img
"Реабилитация инвалидов. Национальное руководство"
2023-01-29 - Еда и напитки- Кам'янське
Руководство разработано на основе анализа отечественного и международного опыта по различным направлениям реабилитации инвалидов. Оно содержит информацию о теоретических, методологических, методических, организационных и правовых основах системы комплексной реабилитации инвалидов. Книга в электронном виде.

60грн

Подробно
img
Італійське борошно,итальянская мука Caputo,капуто
2023-07-02 - Еда и напитки- Львів
Італійське борошно Caputo тип помолу ,,00" "pizzeria"Дане борошно широко використовується в ресторанному бізнесі для випічки піци та хліба а також в виготовленні пасти!Через високий вміст клейковини тісто виходить особливо еластичне та м'яке!Доставка по львові безкоштовно від 5 -ти мішківДоставка в інші міста здійснюється новою поштою,інтайм,делівері!Постійним та оптовим клієнтам великі знижки!

680грн

Подробно
img
Здоровье ЖКТ. ХЛОРОФИЛЛ, ПодАрко, Флора, Бердок, НР Файтер, Локло
2023-07-03 - Еда и напитки- Київ
Реабилитация Желудочно-Кишечного Тракта  Всем известно, что здоровье пищеварительной системы - основа здоровья организма в целом. Итак, как же грамотно создать для себя программу реабилитации ЖКТ, чтобы в целом охватить все отделы и учесть индивидуальные особенности именно своего организма? Для этого и создавался данный алгоритм. В нем есть понятие базы - это скелет программы, который необходимо пройти, даже если у Вас нет жалоб (его-то мы и объединили в стартовый набор). А также есть расширения - они необходимы для усиления базы, более эффективной коррекции ЖКТ и стабилизации наименее ее здоровых отделов. Ваша программа будет состоять из 4-х этапов: Подготовка к реабилитации желудка и 12-перстной кишки Реабилитация желудка и 12-перстной кишки Подготовка к реабилитации кишечника Реабилитация кишечника Программа на 3 месяца

5100грн

Подробно
img
Визио Комплекс Арго США (восстановление зрения, витамины для глаз)
2022-12-28 - Еда и напитки- Вінниця
Визио Комплекс Ad Medicine коллоидная фитоформула для зрения (катаракта, глаукома, близорукость, дальнозоркость, астигматизм, диабетическая ретинопатия, усталость глаз, нагрузка на глаза, работа за компьютером, восстановление зрения) Состав В 5 мл содержатся экстракты: Черника обыкновенная 100 мг, Расторопша пятнистая 60 мг, Гинкго билоба 30 мг; Биофлавоноиды 85 мг, L-таурин 600 мг, Лютеин 6 мг, Зеаксантин 1,2 мг, Вит. A - 6500 МЕ, Вит. С-100 мг, Вит. E-36 МЕ, Цинк 15 мг, Селен 70 мкг. полное восстановление зрения; близорукость; дальнозоркость; ретинопатия на уровне сахарного диабета; катаракта; прочие заболевания глаз; реабилитация после операций; восстановление от травмирования; макулодистрофия; снятие нагрузок; улучшение микроциркуляции крови в структурах глаза; улучшение зрения в условиях слабой освещенности; снижение риска развития возрастных нарушений зрения, глаукомы, катаракты, патологии сетчатки, диабетической ретинопатии; повышение антиоксидантной защиты органов зрения; восполнение дефицита каротиноидов, витаминов и минералов при их недостатке в пищевом рационе и (или) повышенных нагрузках на зрение. нарушений зрения ( дальнозоркость, близорукость, астигматизм); синдрома «усталых глаз»; сниженной темновой адаптации (куриная слепота); катаракты, глаукомы; нарушений зрения на фоне сахарного диабета (диабетическая ретинопатия); травм глаза и после оперативных вмешательств на глазах (реабилитация); патологических изменений в сетчатке (макулодистрофии) – для профилактики; повышенной нагрузки на глаза (в том числе при систематической работе за компьютером в любом возрасте, регулярном просмотре телевизора и при работе, связанной с воздействием яркого света).

