, его можно есть на диете, в том числе и при сахарном диабете: морские водоросли понижают уровень сахара в крови. Это блюдо противопоказано людям с заболеваниями щитовидной железы и нарушенями в эндокринной системе. Чуку подают с кунжутом, ореховым соусом как отдельное блюдо, или в сочетании с рыбой, креветками, курице, овощами и в составе роллов. Калорийная ценность на 100 г продукта: Белки: 3,6г Жиры: 3г Углеводы: 13,4г Условия хранения: в морозильной камере может храниться до года (или в холодильнике, но до 1 недели) Отправка: новая почта, укрпочта, джастин – в любой регион По срокам годности все в порядке. Товар возврату или обмену не подлежит! Товар возврату или обмену не подлежит! Пишите. Звоните. Есть viber/telegram/whatsap на номер указанный в объявлении. Отвечу

230грн

Подробно
img
Салат Чука Водоросли 1 кг Хияши Вакаме
2023-03-29 - Еда и напитки- Одеса
Интернет магазин (инстаграм-магазин) Asiafood_and_more На олх не весь наш ассортимент Цена розница: 220 грн Вес: 1 кг Чука – салат из 3-х морских водорослей: Комбо, Кайсо и Вакаме. Чука способствует выведению из организма токсинов, очищает почки и кровь, повышает иммунитет. За счет высокого содержания йода, полезен для слизистой желудка. Салат Чука – низколарийное блюдо, его можно есть на диете, в том числе и при сахарном диабете: морские водоросли понижают уровень сахара в крови. Это блюдо противопоказано людям с заболеваниями щитовидной железы и нарушенями в эндокринной системе. Чуку подают с кунжутом, ореховым соусом как отдельное блюдо, или в сочетании с рыбой, креветками, курице, овощами и в составе роллов. Условия хранения: в морозильной камере может храниться до года (или в холодильнике, но до 1 недели) Отправка: новая почта, укрпочта– в любой регион Пишите. Звоните. Есть viber/telegram/whatsap на номер указанный в объявлении. Отвечу

220грн

Подробно
img
Блюдо 31 см б/у блюдо
2023-04-07 - Еда и напитки- Кременчук
Блюдо 31 см б/у зі сколами і тріщинами 35 грн Район центрального ринку АТБ 1 поверх. Надсилаю доставкою ОЛХ.

35грн

Подробно
img
Каварма, мясо, баранина, кавурма
2023-12-06 - Еда и напитки- Арциз
Продам Каварму от 3 килограмм по все Украине. 09******66 - Олег. Каварма - восточное блюдо, представляющее собой тушенное в собственном соку мясо баранины с овощами и специями. Кавурму подают как самостоятельное блюдо, и как добавка к другим блюдам, например, к плову. Кавурму можно есть как холодной, так и в горячем виде. В Турции из этого блюда готовят невероятно вкусные горячие тосты. Готовое блюдо имееет невероятный аромат, такой, что даже самые ярые противники баранины не могут устоять перед искушением попробовать хотя бы немного. Отличная замена колбасе, а также прекрасная закуска к пиву.

350грн

Подробно
img
Форма для вареников, пельменей .Толстостенная СССР
2022-12-16 - Еда и напитки- Запоріжжя
Формы для вареников , времён СССР. Форма толстостенная , литая. Цена за 1 шт. Способ продажи. 1. ОЛХ доставка (Укрпочта) 2. Самовывоз 3. Наложенный платёж (особенно Новая почта) по предоплате на почтовые расходы в два конца. 4. Для тех кто хочет навязать свои способы доставки просьба не тратить своё и моё время !!!

150грн

Подробно
img
Чай ссср
2022-12-24 - Еда и напитки- Запоріжжя
Цена за все но можно и по одной штуке.СССР без штрих-кодов,запечатаные.Ещё есть фото дополнительные.По полной оплате вышлю н.п.

1000грн

Подробно
img
Продам рафинад сахар на подарок рафинад сахар СССР подарок сладкий
2022-12-25 - Еда и напитки- Кропивницький
Сладкий сахарок путешествия времён СССР. 100 шт. - упаковка - 2000 грн. 1 шт. - пачечка - 40 грн. Отправлю новой Почтой или Укрпочтой. ОЛХ и наложки НЕТ. Полная предоплата.

2000грн

Подробно
img
Железная дорога времен СССР
2022-12-26 - Еда и напитки- Кобеляки
Железная дорога времен СССР Состояние на фото Коробка надорвана Отправка Новой почтой Оплата на карту

2200грн

Подробно
img
Солонка новая СССР
2023-01-05 - Еда и напитки- Київ
Солонка деревянная периода СССР. Изделие в идеальном первозданном виде. Новая, по назначению не использовалась.

160грн

Подробно
img
Фляга ссср Черкаський сувенір
2023-01-07 - Еда и напитки- Львів
Продам металеву флягу часів ссср в доброму стані Матеріал : нержавіюча сталь Об'єм 0.9 л.

1000грн

Подробно
img
Соль каменная 1990 года (СССР) 1кг
2023-01-12 - Еда и напитки- Дніпро
Соль каменная 1990 года (СССР) 1 кг. Раритет прошлого века. Днепр или пересылка. Олх доставка

200грн

Подробно
img
Графин - штоф Марганцевое стекло, СССР
2023-01-16 - Еда и напитки- Запоріжжя
Графин Марганцевое стекло, СССР, без сколов и трещин, состояние видно на фотографиях. Если надо скину дополнительное фото, смотрите, пишите. Пересылаю Новой почтой УкрПочтой и олх доставкой

375грн

Подробно
img
Продам цукор часів Ссср
2023-01-20 - Еда и напитки- Стрий
Сахар рафинад СССР. Вкусный как пломбир детства. Ходоровский сахкомбинат. Для колекціонерів а не споживання.

160грн

Подробно