2695грн

Подробно
img
Продаю м'ясо перепела
2023-01-06 - Еда и напитки- Київ
Невелике Власне перепелине господарство "Пан Ксаверій",що розташовано біля м. Києва у Васильківському районі (по Одеський трасі).с. КсаверівкаПродаю м'ясо перепелине, вирощене власноруч на якісних, натуральних кормах без додавання хімії.середня вага: 220-300 гВартість: 220 грн/кгПід замовлення можу зробити їх в копченому вигляді, методом гарячого копчення.Вартість: 300 грн/кгРоблю, також, тушонку з перепелиного м'яса за допомогою професійного автоклаву.М'ясо м'яке та ніжне а також дуже смачне та корисне, зберігається за кімнатної температури.Ємність - 0,5 л.Вартість - 150 грн/банкаМожлива доставка.Пишіть, телефонуйте - домовимосьРозгляну різні пропозиції щодо довготривалого взаємовигідного співробітництва.

220грн

Подробно
img
конфеты шоколадные Йо-ма-йошка с орехами
2023-05-12 - Еда и напитки- Харків
В фабричной упаковке 3.5 кг шоколадных конфет Йо-ма-йошка с жареным орехом Звоните! Все вопросы по телефону.дата изготовления 14 04 2023г Отдаем дешевле оптовой закупки-срочно нужны деньги на лечение инвалидов

550грн

Подробно
img
консервы мясные и рыбные разные
2023-07-10 - Еда и напитки- Харків
разные консервы в металлич. банках по 200-250 -300-400 грамм Паштеты тушонка и ветчина и др. Звоните-уточняйте наличие Продаем для лечения инвалидов-колясочников-нет денег на лекарства.Цены договорные.

30грн

Подробно
img
Реотон Комплекс США укрепляет вены, для ног, варикоз, геморрой, тромбы
2022-12-28 - Еда и напитки- Вінниця
Реотон Комплекс Коллоидная фитоформула Арго Ad Medicine для вен, ног, варикозная болезнь, тромбофлебит, геморрой, усталость, отечность ног, варикозный дерматит и язвы Показания к применению Реотон Комплекс. В качестве биологически активной добавки – дополнительного источника витаминов С, Е, флавоноидов. Рекомендуется для обогащения рациона биологически активными веществами для профилактики и в качестве компонента комплексной терапии при следующих состояниях и заболеваниях: варикозное расширение вен нижних конечностей; хроническая лимфовенозная недостаточность нижних конечностей; снижение выносливости и работоспособности, связанные с хронической венозной недостаточностью (усталость, тяжесть, боль и припухлость в ногах, судороги, парестезии); варикозный дерматит и варикозные язвы; комплексная коррекция и реабилитация после перенесенного тромбофлебита, постфлебитический синдром; геморрой; предупреждение прогрессирования варикозной болезни и геморроя после оперативного лечения. пониженная выносливость; для реабилитационного периода после заболевания тромбофлебитом и хирургических вмешательств; болевые симптомы; парестезия; лимфостаз; для нормализации микроциркулирования крови; ретинопатия; для крепости сосудов; для насыщения питательными веществами организм. сахарный диабет, атеросклероз, гипертензия.

2695грн

Подробно
img
Набор для пиццы Viaggio
2023-03-21 - Еда и напитки- Вінниця
Набор для выпечки пиццы VIAGGIO: • Камень для пиццы 36x36x2 см - натуральный камень из шамота, отличные размеры, соответствующие любой домашней печи, • Доска для пиццы ? 35 см - твердая буковая доска ручной работы, идеально подходящая для подачи и резки свежеиспеченной пиццы, • Шпатель для пиццы 35?37 см - незаменим при эффективной вставке и вывозе пиццы из духовки, • Нож для пиццы - высокое качество, изготовленный из нержавеющей стали, • Руководство пользователя - объяснит вам, как именно обращаться с камнем, чтобы получить наилучший эффект при выпечке пиццы, • Рецепт отличной пиццы! Все фотографии, размещенные на аукционе, являются нашими собственными и представляют собой реальный внешний вид предлагаемого набора, благодаря которому мы приготовили такую хорошо запеченную пиццу по нашему рецепту.

2400грн

Подробно
img
Айран Турецкий ТМ Онур
2023-04-17 - Еда и напитки- Київ
Айран Турецкий ТМ Онур Технологи как и руководство компании из Турции Все кто был в Турции, знают что такое настоящий айран Лучше айрана может быть только Кумыс Заказывайте товары по оптовым ценам в сайте компании https://optzakaz.com.ua Если нужен товар для вашего продуктового бизнеса (кофейни,рестораны,бары, магазины, торговые точки) Пишите контактный номер телефона Менеджер проконсультирует OPTOVIK Поставщик Качества

12грн

Подробно
img
Темный чай Фу Хунань Аньхуа, плитка 1000г, крепкий чай, 2017г
2024-03-25 - Еда и напитки- Київ
История появления чая Аньхуа интересна. В середине прошлого века в Китае расцветало корпоративное движение. В уезде Аньхуа образовалось много чайных кооперативов, в которых выращивали чай. Однако в конце 60-х годов руководство Китая посчитало нецелесообразным отвлекать народ от больших строек выращиванием чая, так сады оказались заброшенными, а людям дали работу на заводах и фабриках. До начала 21-го века никто не интересовался этими садами. Только в начале 2000-х годов предприниматели решили восстановить сады и узнать какой чай там остался. И нашли єтот Аньхуа или темный чай с одичалых деревьев. Секрет чая внутри, если отломать кусочек, то мы увидим необычную картину: все листья покрыты какими-то золотыми крупинками. Китайцы называют их "Золотые цветы" или Цзинь Хуа. Это грибы Eurotium cristatum и они в этом чае совершенно не случайно. По технологии производства эти грибы обязаны быть. Китайцы давно изучали их и отметили антибактериальное, антивирусное, антирадикальное и противовоспалительное свойства грибов. ? ??Заваривать этот чай необходимо используя кипяток примерно 100°С, в теплоемкой посуде, например, в исинском чайнике из пористой глины для черных чаев или на крайний случай в керамической гайване. В чайнике, конечно, чай будет раскрываться гораздо полнее, чем в гайване. Пропорция заварки к воде: 5–15 г на 150 мл. Пить проливом с начальной экспозицией 10-15 сек. Вкус этого чая олицетворяет гармонию и баланс. Он раскрывается во рту со сложностью и изысканностью. Богатство его вкусового профиля завораживает: он одновременно глубокий и мягкий, с нотами шоколада, пряностей и нежной древесины. Каждый глоток окутывает вас нежной сладостью.

1248грн

Подробно
img
Смесь специй для борща 1 кг
2023-01-21 - Еда и напитки- Вінниця
Смесь специй для борща. 1 кг = 220 грн; 500 грамм = 110 грн. Состав: свекла, чеснок, перец черный горошек, перец красный и зеленый сладкий, морковь, томаты, лук, перец красный жгучий, базилик. Борщ ? украинское национальное блюдо, оно не только вкусное, но и очень полезное. Обилие овощей обеспечивает организм витаминами, а нежное отварное мясо повышает гемоглобин. Рецепты борща отличаются от региона к региону, но основные принципы остаются неизменными. Кажется, что может быть нового? Но с помощью приправы для борща его вкус раскрывается по новому. Наша приправа натуральная, не содержит ароматизаторов и усилителей вкуса. Она идеально дополнит Ваше блюдо и придаст ему неповторимый аромат. Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем. Расфасовка по упаковкам от 0,5 кг. Вакуумные пакеты. Доставка почтой по всей Украине: - Новая Почта; - Укрпочта; - Meest; - ОЛХ Доставка; - Cамовывоз г. Винница. Оплата: - Безопасный платеж через OLX Доставка; - Наложенный платеж; - Расчет на банковскую карту; - Наличный расчет. Также в наличии есть другие специи и пряности, смотрите все объявления.

220грн

Подробно
img
Соль розовая Гималайская крупная мелкая
2023-02-10 - Еда и напитки- Запоріжжя
Соль гималайская высокогорная розовая мелкая и крупная по цене 90грн/за 1кг при закупке от 5кг до 10кг. От 10кг цена 90грн/за 1кг. От 25кг цена 90грн/за 1кг. Сегодня гималайская соль находится на пике мировой популярности. Интерес к этому продукту можно назвать феноменальным, потому что её цвет, вкус, свойства широко обсуждаются во многих странах, вызывают шквал впечатлений и полярных мнений. Что пишут зарубежные издательства о ней: Австрийские учёные подробно изучают полезные свойства гималайской соли и предупреждают: с вами случатся невероятные вещи, если вы замените обычную и привычную поваренную соль на гималайскую. Опытным путём исследователи обнаружили, что сон стал крепче, появилось больше энергии, меньше вирусных заболеваний, укрепляются ногти, не выпадают волосы. Монахи Тибета применяют гималайскую соль в биоэнергетике. Химики называли эту соль драгоценным сокровищем. Во всех странах удивительная соль используют в лечебных целях. Аюрведа называет её полезной и самой лучшей солью. Гималайская розовая соль. Что это? Название каменной соли чёрного и розового цвета (и его оттенков) из Пакистана, прижившееся в начале нашего века. Гималайская соль добывается в Khewra — соляной шахте, находящейся в 300 км от Гималаев (поэтому так и называется). Это вторая в мире шахта по размерам. Кристаллическая чистейшая соль, которая образовалась ещё в Юрский период. В связи с вулканическими процессами, на стыке двух континентов — Индия и Евразия, образовались горы Гималаи. На высоте 3000 метров, соль постепенно осаживалась и накапливалась. Соль из Гималаев — абсолютно чистая, свободная от инородных примесей, добываемая ручным способом. Обладает ароматом и сладко-солёным вкусом. Чистая, кристаллическая, не рафинированная, не содержащая никаких примесей, эта соль способна улучшить в здоровье человека многое: восстановит зрение, уберёт инфекции, повысит либидо и принесёт ещё много другой пользы. Гималайская соль отличается 100% биологической усвояемостью. Из всех видов соли содержит меньше всего натрий хлорид. Обладает розовым цветом, т.к. содержит много железа и других минералов. Обладая мягким ароматом и сладко-солёным вкусом, придаёт пище пикантность и изысканность. Виды соли Каменная поваренная соль. Добывается в шахтах, карьерах, из-под земли. Содержит примеси песка, земли, оставшиеся компоненты от взрывчатки. Чтобы они не задерживались в органах, тканях и суставах, её подвергают химической обработке с добавлением эмульгаторов. Эта соль считается самой вредной. Соль экстра. Категория первая и вторая. Характеризуется идеальным белым цветом и мелким помолом. Чтобы получить такой цвет, её долго отваривают и отбеливают. Никаких примесей после такой процедуры не содержит, как не содержит уже и полезных микроэлементов. Категории отличаются только временем варки и степенью очистки. Йодированная соль. Это заменитель каменной соли, йодом обогащается искусственно, который во время приготовления пищи под воздействием температуры исчезает. Морская соль. Получают испаряя морскую воду. Содержит 98% натрия хлорида и 2% полезных минералов. При изготовлении используют эмульгатор (силикат кальция). «Розовая соль» из Австралии, Боливии, Непала, Польши, Перу, Чили, США. Не влияет на запах и вкус пищи. Может доставить только эстетическое удовольствие своим цветом. «Садочная розовая соль». С давних времён привозится из Крыма. Выпаривается из морской воды. Розовый цвет соль приобрела благодаря микроводоросли Dunaliella Sallina, способной жить в морской воде и содержащей натуральные каротиноиды. 100% натуральный продукт. «Соль Гималайская». Выдерживает все мировые стандарты качества. Содержит все микроэлементы ещё со времён древнего океана (по оценкам учёных, их в этой соли содержится до 92 микроэлементов. Для сравнения — в обыкновенной белой пищевой соли микроэлементы составляют всего 2%). Соль гималайская чёрная (кала намак, санчал). Природная вулканическая каменная соль имеет свой уникальный состав минералов и цвет. Её часто путают с розовой гималайской из-за общей природы и возникновения. Кристаллы соли имеют грязный розовый цвет, меняющийся на тёмный при намокании. Имеет насыщенный сероводородом запах, напоминающий тухлое яйцо, исчезающий при нагревании. Соль очень нравится вегитарианцам, т.к. имитирует яичный желток в блюдах. Индусы эту соль добавляют в многочисленные наборы специй и в "райту" — национальное блюдо, состоящее из йогурта и огурцов Чёрная гималайская соль. Является так же лечебной: помогает при отёчности, метеоризме, изжоге. Независимо от цвета, соль используется, как и обычная поваренная. Чёрная соль, растворяясь в воде и соединяясь с другими продуктами (в горячих блюдах), делает пищу более насыщенной и калорийной. Передаёт пище свой «букет» лёгкого аромата, сладковато-солёный вкус и состав, богатый микроэлементами. Гималайская соль улучшает вкус, пищеварение. Как другие соли, не вызывает ощущение жжения. Гималайская соль. Как отличить подделку? Не вся розовая соль является полезной, то есть гималайской. Покупайте соль только из стран её добычи: Пакистана, Непала, Индии. Купите пробный кг и растворите его в воде. Закройте пластиковой крышкой банку и дайте настояться 24 часа. Проверяйте состав соли. Надписи на упаковках Гималайской соли не содержат никаких аббревиатур (Е-535, Е-538) и других добавок. Польза гималайской соли Розовая гималайская соль имеет абсолютную биологическую усвояемость (100%), попадает в клетки организма в первоначальном виде. Регулярное использование насыщает организм всеми необходимыми микроэлементами и минералами. улучшает циркуляцию крови; понижает давление; производит детоксикацию организма, выводит тяжёлые металлы; балансирует электролиты; избавляет от артрита, псориаза, гриппа, герпеса и др.; чистит организм от шлаков; способствует омоложению всего организма; уравновешивает психологическое состояние; поддерживает работу щитовидной железы богатым содержанием йода; Уникальные очищающие свойства. Никакая другая соль не обладает такой способностью — «вытягивать» из эпидермиса токсины. Благодаря розовой гималайской соли, люди получили возможность избежать проблем с кожей, убрать воспаление, лечить псориаз. Состав и пищевая ценность гималайской соли Неоспоримым фактом, привлекшим внимание к продукту, стала информация об уникальном составе гималайской соли, в корне отличающимся от других солей. Прежде всего — это содержание хлорида натрия: в поваренной соли — до 98%, в гималайской — 15 - 20%. Благодаря низкому содержанию вещества, вода в организме не задерживается, не образуются отложения солей. Единственная соль — это гималайская, розовая и чёрная, содержащая максимальное количество микроэлементов и натуральных минеральных соединений (более 90). В составе содержится железо, калий, медь, марганец, кальций, йод и др., сохранившиеся в природной форме и так необходимые организму. Применение гималайской соли Раствор соли используется внутрь для насыщения организма полезными веществами. Солевые ванны лечат суставы, ревматизм, полиартрит, остеохондроз, активизируют метаболизм, обогащая кожу микро- и макро-элементами. Снимает усталость, успокаивает при неврозах, бессоннице, убирает напряжение в мышцах, поднимает настроение, повышает работоспособность. В питании легко и с пользой заменяет обычную соль. Вред и противопоказания гималайской соли Не смотря на все полезные свойства, гималайская соль — это всё-таки соль, содержащая в своём составе хлорид натрия (15-20%). Поэтому чрезмерное употребление нанесёт организму вред. Нужно быть осторожными людям с повышенной чувствительностью или непереносимостью соли. При приёме солевых ванн существует ряд противопоказаний: заболевания крови, злокачественные опухоли, тромбофлебит, почечная недостаточность, беременность. Гималайская соль для сауны и для бани Солевые процедуры в саунах и банях проводятся для общего оздоровления и для похудения. Этот вид соли довольно быстро улучшает обмен веществ, сжигает избытки жира, чистит и тонизирует кожу, убирает целлюлит, успокаивает нервную систему. При этом повышаются функции пищеварения, стабилизируется давление, снимаются приступы почечной колики. Ценность использования гималайской соли в сауне, бане и даже при приёме ванн состоит в особенной активности микроэлементов и ионов минералов, содержащихся в большом количестве только в этом виде соли. Воздух насыщается полезными веществами, под воздействием которых распадаются неправильные молекулярные соединения: излечивается склероз, уходят солевые отложения, уравновешивается давление. Только гималайская соль способна вылечить хроническую усталость. Применение гималайской соли в кулинарии Использование гималайской соли во время приготовления пищи, делает ее на много вкуснее и полезней. Она подаётся в лучших ресторанах в качестве украшения или в виде тарелки для блюда. Гималайская соль принадлежит к виду кошерных продуктов, используется в по

90грн

Подробно
img
Хамон Испания 7-8 кг
2023-02-17 - Еда и напитки- Херсон
Хамон- национальное блюдо Испании, сыровяленая свиная нога. Вес задней части 7-8 кг. Отправка каждую пятницу. Доставка 3, 4 дня. Для заказа пишите вайбер, вотцап.

4000грн

Подробно
img
Чурчхела Бурундук с грецким орехом
2023-02-20 - Еда и напитки- Запоріжжя
Вашему вниманию представляем продукт домашнего приготовления в лучших грузинских традициях.  Чурчхела — традиционное грузинское национальное лакомство: очищенные от скорлупы и нанизанные на нитку орехи (грецкие) в загущённых мукой соках (виноградном, гранатовым). Технология изготовления включает в себя использование исключительно НУТАРАЛЬНЫХ и КАЧЕСТВЕННЫХ продуктов. Попробовав нашу чурчхелу единожды, Вы не захотите заказывать в другом месте! В летнее время продукт изготавливается под заказ в течении 3-х дней, таким образом вы получаете свежий продукт. Длина 30-31см. Вес 105-115г. ОПТ от 25шт. (оптовая цена 40 грн.)

45грн

Подробно
img
Хамон Curado, El Maestro, 100г
2023-05-18 - Еда и напитки- Слобожанське
Испанский хамон курадо El Maestro jamon curado в формате вырезки. Хамон в нарезке – это небольшая порция хамона в вакуумной упаковке, безусловно, удобная, потому что не нужно покупать бедрышко целиком. Хамон курадо изготовлен из свинины по традиционным рецептам Испании. Выдержка у хамона не менее 7 месяцев. Хамон нарезанный слайсами между кусочками мяса является специальным слоем, который предотвращает слипание и обеспечивает удобство в еде. Хамон это испанское национальное блюдо, которое пользуется популярностью по всей Европе. Для приготовления хамона используется свежее мясо, старинная рецептура и разработка приготовления. Цена за 1 шт. - 95 грн В наличии Контакты: Ул. Березинская, 23а Магазин: Авокадо instagram: market.avocado

95грн

Подробно
img
Хамон из Испании(Jamon de Espa?a). Jamon bodega. Производитель Pura Es
2023-06-11 - Еда и напитки- Одеса
Хамон с испанского переводится как окорок — национальное блюдо Испании, сыровяленая свиная нога. Для хамона используются только задние ноги свиньи, которые вялят целиком. Порадуйте себя и близких настоящим испанским хамоном. Продукт привозится напрямую под заказ из Испании. Также отлично подойдёт как подарок на любой праздник, вы сможете произвести только хорошее впечатление на празднике.

3700грн

Подробно
img
Смесь специй для борща 500 грамм
2023-07-23 - Еда и напитки- Вінниця
Смесь специй для борща. 1 кг = 220 грн; 500 грамм = 110 грн. Состав: свекла, чеснок, перец черный горошек, перец красный и зеленый сладкий, морковь, томаты, лук, перец красный жгучий, базилик. Борщ ? украинское национальное блюдо, оно не только вкусное, но и очень полезное. Обилие овощей обеспечивает организм витаминами, а нежное отварное мясо повышает гемоглобин. Рецепты борща отличаются от региона к региону, но основные принципы остаются неизменными. Кажется, что может быть нового? Но с помощью приправы для борща его вкус раскрывается по новому. Наша приправа натуральная, не содержит ароматизаторов и усилителей вкуса. Она идеально дополнит Ваше блюдо и придаст ему неповторимый аромат. Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют товарам, которые мы поставляем. Расфасовка по упаковкам от 0,5 кг. Вакуумные пакеты. Доставка почтой по всей Украине: - Новая Почта; - Укрпочта; - ОЛХ Доставка; - Cамовывоз г. Винница. Оплата: - Безопасный платеж через OLX Доставка; - Расчет на банковскую карту; - Наличный расчет; - Наложенный платеж с минимальной предоплатой 50 грн на банковскую карту (предоплата производится для компенсации транспортных расходов, в случае, если Вам не подойдёт товар или Вы не заберёте посылку). Также в наличии есть другие специи и пряности, смотрите все объявления.

110грн

Подробно
img
Чумиза итальянское просо сенегальское просо щетинник
2023-08-24 - Еда и напитки- Запоріжжя
Чумиза как корм для амадин, канареек, попугаев, чижей, щеглов, дикаря, ч спортивном голубеводстве. Продажа от 5кг по цене 60грн/за 1кг. При покупке от 25кг цена 55грн/за 1кг. + 15грн/доупаковка в мешок. Отправка по НП. Оплата наложенным платежом или на карту приват. Чумиза или черный рис – злаковая культура, с древних времен славящаяся своей урожайностью и высокими питательными свойствами Используется как продовольственная (крупа, мука) и кормовая (зерно, сено и зелёный корм) культура. В 100 кг зеленой массы 15,5 кормовых единиц и 2,1 кг переваримого протеина, в сене соответственно 55 и 3,4. Зелёную массу, сено и силос скармливают крупному рогатому скоту, овцам, лошадям, зерно — всем сельскохозяйственным животным. Чумиза засухоустойчива, требовательна к теплу. Семена начинают прорастать при температуре 5°C. На зерно высевают широкорядным способом с междурядьями 45—60 см (норма посева семян 10—12 кг/га), на укос — сплошным рядовым (14—20 кг/га). Глубина посева 2,5—4,5 см. Применяют смешанные посевы чумиза c викой, клевером и другими бобовыми культурами. На зерно убирают в фазе восковой или в начале полной спелости, на сено — в начале выбрасывания метёлки, на зелёный корм — на 1,5—2 нед раньше. Урожайность (ц с 1 га): зелёной массы 250—300, сена 50—70, зерна 15—30. Чумиза (черный рис или головчатое просо) – ценная продовольственная культура семейства злаковых, с древних времен культивируемая в Китае, а в настоящее время широко возделываемая в ряде европейских и азиатских стран с целью получения зерна и корма для скота. Культура была завезена в годы русско-японской войны (1904-1905 гг.) из Маньчжурии солдатами, оценившими по достоинству урожайность и высокие пищевые качества чумизной крупы. Сегодня из зерен чумизы в продовольственных целях изготавливают крупу и муку. Кроме того, зерно используют в животноводстве в качестве корма для сельскохозяйственной птицы, особенно хороши зерна чумизы для подкормки цыплят (их начинают прикармливать черным рисом уже на второй день жизни). Специалисты утверждают, что цыплята, вскармливаемые чумизой, растут быстрее, а куры начинают нeстись раньше и дают больше яиц. Любят побаловаться зернами чумизы и домашние попугайчики, кенари. Помимо зерна, на корм скоту также идет зеленая масса, сено и силос – они обладают высокими кормовыми достоинствами и с удовольствием поедаются коровами, лошадьми, овцами и козами. Ценные кормовые свойства чумизнoй соломы – в том, что на долю листьев приходится до 60% от общего веса соломы, а листья, как известно, больше нравятся животным и имеют более высокую питательную ценность по сравнению со стеблями. Чумиза очень урожайная культура. Она имеет прямостоячие, хорошо облиствленные стебли (от двух до шести в кусте), вырастающие в высоту до 1,5-2 метров. Растение снабжено длинными и широкими листьями, соцветием в виде метелки и сильной корневой системой, проникающей в почву более чем на полтора метра. Такая развитая корневая система делает растение нетребовательным к влаге и устойчивым к засухе. Зерна чумизы мелкие, богатые протеином, похожи на просо, только чуть мельче. Черный рис растет на подзолистых и скудных песчаных почвах, но лучше всего для растения подходят плодородные черноземы. Молодые всходы, чувствительные к заморозкам, растут довольно медленно и нуждаются в подкормке фосфорными и калийными удобрениями. Первую подкормку рекомендуется проводить в период кущения растения, а вторую – перед выбрасыванием метелки. Вегетационный период у раннеспелых сортов чумизы составляет 100 дней, у позднеспелых – более 130 дней. Чумиза обладает ценным качеством – высокой «сороочищающей» способностью. Эта культура подавляет всех своих соседей, даже вездесущий вьюнок и пырей. Поэтому такое свойство чумизы широко используется в растениеводстве – ею засаживают сельскохозяйственные площади для «очистки» земли от ненужных сорняков.  Чумиза выращивается не только для кормления скота, но и употребляется в пищу людьми. В старину из её зерен варили каши, готовили супы, а из чумизной муки пекли лепешки, которые служили заменителем хлеба. Чумизная каша, обладающая диетическими свойствами, видом напоминает пшённую, а по вкусу похожа на манную. Чумизная мука, в отличие от обычной пшеничной муки, обладает лечебно профилактическими свойствами и благотворно влияет на организм человека. Поэтому при выпечке оладьев, блинчиков, пампушек с целью улучшения пищевых достоинств обычной муки рекомендуется добавлять к ней 25% чумизной муки. В Грузии до сих пор с удовольствием готовят гоми - национальное блюдо из чумизы. Гоми представляет собой густую кашеподобную массу пресного вкуса, подаваемую к харчо, сациви, блюдам из фасоли. Готовят гоми в металлической кастрюле: в кипящую воду всыпают просеянную крупу чумизы и варят до полного разваривания. При этом тщательно следят, чтобы не было комков, для чего периодически перемешивают содержимое кастрюли и растирают комки муки о стенки посуды. Когда вся вода выкипит и гоми загустеет, варку прекращают. Горячий гоми выкладывают на маленькие тарелки и подают на стол к каждому прибору. Состав и полезные свойства черного риса Чумиза богата каротином и клетчаткой, витаминами группы В (особенно В1, В2), а также кальцием, калием, серой, магнием, кремнием и фосфором. Крупа и мука чумизы отличаются высоким содержанием белков, жира и углеводов, обладают высокой энергетической ценностью и занимают по этому показателю первое место среди прочих круп. Содержащийся в чумизной каше белок после тепловой обработки хорошо усваивается нашим организмом, а большое количество углеводов делает это блюдо отличным источником энергии на протяжении целого дня. Витамины группы В дарят нашему организму красоту и здоровье. Так, витамин В1 участвует в обмене веществ, способствует улучшению памяти, борется с депрессией и усталостью; витамин В2 участвует в процессах роста организма и регенерации тканей, придает здоровый вид волосам и коже, а также играет важную роль в обеспечении работы органов зрения. Блюда из чумизы известны своей способностью выводить из организма тoксины и тяжелые металлы, поэтому их особенно рекомендуется употреблять жителям мегаполисов и районов с неблагоприятной экологической обстановкой. Благодаря высокому содержанию клетчатки в чумизной крупе, регулярное употребление такой каши способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Кушать кашу из чумизы рекомендуют нам и кардиологи, так как эта крупа укрепляет сердечную мышцу, уменьшает риск развития атеросклероза, нормализует артериальное давление. Противопоказания Никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости продукта, чумиза не имеет.

60грн

Подробно
img
Лягушачьи лапки из Вилково, с/м, до 40 шт/кг. Доставка.
2023-11-12 - Еда и напитки- Чорноморськ
Отправка в замороженном виде новой почтой. Лягушачьи лапки являются изысканнейшим французским деликатесом. Готовят их не только во Франции, но и в Испании, Италии, Португалии, Греции. Широкое распространение этот деликатес нашёл в китайской кухне. Однако найти блюда из лапок земноводных в меню ресторанов не так-то просто. Это связано с существующими ограничениями, а также технологическими требованиями к приготовлению подобных блюд. В домашней кухне это национальное французское блюдо сохранилось и представлено множеством рецептов. Полезные свойства По своим полезным качествам лягушачьи тушки могут поспорить с любыми другими продуктами. Они богаты витаминами С, Д, Е, содержат много железа и кальция. Новейшие исследования ученых доказали, что в мясе земноводных содержатся антиоксиданты, помогающие в борьбе с онкологическими заболеваниями. Лягушки, как и раки, предпочитают жить только в чистой воде, поэтому их мясо считается экологически чистым и приносящим несомненную пользу здоровью человека. Слизь квакушек обладает бактерицидным свойством. Это качество использовалось в старину русскими хозяйками при хранении молока. В кувшин с ним запускали квакушку и молоко долго не скисало. Тушки земноводных после приготовления по своему вкусу похожи на куриное мясо, по своей текстуре напоминают куриные крылышки. Не смотря на множество вариантов приготовления деликатеса, первоначальный этап у всех один. Суть его сводится к предварительному вымачиванию тушек в течение двенадцати часов. При этом рекомендуется каждые два часа менять воду. Делается это для того, чтобы мясо набухло и приобрело ровный белоснежный оттенок. Затем необходимо лапки промыть, обсушить и удалить нижнюю часть. В пищу употребляют именно верхнюю часть ножек, содержащую в себе одну косточку. Поэтому логичнее было бы называть лягушачьи конечности «окорочками». Готовятся деликатесы из земноводных чаще всего в кляре, но есть и варианты подачи их соусом. Причём по правилам соус всегда подаётся отдельно. Также популярно приготовление нежного фрикасе. Подробнее: moreproduct.com.ua/p823997194-lyagushachi-lapki-vilkovo.html

1200грн

Подробно